"Секреты преодоления эмоциональных барьеров"-Рой Мартина
http://masta.hop.ru/chapm_intro.htm
Вопросы, придающие силу, задаваемые по утрам:
1) Счастлив ли я в своей жизни в данный момент и что делает меня счастливым? Как оно это делает?
2) Что меня в моей жизни заражает энтузиазмом больше всего? Что заставляет меня восторгаться? Как это происходит?
3) Чем в жизни я больше всего горжусь? Что именно заставляет меня гордиться? Каким образом?
4) Чему в жизни я больше всего благодарен? Что меня делает благодарным? Как я это чувствую?
5) Чем я наслаждаюсь? Что дает мне наслаждение? Как?
6) Чему я посвятил себя? Что это за занятие? Как я себя при этом чувствую?
7) Кого я люблю и кто любит меня? Что заставляет меня любить? Как я люблю?
Вопросы, придающие силу, задаваемые вечером:
1) Что я дал сегодня? Каким образом я внес вклад в себя и других?
2) Что мне больше всего понравилось сегодня?
3) Что я изучил из сегодняшнего дня?
4) Кого я заставил улыбнуться?
5) Как прошедший день повлиял на мою жизнь?
6) Как я могу улучшить завтрашний день?
7) Повторить утренние вопросы.
Вопросы, дающие силы на решение проблем:
1) Что хорошего или прекрасного в данной проблеме?
2) Что еще не доведено до совершенства? Что в этом заставляет веселиться?
3) Чего я хочу добиться, делая это?
4) Чего я не хочу получить?
5) Как я могу получить удовольствие, предпринимая эти шаги?
6) Насколько это будет важно через 5 лет?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Рой Мартина
Модераторы: voda, Модераторы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-
voda - ***************
-
voda - ***************
voda писал(а):Отойти-в смысле"в мир иной"?
Ну почти.. В мир свой! ))
Вам же самой не будет приятно, если в момент умирания тела Вы будете испытывать какие-то эмоции, иметь отношение к чему-то, что останется здесь..
А представляете, делаешь всё для Бога.. потом ОП! Тело умерло.. Вы вышли.. Осмотрелись.. Поняли, что было на самом деле.. поняли, что у Вас нет привязанности к телу и к тому, что с ним связывали, и что Вам не нужно возвращаться обратно, чтобы рвать эти привязанности, при этом попав в тело, привязывать себя снова, забыв для чего на самом деле вернулись..
А что дальше? А дальше..
Домой дальше..
-
Adapter - ****************
А представляете, делаешь всё для Бога..
Мне казалось,что все,что делаешь-делаешь в первую очередь для себя!!!
Когда умираешь,не думаешь о том,что какую-то эмоцию не проработал.А, действительно,чувство облегчения-ДОМОЙ!!!!!!НАКОНЕЦ-ТО!!!И огромное счастье -что уходишь!!!Знали бы это те,кто смерти боится....
Так мало времени отпущено нам,чтобы свои же ошибки исправить!!!И всего-то надо-найти смелость в себе,чтобы это признать и изменить-пока еще МОЖНО!Не уходить ни в мир свой,ни в мир иной,а быть-здесь и сейчас!!!Со всеми.....
Мне казалось,что все,что делаешь-делаешь в первую очередь для себя!!!
Когда умираешь,не думаешь о том,что какую-то эмоцию не проработал.А, действительно,чувство облегчения-ДОМОЙ!!!!!!НАКОНЕЦ-ТО!!!И огромное счастье -что уходишь!!!Знали бы это те,кто смерти боится....
Так мало времени отпущено нам,чтобы свои же ошибки исправить!!!И всего-то надо-найти смелость в себе,чтобы это признать и изменить-пока еще МОЖНО!Не уходить ни в мир свой,ни в мир иной,а быть-здесь и сейчас!!!Со всеми.....
-
voda - ***************
Adapter,а можно спросить-на какие из перечисленных вопросов получилось ответить?И что именно-если не секрет?
Мне на многие не удается ответить....
Мне на многие не удается ответить....
-
voda - ***************
Я не могу ответить на вопрос задаваемый вечером.. "Как я могу улучшить завтришний день"
У меня вечером есть лишь одно размышление.
Я ложусь с чувстовм благодарения бОГа, что прошел день,который дал мне возможность приобрести опыт...
А завтрешний день начинается с утра..
И вот утренее размышление. Я благодарю БОГа, за то, что я просунлся для многих дел, и чтобы он дал мне возможность познать опыт этого дня..
У меня вечером есть лишь одно размышление.
Я ложусь с чувстовм благодарения бОГа, что прошел день,который дал мне возможность приобрести опыт...
А завтрешний день начинается с утра..
И вот утренее размышление. Я благодарю БОГа, за то, что я просунлся для многих дел, и чтобы он дал мне возможность познать опыт этого дня..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Вся моя жизнь - сложная структура причин-следствий. Для меня не существует понятия раздумывания как прожить следующий день, как прожить неделю или год. Этим занимаются мои автоматические структуры от шнурков до пуговиц. Я сам силюсь освободиться от сна... ух... ну и приснится же такой бред. Обычно плохой сон признак разбалансировки в автоматических структурах. Все это очень странно.
