Как всё устроено. Жизнь после смерти

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Как всё устроено. Жизнь после смерти

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2021, 01:26

Большинство людей, думая о смерти, задаются лишь одним вопросом. А именно, ждёт ли их "за чертой" хоть что нибудь или нет. Если ждёт - это уже хорошо, ведь совсем перестать существовать мало кому хочется...
Другое дело те, кто убеждён, что "после смерти что-то есть". У них уже гораздо больше вопросов. Если есть, то что? Куда можно попасть и что там будут со мной делать? Или что предстоит сделать мне?
Для того, чтобы хотя бы частично ответить на эти вопросы, я рассказываю свою историю. Я помню то, что было между моей прошлой и теперешней жизнью, и в деталях об этом рассказываю.
Если кому то мое повествование покажется чересчур странным, его можно читать как фантастический рассказ. Хотя, повторюсь, я ничего в нём не придумала...
По традиции, сначала будут ссылки на прошлые главы и их краткий пересказ.

Итак, ссылки на прошлые главы:

Часть 1 : Смерть и первые дни после

Часть 2 : Странствия моей души

Часть 3 : Астральный город и его обитатели

Часть 4 : Моя работа Смотрителем в Астрале

Часть 5 : О том, какие "шоу" я устраивал в Астрале

Часть 6 : Как устроен Астрал, где там "Ад" и "Рай"

Часть 7: Как я боролся с нарушителями в Астрале

Часть 8 : Дружба, любовь и отчаяние в Астрале

Часть 9 : Прощание с Астралом и земным миром

Часть 10: Как я попал на Тот Свет

Часть 11: Как мне жилось на Том Свете
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Как всё устроено. Жизнь после смерти

Сообщение Andrew Lever » 31 янв 2021, 01:28

Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 20 сен 2021, 18:06

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 20 сен 2021, 18:07

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2021, 18:32

Для исследователя, работающего в естествознании, очевидно существование внешнего мира, мира вещей. Стены, деревья всем видны и препятствуют попыткам пройти сквозь них и, следовательно, реальны, а сны, фантазии доступны только их владельцу и поэтому нереальны. Но виртуальная компьютерная реальность доступна уже всем, хотя считается (и в этом уверены все) нереальной, несмотря на то, что в ней о стены также можно разбить лоб.
Где грань между реальным и нереальным? Почему мы осознаем, что мы есть, что мы существуем, что мы реальны?
Не является ли окружающая нас Реальность воплощением наших идей, наших фантазий? Каков механизм осознания нашего присутствия в Реальности? Одна ли Реальность или существует множество реальностей?

10.1. Что такое физическая реальность, реальный мир

Что мы понимаем под словами «реальный мир», или «физический мир»?
Реальность - это то в нашей жизни, с чем нельзя не считаться . Под «то» мы понимаем как материальные вещи, так и идеальное, имеющее место в мыслях, в идеях, в книгах, в изображениях и т.д. Мы не можем не считаться с тем, что огонь обжигает и ведёт к тяжёлым ранам; падение с большой высоты означает смерть или переломы костей. Нам приходится считаться с тем, что поведение другого человека не может быть нами в ряде случаев изменено, если тот иначе мыслит или имеет иные убеждения, которым остается верным даже под пытками.
Форенский пишет, что необратимость времени есть признак реальности пространства-времени. Действительно, нам приходится считаться с невозвратимостью того, что мы содержим в своей памяти и того, что называем своим прошлым. И одновременно мы не можем не принимать в расчет будущее - о тех, кто это делает, говорят, что они предусмотрительны.
В современной хроногеометрии принято считать, что физическая реальность, т.е. пространство-время, состоит из событий и образует четырехмерный континуум.
Однако далеко не все события пространства-времени можно рассматривать как реальные. Пространство-время всего лишь бытие как таковое, совокупность свободных возможностей. То, что мы относим к реальности, - это то, что само- конструируется для сознания.
Реальность - продукт, (само)конструируемый большим множеством субъектов, точнее, их индивидуальными сознаниями, посредством воплощения (материализации) скоррелированных идей в форме вещей объективно и независимо существующего внешнего мира и являющий собой совокупность возможностей, занимающих часть Мира событий. Отражаясь в мозгу, порожденная реальность опознается сознанием субъекта как воплощенная идея, что приводит к осознанию субъектом своего присутствия в реальности.
С реальностью субъекту приходится считаться, поскольку она плод объединенных (скоррелированных) усилий множества индивидуальных сознаний, а не сон отдельного разума.
Отсюда становится понятным, почему реальность продолжает существовать, если кто-то умирает. Раз реальность - плод объединённых (скоррелированных) усилий множества индивидуальных сознаний, то прекращение усилий одного ума по созиданию (поддержанию) реальности почти всегда является исчезающе малым воздействием, и это не приводит, как правило, к катастрофическому изменению реальности.
Исключением являются воздействия в окрестностях бифуркационных множеств. Но поскольку нахождение вблизи бифуркационных множеств не является типичным (общим правилом), то распространенным является мнение, что среда обитания, мир вещей может существовать без нас, а мы существовать без среды, т.е нашей физической реальности, не можем.

"Основы квантовой кибернетики"
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 21 сен 2021, 18:44

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума