Ошо

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Сообщение Анни » 01 дек 2006, 19:11

А-33-Я писал(а):Иннка, я вот чё тя спросить хотела: а шо исчё ты хотишь для ся выяснить у Странника???
если есть чё - выясняй...
если для тебя фсё ясно, то отчего диалог продолжаешь???
что именно тебя вынуждает продолжить с ним диалог???
ПРИВЫЧКА???
или ...???
или...???
или...???
не ...не вопрос... хоцца, продолжай, просто интереснааа понимаешь ли ДЛЯ ЧЕГО и что в МОТИВЕ???

Марысечка, все как на духу скажу, дурная скорпионья привычка, сидит он тихо под камушком, никого не трогает, а тут на него разззз
и жук нападает, рожками своими на скорпиона, подцепить его хочет, а скорпиончик так похихикал с жука, и ему жальце свое промеж глаз как шандарахнул........Вот, но так как это история про насекомых, а я человек, то вот себе и подумала, ну и нафик мне эта привычка насекомовская :lol:
Анни

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение voda » 03 мар 2008, 11:06

При наличии объекта любви человек становится тотально беспомощным - запомните это.
Если вы любите кого-нибудь, вы будете чувствовать тотальную беспомощность.
Это агония любви: человек не может почувствовать, что он может сделать. Он хочет делать все, он хочет отдать своему любимому или любимой всю вселенную - но что он может сделать.
Если вы думаете, что вы можете сделать то или это, то вы все еще не во взаимоотношении полной любви.
Любовь является очень беспомощной, абсолютно беспомощной, и эта беспомощность является прекрасной, потому что в этой беспомощности вы отрекаетесь от самого себя.
Любите кого-нибудь, и вы будете чувствовать беспомощность; ненавидьте кого-нибудь и вы будете в состоянии что-либо делать.
Любите кого-нибудь и вы абсолютно беспомощны - потому что, что вы можете сделать?
Все, что бы вы ни могли сделать, кажется незначительным, не имеющим значения; этого никогда не достаточно. Ничто не может быть сделано. А когда кто-то чувствует, что ничего нельзя сделать, он чувствует себя беспомощным.
Когда кто-то хочет сделать что-нибудь и чувствует, что ничего не может быть сделано, то его ум останавливается.
В этой беспомощности случается самоотречение, отказ. Вы пусты. Вот почему любовь становится
глубокой медитацией.

Ошо "Книга Тайн"
voda

Сообщение voda » 03 мар 2008, 11:07

... Женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего.
Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу.
Женщина должна найти в своей душе свой собственный потенциал и развивать его, и ее ждет прекрасное будущее.
Женщина и мужчина не равны и не различны.
Они уникальны.
Встреча двух уникальных существ привносит в существование нечто чудесное...
О Женщине .Ошо

http://reiki.spb.ru/words/osho/index.html
voda

Сообщение voda » 03 мар 2008, 11:10

Я вообще никогда не использую слово «отречение». Я говорю: Радуйся жизни, медитации, красотам мира, экстазу существования — радуйся всему!
Преврати обыденное в священное.
Преврати этот берег в дальний берег, преврати эту землю в рай.
И тогда косвенным образом начинает случаться некое отречение. Но оно случается, ты это не делаешь. Это не действие, это происшествие. Ты начинаешь отрекаться от собственной глупости; ты начинаешь отрекаться от мусора. Ты начинаешь отрекаться от бессмысленных отношений. Ты начинаешь отрекаться от работ, которые не удовлетворяют твое существо. Ты начинаешь отрекаться от мест, в которых рост невозможен. Но я не назову этого отречением; я называю это пониманием, осознанностью.
Если ты носишь в руках камни, думая, что это бриллианты, я не скажу тебе отречься от этих камней.
Я скажу: «Будь бдительнее и присмотрись получше!» Если ты увидишь, что это не бриллианты, нужно ли будет от них отрекаться? Они сами собой выпадут у тебя из рук. Фактически, большое усилие и большая сила воли потребуются, чтобы продолжать их носить. Но ты не сможешь продолжать их носить долго;
однажды увидев, что они бесполезны, бессмысленны, ты неизбежно их выбросишь.
И как только твои руки пусты, ты можешь начать искать настоящие сокровища.
А настоящие сокровища — не в будущем.
Настоящие сокровища — прямо сейчас, здесь.

Осознанность. Ключ к жизни в равновесии
http://reiki.spb.ru/words/osho/index.html
voda

Сообщение voda » 03 мар 2008, 11:38

Настоящая любовь ничего не предваряет.
Это чистый аромат цветения.
Она не до секса,но после него.
Это не пролог,но эпилог.
Человек даёт немножко,ожидая воздаяния.
Однако ваше ожидание,ваша надежда разрушает всю красоту совершенного.
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... 4.shtml#10
http://www.darshi.ru/library/
ОшоТантра - Книга Тайн Тома 1-5
http://www.indostan.ru/biblioteka/2_498_0.html#msg503
# 024
voda

Сообщение Инь » 03 мар 2008, 21:32

Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней

говорить ей это - делать ещё большей рабыней
убедить окончательно своим авторитетом

Он хочет делать все, он хочет отдать своему любимому или любимой всю вселенную - но что он может сделать.

это не любовь, а обычная идеализация
не нужно любимому внешнее
а лишь внутренее
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение voda » 27 янв 2010, 20:10

Считают, что время состоит из трех времен: настоящего, прошедшего и будущего, - но это неверно. Время состоит только из прошедшего и будущего.
Из настоящего состоит жизнь....

Золотые самоpодки
http://numen.ru/index.php?section=libra ... 599&page=1
voda

Сообщение voda » 28 янв 2010, 11:21

Благоговение к жизни -
это единственное уважительное отношение к божественному, потому что нет ничего более божественного, чем сама жизнь.Живите в опасности, живите радостно.
Живите без страха и чувства вины. Живите, не страшась ада, и не стремитесь к раю.
Просто живите. Каждая ошибка - это возможность учиться. Только не повторяйте одни и те же ошибки снова и снова - это тупость! Но совершайте как можно больше новых ошибок - не бойтесь, потому что это единственный путь, который природа предоставила вам, чтобы учиться.
Вас принимает солнце, вас принимает луна, вас принимают деревья, вас принимает океан, вас принимает земля. Чего большего вы еще хотите?
Вас принимает вся вселенная. Наслаждайтесь этим!
Таким образом, вы только поменяйте отношение, - а это совсем просто, - чтобы однажды вы увидели, что каждый уникален, каждый таков, как он есть и должен быть таким, как он есть.
Ему не нужно быть кем-то еще, для того чтобы его приняли - он уже принят. Вот что я называю уважением индивидуальности, уважением людей такими, как они есть.

Все человечество было бы любящим и радостным, если бы мы могли принимать людей такими, какие они есть.
voda

Re: Ошо

Сообщение Рам » 16 окт 2010, 14:33

Самая лучшая книга Раджниша, это сборник бесед "Проблески золотого детства".
Рам

Сообщение Трансцендец » 25 окт 2010, 20:43

Рам писал(а):Проблески золотого детства

Утро прекрасно. Снова и снова встает солнце, и оно всегда ново. Оно никогда не стареет. Ученые говорят, что ему миллионы лет; чепуха! Каждый день я вижу его. Оно всегда новое. Ничто не старо. Но ученые это гробокопатели, вот почему я говорю, что они выглядят так важно, серьезно. Этим утром, снова, чудо существования. Каждое утро оно происходит, но немногие, лишь очень немногие когда-либо сталкиваются с ним.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Повелитель будд ! » 19 июн 2011, 18:39

Мало кто знает, но Ошо кое что и писал лично ... он вёл свой небольшой дневник.
Повелитель будд !

