Это то, о чем я уже писал в предыдущем посте - пространство и время.
То, что я назвал мыслеформой и есть самая изначальная дискретная единица пространственно-временного континуума.
Пытаясь разгадать его природу я долгие годы экспериментировал с мыслеформой. Каждый раз, когда входил в состояние и добирался до уровня мыслеформ, я начинал мысленно воздействовать на них. Растягивал, сжимал, пытался дробить, формовать, соединять и тд. В общем использовал все мыслимые способы воздействия.
Я сразу понял, что это первооснова материи и меня заинтересовало, какие закономерности привели к образованию материального мира, ведь материя, в завершенном виде, даже в этой плоскости выглядит совсем по иному.
Параллельно с экспериментами я раз за разом отправлялся в те моменты бытия, где происходили наиболее сильные трансформации мыслеформ и наблюдал процесс формирования мыслеобразов материи во Вселенной. Лишь спустя многие годы наблюдений пришло понимание истинной природы мыслеформ и закономерностей его трансформации.
Начнем с самых простых понятий:
Мы знаем, существует трехмерное пространство. Так же известно, что пространство имеет дискретную внутреннюю структуру, то есть, оно раздроблено. Современная наука так и не смогла определиться, на каком уровне кончается дробление пространства, считается, что в протяженном пространстве вакуума минимальное дробление заканчивается на уровне виртуальных частиц, а внутри элементарных частиц - кварками.
В последние годы много муссируется гипотез о существовании более мелких частиц, что-то типа - эфероны и тд..
Мои наблюдения привели меня к совершенно неожиданному выводу: наименьшим дроблением в пространстве является минимально возможный квант времени! При этом, этот квант времени имеет особенность изменяться со временем и ни когда не имеет абсолютно одинакового значения во всем протяжении пространства Вселенной.
Встает резонный вопрос, что такое время? Ведь, в современном представлении время это количественное изменение происходящее в пространстве материи. Я же смею утверждать: время - это качественное изменение состояния пространства и всего, что в нем проявлено!
Чтобы обосновать данное утверждение необходимо провести детальный разбор всего, что нам известно, а это очень нудная и утомительная работа.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
СКВОЗЬ СВЕТ. ОКОЛОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ МЕЛЛЕНА-ТОМАСА БЕНЕДИКТА
Модераторы: voda, Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Лишь спустя многие годы наблюдений пришло понимание истинной природы мыслеформ и закономерностей его трансформации.
интересуют вот эти вот закономерности и возмоости трансформации мыслеформ, если незатруднит?
Ом
-
Калагия - ****************
Космея
Благодарю за текст.
Как-то меня спросили: "А что там в Абсолюте, до взрыва и можно ли туда попасть?" я равел руками, сказал - не знаю, меня почему-то этот вопрос раньше никогда не интересовал. Впервые задумался. Тут, как говориться, земные бы задачи отыскать и решить, а уж потом...
Теперь и я знаю, что там до взрыва ЕСТЬ
С любовью
Благодарю за текст.
Как-то меня спросили: "А что там в Абсолюте, до взрыва и можно ли туда попасть?" я равел руками, сказал - не знаю, меня почему-то этот вопрос раньше никогда не интересовал. Впервые задумался. Тут, как говориться, земные бы задачи отыскать и решить, а уж потом...
Теперь и я знаю, что там до взрыва ЕСТЬ
С любовью
- водород
Как я уже говорил, мыслеформа - это пространственно-временной континуум. И чтобы понять возможности транформации мыслеформ, необходимо разобраться в законах взаимодействия между пространством и временем. Простое описание свойств вам ни чего не скажет, для этого нужно просмотреть все этапы развития Вселенского Духа.
Все же я перечислю их: Время - следствие сокращения размерности пространства, что можно обозначить как качественное изменение состояния пространства.