Вечер, ноч, утро - для меня все едино. Я не слишком обращаю внимание на переходы между ними. Недавно для меня было трагедией и шоком узнать что ничего нет. Все лишь сновидение. Но на самом деле никакой трагедии нет. Все не так.
Вечер, ноч, утро - для меня все едино. Я не слишком обращаю внимание на переходы между ними. Недавно для меня было трагедией и шоком узнать что ничего нет. Все лишь сновидение. Но на самом деле никакой трагедии нет. Все не так.
-
DK - ****************
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Нет смысла бесконечно обсуждать то что и так ясно. Нужно действовать. В этом смысл есть. Чтобы служить Богу нет необходимости обсуждать как это делать. Служение Богу внешне не отличается от любого способа жизни.
-
DK - ****************
DK писал(а):Нужно действовать. В этом смысл есть. Служение Богу внешне не отличается от любого способа жизни.
Или НЕ действовать. Проявленность нашего действия часто закрывает Действие Бога для осознания Его действия через нас. В этом нет смысла когда мы его пытаемся найти. Любой способ жизни определяет Служение Богу и внешняя форма здесь ни причём.
-
Хоссэ - ****************
-
Калагия - ****************
-
Хоссэ - ****************
Или НЕ действовать. Проявленность нашего действия часто закрывает Действие Бога для осознания Его действия через нас. В этом нет смысла когда мы его пытаемся найти. Любой способ жизни определяет Служение Богу и внешняя форма здесь ни причём.
Да Хоссэ. Это теория и она верна. Вообще говоря нам даже известно что возраст галактики миллиарды лет и известно так же что она погибнет через миллиарды лет. Это хорошо что нам это известно. Плохо только что мы так увлечены обсуждением того что нам в ближайшие миллиард лет знать не пригодится и упускаем то что важно прямо здесь и сейчас. Тратим время, силы, таланты - не на то. Конечно когда впервые узнаешь о том что галактике миллиард лет то от восторга не можешь удержаться и носишься повсюду с этим открытием. Но наша жизнь на земле не миллиарды лет. Можно так всю жизнь и проноситься со своей радостью что ты такое большое узнал но так и не успеть сделать в жизни самое важное для тебя. Не для меня. Не для кого бы то нибыло а для тебя.
-
DK - ****************
Вот ты опять всё о себе да о себе ДК. Печально это видеть. Всё только для Тебя. Меня нет, есть только Ты!
Скорпион хочешь я буду твоим Даном?
Почему то вспомнился старый стих.
Когда тебя все критикуют незаметно
И шлют Внимания послов,
Ты собери в себе его планетно –
К стиранию истории с включением Основ
Сверхновых импульсов Софии
В пространствах разветвлённого ума
На интеллектах мудрой пирамиды,
В которой даже замерзает Пустота.
И это сжатье в Точку Мысли
Не важно чьей, а важно сквозь века, -
Обратной связью новой Жизни
Одежды свяжет Пустота –
Одежды между Небом и Землёю,
Как целостная связность: побужденье –цель
И критики твои, тогда пройдут тобою.
Где нет тебя. И где всегда весенняя капель.
Скорпион хочешь я буду твоим Даном?
Почему то вспомнился старый стих.
Когда тебя все критикуют незаметно
И шлют Внимания послов,
Ты собери в себе его планетно –
К стиранию истории с включением Основ
Сверхновых импульсов Софии
В пространствах разветвлённого ума
На интеллектах мудрой пирамиды,
В которой даже замерзает Пустота.
И это сжатье в Точку Мысли
Не важно чьей, а важно сквозь века, -
Обратной связью новой Жизни
Одежды свяжет Пустота –
Одежды между Небом и Землёю,
Как целостная связность: побужденье –цель
И критики твои, тогда пройдут тобою.
Где нет тебя. И где всегда весенняя капель.
-
Хоссэ - ****************
Дим, тебе вот карта такая выпала)))
IV- БОЛЬШОЙ АРКАН
БУНТАРЬ
Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которая может вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения.
Просветленный человек не может быть порабощен - это трудно - он не может быть заточен... Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить; он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастии; они в несчастии, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.
Просветленный человек это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Никакая организация не ограничивает его ни общество, ни народ.
КОММЕНТАРИЙ.
Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече эмблема солнца, и факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его тяжело доставшейся истины. Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы полететь в небо. Его способ бытия мятежен - не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу - посланнику неба и земли. Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность зато, кто мы и жить своей истиной.
так что, расти крылья)))
IV- БОЛЬШОЙ АРКАН
БУНТАРЬ
Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя. Они обладают некой харизмой, аурой, привлекательностью и властью, которая может вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения.
