Какие книги читаете ?...

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Какие книги читаете ?...

Сообщение Василёк » 31 янв 2018, 16:37

Вот уже пятый раз "Две Жизни" К.Антаровой

Со свойственным мне нетерпением я хотел раскричаться и заявить, что никуда не пойду; и уже приготовился сорвать бороду и чалму, как дверь беззвучно отворилась, и в ней появилась высоченная фигура Али старшего.
Два агатовых глаза положительно парализовали меня. Чалма так плотно прикрывала мне уши, что я ровно ничего не слышал, о ч„м говорил он с братом.
На н„м был надет почти ч„рный, - так густ был синий цвет, - халат; а под ним сверкал другой, яркий малиновый, плотно прилегавший к телу. На голове белая чалма и большая бриллиантовая брошь, изображавшая павлина с распущенным хвостом...
Приветливо и ласково улыбаясь, он подош„л ко мне с протянутой рукой.
Когда я подал ему руку, он пожал е„; и опять по всему моему телу пробежал ток теплоты и на этот раз не сонной лени, а какой-то радости.
Али снял со своего пальца кольцо с красным камнем, на котором был вырезан лев в обрамлении каких-то иероглифов. Наклонившись к самому моему уху, он сказал:
- Это кольцо откроет вам сегодня все двери моего дома, куда бы вы ни захотели пройти. И оно же поможет вам, если когда-нибудь в жизни вы будете ранены и рана будет кровоточить.
Увлекшись кольцом, я не заметил, как рядом с Али выросла другая стройная, высокая фигура. Я даже не сразу понял, что в подаренном мною сегодня фиолетовом халате именно брат и стоит возле Али.
Я видел стройного восточного человека с сильно загорелым лицом, со светлой бородой и усами, на белой чалме которого сиял треугольник из бриллиантов и изумруда. Высок был мой брат. Но рядом с высоченным Али он казался среднего роста.
- Посмотри на себя в зеркало, Левушка. Я уверен, что себя ты не узнаешь ещ„ определеннее, - со смехом обратился ко мне брат, очевидно заметив мо„ полное недоумение.
Я двинулся к зеркалу, совершенно естественно хромая в своей неудобной левой туфле.
- Вы отличный артист, - едва улыбнувшись, сказал Али. Но вся его фигура выражала такой заразительный юмор, что я расхохотался.
Смеясь, я вдруг увидел в зеркале очень смуглого, чуть-что не ч„рного хромающего старика. Я оглянулся и вдруг услышал такой взрыв вес„лого, раскатистого хохота Али и брата, что невольно обернулся и с удивлением посмотрел на них. Хохот их ещ„ усилился; между тем я случайно ещ„ раз взглянул в зеркало и снова увидел в н„м смуглого араба-старика. С трудом я осознал, что этот ч„рный - я.
Василёк

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 23 мар 2018, 21:08

Подогнали мне тут (а что за бабки не сделают... шутка) книгу

IMYAVETRA.jpg

Марвин давно посоветовал... бумажных тиражей не было долго... но у меня хорошая память.

Как-нить начну.

А, ещё подогнали лейтмотив; вытащил, как Хоссе - гексаграмму: "Наша личность - это сад, а наша воля - его садовник".

Значитца, план такой, нам с тобой...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 11 июн 2018, 18:43

Мне тут посоветовали:
Книга для эффективной жизни. Вы держите в руках книгу Бредберри и Гривз «Эмоциональный интеллект 2.0»

В июне точно некогда будет, может кто-то на форуме создаст темку вкратце чё это и с чем его едят? Марвин?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 19 мар 2019, 15:43

Прочитал "The Five" Роберта Маккаммона.

Умеет он персонажей прописывать качественно. Люди у него живые и объёмные. Вообще, очень талантливый писатель.

Изображение
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 июн 2019, 14:36

Изображение

В чате Киберкоммунисты скинули. Придётся вгрызаться с краешку в гранит науки, чтобы не отставать от молодёжи.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Воланд » 14 июн 2019, 21:35

Я сам пишу статьи, поэтому в работе у меня всегда несколько книг. Вот сейчас книга Леонида Лутковского "Жизнь Иисуса Христа" и который раз перечитываю книги двух моих любимейших авторов, это Чарльза Уильема Ледбитера "Человек видимый и невидимый" и Рудольф Штайнер "Теософия. Введение в сверхчувственное познание мира".
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Sweetums » 27 июн 2019, 18:39

Я сейчас остановилась на глава я проваливаюсь из повести юность Толстого. вкратце, но затрагивающая все самое нужное и основное. Содержание: История создания произведения Характеристика персонажей Краткое содержание повести “Юность” по главам История создания произведения Лев Николаевич Толстой написал повесть “Юность” так же неожиданно, как и другие рассказы из цикла. Повесть замыкает тройку из псевдоавтобиографической трилогии. “Юность” была опубликована в 1857 году в популярном тогда журнале “Современник №1”.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет, там где хорошо.
Sweetums
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 ноя 2019, 18:52

