Облака - место обитания художников.

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Облака - место обитания художников.

Сообщение DK » 30 янв 2015, 11:49

Только когда уважается и ценится его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!
Только своими - индивидуальными - путями каждый может эволюционировать наиболее эффективно.......

Не факт. Эволюции по большому счету плевать на наши индивидуальности. Но если в ходе эволюции стало так что человек всё же обладает индивидуальностью - значит эволюции это для чего-то понадобилось. Иное отсеялось, не выжило. Т.е. для выживания вида важно чтобы человек был и социальным и индивидуализированным. Когда людей много - чтобы выжить срабатывают его социальные механизмы поведения. А когда людей мало - срабатывают программы которые проявляют индивидуальность. Например после масштабного мора от болезней или катаклизмов именно разреженные оставшиеся в живых были ответственны за выживание и продолжение рода и именно от их индивидуальных качеств зависело оставят ли они след в генах вида или будут жестко выметены эволюцией без следа. Человечество за свою долгую историю переживало и периоды изобилия и благоденствия и катаклизмы с массовой гибелью - поэтому эволюционно выработались и устойчиво прошли через много-много поколений и социальные и индивидуальные особенности личности человека. И то и то нужно. Нужно определенное равновесие между социальным и индивидуальным.

Не количество - стадо, толпа, а качество - общество индивидуальностей...

Да с этим полностью согласен.

... есть одно очень сильное препятствие для подобного изменения "операционки" - это все те, кто привык "пестовать стадо" под одну - под СВОЮ - гребенку...
Вот они-то и являются главным препятствием для выживания человечества.

Здесь тоже согласен. Проблема современного общества - массами управляют единицы. Сейчас массы уже должны больше самоуправляться. Роль централизованной власти должна измениться. Но полностью ее устранять спешить не нужно. Но в целом тенденция - к более распределенному, менее централизованному управлению общества самим собой.
Последний раз редактировалось DK 30 янв 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 30 янв 2015, 12:05

Наука Будущего писал(а):
Не факт. Эволюции по большому счету плевать на наши индивидуальности.

Это животная эволюция.

У человеческих существ эволюционные законы уже иные...
Люди не зря имеют голую кожу - это уже другая ступень эволюции, чем животные. И другие законы этой эволюции..

Частично согласен. Хотя и механизмы животной эволюции тоже продолжаются в новых условиях. Животная работает через отсев невыжившего. Эта эволюция грубая, жесткая, медленная, и дает результат не лучшего качества. Есть еще эволюционные процессы другого рода - там процессы развивваются более стремительно чем в биологической эволюции (например хорошо это описано в теории мемов). В общем разные эволюционные процессы идут на разных уровнях .

... тенденция оскотинивать людей, примеряя на них ограниченные животные законы - это одна из причин повальной разрухи в головах...
Харош уж садо-мазохизмом заниматься... ;)
[/quote][/quote]
Не оскотинивать а честно рассматривать человка как он есть. Разум должен беспристрастно смотреть и на животную сторону человека. Человек постепенно становится другим - и разум у него есть как раз для того чтобы в том числе посмотреть на самого себя. Рассматривая себя человек сам не заметит как изменится. Он станет разумом который смотрит со стороны. В какой-то момент он четко осознанет что он не то на что смотрит а тот кто смотрит. Но для этого сначала нужно беспристрастно посмотреть на то что человек всегда привык считать собой.

Так вот видишь, в том то и дело. Что самоуправление общества на Человеческом уровне качества возможно когда оно состоит из индивидуальностей...

Да. Люди должны быть достаточно умны чтобы эффективно самоуправляться. Если дать свободу не достаточно умным существам - они превратят это в хаос. Т.е. для эффективной реализации свободы и самоуправдления нужны индивидуальные качества людей. Без них ничего не выйдет. Без этих качеств.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 12:25

Так вот еще раз: лучше всего каждый человек умнеет - когда он это делает индивидуальными своими путями, а не так как кем-то навязано, насаждено... Нельзя заставить человека поумнеть силком!

Человек умнеет эволюционно - что называется "жизнь заставляет". И здесь не только он сам по себе но и социум участвует. Это всё связанно вместе - социум и индивидуальность эволюционируют вместе. И ум человека сильно связан с образованием - обучением. Не только с врожденными умениями. Это все взаимосвязано. Нельзя рассматривать отдельно.