Время движется не только непрерывно, но еще и с ускорением. Но самое странное в этом явлении то, что ускорение времени нами воспринимается как замедление темпа времени. В своих поисках я нашел разумное объяснение этому противоречию. Это связано с тем, что Вселенная, вернее материя во Вселенной, имеет многослойную внутреннюю структуру. Темп времени, на каждом из слоев, имеет свою скорость ускорения. Наше сознание находится в одном из внутренних слоев пространства материи, и это позволяет нам соизмерять (сопоставлять, чувствовать) течение внешенего времени. Там, где находится наще сознание, само течение темпа времени многократно быстрее, и поэтому относительное ускорение темпа времени происходит быстрее чем в протяженном внешенем пространстве вакуума. Это же относится и к внутреннему пространству любой материальной частицы.
Кстати, это один из основных причин, почему мы стареем! Чем больше нам лет, тем заторможеннее наша психоэмоциональная реакция!
Следующее свойство времени объясняет почему возможно проявление жизни. Как я уже говорил, любой участок пространства имеет свой уникальный параметр времени. Именно это позволяет проявиться протяженности пространства. Если предположить, что на двух участках пространства случайно проявилось абсолютное совпадение временных параметров, то это приведет к объединению их в одно целое, то есть, из двоих останется лишь один. Но, мои наблюдения говорят, что этого не может быть даже теоретический! Однако, об этом подробнее скажем позже. Так вот, несмотря на такое разнообразие временных параметров дискретного пространства, есть одно явление, которое приводит к объединению пространства в одно целое и упорядочивает его внутреннее обустройство. Это одинаковость изменения темпа внутреннего времени!
Однако, чтобы понять, как это возможно, нужно начать с самого начала, с того, как возникла проявленная Вселенная.
Все же я перечислю их: Время - следствие сокращения размерности пространства, что можно обозначить как качественное изменение состояния пространства.
Время движется не только непрерывно, но еще и с ускорением. Но самое странное в этом явлении то, что ускорение времени нами воспринимается как замедление темпа времени. В своих поисках я нашел разумное объяснение этому противоречию. Это связано с тем, что Вселенная, вернее материя во Вселенной, имеет многослойную внутреннюю структуру. Темп времени, на каждом из слоев, имеет свою скорость ускорения. Наше сознание находится в одном из внутренних слоев пространства материи, и это позволяет нам соизмерять (сопоставлять, чувствовать) течение внешенего времени. Там, где находится наще сознание, само течение темпа времени многократно быстрее, и поэтому относительное ускорение темпа времени происходит быстрее чем в протяженном внешенем пространстве вакуума. Это же относится и к внутреннему пространству любой материальной частицы.
Кстати, это один из основных причин, почему мы стареем! Чем больше нам лет, тем заторможеннее наша психоэмоциональная реакция!
Следующее свойство времени объясняет почему возможно проявление жизни. Как я уже говорил, любой участок пространства имеет свой уникальный параметр времени. Именно это позволяет проявиться протяженности пространства. Если предположить, что на двух участках пространства случайно проявилось абсолютное совпадение временных параметров, то это приведет к объединению их в одно целое, то есть, из двоих останется лишь один. Но, мои наблюдения говорят, что этого не может быть даже теоретический! Однако, об этом подробнее скажем позже. Так вот, несмотря на такое разнообразие временных параметров дискретного пространства, есть одно явление, которое приводит к объединению пространства в одно целое и упорядочивает его внутреннее обустройство. Это одинаковость изменения темпа внутреннего времени!
Однако, чтобы понять, как это возможно, нужно начать с самого начала, с того, как возникла проявленная Вселенная.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Интуитивно мне это высказывание представляется верным абсолютно.Elf писал(а):Время - следствие сокращения размерности пространства,
Можно ли это поянить подробнее, с возможными примерами, как бы нашей реальной жизни. В своей памяти я храню некие, опять же дискретные, измение течения времени, но эти события не до конца мной поняты, лишь понимаю, что изменение времени я смог сделать сильным эмоциональным чувством, переживанием.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
изменение времени я смог сделать сильным эмоциональным чувством, переживанием.
