ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

О КНИГАХ

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: Миона

Re: О КНИГАХ

Сообщение nayatl » 28 фев 2011, 00:35

не по теме.
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 28 фев 2011, 01:05

Рам писал(а):Анахита, я то же читал его книгу "Встречи с замечательными людьми", там ясно видно как закалялся его характер, такого человека хрен сломишь и это правильно.

Приятно когда встречаешь единомышленников по каким-либо мыслям))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Анахита » 28 фев 2011, 01:10

Миона писал(а):
Миона писал(а):" Самооздоровление организма по Караваеву" Александра Белова. Заранее мне рассказали о самом Караваеве и вызвали мой большой интерес к его методикам. Сегодня приступлю к чтению.

Это я писала давненько, еще до похорон моей мамы.
Пришло время сказать, что я там для себя взяла из методик Караваева, и что про это думаю.
Мне понравилось, как он советует определять закисление крови.Это можно сделать самому и простым методом проверяя ее по коньюктиве глаза:
Перед зеркалом оттянуть вниз нижнее веко, акуратно положив на него подушечку пальца. Откроется внутренняя сторона века- коньюктива.
Алая коньюктива- норма.
Бордовая- реакция крови сдвинута в щелочную сторону.
Бледно-розовая если кровь сдвинута в кислую сторону.
А вот дальше, я бы не следовала буквально его советам.
Вспомним Болотова. Все закислять!
Здесь другой перегиб все ощелачивать.
Нельзя односторонне относиться к организму.
Мы едим одни продукты, в крови избытка кислоты нет, едим другие она нужна. в большом количестве. Нужна реальная среда.Если в организме болезни. рак, то кровь более кислая, тогда да, -надо ощелачивать.
Основа в равновесии.
Смотрим состояние желудочно-кишечного тракта, почему у тебя кислотность по висперальным, печень, почки, из-за чего это?
Так часто бывает, в одном направлении человек гигант, а вправо влево ему взглянуть некогда.

Лучше про организм нигде и ни у кого не встретила...это короткая фраза-цитата...

Поймите, что наш организм – это очень сложная система. Его органы работают в разных, строго определенных ритмах, по собственным законам. Изменяя что-то одно, вы должны изменить все, иначе вместо пользы вы причините вред своему организму.

Это ссылка на главу, с которой взята цитата, она не большая...

http://psylib.org.ua/books/gurji02/txt09.htm

Много-много разных экспериментов над собой, опыт работы в этих направлениях, поиски в разных источниках и разных авторов по этим вопросам привели меня к этим же мыслям, но так сформулировать, как это было сделано здесь я не могла :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Миона » 02 мар 2011, 15:31

Так бывает. Взяла книгу В. А Полякова " Универсология" ( причинная системология) из чистого любоытства, хотела понять, что значит это слово.
А в итоге нашла для себя несколько интересных тем и мыслей.
Последний раз редактировалось Миона 09 мар 2011, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение nayatl » 02 мар 2011, 20:24

не по теме.
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Миона » 02 мар 2011, 23:58

Этот листик записей "из моей личной кухни," где я занимаюсь самообразованием попался на глаза.

Может это даст кому это нужно подсказки.Потому, как на вопросы любопытствующего праздно, отвечать не хочется.

1.Ознакомилась с идеями Акимова «Сознание и физическая реальность»
Вывод необходимо идти от физики, а не от математики в познании мира в понимании этой самой реальности. В чем он не прав, нельзя под формулы подгонять происшедшие опыты. Надо идти от произошедшего опыта.
Ведь мысль имеет силу, и написанные формулы какое то время подтверждаються опытом, а потом все возвращается на круги своя.

2 Книга Серова дала понимание о голографичности .Суть голографичности построения Земли. Хорошо подана идея, как вверху так и внизу , построение тела человека идентично строению Вселенной. Вакуума как относительного понятия, это то с чем нет взаимодействия. Параллельных миров как первоосновы.

3 Основные идеи Вернадского
Единство физических закономерностей природы и законов психической деятельности человека .Понимание первокирпичиков Вселенной или понимание строения эфира. Понимание цельной картины Мира взятое из восточных источников. Когда еще в1922 г он обратил внимание на кванты.Удивительно!