22 ноября родился Виктор Пелевин (род. 1962 г., Москва, СССР) – российский культовый писатель, автор романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation «П», которые, помимо европейских языков, переведены еще на японский и китайский. По мнению French Magazine, писатель попал в список 1000 самых влиятельных деятелей современной культуры. В 2009 году автору присвоен титул самого влиятельного интеллектуала России по опросам пользователей сайта OpenSpace.
В начале 90-х годов Виктор Пелевин начинает публиковаться в серьезных литературных издательствах. Зимой 1991 года Виктор пришел в редакцию журнала «Знамя» с рукописью романа «Омон Ра». В 1993 за сборник рассказов «Синий фонарь», ранее незаметный критикам, Пелевин номинируется на Малую Букеровскую премию.
В 1996 году журнал «Знамя» публикует произведение, позднее охарактеризованное как первый «дзен-буддистский» роман, под названием «Чапаев и пустота». Книга получила литературную премию «Странник», а в 2001 году вошла в список престижнейшей Дублинской литературной премии.
В 1999 году выходит легендарный роман Виктора Пелевина «Generation П», ставший культовым и принесший своему автору особый статус в русской литературе.
Как отмечали СМИ, Пелевин известен тем, что не входит в «литературную тусовку», не появляется на публике, очень редко даёт интервью и предпочитает общение в Интернете. Всё это стало поводом для разных слухов: утверждалось, например, что писателя вообще не существует, а под именем «Пелевин» работает группа авторов или компьютер.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 25 апр 2020, 18:01

Lever писал(а):Подогнали мне тут (а что за бабки не сделают... шутка) книгу

Изображение

Марвин давно посоветовал... бумажных тиражей не было долго... но у меня хорошая память.

Как-нить начну.

Сегодня ночью начал читать эту книгу. Всю ночь потратил на первую часть. Да ещё под утро спать не хотелось.

Долго не брался за неё, так как из-за огромного объёма книги боялся очень длинной вводной части про маленького актёра труппы Квоута. А выяснилось, что всё совсем не так построено, а гораздо интересней.

Если на Желязны похоже, то на фентезийные "Создания света - создания тьмы", "Князь света" (которая Арджуну впечатлила). Но это реально не отвязное фентези, а более глубокое трезвое произведение. "Интеллектуальная фантастика", как пишут издатели на обложке. Да плюс "Мастера и маргариту" чуток тоже напомнило :eek:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 25 апр 2020, 18:13

Изображение

Оказывается, наш Мастер Капюшон в романе "Имя Ветра" какой-то суперзлодей и владыка Тёмных сил (пока не разобрался, только дошёл до этого места). Ну, Марвин, и пироги. Подозревал, что нечисто у нас на форуме.