Просто так начать "уважать индивидуальность" не получится. Это придет эволюционно - при этом и человек изменится и общество. А так чтобы что-то вот сейчас предпринять и все изменить - не выйдет. Нет ну понятно что нужно предпринимать определенные действия улучшающие нашу жизнь. Но резко всё улучшить не получится. Это будет все постепенно по чуть-чуть эволюционировать еще и после нас. Нам в нашей жизни скорей всего не успеть увидеть достаточно больших перемен. Хотя - с другой стороны уже на наших глазах прошло много перемен за короткий срок. Поживем увидим.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 12:34

Но иерархическая модель общества - угнетает индивидуальности... потому что есть элита альфа-самцов: вожди, президент и его стая..
... и остальные люди - второго сорта. "Второго сорта" - автоматически - по причине самой ментально-энергетической структуры данной модели общества....
И если ты не на верхушке этой Пирамиды, то данная структура автоматическии методически будет угнетать тебя как индивидуальность, многими способами внушая, что ты - "человек второго сорта"...

Здесь нужно оговориться - система ТАК ЗАДУМАНА самим этими альфа-самцами как ты их назвал :) Но не факт что всё пойдет как ими задумано. То и дело в процесс вмешиваются факторы которые сильней любых чьих-то замыслов и которые не предсказать. Попросту людей становится СЛОЖНО контролировать. При всем желании, и при всех планах и коварных замыслах элит - происходит нечто с чем они не могут справиться. Мир меняется, условия меняются и что-то начинает идти не так как они планировали в теории - на практике система оказывается сложней и контроль выскользает у них из рук. Они не могут удержать контроль. В силу причин которые выходят за степень их понимания - в силу работы сложных механизмов и взаимодействий в социуме. Т.е. эволюционно - они эти элиты просто потеряют доминирование - не смогут больше доминировать. Изменившееся общество просто сделает это невозможным. и толпо-элитарная система вынуждена будет измениться. Это неизбежно. Но это все же происходит довольно постепенно - резко это не ускорить. А попытки приведут лишь к очередным смутам и разрухе.

Если тебя будут все время держать за скотину и заставлять развиваться пинками и пряниками - ты никогда не захочешь стать нечто Большим чем скотина... у тебя для этого тупо не будет мотивации!

Если тебя пинает другой человек - ну возможно. Ты можешь и его пнуть в ответ. Или подговорить других рабов и устроить бунт - в истории это сплошь и рядом.

Но я говорю о других вынуждающих причинах - не люди заставляют а эволюция. Например - в мире растет количество населения. Приходится больше крутиться чтобы выжить. Это не какой-то дядя заставляет тебя крутиться - это в целом количество людей в мире. Элементарно - ртов стало больше, и надо эту ораву кормить. Вот такие вот факторы и вынуждают человека эволюционировать. Не дяди от которых можно отбиться устроив революцию, а гораздо более сильные факторы против которых революцию не устроишь - стихии которые нужно только учиться учитывать разумом а не пытаться тупо животно-интстинктивно с ними бороться что совершенно тщетно.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 13:11

Ну насчет этих факторов еще надо разбираться более тщательно - что там глупые кем-то распространенные мифы, а что от невежества и т.п.
Неужели ты не слышал о методах управляемого хаоса?
Каждый электронный прибор - это управление стихией, которую в данном случае представляет электричество...

Это тебе может казаться, что оно происходят якобы "самособойно", а оно может и не совсем так.
Так, но не совсем..

Ну понятно что массами пытаются управлять и общество развивается не совсем стихийно а его пытаются как-то направлять. Но я имел ввиду что есть понастоящему стихийные факторы. Принципы развития систем. Общество - это система и при всех своих составляющих (в т.ч. включая альфа-самцов управлятелей) она развивается по определенным принципам которые неумолимы как, к примеру гравитация, или магнитное поле или другое т.п.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 13:28

Мы не можем повлиять на процессы глобально. Но мы можем как серферы поймать волну и попытаться эффективно использовать ее энергию для своего движения. Т.е. для меня социум - это очень подобно морю или океану - движения масс, настроения масс - это волны. Вот сейчас есть определенная большая волна связанная например с частным техническим творчествам - мир очень постепенно и незаметно но большой массивной волной движется к тому что промышленность уступит место частному производству - люди смогут сами производить для себя всё необходимое. Промышленность в какой-то момент вымрет. И сейчас - очень интересно лично поучаствовать в этой волне.

