Облака - место обитания художников.

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Облака - место обитания художников.

Сообщение DK » 31 янв 2015, 19:10

3D-принтер - это элементарно. Движется печатающая головка по 3-м координатам. Из печатающей головки лезет расплавленная пластмасса и тут же застывает. Всё.

И таким макаром печатаются 3-х мерные предметы любой формы. Собственно и это я тоже хочу попробовать - вместо фрезы нужно будет поставить именно вот такую головку из которой лезет расплавленная пластмасса. Но фреза меня интересует больше - потому что меня интересует изготовление деталей пригодных для эксплуатации, а 3D печать скорей пригодна для сувениров, но детали дает не очень хорошего качества - пластмасса, да еще имеет свойство расслаиваться. А мне нужны прочные и точные детали.

А как на 3Д-принтере напечатать сложные химические соединения?

Ну про такие я еще не слышал. Хотя теоретически наверное в перспективе возможно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2015, 19:14

А я слышал, что на 3Д-принтере кто-то напечатал оружие (пистолет), кстати, не детектируемый металлоискателями. Также вроде пытаются печатать ткани человека, органы.
Да то же мясо вроде искусственное.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2015, 19:24

Наука Будущего, отличный материал.

А про пистолет кто объяснит? Дима сказал пластмасса, но тогда же разорвало бы его от выстрела.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение DK » 31 янв 2015, 19:28

А я слышал, что на 3Д-принтере кто-то напечатал оружие (пистолет), кстати, не детектируемый металлоискателями. Также вроде пытаются печатать ткани человека, органы.
Да то же мясо вроде искусственное.

Да, я смотрел ролики - американцы какие-то печатают оружие. Оно правда по качеству хреновое - на пару выстрелов хватает. Хотя они печатают не из пластмассы - из металла порошкового кажется.

Как по мне - 3D-печать пока в таком виде как она есть на сейчас - это несерьезно. В плане изготовления нормальной продукции. Для сувениров годится - а для деталей нет.

Про печать органов тоже смотрел. Ну там вроде неплохие результаты. Но и оборудование для этого ценой в десятки а то и сотни тысяч у.е.
=====
Моя же цель - максимально дешевый станок для простого массового пользователя. Да еще настолько простой конструкции что этот пользователь сам сможет сделать.
DK

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2015, 20:18

Ну когда третью координату добавишь - выкладывай ещё видео. )
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение DK » 31 янв 2015, 20:21

ОБязательно. Но я пока занят другой задачей поэтому 3-ю координату добавлю скорей всего в течение недель 2-х. Хотя может быть не выдержу и сделаю быстрей. Сам не знаю :)
DK

Сообщение DK » 08 фев 2015, 11:01

Cтанок уже рисует изображения заданные с компьютера. Обмен данными с компьютером я уже сделал. Данные из файла стандартного формата формируемого программой 3D моделирования читаются моей программой - т.е. весь цикл от проектирования детали в программе 3D-моделирования до отработки контуров станком я уже успешно испытал (как нибудь сниму видео и выложу ссылку).

Еще родилась идея - сделать вариант станка для лазерной резки. В 2D. Маленький - чемоданчикового исполнения. А так же похожей конструкции большой - плоский, будет стоять у стены и не занимать много места. Для резки больших деталей из ДСП, тоже лазерный - без шума и опилок. Только дым в процессе работы наверное будет образовываться.

При помощи этого станка что я сейчас делаю детали для любых новых можно будет сделать запросто и быстро.