Прочитай эту страницу на моем сайте: http://ilfir.narod.ru/chronos/index3.htm Там есть ответ на твой вопрос. То, что ты переживал, следствие данной закономерности.
-
Elf - Шаман
ребята с вашего позволения вернусь к началу темы (плюс учитывайте тот опыт, о котором уже рассказали здесь) и вспомним тему реинкарнации.
мы в Пензе на одной из встреч в реале затронули вопрос (точнее затронул я) о реинкарнации "в прошлое по времени".
http://ezo.pnz.ru/forum/viewtopic.php?p=1086#1086
прошу вас к обсуждению этого вопроса.
зы. простите за PR, если вы думаете что это реклама...
мы в Пензе на одной из встреч в реале затронули вопрос (точнее затронул я) о реинкарнации "в прошлое по времени".
http://ezo.pnz.ru/forum/viewtopic.php?p=1086#1086
прошу вас к обсуждению этого вопроса.
зы. простите за PR, если вы думаете что это реклама...
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Космея писал(а):Я видел мандалу человеческих душ. И это было самое прекрасное, что я когда- либо видел. Это было так захватывающе. Это было похоже на всю любовь, которую вы все жаждали, и это была та любовь, которая исцеляет, умиротворяет и возрождает.
Космея писал(а):Вокруг нашей планеты есть что-то вроде сети, с которой все наши Я связаны.
Человеческая душа, человеческая матрица и каждая часть того, что мы все вместе составляли, - абсолютно, фантастично, изящно, необычно - каждая частица.
ни одна душа в своей основе не содержит зла. Ужасные вещи, которые происходят с людьми, могут заставить их совершать зло, но в их душах зла нет. "Все, что люди ищут, что их поддерживает, так это любовь", - сказал Свет.
Свет отвечал: "Помни и не забывай никогда: ты спасаешь, восстанавливаешь и исцеляешь себя сам. Это всегда так. И всегда будет так. Вы изначально созданы с этой способностью."
Как только я вошел во второй Свет, я осознал, что превзошел Истину. Это самые точные слова, которые мог подобрать для описания этого состояния, но постараюсь еще пояснить. Когда я вошел во второй Свет, я оказался в полной тишине, в абсолютном покое. Я видел и воспринимал Вечность, беспредельную.
Я находился в Пустоте, в Вакууме. Я находился в периоде до Большого Взрыва, до начала творения. Я пересек начало времен - Первое Слово - Первую Вибрацию. Я был в Центре Творения. Это было как прикосновение к лицу Бога. В этом не было религиозного чувства. Просто я был один на один с Абсолютными Жизнью и Сознанием.
Я видел, что каждая, даже самая мельчайшая часть мироздания, обладает свойством создавать. Это трудно объяснить. У меня до сих пор не хватает слов.
Вакуум - это абсолютный ноль, хаос, формирующий все возможности. Это Абсолютное Сознание гораздо большее, чем Вселенский Разум.
Где же находится Вакуум? Я знаю. Вакуум внутри и вовне всего. Вы прямо сейчас живете внутри и вне Вакуума одновременно. Вам не нужно никуда идти или умирать, чтобы добраться до него. Вакуум находится между всеми физическими проявлениями. Это ПРОСТРАНСТВО между атомами и его частицами, электронными облаками.
То, что мистики называют пустотой, не является таковой. Вакуум наполнен энергией, разными видами энергии, которая создает все, что мы имеем. Все, сначала Большого Взрыва является вибрацией. Библейское Я ЕСМЬ, в действительности, стоит под знаком вопроса. Я ЕСМЬ? ЧТО Я ЕСМЬ?
Итак, мироздание есть Бог, проявляющий свое Божественное Я всеми вообразимыми способами, в непрерывном движении, бесконечном исследовании себя через каждого из нас. Через каждый волосок на вашей голове, через каждый листик дерева Бог исследует себя, свое Высшее Я ЕСМЬ. Я начал понимать, что все , что есть - это Он Сам, вместе с вашим Я и моим Я. Все - это Высшее Я. Вот почему он знает, когда лист падает. Это возможно потому, что где бы вы ни были, там и центр Вселенной. В этом Бог и Он в Вакууме.