4 . Чижевский.
5 Пьер Тейяр де Шарден, «Феномен человека» и сожалею, что в наших школах не изучают его с начальных классов. Была бы польза . Мне она дала толчек к пониманию роли человека в системе..

6 Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству…»
В ней теория поля. Понятие мерности.

А один из законов гласит, на каждый вопрос приходит ответ. Правда, бывает, мы его не умеем принять, но это уже наши проблемы.
Последний раз редактировалось Миона 09 апр 2011, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Миона

Сообщение nayatl » 03 мар 2011, 00:03

Не по теме.
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Миона » 04 мар 2011, 17:07

Недавно прочитала книгу из серии "тайны 20 века" Загадки НЛО. Пришельцы среди нас"
На мой взгляд ничего интересного.Все уже было в других книгах и в телевизионных передачах.
Последний раз редактировалось Миона 18 июн 2011, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Миона

Сообщение nayatl » 04 мар 2011, 17:16

[Не по теме.
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Сообщение Миона » 05 мар 2011, 19:57

Речь в этих о книгах идет о методах формирования событий за счет мысли.
Более легкие из них приятные и работающие:

" Учебник везения" Гурангова, Долохова
" Симерон из первых рук" Бурлан.

Есть много книг на эту тему авторы Кехо, Зеланд, Рейки и т. д.
Миона

Сообщение Миона » 05 мар 2011, 20:05

Малахов" Современное траволечение"

Мы все учимся у Природы. И книги о травах всегда будут современны.;)
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Миона

Сообщение Миона » 06 мар 2011, 12:12

Вот в книге, что читаю, говорится о низком водородном показателе жидкостей организма- Причине рака.
Е. А . Лаппо " Почему мы так мало живем"
и вроде бы из трудов древних переведенных из санскрита говорилось" Если люди разберуться с водородным показателем, они будут жить в 5 раз дольше."
Вопрос: И кто из врачей или ученых это изучает?
Миона

Сообщение Миона » 06 мар 2011, 12:17

Секида Кацуки " Практика Дзен. Железная флейта"
100 коанов Дзена.
Лао -Цзы сказал: " Много времени нужно. чтобы изготовить великой красоты посуду. Великие характеры не создаются за несколько лет. великий звук- это звук. превосходящий обычные звуки."
Последний раз редактировалось Миона 08 мар 2011, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Миона

Сообщение Миона » 06 мар 2011, 12:25

Анахита писал(а):Лучше про организм нигде и ни у кого не встретила.

Я очень рада такой реакции на книгу. И Вашему неравнодушию.:)
Миона

Сообщение Ириния » 20 апр 2011, 14:22

Мой следующий скачок в понимании произошел, когда я пережил на опыте, что наблюдатель и создаваемое им (мои мысли, чувства, ощущения, убеждения и тому подобное)-являются одним и тем же на основополагающем уровне. На поверхностном уровне я воспринимал, что они отличаются, и давал им разные имена или ярлыки. Например, в моем теле перемещались какие-то ощущения. Я назвал эти ощущения "страхом" и решил, что это (страх) нехорошо и нежелательно для меня. И в результате я начал сопротивляться этой энергии, которую "я" назвал страхом. Что я понял-так это что "я" назвал эту энергию страхом и "я" решил, что она нежелательна. Когда я перестал решать, что не хочу страха, снял ярлык и рассмотрел это как просто энергию, проблема исчезла. На своем основополагающем уровне страх состоял из энергии-и мне незачем было этому сопротивляться. (Подробнее об этом в главе 4.)

На самом деле все это прекрасно соответствовало идее известного физика Дэвида Бома о том, что есть "явный порядок" и "неявный порядок". Явный порядок-это мир, как мы обычно его воспринимаем: наполненный объектами с видимыми различиями и границами. Неявный порядок-это неразрывная целостность, соединяющая нас всех; это квантовый уровень, где объекты, частицы, люди и эмоции состоят, субатомно,* из одного и того же вещества. На явном уровне, наблюдатель и то, что наблюдается (мысли, эмоции, ощущения) кажутся разными. А на неявном уровне они являются одним и тем же. Когда я погрузился в это неявное состояние взаимосвязанности, граница между наблюдателем и создателем, между наблюдаемым и создаваемым, исчезла, и я остался в спокойной целостности.

