нада » 28 фев 2007, 00:03
ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ.
Лекция Элизабет Клер Профет
"Благотворное воздействие макробиотического питания на здоровье".
Открывающий призыв.
Возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие,возлюбленные легионы Света из сердца Бога в Великом Центральном Солнце,во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ,возлюбленный Санат Кумара,пусть сойдёт свет десяти тысяч солнц,пусть десять тысяч Хранителей Пламени,преданных сердцу Санаты Кумары,выйдут и займут свои позиции на Земле.Легионы Света,о,семь славных Архангелов,мы призываем вас во имя Победы,во имя Карттикеи,во имя Иисуса Христа,Гаутамы Будды,Майтрейи! Выступите,о,легионы Света,и освободите светоносцев от смерти и ада и всех астральных вовлечений и склонностей,пагубных привычек и всего,что не от света.
пусть серафимы Бога пройдут сейчас сквозь ауры,четыре нижних тела,сердечные чакры светоносцев.,Хранителей Пламении душ Бога,которым предназначено вознестись в этой жизни.Серафимы.опечатайте их,в то время,как они готовятся выйти (из него),опечатай их,о,Боже.О,огненные Ангелы света,серафимы Бога,услыште наш зов.Ангелы фиолетового Пламени,услыште наш зов,придите сейчас для спасения светоносцевю
Возлюбленные Альфа и Омега,пусть ваша мантия и ваше присутствие действуют через нас.Действуй,о,единый Дух Великого Белого Братства.Бог и Мать Мария,вели спасти светоносцев,поэтому во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ мы призываем вас,Элохим Бога,Архангелы,Владыки семи лучей,Космические Существа из всех октав,придите в этот час для (проведения) спасательной миссии,в то время,как мы служим фиолетовому пламени у этого Алтаря,в наших центрах,в учебных группах.Пусть фиолетовое Пламя несёт ускорение.Пусть кристалл аметиста и костры фиолетового Пламени станут тем божественным решением и тем птенцом в сердце Америки(России),которые станут согревать сердца,делая их восприимчивыми к живому присутствию нашего Рыцаря-Командора Сен-Жермена.
О,возлюбленный Сен-Жермен! Наши голоса,сердца,глубокое желание и присутствие здесь являются вотумом доверия тебе.Возлюбленный иерарх Сен-Жермен и возлюбленная Порция,бросьте свой волшебный мешок в нас.Пусть он принесёт чудо-свет ваших сердец в наши сердца.Возлюбленный Сен-Жермен,брось этот волшебный мешок в каждого светоносца,и пусть эти светоносцы внезапно осознают божественную реальность и обнаружат себя марширующими к святой горе Бога вместе с серафимами,саламандрами,гномами,сильфами и ундинами.Все представители элементальной жизни,выступите сейчас для спасения детей солнца.,мы просим об этом во имя Доброго Пастыря и Мировых Учителей.Мы принимаем это свершённым сейчас в полную силу,о,Господь Бог.АМИНЬ.
Прошлым вечером вы прослушали лекцию в рамках Саммит Юниверсити о диете восточных адептов,и я бы хотела продолжить непосредственно с того места,где мы остановились.
Мы рассмотрели негативные и позитивные свойства,связанные с пятью парами органов,работающих правильно или неправильно,а также продукты питания,влияющие на эти органы.Сейчас я хотела бы остановиться на тех продуктах,которые согласно макробиотической диете благотворно воздействуют на эти конкретные органы,а так же поговорить о пользе различных категорий макро-биотических продуктов.
Мы отмечали,что сердце и тонкий кишечник созданы энергией огня.Огонь сердца является духовным огнём.Тонкий кишечник представляет собой физический огонь или инь-сторону этого огня,поскольку он добавляет огонь в пищу. Речь идёт об огнях переваривания,усвоения,растворения пищи.Существуют продукты питания и вкусы пищи,благотворно воздействующие на сердце и тонкий кишечник,и все они в основном,создаются энергией огня. Прежде всего,им соответствует горький привкус. В наше время на западе горьким вкусом пренебрегают,потому,что считается,что горькое неприятно.Поэтому горечь либо подслащают,либо полностью исключают,и так мы теряем вкус горьких продуктов.
Многим ли из вас нравится корень лопуха? Он горьковат.
Гуляя с детьми в здешнем лесу,я всегда собираю листья одуванчика и говорю:"Вот,ешьте их".Дети же морщатся и не хотят есть.Слишком горько.Однако,именно корень одуванчика питает сердце и тонкий кишечник.Я не пыталась есть его сырым,прямо из земли,но этот корень горький на вкус.
Далее следуют (об)жаренные семена.Как вам известно,миндаль обладает горьким привкусом..То же самое относится к другим орехам,а так же к растёртым в порошок сушёным морским овощам,сушёной петрушке.На основе орехов сделано гомасио,т. е. кунжут с солью.Грецкие орехи тоже имеют горьковатый привкус.Есть текка-приправа,сделанная из корнеплодов и миссо.
(Само посебе) перечисление этих продуктов не указывает,в каком количестве их употребление безопасно для нас,поэтому мы должны быть внимательны,чтобы не переусердствовать,поскольку переедание вредно,даже если речь идёт о продуктах огня.Слишком большое количество кунжутной соли(гомасио),орехов или приправ могут вызвать перенапряжение тех органов,чью деятельность эти продукты стимуируют. Некоторые из вас знакомы с принципом гомеопатии,в котором микроскопическая доза вещества стимулирует тело и активизирует собственные ресурсы органов.
Воистину,в максимально очищенном и наилучшем состоянии организма,нам будет требоваться совсем немного еды.Пище назначено стимулировать деятельность органов,а так же естественный поток Альфы и Омеги из наших чакр для питания этих органов.
Итак,мы говорим вовсе не о рекомендации сокращать своё питание,а о том,чтобы вы помнили,что пища,как таковая не является тем,что делает вас светоносцами.Пища по мере её переваривания питает нас. Она так же участвует в алхимическом процессе создания чаши,через которую свет нисходит в соответствующие органы и поддерживает тело.Это очень интересная концепция.
Важным принципом макробиотического питания является пережёвывание пищи минимум 25 раз.Движение челюстью-древняя практика йогов,знавших,что это помогает поднятию огня Кундалини.Процесс пережёвывания пищи так же стимулирует образование слюны,являющейся веществом щелочным.Соединение слюны с пищей придаёт последней равновесие для(дальнейшего) переваривания пищи.
Например,если брать фасоль адзуки,то следует пережёвывать её по стораз.Что касается риса,обычного бурого риса,то достаточно пятидесяти раз.Это прекрасная медитация.И вы обнаруживаете,что в монастырях Вознесённых Владык и в их обителях,где люди пребывают всё ещё в физических телах и употребляют пищу,время еды превращается в медитацию на впитывание света Бога.
Продолжение следует...