я был вне времени и пространства, как мы их воспринимаем. В этом расширенном состоянии, я обнаружил, что мироздание является Абсолютным, Чистым Сознанием или Богом, сходящим в Жизнь для обретения опыта. Сама Пустота лишена опыта. Это предсостояние жизни, до первой вибрации. Бог больше чем Жизнь и Смерть. Поэтому во Вселенной есть кое-что большее, для исследования.
Я был в Вакууме и осознавал все, что когда-либо было создано. Было похоже, что видел я это глазами Бога. Я стал Богом. Неожиданно я перестал быть самим собой. Еще раз могу повторить, я смотрел глазами Бога. Я узнал, зачем существует каждый атом, я мог понимать и видеть все. Интересно, что я входил в Вакуум и вернулся с пониманием, что Он не там. Бог здесь. Вот так обстоят дела.
Бог дал нам все, все здесь. И во что мы сейчас все вовлечены, так это в исследование Бога через нас. Люди слишком заняты попытками стать Богом, они должны понять, что они уже Боги и Бог становится нами. Вот в чем заключается суть.
Каждый субатом, атом, звезда, планета и даже само сознание - все состоит из Света и имеет частоту Света. Свет - живая материя. И все состоит из Света, даже камни. Поэтому все живое. Все сделано из Божественного света; все обладает разумом.
искала одно, а нашла... и вот, кое-что выделила из начала, может кто захочет перечитать СПАСИБО ВСЕМ!
- частичка Абсолюта
Re:
Elf писал(а):............
Пытаясь объяснить такие нестыковки, в своих поисках я дошел до самой первоосновы, из которого вытекают все закономерности проявленного и непроявленного мира.
В основе всего лишь два фундаментальных явления - пространство и время.
Пространство непрерывно в своем протяжении.
Время дискретно.
Оба явления друг без друга не существуют.
Нами воспринимаемая дискретность пространства обусловлена дискретностью времени, то есть, дискретное пространство есть ни что иное, как - постранственно-временной континуум.
.......
Поднимаю тему ) так как интересно)
Elf, может быть это не время дискретно, а "события". Я видела всё по-другому. Времени, как такового совсем не было...было время-пространство, в котором разбросаны события. Что такое событие, я еще не смогу пояснить. Поэтому и реинкарнации могут быть как "после текущего времени", так и "до". Так как нет времени, нет и понятия до и после. Время - это не линейная величина и дискретность ей не присуща) всё есть здесь и сразу. ИМХО, конечно.)
-
Tariti - *****
Re: СКВОЗЬ СВЕТ. ОКОЛОСМЕРТНЫЙ ОПЫТ МЕЛЛЕНА-ТОМАСА БЕНЕДИКТА
На самой глубине проявленного мира существует уровень, который можно назвать "провленной Божественной плотью", хотя, на самом деле, это скорее Божественная мысль. Это единое непрервное пространство, не имеющее начала и конца, а так же не подчиненная закону времени. Там действительно есть все и сразу и, насколько я понял, этот уровень человеческаяя мысль не способна объять и осмыслить.Tariti писал(а):Время - это не линейная величина и дискретность ей не присуща) всё есть здесь и сразу.
Однако, все, что является творением Бога, то есть, все что вторично, по отношению к этой плоскости, подчинено законам линейного времени. А законы времени не позволяют проявиться хаотическому разбросу происходящих событий, поскольку сотворенный мир имеет начало и имеет конец, а все, что укладывается между началом и концом, не может нарушать хронологию событий, следовательно, ваше утверждение:
неверно.Tariti писал(а): Поэтому и реинкарнации могут быть как "после текущего времени", так и "до"
Вообще, вопрос времени очень сложен.