Стивен Волинский "Квантовое сознание"

http://shule.narod.ru/kvant.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Ириния » 21 апр 2011, 10:37

Первый уровень

Как наблюдатель содержимого моего ума (мыслей, чувств, эмоций, ощущений, ассоциаций), я больше чем содержимое моего ума.

Любой, кто изучал восточные традиции, узнает очевидные источники этого первого уровня. Краеугольный камень большинства медитативных дисциплин-практика наблюдения, "свидетельствования", или осознания содержимого своего ума или состояния существования. Таким образом индивид наблюдает конкретные мысли, образы, ощущения, чувства, эмоции, и в ходе этого приобретает чувство, что он отделен от потока содержания и является чем-то большим.

Когда наблюдатель начинает сознавать, что он не является своими мыслями, чувствами, и эмоциями, а скорее кем-то наблюдающим, открывается начало процесса разотождествления, который постепенно строится как первый мост к квантовому сознанию.

Второй уровень

Всe (мысли, чувства, эмоции, ощущения, ассоциации) состоит из энергии.

Здесь мы приближаемся к первому аспекту работы известного физика Дэвида Бома. Бом говорит, что мир состоит из энергии, пространства, массы, и времени. На втором уровне мы рассматриваем наши отношения с энергией.

Когда вы пережили на опыте себя как наблюдателя, вы можете начать переживать на опыте, как все то, что вы наблюдали как происходящее в "вашем уме", состоит из одной и той же основополагающей энергии. Злость состоит из той же энергии, что и радость. Второй уровень позволяет вам убрать названия или содержание, которые обычно классифицируют по разным категориям разные грани переживания, и тогда вы автоматически рассеиваете или сводите на нет заряд любого переживания, которое вы наблюдаете.

Третий уровень

Я создатель того, что наблюдаю.

Этот раздел рассматривает работу физика Вернера Гейзенберга и его "принцип неопределенности". Гейзенберг показал, что наблюдатель создает то, что он наблюдает. Словами квантовой психологии: мы создаем наш СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт.

В восточной традиции подчеркивается только то, кто выполняет наблюдение. Нет никакого упоминания о какой-либо причинной связи между наблюдаемыми мыслями и тем, кто их наблюдает. Подразумевается, что эти два явления-мысль и наблюдатель мысли совершенно отдельны по своей сути.

Квантовая физика познакомила меня с моей следующей наводящей мост концепцией, принципом "создаваемой наблюдателем реальности", который утверждает: (1) Когда нет наблюдения, нет и реальности, и (2) наблюдение создает реальность (Герберт, 1985). Проще говоря, вы как наблюдатель создаете субъективную реальность, которую вы наблюдаете.

Практическая важность третьего уровня-в том, что он дает вам полномочия переходить из пассивной позиции свидетеля в активную позицию создателя. Когда вы понимаете, например, что вы создаете вашу печаль, депрессию, или беспокойство, вы можете перестать это создавать. Этот мост выводит нас дальше из густого леса ньютоновской мысли к простирающейся свободе квантового сознания.

Четвертый и пятый уровни

Физическая вселенная состоит из энергии, пространства, массы и времени.

Как уже говорилось раньше, Дэвид Бом открыл, что физическая вселенная-это "развертывание" и "свертывание" четырех основных элементов: энергии, пространства, массы и времени (продолжительности). Все, что существует в мире как мы его знаем от легкого возбуждения чувства любви до железобетонных зданий состоит из этих четырех первичных элементов. Таким образом основополагающая энергия, которую мы переживаем на втором уровне, может быть точнее описана как развертывание и свертывание энергии, пространства, массы, и времени.

То, что я воспринял это уточнение, стало для меня важным мостом. Когда я оказывался в созданной наблюдателем реальности злости, то мне необычайно помогало переживание неявной общности между собой-тем что я создаю (злостью), и объектом моей злости (другим человеком). Созерцая общие составляющие энергии, массы, пространства, времени, я получил некоторое структурное понимание основополагающего единства. Когда я осознал, что мое создание (то есть злость), состоит из энергии, пространства, массы и времени, наблюдатель-создатель (я) состоит из энергии, пространства, массы и времени, и человек, на которого направлена моя злость, состоит из энергии, пространства, массы и времени, мне стало легче переживать на опыте иллюзорную природу границ, которые я создаю и временно в них верю. Другими словами, мы как создатели, то что мы создаем, и получатель или объект нашего создания-все это сделано из одного и того же вещества.