И таких вот волн-тенденций в разных областях много. Их можно научиться чувствовать и ловить эти волны.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 14:20

Мечтать - это я не против. Но делая реальные дела сейчас нужно учитывать текущие реалии. Мечта - это стимул. Но двигаясь к мечте нужно учитывать сегодняшние реалии и понимать что мечта может и не быть достигнута (по крайней мере при нас). Но стремиться к ней все равно нужно. Только стремиться нужно продуманно - не надо уже этих безбашенных революций по принципу "ломай все вражеское а что потом там решим" - наелись уже этого, хватит. Надо бы учиться проектировать. Прежде чем предпринимать действия и что-то демонтировать.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 14:45

... надо лишь отстрелить единственного врага: "мы не можем" - стереотип в мозгу.

Ну вот опять.

Я не думаю что какой-то стереотип мешает людям думать. Думать мешает - неумение думать. Это не исправить "отстрелом врага". Это исправляется путем развития умения думать.

Если человек не умеет думать то ему и кажется что мы не можем и можем то чего на самом деле не можем. А если человек умеет думать то он реально знает что может а что нет. Если человек не знает как работает телевизор - он смотрит на него как на шайтан-машину в которую боится лезть чтобы не сломать. Он думает что это что-то жутко сложное и простому смертному никада-никада не нужно лезть внутрь. Вот откуда растут ноги у этого стеретипа - все стереотипы от незнания. Если человек не знает то отсутствие знания он компенсирует присутствием стереотипов:) И преодолевается это одним путем - незнание нужно заменять знанием. И тогда для стереотипов просто не останется места.
Последний раз редактировалось DK 30 янв 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 30 янв 2015, 14:55

Практика показывает, что развитие творческого мышления и происходит в процессе устранения жестких стереотипов, ригидностей мышления и понимания...

... а насчет "остреливать" - это я пошутил! ))

Моя практика показывает вот что - если я не знаю как устроена штука - я думаю что не смогу ее сделать. Но уже через пару дней изучив информацию по штуке я запросто делаю. Я не убиваю в себе стереотип - я просто изучаю штуку. А стереотип как-то сам собой подыхает. Тихо и незаметно. Без страданий. :mrgreen:

Мне кажется для развития умения думать очень важно ребенку техническое творчество - самостоятельно что-то изобретать-изготавливать. Во взлрослом возрасте это избавляет его от многих "я не могу". Детский опыт реальных "я могу" - действует мощно и настолько неотвратимо что даже если его толпой будут убеждать что он не может - он не согласится и сможет :) По себе знаю.

В общем детей нужно учить самостоятельно что-то делать. Беда нашего социума в том что людей приучили что всё делают за них. Нужно с детства учить ребенка делать многое самостоятельно.
DK

Сообщение Andrew Lever » 30 янв 2015, 15:57

Наука Будущего писал(а):
Мы не можем

Неопедагогика ориентируется на безжалостное убийство этого шаблона...

Если твоя душа испытывает нужду верить в нечто, что по всем данным твоего разума на сегодня невозможно, то продолжай верить в это невозможное в душе... или твое рацио убьет твою душу - в лучших её мечтах - или ты убъешь эту оборзелость рацио в себе. Рацио-цербера надо уметь подчинять - к ногтю... и на поводок... с намордником
... но различай возможное - как то что уже доступно разуму и невозможное - как то что разуму МОЖЕТ БЫТЬ доступно в будущем..

Убей в себе корень невежества. #021

Когда-то люди были убеждены, что самолеты летать не могут. Что это невозможно и что эти законы неумолимы...
Сколько можно играть в эту игру быдло-невежества?
Всё чего хочет душа - ВОЗМОЖНО!........................................ но не всё сразу
... а что-то, быть может, лишь когда-то в Будущем...

Убивая лучшие мечты своей души - ты убиваешь свой Дух!

