ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Какие книги читаете ?...
Модераторы: voda, Модераторы
Куратор темы: Andrew Lever
Re: Какие книги читаете ?...
Купил
Кимбанда - Культ ночи и огня. Попробую прочесть.
Кимбанда - Культ ночи и огня. Попробую прочесть.
-
Sadovod - ****
Завершил вчера третью книгу Лукьяненко "Прыжок" из трилогии "Соглашение". Великолепное впечатление.
Начал вторую книгу Лукьяненко из серии "Диптаун", пока впечатление не очень. Первая книга раньше показалась интереснее. Ну, в принципе, ещё посмотрим как дальше будет.
Начал вторую книгу Лукьяненко из серии "Диптаун", пока впечатление не очень. Первая книга раньше показалась интереснее. Ну, в принципе, ещё посмотрим как дальше будет.
- mihhim
mihhim писал(а):Завершил вчера третью книгу Лукьяненко "Прыжок" из трилогии "Соглашение". Великолепное впечатление.
Рад, что тебе понравилось, а ты для меня "Линию грёз" открыл )
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):Прочитал первую треть книги "Ловец видений". Чистое фэнтези, одни похождения героя в астрале. Думал, будет как в "Форсайте", с пробуждениями, с реальной жизнью.
Не совсем моё по стилю, но дочитаю, пожалуй.
Прочитал вторую треть. Осталась последняя треть.
-
Читаю прямо сейчас: Робертсон Дэвис «Чародей».
«Когда образованные люди шутят, стоит заглянуть в самый корень шутки - там может оказаться весомая истина, которую менее образованные люди не сумеют облечь в шутливую форму. »
«Мне самому доводилось играть роль глупца под множеством личин, и потому я чувствую некое сродство с дураками, хоть и пытаюсь держаться подальше от их глупости, чтобы не заразиться. Ибоглупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»
« Как практикующий врач, я считаю, что жизнь сама обеспечит нам весь мыслимый уровень дискомфорта, - совершенно излишне стремиться к этому специально.»
«Когда образованные люди шутят, стоит заглянуть в самый корень шутки - там может оказаться весомая истина, которую менее образованные люди не сумеют облечь в шутливую форму. »
«Мне самому доводилось играть роль глупца под множеством личин, и потому я чувствую некое сродство с дураками, хоть и пытаюсь держаться подальше от их глупости, чтобы не заразиться. Ибоглупость – такая инфекция, на которую хваленая наука доктора ни разу не обращала свой циклопический глаз.»
« Как практикующий врач, я считаю, что жизнь сама обеспечит нам весь мыслимый уровень дискомфорта, - совершенно излишне стремиться к этому специально.»
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
"Диптаун 2" Лукьяненко Сергея идёт довольно неохотно. Слушаю книгу далеко не каждый день, но полагаю, что всё же не брошу, а дослушаю как-нибудь.
Зато вечера дочитал книгу психолога Михаила Лабковского "Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь". Довольно дельная книга. Советую.
Сейчас читаю произведение Бернарда Вербера "Наши друзья человеки". В свое время прочитал довольно много книг Вербера и вот сейчас решил вернуться к этому автору.
Зато вечера дочитал книгу психолога Михаила Лабковского "Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь". Довольно дельная книга. Советую.
Сейчас читаю произведение Бернарда Вербера "Наши друзья человеки". В свое время прочитал довольно много книг Вербера и вот сейчас решил вернуться к этому автору.
- mihhim
Я смотрела передачи Лабковского и мне интересно узнать что есть такая книга.
Спасибо
Спасибо
-
*ASK* - ****************
Не ожидал, но последняя треть книги "Ловец видений" дала новые ощущения. Это именно то, для чего я читаю книги и смотрю кино.
Особенно потрясно было читать под "Pluton & Skyer", просто волшебно.
Впервые включил плеер во время чтения с наушниками, чтобы не слышать вопли пропагандонов в новостях по Первому.
Вспомнился marvin, который читал "Чайку" Баха под "Muse", если не путаю.
Но одной музыкой и содержанием книги тут не обошлось - главным ключом, полагаю, стало состояние сознания.
Вот именно поэтому трудно и читать и смотреть фильмы.
Ждёшь нужного состояния. Иногда месяцами.