Шестой уровень

"Все взаимопроникает все остальное" Дэвид Бом

Говоря практически, этот уровень убирает железные занавесы, те разделения, которые мы считаем само собой разумеющимися. Например, мы предполагаем, что чувства "я люблю себя" и "я ненавижу себя" в корне и бесповоротно разные-что успех, очевидно, отличается от неудачи. Мир, как мы его знаем, переполнен границами, которые обозначают различия.

На шестом уровне мы путешествуем через пьянящий мир явных и неявных порядков Дэвида Бома, где проявленное и невидимое постоянно "сворачиваются" и "разворачиваются", где все границы создаются наблюдателем, а не даны от природы. Это квантовый мост, который выводит нас за рамки суждений и оценок, и знакомит нас с опытом основополагающего единства. С помощью опыта этого уровня становится по-настоящему возможно по совету шестидесятых "плыть по течению". По мере того как будет углубляться ваше квантовое сознание этого уровня, вы сможете начать переживать на опыте мир далеко за пределами рамок созданных наблюдателем реальностей.

Седьмой уровень

"Все состоит из пустоты, а форма-сгущенная пустота." (Эйнштейн) Другими словами, все состоит из одного из того же вещества.

Цитата Альберта Эйнштейна о соотношении формы и пустоты поразительно похожа на буддистский принцип, высказанный более 2.500 лет назад в "Сутре сердца": "Форма-это не что иное, как пустота, а пустота-не что иное, как форма."

У всего в физической реальности есть форма: форма создает то, что Бом назвал явным порядком размеров, очертаний, массы, плотности-от воздуха до листьев, кресел и людей. Однако если мы посмотрим через "субатомную линзу" на кресло или листок, мы увидим частицы-волны, плавающие в том, что выглядит как ничто-мы можем называть это пустотой, вакуумом.

Чтобы были "ты" и "я", должны быть согласованные границы, которые создают видимость разницы между тобой и мной, между стульями и столами, между деревьями и небом. Эти согласованные границы определяют то, как мы обычно воспринимаем мир, как мы живем на явном уровне формы. Когда мы приобретаем чувство, что эти границы не существуют на квантовом уровне-что воспринимаемое нами как открытое настежь пространство состоит из тех же частиц и волн, как и объекты, которые мы воспринимаем как плотные и "физические"-тогда ограниченное, обособляющее переживание "ты-шности" и "я-шности" растворяется в уютном пространстве единения.

На шестом уровне мы переживаем на опыте взаимосвязь всех вещей. Седьмой уровень ведет нас на шаг дальше, говоря, что все не только перекрывает одно другое, но и в действительности состоит из одного и того же материала.

там же:
http://shule.narod.ru/kvant.html

Ириния

Сообщение Ириния » 28 апр 2011, 09:26

КТО МЫ?

Мы равные существа, а Вселенная — это наши отношения друг с другом. Вселенная состоит из существ одного типа: все они живут и все они сами определяют способ своего существования.

Итак, это все, что вам нужно знать, чтобы понять эту книгу или написать свою собственную. Все, что я буду говорить дальше, основано на этом первом абзаце, и любой вопрос можно разрешить, обратившись к нему и хорошенько поразмыслив.

Вселенная состоит из одного-единственного типа “чего-то там”, чему нельзя дать определения. Для наших целей нам совсем и не нужно пытаться это определить. Все, что нам необходимо, это допустить, что существует только один тип “чего-то там”, а потом посмотреть, приведет ли это к обоснованному объяснению мира, каким мы его знаем. Основные действия каждого существа — расширение и сокращение.

Расширенные существа разрежены и способны проникать в других; сокращенные существа плотны и не способны никуда проникать. Все мы, как вместе, так и порознь” можем существовать в форме пространства, энергии или массы, в зависимости от выбранного соотношения расширения и сжатия и той степени вибраций” которую проявляет каждый из нас, перемежая расширения и сокращения.

Каждое существо способно контролировать свои вибрации.

Полностью расширившееся существо есть пространство. Поскольку расширение есть разрежение и способность к проникновению, мы можем находиться в “одном пространстве” с другими расширенными существами. На самом деле, все существа во Вселенной могут когда-нибудь оказаться в одном пространстве.