Еще есть идея - сделать обратную связь - положение инструмента не просто задавать не зная перешел он в это положение или нет, а точно измерять фактическое положение инструмента - тогда высокую точность можно получить даже при очень некачественной механике. Измерять положение инструмента можно либо лазерными датчиками либо даже при помощи пары видеокамер и алгоритмов распознавания изображения. Ну это на перспективу. Мой брат тоже очень заинтересовался этими станками так что тоже будет принимать участие. Собственно при помощи уже готовых станков комплекты деталей для новых можно делать практически серийно - т.е. сделать еще несколько аналогичных - и брату и еще отец мой заинтересовался:)
=====

Когда в моем распоряжении будут эти станки - можно будет делать много чего интересного. Разного рода механику. Например меня интересует - квадрокоптер, летающий робот, который будет оснащен манипулятором для захвата предметов а так же видеокамерой и WiFi связью с компьютером, и - можно будет экспериментировать с распознаванием изображений - например такой робот сможет собирать разбросанные по комнате вещи и расставлять их по своим местам - например игрушки в детской. Не придется тратить на это время - например закрыть комнату на проветривание и одновременно запустить робота - через 20 минут в комнате проветрено и убрано.

Идей много.
=====
Еще улучшил работу шаговых моторов. Оказалось что синусоида не дает наилучшего и наиболее плавного движения. Лучшую кривую я подобрал опытным путем. Это оказалась не синусоида. Форма этой кривой скорей между треугольником и синусоидой. Синусоида все таки дает движение заметными шагами хотя и более мягкими чем при прямоугольных колебаниях. Эта же подобранная опытным путем форма колебаний дает почти идеально плавное вращение моторов - почти совсем без шагов и звука. Еще буду подбирать форму - может получится добиться вообще идеального вращения моторов.
DK

Сообщение Солнышко » 08 фев 2015, 13:22

♥_♥
Солнышко писал(а):Привет с предыдущей темы, форумчанин.
DK писал(а): Как по мне - все мы люди. Только разные. Есть люди из мрачных пространств, а есть люди из облаков-утопии. Есть и из космоса. Всякие разные люди и их сообщества. Как по мне - наиболее комфортная и интересная публика обитает в облаках. Это и есть мой круг по интересам. Я теперь практически постоянно там обитаюсь. Это своеобразная публика людей творческих профессий. Всякого рода программеры-дизайнеры-художники-музыканты там шарятся.

Облако в сути конденсат к пониманию небес близко туману стеляще к земле. Где облако там туча - туман с гарантией наработки применимости настраивания к приобретению, постижению, в знании продвижению. Думается извне, наверно, облако там же СОЛНЦЕ тогда как луч солнечно медитативно достигает поверхности земли, ОБЛАКО в своей медитативной абстрагированности поднебесной. Как оно бывает солнце там же где облако, но где солнце ни обязательно облако. В смысле проникновения в потаённые уголки мироздания.

DK писал(а):Любой гений как правило - это просто воплощённый представитель облачных пространств. Все гении так или иначе общаются с другими членами сообщества. Кто с медитацией как я кто без. Хотя это в любом случае медитация.

Действительно повод задуматься энергия в насыщении диаметрально: облако или туман, мне в обычной жизни близок работающий ТУМАН... Под СОЛНЦЕМ... Но что-то бывает слишком приземлённо со своей субъективной заинтересованностью (в близком контакте туман на туман, человек улавливает вибрации материи). И всё же облако интересно относительно земли в работе возвышенно, нюанс улавливания подтверждается медитативно в эффекте мена подобия в осознании с истиной признании.

:razz: :razz:
И ТИШИНА...
https://stihi.ru/avtor/valeria77
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DK » 08 фев 2015, 23:35

Хоть-бы как-нибудь это увязал с тематикой форума?

Оно и увязано - вся эта моя деятельность прямиком идет из облаков.
DK

Сообщение DK » 09 фев 2015, 00:55

Вот новое видео:
phpBB [video]
DK

Сообщение DK » 09 фев 2015, 13:42

Есть облака - там всё это уже есть - всё это будущее с полетами в космос с освоением других планет. Просто многие люди настроены на эту волну и хорошо чувствуют этот сигнал и вдохновляются образами из этих информационных облаков о будущем. Вот и всё. Все очень просто. Поэтому много людей по всему миру не сговариваясь рисуют похожие образы - они просто берут вдохновение из одного источника.
DK

Сообщение Арахнид » 09 фев 2015, 14:25

Наука Будущего писал(а):DK

Изображение

...мечта
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DK » 09 фев 2015, 14:43

Вот называть это облаками - как-то в разы естественнее и натуральнее, чем "эгрегорами"... ;)
Весьма согласен с таким названием....