Сообщение kostya » 13 июл 2011, 17:41

мало кто знает кем был ошо на самом деле:)) не любил христианство, учеников называл овечками, хотя сам был брр, родителей не слушался, пялился на свое озеро:))) в конец дак вообще выгоняли отовсюду, весело жил чувак, говорил что жизнь это шутка, ну и пошутили надо ним, в конце говорил наконец то кто-то из вас начал понимать суть вещей, конечно люди стали понимать какой он обманщик:))
организовывал какие-то комунны все время хотел отделиться, стоит задуматься, вообще религии стоит знать и изучать чтобы научиться отделять главное от второстепенного
kostya
**
**

Сообщение хохол* » 13 июл 2011, 20:34

Кстати, Ошо доктор философии и достаточно глубогко изучал индийские религии...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение lilu » 13 июл 2011, 20:45

ой , блин.. такие все чистюли,мона подумать...святоши...kostyan , не осуждай никого , и не повторяй как попугай, чужое мнение о человеке которого сам не знаешь...брр.. пакость какая...
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение kostya » 13 июл 2011, 23:44

lilu писал(а):ой , блин.. такие все чистюли,мона подумать...святоши...kostyan , не осуждай никого , и не повторяй как попугай, чужое мнение о человеке которого сам не знаешь...брр.. пакость какая...

ок

хохол* писал(а):Кстати, Ошо доктор философии и достаточно глубогко изучал индийские религии...

Веды ?
kostya
**
**

Сообщение Кришна » 25 июл 2011, 18:45

Кстати, Ошо выгоняли поначалу со всех деревень, кидали в него мусор ... затем он решил не быть больше бродячим проповедником и организовал секту имени себя, назвав себя буддой, а последователей - коммуной саньясинов. Его противоречивое учение взяло из разных религий понемногу.
Кришна

Сообщение хохол* » 26 июл 2011, 09:13

Кришна писал(а):Ошо выгоняли поначалу со всех деревень, кидали в него мусор ...

Это не совсем правда.
Когда в 1966 году он оставил университетское преподавание и стал проповедовать свою "динамическую медитацию", к нему претензии были только со стороны правительства и чиновников, но не простых людей. Чиновников же науськивали брахманы, поскольку учение Ошо небыло ортодоксальным. Некоторые фанатики индуизма (что само по себе звучит смешно) даже предпринимали попытки его физического устранения.
Саньяса же, это просто исполнение обетов, что делают все религиозные люди. Саньясинами считаются все многочисленные индийские аскеты...
А хиппи "открыли" Ошо только в 70-х годах. Именно из-за них он в 1974 году создал ашрам в Пуне.
Примерно через год на него обратила внимание агент ЦРУ, микробиолог Шила Сильверман в качестве подходящего объекта для продолжения программы "МК-Ультра". Именно она и вынудила Ошо покинуть Индию. Но, то-ли что-то заподозрив, то-ли благодаря провидению Ошо замолчал и оказался в США бесполезной живой реликвией. Всю программу пришлось осуществлять самой Шиле, ставшей теперь Анандой, что было уже не так заметно семитно...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Кришна » 26 июл 2011, 11:24

хохол* писал(а):Это не совсем правда.

Значит он сбрехал в очередной раз. А историю можешь не рассказывать, её и так все наизусть лучше тебя знают и более глобально и более утончённо :)
Кришна

Сообщение Ириния » 26 июл 2012, 10:12

Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".

Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса".

А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране... Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три "роллс-ройса" мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что "роллс-ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс-ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс-ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.

Орегон, 1981-1985 гг.
Бхагаван Раджниш
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Хоссэ » 26 июл 2012, 19:39

Ириния писал(а):все твердят, что "роллс-ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс-ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс-ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.
Изображение
Так и дьявола можно оправдать и сказать что он обеспечивает ускоренный духовный рост. Как люди любят заглядывать обманщикам в рот.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.

Вернуться в БИБЛИОТЕКА