Мы ощущаем расширение как осознание, понимание, постижение — это можно называть как угодно. Когда мы полностью расширены, у нас возникает ощущение полной осознанности, единства со всем живым. На этом уровне мы не сопротивляемся никаким вибрациям, или воздействиям других существ. Это блаженство вне времени, с неограниченным выбором возможностей сознания, восприятия и ощущений.

Каждый из нас способен достичь уровня пространства, но о нем очень трудно говорить на нашем настоящем уровне, потому что оно безгранично. Описывать его — значит устанавливать его пределы, делать его определенным. Можно было бы сказать: “Для Единого Разума доступен любой опыт, а Единый Разум — это все мы и каждый из нас на высшем уровне расширения”. Можно рассуждать и так: “Бог не создавал ничего более ограниченного, чем Он сам, но если Он повторяет Себя, Он может наслаждаться существующей Вселенной. Таким образом, каждое существо есть копия Бога, "созданная по его образу и подобию"”.

Совершенно неважно, какие именно слова мы используем: мы существуем, Вселенная существует, и идею расширения-сжатия можно проверить на небольшом участке того, что реально для нас как для человеческих существ, особенно на примерах законов атомной и субатомной физики.

Когда существо полностью сжато, оно представляет собой совершенно изолированную частицу массы. В этом сокращенном состоянии существо не может пребывать в одном пространстве с другими, поэтому сжатие ощущается как страх, страдание, боль, неосознанность, неведение, ненависть, злость и другие подобные чувства. В предельной форме сжатия существо совершенно безумно, оно сопротивляется всем и всему и неспособно выбирать содержание своего сознания. Разумеется, все эти ощущения присущи уровню вибраций массы, и существо способно избавиться от них в любой момент, просто расширившись, прекратив любое сопротивление тому, что, как ему кажется, оно видит или ощущает.

Когда существо чередует расширение и сокращение, оно представляет собой энергию.

Мне кажется, что это среднее положение, наполовину сжатие, наполовину расширение, при котором существо логично, несубъективно, не обладает эго и действует предсказуемо. Может быть, это тот самый ноль, который стоит в уравнениях энергии в физике, а также та “смерть эго”, через которую мы проходим, когда расширяемся до высших уровней осознанности.

Важно отметить, что энергия не есть какое-то количество чего-то “объективного”.

Энергия, подобно пространству и материи, есть то, что творят многие живые существа. Энергетические существа обычно реагируют на тех” кто ря-дом с ними, достаточно предсказуемым и автоматическим образом, как падающие кости домино.

Взаимодействуя с пространственными существами, энергетические существа становятся выше, вибрируют быстрее, у них возникает субъективное чувство свободы. В контакте с материальными существами энергетические снижают свою энергетичность, вибрируют медленнее, и у них появляется субъективное ощущение возрастающей скованности и принуждения.

Вселенная есть бесконечная гармония вибрирующих существ, которые находятся на различных уровнях соотношения расширения-сокращения и частот вибраций.

"Руководство к просветлению для ленивых" Тадеуш Голас

http://www.koob.ru/tadeush/direction_for_enlightenment

Ириния

Сообщение Миона » 18 июн 2011, 19:01

Из книги " Вселенная: Руководство к эксплуатации" Гольтберга и Блумквиста Вы ознакомитесь, что такое мир, с точкой зрения на современную физику и многие глупости в ней заключенные.
Узнаете, почему Эйнштейн, Бор и пр. пришли к своим выводам , а современные физики упершись в эту систему ( отсутствие эфира) другой не ищут.
Почему у них вакуум заполнен нейтронами, но нет понятия эфира.
Говорят о заряде магнитном, электрическом не имея понятия физического, что это такое.
Ведь у Серова дано понятие, что это( при сложном эфире) просто определенное взаимодействие определенных частиц между собой, такое взаимодействие мы называем зарядом.
Как можно считать фотон волной и частицей?
О какой волне можно говорить в частице воды?
А здесь оказывается фотон описаный математически называют волной.
Отдельные параметры фотона могут быть описаны волновыми уравнениями, но сам он не является волной.
Миона

Пред.След.

Вернуться в БИБЛИОТЕКА