Для меня понятие "облака" больше чем просто термин. Я их буквально так вижу и чувствую. Еще есть такой момент - в медитации то на что смотришь в физическом мире дает как бы заготовку для информации воспринимаемой умственно. Например когда я сидел на прошлой работе перед шкафом и столом - контуры мебели стали заготовкой для образов скалистого ущелья с поляной покрытой мхом:) Ну в общем с облаками та же фигня - я однажды медитировал глядя в окно а погода была ясная только эпизодические облака плыли по голубому небу. Ну в общем эти облака и стали такой же заготовкой:) Я на их фоне увидел другое. Ну собственно так для меня это все и стало ассоциироваться с облаками - и я не стал менять ничего - образ и ассоциация мне понравились.

Еще эти облака ассоциируются у меня с теми образованиями которые фигурируют в уме когда я пишу программы - это такие своеобразные распределенные базы данных и структур всяких и прочей лабуды - вот они буквально внутри головы умственным зрением видятся как пространства и облака. В общем образ облака - это такой емкий собирательный образ который мне понравился и хорошо состыковался с разными штуками в разных областях.

Попросту говоря - у себя в уме я живу в облаках - в информационных пространствах, которые буквально умственным зрением видятся как облака. Любая информация у меня ассоциируется с облачными образованиями. В том числе вот и всякие идеи витающие в воздухе от которых вдохновляются художники и изобретатели - они тоже такие же облачные образования, сгустки информации.
DK

Сообщение laysi » 09 фев 2015, 17:44

Наука Будущего писал(а):Вот такие со временем и полетят на Марс и будут его осваивать!

Изображение

Ничего не меняеца под луной...тем более в облаках художников...))))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как много общего...)))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 09 фев 2015, 18:19

Дело в том, что большинство ХУДОЖНИКОВ не умеет выражать суть словами...(с)Наука Будущего...... не всякий УМНЫЙ - у кого есть УМ...и навык что то там малевать...))))...не умеете, не получаеца...ну тк и сидите себе в облаках и молчите в тряпочку, пока не научитесь...))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 09 фев 2015, 19:24

Наука Будущего писал(а):марсиазнуто-сионский маразм колбасит

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 09 фев 2015, 19:35

DK писал(а):Например меня интересует - квадрокоптер, летающий робот, который будет оснащен манипулятором для захвата предметов а так же видеокамерой и WiFi связью с компьютером, и - можно будет экспериментировать с распознаванием изображений - например такой робот сможет собирать разбросанные по комнате вещи и расставлять их по своим местам - например игрушки в детской. Не придется тратить на это время - например закрыть комнату на проветривание и одновременно запустить робота - через 20 минут в комнате проветрено и убрано.

Как двигается такой робот (как летает)? Каков источник энергии?
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение nayatl » 09 фев 2015, 20:25

laysi писал(а):и навык что то там малевать
- ну исходя из этой фразы, аФтар ничего малевать не умеет )))) он лишь анализировать других приучен )))))
nayatl

Сообщение nayatl » 09 фев 2015, 20:27

laysi писал(а):не умеете, не получаеца...ну тк и сидите себе в облаках и молчите в тряпочку, пока не научитесь.
- за то на тех, кто по твоему недоумению магёт чуток...мыслить ,у тебя стойкая и острая аллергия.....
nayatl

Сообщение nayatl » 09 фев 2015, 20:27

laysi, хотя канешь, куда уж нам до тебя, гиганта мысли ;)
nayatl

Пред.След.