Ну или просто впустую переводишь время да и зрение портишь, если нет нужного состояния. Получается невкусно и не питательно.
Особенно потрясно было читать под "Pluton & Skyer", просто волшебно.
Впервые включил плеер во время чтения с наушниками, чтобы не слышать вопли пропагандонов в новостях по Первому.
Вспомнился marvin, который читал "Чайку" Баха под "Muse", если не путаю.
Но одной музыкой и содержанием книги тут не обошлось - главным ключом, полагаю, стало состояние сознания.
Вот именно поэтому трудно и читать и смотреть фильмы.
Ждёшь нужного состояния. Иногда месяцами.
Ну или просто впустую переводишь время да и зрение портишь, если нет нужного состояния. Получается невкусно и не питательно.
-
Вчера перед сном начал читать "Спектр" Лукьяненко.
Идея с порталами на каждой планете уже встречалась мне в произведении "Звездная тень".
Автор придумал забавных "ключников".
Думаю, за несколько дней дочитаю это произведение.
Идея с порталами на каждой планете уже встречалась мне в произведении "Звездная тень".
Автор придумал забавных "ключников".
Думаю, за несколько дней дочитаю это произведение.
-
Произвеение "Спектр" Лукьяненко у меня в конце повеселей шло чем его начале. В "Диптаун 2" того же Лукьяненко, тоже ближе к середине поинтересней пошло, но ещё не осилил, пока другое настроение.
Зато дочитал Вербера "Наши друзья человеки". Забавно, удар по макушке для человека возомнившего себя венцом природы.
Сейчас опять читаю Бернарда Вербера "Дерево возможного". Ещё один удар по макушке, но уже для человека, привыкшего жить в мире привычного. В "Дереве возможностей" именно о непривычном и под очень необычным углом и всё рассматривается.
Зато дочитал Вербера "Наши друзья человеки". Забавно, удар по макушке для человека возомнившего себя венцом природы.
Сейчас опять читаю Бернарда Вербера "Дерево возможного". Ещё один удар по макушке, но уже для человека, привыкшего жить в мире привычного. В "Дереве возможностей" именно о непривычном и под очень необычным углом и всё рассматривается.
- mihhim
Признаюсь честно. Читаю Марьям Романову из известного шоу. Нетяжелое чтение, не до глубин. Но. Уровень журфака МГУ, он есть. Образование не испаряется. Потом ещё почитаю из этих.
-
Sadovod - ****
Дочитал "Спектр" Лукьяненко. Концовка не особо понравилась.
Особенно момент, когда они захотели атаковать самую могущественную расу "ключников", по непонятным надуманным причинам. Девушке-блондинке что-то там показалось. И потом, ключников не обнаружили:
- А как мы будем возвращаться?
- Не предусмотрел. А я думал они нам помогут!
Летят уничтожать чужую расу, а возвращаться хотят с их помощью?
Герои бегают, суетятся в конце, но смысл этого всё больше утопает в творческом тумане в голове автора.
В финале рассматривается та же проблема, что и в "Линии грёз" - тема всемогущества.
Как сказал бы один из ключников: "Я слышал много таких историй, автор"
Особенно момент, когда они захотели атаковать самую могущественную расу "ключников", по непонятным надуманным причинам. Девушке-блондинке что-то там показалось. И потом, ключников не обнаружили:
- А как мы будем возвращаться?
- Не предусмотрел. А я думал они нам помогут!
Летят уничтожать чужую расу, а возвращаться хотят с их помощью?
Герои бегают, суетятся в конце, но смысл этого всё больше утопает в творческом тумане в голове автора.
В финале рассматривается та же проблема, что и в "Линии грёз" - тема всемогущества.
Как сказал бы один из ключников: "Я слышал много таких историй, автор"
-
Да, концовочка у Лукьяненко в "Спектре" и меня немного разочаровала. Размыта, не особо правдоподобна.
Как Андрей говорил ранее в одном из обсуждений здесь: Кто же откажется от всемогущества??!! Не верю.
Как Андрей говорил ранее в одном из обсуждений здесь: Кто же откажется от всемогущества??!! Не верю.
- mihhim
mihhim писал(а):Да, концовочка у Лукьяненко в "Спектре" и меня немного разочаровала. Размыта, не особо правдоподобна.
Последняя книга , которую читала "Гражданин двух Планет" Филоса. Хочу перечитать.Об Отлантиде, в общем. о Воплощении Иисуса там. И о нас, кто там воплощался.
-
нада - **************
- Блог: Посмотреть блог (27)
Я опять немного в чернуху, то что хорошие умные люди не читают. Опять из скандального шоу, Влада взял почитать.
А у него неплохой литературный ассистент. Ну и сам по себе образ рельефный.
На серьезное чтение нет сил((((
А у него неплохой литературный ассистент. Ну и сам по себе образ рельефный.
На серьезное чтение нет сил((((
-
Sadovod - ****
Булгакова тоже никто не отменял. Мастер и Маргарита два года обратно.нада писал(а):Последняя книга ,
-
нада - **************
- Блог: Посмотреть блог (27)
Для меня было открытием узнать что комедия Иван Васильевич меняет профессию была снята по Булгакову, по его пьесе, причем достаточно близко к тексту. А по МиМ говорят, были ранние неоконченные варианты, в которых акценты расставлены по другому, и если бы я нашел, то наверное почитал бы...
На днях скачаю пдф Ки черных книг Юнга, чтобы не забыть где. Главное не забыть почитать потом...
На днях скачаю пдф Ки черных книг Юнга, чтобы не забыть где. Главное не забыть почитать потом...
-
Sadovod - ****
Сейчас читаю — исторический роман писателя Кена Фоллета "Столп огненный". Читаю в оригинале на английском. На английском его название "A Column of Fire" . Это последний том трилогии «Кингсбридж», начатой романами «Столпы Земли» и «Мир без конца». Эти два романа я уже прочитал года три назад.
События романа "Столп огненный" происходят в Англии XVI века, в воображаемом городе Кингсбридж и за его пределами. Действие начинается на Рождество 1558 года и охватывает годы межконфессионального конфликта, спровоцированного Реформацией, вплоть до Порохового заговора 1605 года.
В книге очень богатый литературный язык, так что часто приходится тапать англо-русский словарь на 500.000 слов, что мною специально для покетбука сделан. В принципе язык исторический такой, что даже если по русски читать установленный толковый словарь русского языка не помешал бы. Первые два романа помню читал довольно долго, каждый роман примерно по несколько месяцев. Так что теперь надолго такое удовольствие .
События романа "Столп огненный" происходят в Англии XVI века, в воображаемом городе Кингсбридж и за его пределами. Действие начинается на Рождество 1558 года и охватывает годы межконфессионального конфликта, спровоцированного Реформацией, вплоть до Порохового заговора 1605 года.
В книге очень богатый литературный язык, так что часто приходится тапать англо-русский словарь на 500.000 слов, что мною специально для покетбука сделан. В принципе язык исторический такой, что даже если по русски читать установленный толковый словарь русского языка не помешал бы. Первые два романа помню читал довольно долго, каждый роман примерно по несколько месяцев. Так что теперь надолго такое удовольствие .
- mihhim
Sadovod писал(а):Для меня было открытием узнать что комедия Иван Васильевич меняет профессию была снята по Булгакову, по его пьесе, причем достаточно близко к тексту.
Тоже не знал, Булгакову респект.
-
Вот тянет меня на сложные, литературно богатые произведения. Сейчас читаю Джека Лондона "Лунная долина" в оригинале на английском параллельно с русским переводом. Надо сказать, что часто встречаются расхождения оригинала Джека Лондона и текста переводчиков В. Станевича и Л. Бродского. Хотя перевод довольно качественный, переводить такого мастера литературы конечно сложно. Кроме того, реалии США и России довольно разнятся. Кроме того, произведение "Лунная долина" было опубликовано в 1913, а переведено на русский при советской власти, что тоже наложило имхо отпечаток на перевод. В книге есть социальная борьба за лучший мир. Борьба рабочих и работодателей. Так что полагаю в советское время и не могло быть не подидеологизированного перевода. Хотя книга то, не о борьбе рабочего класса, а о любви и семье. В принципе "Лунная долина" , по сути, самое значительное произведение из всего, что Джек Лондон писал на закате своей литературной деятельности.
- mihhim
-