2014 был сумасшедшим годом. Я получил шанс издаться на крупнейших мировых лейблах, начал гастролировать по миру (до этого я даже никогда не летал на самолете). Посетил Амстердам и встретил таких ребят как Hardwell, Dannic, Showtek и W&W. И при этом, я до сих пор тот самый парень из населенного пункта под названием Вертелишки в Беларуси, который пытается писать музыку на своем старом пк в спальне. Это доказывает, что люди, которые даже не умеют играть на каком-то инструменте, не знают ничего о ведении соц. ресурсов и сводят на микролабах, купленных на первую заводскую зарплату, вполне могут построить карьеру в музыке :)

Когда я начинал, у меня не было ни денег, ни знаний, ни связей, ни таланта. У меня ничего не получалось толком и мои треки были тихим ужасом. Если честно, мне нужно вдвое больше времени, чтобы научиться чему-то, чем обычному человеку. Но я не сдавался, потому что у меня была одна простая штука - мечта о том, что я на самом деле могу создать что-то стоящее, и она до сих пор толкает меня вперед.

Желаю всем вам быть смелыми для того, чтобы исследовать новое и никогда не бояться изменить свою жизнь. Ведь при желании можно увидеть места, о которых вы раньше только мечтали, принять участие в чем-то необыкновенном и красивом, найти любовь всей своей жизни или просто немного изменить кусочек мира вокруг себя. И это на самом деле работает, я проверял ;)

Никогда не слушайте людей, которые говорят вам, что вы не можете чего-то достичь, они говорят это потому, что сами не могут. Если вы можете что-то представить - вы можете сделать это, в мире нет силы, которая может остановить мечты.

Жизнь коротка и годы летят очень быстро, не нужно тратить время, пользуйтесь шансами, стройте свою жизнь на фундаменте из ваших мечтаний и проживите ее как кино, в котором вы режиссер и исполнитель главной роли ;)

С Наступившим 2015-м! See You There, in a Place Full of Light.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Инь » 30 янв 2015, 22:44

Lever писал(а):от самый парень из населенного пункта под названием Вертелишки в Беларуси

ты о себе?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Andrew Lever » 30 янв 2015, 22:49

:lol:
нет, поленился как цитату оформить, к тому же автора цитаты никто здесь не знает.
Но за юмор - зачёт :lol:
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Инь » 30 янв 2015, 22:57

Lever писал(а):Но за юмор - зачёт

;-)

а мне хотелось бы
чтобы ты так и о себе мог :-)
Инь

Сообщение Andrew Lever » 30 янв 2015, 23:02

Lever писал(а):Ведь при желании можно увидеть места, о которых вы раньше только мечтали, принять участие в чем-то необыкновенном и красивом, найти любовь всей своей жизни или просто немного изменить кусочек мира вокруг себя.

Ну в Израиль я бы хотел к тебе съездить. К тому же постоянно висит "жду в гости" и никаких вариантов.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение Инь » 30 янв 2015, 23:11

Lever писал(а): висит "жду в гости"

как вариант
я поговорю с младшим
чтобы он поговорил с мужем :-)
Инь

Сообщение DK » 31 янв 2015, 11:41

Я тоже подумал что ты Lever написал о себе. Даже удивился - такой скрытный ничего не рассказывал а тут бах - новость.

Насчет этих историй успеха - я конечно рад за человека. Но такие истории - исключение а не правило. Везет не всем а единицам из тысяч точно таких же мечтающих.

Но мечтать надо. Полюбому.
DK

Сообщение DK » 31 янв 2015, 18:41

Вот видео первого испытания станка по 2-м координатам:
phpBB [video]
DK

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2015, 18:48

А что этот станок будет делать? Вырезать из металла детали?
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение DK » 31 янв 2015, 19:04

Это будет фрезерный станок. Еще будет добавлена 3-я координата и фрезерная головка. Можно будет изготавливать детали почти любой формы из дерева, пластика, алюминия и других мягких металлов (собственно в первую очередь я планирую изготовить детали для более крупной модели станка, а так же некоторые детали и для этого же станка).
Последний раз редактировалось DK 31 янв 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2015, 19:06

А ты можешь мне объяснить популярно (для чайника) что такое 3Д-принтер?
Я имею в виду в обычном принтере чернила заправляются. А как на 3Д-принтере напечатать сложные химические соединения?

Как Терминатор-2: "а что он может превратиться в бомбу и взорвать меня?" :)
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Пред.След.