Просветленный человек не может быть порабощен - это трудно - он не может быть заточен... Выдающегося человека, познавшего нечто внутреннее, трудно поглотить; он является силой, разрушающей существующий порядок. Массы не желают, чтобы их беспокоили, даже если они живут в несчастии; они в несчастии, но они привыкли к нему. И всякий, кто не несчастен, выглядит чужаком.
Просветленный человек это величайший чужак в мире, кажется, что он не принадлежит никому. Никакая организация не ограничивает его ни общество, ни народ.
КОММЕНТАРИЙ.
Мощный и властный человек на этой карте действительно является хозяином своей судьбы. На его плече эмблема солнца, и факел, который он держит в правой руке, символизирует свет его тяжело доставшейся истины. Беден он или богат, бунтарь действительно император, потому что он разорвал цепь подавляющих обусловленностей и мнений общества. Он сформировал себя, приняв все цвета радуги. Он возникает из темных и бесформенных корней своего бессознательного прошлого и растит крылья, чтобы полететь в небо. Его способ бытия мятежен - не потому, что он борется против чего-либо или кого-либо, а потому, что он открыл свою настоящую природу и решился жить в соответствии с ней. Его дух подобен орлу - посланнику неба и земли. Бунтарь призывает нас быть достаточно смелыми для того, чтобы принять ответственность зато, кто мы и жить своей истиной.
так что, расти крылья)))
Ом
-
-
DK писал(а):Вопще да правда. Все про себя. Виноват.
Дело не в критике. ладно не важно все.
не сомневайся Родной я услышал тебя! Я твой близнец.
-
Хоссэ - ****************
всем здрассте
Хотел поделиться
И вот образ, написанный по мне двадцатилетним парнем. который увидел меня через долгое время, в течение которого со мной произошли некоторые события. Я попросил его описать впечатления - каким он меня увидел, прочувствовал
" Теперь постараюсь ответить на ваш вопрос. Насчет, сильно ли вы отличайтесь от того каким были раньше, скажу: даже очень. Сейчас от вас исходит тепло не побоюсь этого слова, умиротворенность, спокойствие, разум. Создаётся такое ощущение, что вы познали что-то такое, что дает вам достаточно сильную энергию, но это остаётся вашей тайной. Если честно сейчас назвать вас ищущим не поворачивается язык, мне кажется вы очень многое поняли и осознали. Конечно можно развиваться и дальше но то, где вы сейчас находитесь это точно выше многих из людей и вряд ли им суждено дойти до этого. Включая своё воображение я примерно представляю это так: Птица летящая в дождливом небе. Над ней Грозовые облака, бьет молния, её подбрасывают резкие порывы ветра. Но она не сдаваясь летит вверх, в самую бушующую массу неба. Она не знает, что конкретно её ждет там, но её тенет что-то еле заметное и очень приятное. И вот она влетает в темное облако. Земля скрылась из виду. Здесь не видно ничего, кроме себя. Куда лететь дальше? Вверх и только вверх . Тут неожиданно облака начинают рассеиваться и солнце, теплыми и нежными лучами бьёт в глаза. Вокруг тишина Беспокойство сменяет восторг и радость. Силы потрачены не напрасно"
В связи с чем привел это. Меня и удивил и нет - тот факт что символизм и образы в картах Таро совпадают с выводами 20 летнего парня с чистой душой по имени Никита...
Хотел поделиться
И вот образ, написанный по мне двадцатилетним парнем. который увидел меня через долгое время, в течение которого со мной произошли некоторые события. Я попросил его описать впечатления - каким он меня увидел, прочувствовал
" Теперь постараюсь ответить на ваш вопрос. Насчет, сильно ли вы отличайтесь от того каким были раньше, скажу: даже очень. Сейчас от вас исходит тепло не побоюсь этого слова, умиротворенность, спокойствие, разум. Создаётся такое ощущение, что вы познали что-то такое, что дает вам достаточно сильную энергию, но это остаётся вашей тайной. Если честно сейчас назвать вас ищущим не поворачивается язык, мне кажется вы очень многое поняли и осознали. Конечно можно развиваться и дальше но то, где вы сейчас находитесь это точно выше многих из людей и вряд ли им суждено дойти до этого. Включая своё воображение я примерно представляю это так: Птица летящая в дождливом небе. Над ней Грозовые облака, бьет молния, её подбрасывают резкие порывы ветра. Но она не сдаваясь летит вверх, в самую бушующую массу неба. Она не знает, что конкретно её ждет там, но её тенет что-то еле заметное и очень приятное. И вот она влетает в темное облако. Земля скрылась из виду. Здесь не видно ничего, кроме себя. Куда лететь дальше? Вверх и только вверх . Тут неожиданно облака начинают рассеиваться и солнце, теплыми и нежными лучами бьёт в глаза. Вокруг тишина Беспокойство сменяет восторг и радость. Силы потрачены не напрасно"
В связи с чем привел это. Меня и удивил и нет - тот факт что символизм и образы в картах Таро совпадают с выводами 20 летнего парня с чистой душой по имени Никита...
- Егор Непомнящий
• Страница 1 из 2 • 1, 2