Если желаете, можете почитать мои мысли о времени здесь: http://letsgo.forum24.ru/?1-7-40-000000 ... 1247698530
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):На самой глубине проявленного мира существует уровень, который можно назвать "провленной Божественной плотью", хотя, на самом деле, это скорее Божественная мысль. Это единое непрервное пространство, не имеющее начала и конца, а так же не подчиненная закону времени. Там действительно есть все и сразу и, насколько я понял, этот уровень человеческаяя мысль не способна объять и осмыслить.Tariti писал(а):Время - это не линейная величина и дискретность ей не присуща) всё есть здесь и сразу.
Однако, все, что является творением Бога, то есть, все что вторично, по отношению к этой плоскости, подчинено законам линейного времени. А законы времени не позволяют проявиться хаотическому разбросу происходящих событий, поскольку сотворенный мир имеет начало и имеет конец, а все, что укладывается между началом и концом, не может нарушать хронологию событий, следовательно, ваше утверждение:неверно.Tariti писал(а): Поэтому и реинкарнации могут быть как "после текущего времени", так и "до"
Вообще, вопрос времени очень сложен.
Если желаете, можете почитать мои мысли о времени здесь: http://letsgo.forum24.ru/?1-7-40-000000 ... 1247698530
Может и сложен, а может и прост. А сложности только во взгляде на этот вопрос)
Однако и вы посомневайтесь, прежде чем говорить, что моё предположение не верно)
Все же вы предполагаете во всем некую ступенчатость...может это просто ваше восприятие? я имею ввиду ваше высказывание :
"На самой глубине проявленного мира существует уровень, который можно назвать "провленной Божественной плотью"... Видите, вы и здесь нашли "глубину, уровень", то есть очередную "линейность", выраженную в сравнении одного понятия с другим...
И еще раз спрошу...
Вы сказали : "Однако, все, что является творением Бога, то есть, все что вторично, по отношению к этой плоскости, подчинено законам линейного времени" ...
Может подчинено законам чего-то "линейного"...но не времени? ибо мы ну просто не можем видеть по другому...может линейность - это дискретные "пучки событий" в виде вихрей или нитей в теле времени?....что думаете?
P.S. Спасибо за ссылку, почитаю)
-
Tariti - *****
Наш мир всецело подчиняется законам логики. А логика вне линейного времени не работает.Tariti писал(а): Видите, вы и здесь нашли "глубину, уровень", то есть очередную "линейность", выраженную в сравнении одного понятия с другим...
По моим наблюдениям, в теле непрерывного пространства - пучки дискретного времени.Tariti писал(а):Может подчинено законам чего-то "линейного"...но не времени? ибо мы ну просто не можем видеть по другому...может линейность - это дискретные "пучки событий" в виде вихрей или нитей в теле времени?....что думаете?
Почитайте ссылку, потом подискутируем.
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):. А логика вне линейного времени не работает.Tariti писал(а): Видите, вы и здесь нашли "глубину, уровень", то есть очередную "линейность", выраженную в сравнении одного понятия с другим...По моим наблюдениям, в теле непрерывного пространства - пучки дискретного времени.Tariti писал(а):Может подчинено законам чего-то "линейного"...но не времени? ибо мы ну просто не можем видеть по другому...может линейность - это дискретные "пучки событий" в виде вихрей или нитей в теле времени?....что думаете?
Почитайте ссылку, потом подискутируем.
Elf. я теряюсь в ваших определениях) где Вы это взяли : "Наш мир всецело подчиняется законам логики" ???
Почему законам логики?
Ну, если и так, то Бог - всё-таки женщина) ибо именно мы - лучшие логики) это так, из жизненного опыта)
И почему "А логика вне линейного времени не работает". Смотря в вас, не думаю, что Вы это прочитали где-то)
почему не работает-то?
-
Tariti - *****
(др.-греч. λογική — раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения»
Время - процесс непрерывного изменения состояния пространства. Изменения подчиняются определенным законам, и в связи с этой жесткой привязанностью к законам, должны иметь абсолютно предопределенность во временной протяженности. Однако, факт существования живой материи противоречит закону абсолютной предопределенности, поскольку живая материя способна влиять на естесственный ход причинно-следственных связей (ПСС). Отсюда напрашивается вывод: а что находится над законами, влияющими на ход времени? Ведь, если бы не было надвременного управления, вокруг творился бы абсолютный хаос, творимый наделенными волей существами!