— Ты близок к тому, чтобы меня рассердить. Этот мальчик ничего не сделал. Отправь его под мягкое, безболезненное покрывало... сна.
На последнем слове холодный голос слегка запнулся, словно выговорить его было не так просто.
Голос принадлежал человеку, что сидел поодаль от остальных, окутанный тенью на краю круга света от костра. В небе ещё горел закат, и ничто не заслоняло человека от костра, у которого он сидел, однако тень расползалась вокруг него, точно густое масло. Пламя трещало и прыгало, живое и теплое, окрашенное в синий цвет,
однако на этого человека ни единый отсвет не падал. Гуще всего тень собиралась вокруг его головы. Сквозь нее просвечивал глубокий капюшон, в каких ходят священники, однако тень под капюшоном была так глубока, что с тем же успехом я мог бы вглядываться в ночную мглу.
Пепел мельком взглянул на человека в тени и тотчас отвернулся.
— Ты все равно что наблюдатель, Халиакс! — бросил он.
— А ты, похоже, забыл, в чем наша цель, — сказал темный. Его холодный голос сделался более резким. — Или же у тебя просто свои цели, иные, чем мои, а?
Последние слова он произнес веско, так, словно в них было некое особое значение.
Вся надменность Пепла разом оставила его, словно вода из ведра вылилась.
— Нет-нет! — ответил он, оборачиваясь к огню. Разумеется, нет!
— Это хорошо. Не хотелось бы думать, что наше давнее знакомство подходит к концу.
— Да-да, мне тоже!
— Напомни-ка мне, Пепел, в каких отношениях мы состоим, произнес человек в тени. Сквозь его терпеливый тон проступил осколок глубинного гнева.
— Я... я тебе служу! — Пепел сделал умиротворяющий жест.
— Ты орудие в моей руке, — мягко поправил человек в тени. — Не более того.
Лицо Пепла сделалось слегка вызывающим. Он помолчал.
— Я не...
Мягкий голос вдруг отвердел, точно прут рамстонской стали:
— Ферула!
Вся ртутная грация Пепла враз испарилась. Он пошатнулся, тело его окаменело от боли.
— Ты орудие в моей руке, — повторил холодный голос. — Скажи это вслух.
Пепел на миг сердито стиснул зубы, потом дернулся и вскрикнул — скорей как раненое животное, чем как человек.
— Я орудие в твоей руке! — выдохнул он.
— Лорд Халиакс.
— Я орудие в твоей руке, лорд Халиакс! — поправился Пепел и, весь дрожа, рухнул на колени.
— Кому ведома глубинная суть твоего имени, Пепел? — проговорил тот медленно и терпеливо, точно школьный наставник, повторяющий забытый урок.
Пепел обхватил себя трясущимися руками и скорчился, зажмурив глаза:
— Тебе, лорд Халиакс.
— Кто хранит тебя от амир? От певцов? От ситхе? От всего, что способно причинить тебе вред в этом мире? — спрашивал Халиакс со спокойной учтивостью, как будто ему и впрямь был интересен ответ.
— Ты, лорд Халиакс, — голос Пепла звучал как негромкий обрывок боли.
— А чьим целям ты служишь?
— Твоим целям, лорд Халиакс! — выдавил Пепел. — Твоим, и ничьим более!
Висевшее в воздухе напряжение развеялось, и тело Пепла вдруг обмякло. Он рухнул на четвереньки, и с его лица дождем посыпались на землю капли пота. Белые волосы прилипли к его лицу.
— Спасибо, владыка! — искренне выдохнул он. — Я этого больше не забуду!
— Забудешь. Ты слишком привязан к своим жестоким забавам. Как и вы все.
Скрытое под капюшоном лицо Халиакса повернулось из стороны в сторону, обводя взглядом каждую из фигур, что сидели у костра. Они нервно шевельнулись.
— Я рад, что решил сегодня сопровождать вас лично. Вы ненадежны и привержены своим прихотям. Некоторые из вас, похоже забыли, к чему мы стремимся, чего хотим достичь.
Прочие, сидевшие у костра, слегка передернулись.
Капюшон вновь обернулся к Пеплу:
— Однако я тебя прощаю. Быть может, если бы не приходилось напоминать об этом вам, я бы и сам это забыл. — Последние слова прозвучали довольно резко. — Ну же, доверши то, что мы...
Холодный голос осекся, темный капюшон медленно запрокинулся, глядя в небо. Воцарилось выжидающее молчание.
Те, кто сидел у костра, замерли абсолютно неподвижно, и взгляды у них сделались пристальными. Все, как один, вскинули головы, словно глядя в одну и ту же точку на сумеречном небе. Словно пытаясь уловить запах, принесенный ветром.
Мое внимание привлекло ощущение, будто за мной следят. Я почувствовал напряжение, будто воздух стал чуточку другим. Я сосредоточился на этом, радуясь возможности отвлечься, радуясь чему угодно, лишь бы оно еще на несколько секунд отвлекло меня от необходимости мыслить здраво.
— Они идут! — тихо произнес Халиакс. Он встал, и тень, клубясь, черным туманом хлынула от него во все стороны. — Живей! Ко мне!
Прочие встали со своих мест у костра. Пепел с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, преодолел полдюжины шагов, что отделяли его от костра.
Халиакс раскинул руки, и тень вокруг него распустилась, точно цветок. Затем каждый из них развернулся с наработанной легкостью и зашагал в сторону Халиакса в окружавшую того тень. Подходя ближе, они замедлили шаг и плавно начали исчезать, точно были сделаны из песка, разметаемого ветром. Один лишь Пепел оглянулся, и в его кошмарных глазах мелькнул гнев.
А потом все исчезли.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 25 авг 2020, 09:54

Дочитал 3 книги Патрика Ротфусса, ещё и продать их удалось безубыточно. Однако, роман не закончен, непонятно, когда выйдут "Двери из камня".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 25 авг 2020, 09:58

Приобрёл 2 книги Айн Рэнд "Источник".

Когда я был в гостях у Евы, она с гордостью показала мне эти книги, хотя призналась, что их не читала. Ещё добавила, что это любимая книга Дженсена Эклза. На обложке написано, что и Анжелина Джоли была в восторге от творчества Айн Рэнд.

Скоро начну.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 28 авг 2020, 14:20

Каждый год Виктор Пелевин переосмысливает актуальные события, а иногда и пророчески заглядывает в будущее. Несомненно, 2020-й стал плодотворным периодом для гуру российского постмодернизма: книга «Непобедимое солнце» выходит на прилавки российских магазинов.