Единственный разумный ответ, который можно найти: - это то, что над законами мироздания находится мысль Божья! Та мысь, что управляет законами, ведущим к линейным изменениям во времени. При этом, наблюдаемый нами мир имеет абсолютно правильную линейность, вне зависимости от вмешательства сторонней воли живых существ. Вот и подумайте сами, не есть ли это проявление ЛОГИКИ БОЖЬЕЙ МЫСЛИ!?
Время - процесс непрерывного изменения состояния пространства. Изменения подчиняются определенным законам, и в связи с этой жесткой привязанностью к законам, должны иметь абсолютно предопределенность во временной протяженности. Однако, факт существования живой материи противоречит закону абсолютной предопределенности, поскольку живая материя способна влиять на естесственный ход причинно-следственных связей (ПСС). Отсюда напрашивается вывод: а что находится над законами, влияющими на ход времени? Ведь, если бы не было надвременного управления, вокруг творился бы абсолютный хаос, творимый наделенными волей существами!
Единственный разумный ответ, который можно найти: - это то, что над законами мироздания находится мысль Божья! Та мысь, что управляет законами, ведущим к линейным изменениям во времени. При этом, наблюдаемый нами мир имеет абсолютно правильную линейность, вне зависимости от вмешательства сторонней воли живых существ. Вот и подумайте сами, не есть ли это проявление ЛОГИКИ БОЖЬЕЙ МЫСЛИ!?
-
Elf - Шаман
Перечитал и понял, на ваш вопрос не ответил.Tariti писал(а):почему не работает-то?
Почему вне времени нет логики?
Просто логика - это линейное движение мысли.
Нет времени - нет движения, следовательно, нет и мысли, то есть, логики!
А там где нет мысли, там нет жизни!
Следовательно, там, где нет времени, не может быть и жизни, то есть, Духа!
-
Elf - Шаман
Elf писал(а):Перечитал и понял, на ваш вопрос не ответил.Tariti писал(а):почему не работает-то?
Почему вне времени нет логики?
Просто логика - это линейное движение мысли.
Нет времени - нет движения, следовательно, нет и мысли, то есть, логики!
А там где нет мысли, там нет жизни!
Следовательно, там, где нет времени, не может быть и жизни, то есть, Духа!
Ок. Пусть логика - линейное движение мысли) Тогда, конечно, развитие понимания Вселенной похоже на расширяющийся телескоп. Хотя, думаю, это пока наше сознание на этом уровне на него похоже.
Дальше не понятно. Почему нет времени- нет движения?
Почему из этого следует, что нет мысли.
Мы же говорили лишь о линейности-не линейности времени...а, может я неправильно формулирую...подумаю
Но всё равно цепочка рассуждений построена непонятно на каком базисе
-
Tariti - *****
имхну - вИдение не нуждается в рассуждениях, а только в точности отображения
-
Виталий - ****************
Вот так и не могу понять: чего же вы не понимаете?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Tariti писал(а):Но всё равно цепочка рассуждений построена непонятно на каком базисе
На собственном.
Потому и дал ссылку, чтобы не плутали в догадках.
-
Elf - Шаман
Tariti писал(а):Дальше не понятно. Почему нет времени- нет движения?
Почему из этого следует, что нет мысли.
Как только появляется мысль, сразу же появляется движение и время.
И наоборот, нет мысли, значит нет движения и нет времени.
Даже...Чистое ощущение Бытия, это тоже мысль...
Мир создан Творцом, значит мы живем во "времени Его мысли", отличие нашей и Его мысли проявляет для нас и материальность и все остальное...
По другому...
Напряженность пространства мыслью, а значит и время у нас и Творца - различны.
Перетекание между этими напряжениями и рождает наше личное время.
№--
-
Арджуна* - Ган
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-