Москвичка Саша отправляется навстречу неизвестности, вдохновленная лично богом Шивой. В поисках истины она столкнется с необычными персонажами – от американских корпоративных анархистов до историков-некроэмпатов и римских принцепсов. А главное – девушка прикоснется к тайне тайн. Готовы ли вы присоединиться к героине?

===

А я так Эмпайр V не дочитал... Но был заинтересован, времени не нашёл.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 окт 2020, 14:11

Lever писал(а):Приобрёл 2 книги Айн Рэнд "Источник".

Первую книгу добил вчера глубокой ночью. Несмотря на то, что чтение не назвать совсем уж безынтересным, "Атланта" от этого же автора я читать не стану.
Не лежит душа к её извращённой перепутанной и перекрученной, как "компот Медведева", хитровые-нной философии. Диалоги параноидально-интеллектуальные. Мозговня.
У автора явно "асурический" тип психики, поэтому и не диалоги получаются, а взаимное мозгокрутство.

С психологической точки зрения интересно и познавательно, но идёт тяжело и нудно.

Автор из тех "философов" что сначала доказывают, что 2x2=5, а страницей позже, что 2x2=4, жонглируя кучей отвлекающих, специально высосанных из пальца выкладок и манипуляций. В диалогах часто плодятся лишние "сущности". Цельности личности, души самого автора я не разглядел. А в художественном произведении мне важно именно это. Зачем мне учебник, сборник упражнений по философии, логике или риторике, положенный на некий вспомогательный сюжет?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 04 ноя 2020, 23:07

Купил печатную книгу Empire V, больше половины уже прочёл.

Однако, что-то я соскучился немного по Говарду Рорку из Источника. Возможно, вернусь ко второй книге, бросил её на середине тогда. Рорк один мне понравился из неё. Хотя конец я уже проглядел, знаю итог книги.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 13 мар 2021, 18:20

АНОНС! СКОРО В ПРОДАЖЕ!
Роберт Маккаммон - Слышащий
Азбука, The Big Book, 480 стр., Дата выхода - апрель 2021

Кертис Мэйхью, паренек, живущий в гетто Нового Орлеана и работающий носильщиком на железнодорожной станции, среди своих прославился как человек, способный уладить любую ссору. Но никто не догадывается о его истинном таланте. Кертис может слушать… чужие мысли.
В отчаянные времена всегда хватало негодяев, готовых добыть денег любым способом. Мужчина с ангельским лицом и заезжая торгашка, оставив свои мелкие аферы, решают пойти ва-банк и похитить детей известного дельца. Вскоре Кертис услышит детский крик о помощи — и в этот миг самым роковым образом изменится его судьба.
Роман, который вполне можно сравнить со знаменитым «Сиянием» Стивена Кинга, был награжден престижными премиями «Локус» и «Это — хоррор».
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 27 май 2021, 17:25

Lever писал(а):Изображение

Какая красивая и впечатляющая обложка - нужно будет купить в коллекцию.

Приобрёл книгу. Пока не нашёл времени почитать. Но, думаю, дождётся нужного часа, как было и с Именем ветра Патрика Ротфусса.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 16 сен 2021, 18:53

Шёпот Ноосферы писал(а):Прочитал за 2 дня книгу "Слышащий" Роберта Маккаммона.

Честно говоря, ожидал немного другого. Хотелось какой-то позитивной фантастики, даже немного фентези. Обложка настроила. А получил очень мрачный, жёсткий детектив-хоррор и почти без мистики. Произведение всё равно сильное, вторую половину книги просто не мог оторваться от сюжета в напряжении. Но общее состояние после книги - мутит и хочется свежего воздуха. Мрачная, душная атмосфера. Автор к концу сделал из главного героя какого-то мученика гестаповцев и отбивную котлету, простите за кулинарный жаргон.

===

Недавно перечитывал Лукьяненко "Осенние визиты".

Шёпот Ноосферы писал(а):Мне кажется, что лучше у Лукьяненко вряд ли найду. Очень психологичный роман, минимум всякой выдуманной только для объёма чуши. Противоборство людей и характеров, разные "точки сборки". Понятно, что вкусы у всех разные, но я не ожидал, что перечитав его повторно спустя лет 18 буду в таком восторге.

Безумно интересной кажется мне тема конфликта и сотрудничества Посланников. Самих Посланников Лукьяненко воплотил великолепно.

Сейчас лежит книга "Линия грёз". Ждёт.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 02 ноя 2021, 19:02

Сейчас читаю "Линию грёз". За сегодня больше половины прочёл. Интересно. Лукьяненко не хуже Головачёва космос сделал ареной.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение КриоГен » 02 ноя 2021, 21:56

Гарри Поттер и Истинная Магия
https://ficbook.net/readfic/10098786

Лёгкое чтиво для отдыха мозгов. )
КриоГен
Администратор