ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Пишут о ЛЮБВИ...
Модераторы: voda, Модераторы
Очень немногие люди в мире познали любовь
Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.
То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь — не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.
Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.
ЛЮБОВЬ
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит «жадность». Может быть, только совпадением было то, что английское слово «любовь» выросло из санскритского корня, означающего «жадность», но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и «переваренная» жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.
Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.
Воркование
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь — это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь — это совершенно другое явление. Обычная любовь — это требование, настоящая любовь — это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.
В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете «воркованием». Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь — это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго — не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.
Стань слугой настоящей любви — и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга — тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение.
Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.
Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена — это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.
Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь — осуществленность.
И когда я говорю: «Стань слугой любви», я не говорю, что ты должен стать слугой тому, кого ты любишь, — нет, совсем нет. Я не говорю, что ты должен стать слугой возлюбленного. Я говорю, стань слугой любви. Поклоняться следует чистой идее любви. Твой возлюбленный — только одна из форм этой чистой идеи, и все существование наполняет не что иное, как миллионы форм той же чистой идеи.
Цветок — это одна идея, одна форма, луна — другая, твой возлюбленный — третья... твой ребенок, мать, отец, — все они формы, все они волны в океане любви. Но никогда не становись слугой возлюбленного. Всегда помни, твой возлюбленный — лишь крошечное выражение.
Служи любви посредством возлюбленного, чтобы никогда не становиться привязанным к возлюбленному. И когда человек не привязан к возлюбленному, любовь достигает высочайших вершин. В то мгновение, когда человек становится привязанным, он начинает падать вниз. Привязанность — это своего рода гравитация, непривязанность благодатна. Ненастоящая любовь — это другое название привязанности; настоящая любовь укоренена в непривязанности.
Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности — она всегда озабочена.
Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты будешь внимательным к его настоящим потребностям, но не будешь проявлять заботы о его дурацких, глупых фантазиях. Ты позаботишься как только сможешь о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго — а это значит отравлять своего возлюбленного. Внимание означает, что ты видишь, что является не реальной потребностью, но потребностью эго; ты не будешь этого удовлетворять.
Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно.
Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна — но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом.
Ищи, медитируй на любовь, экспериментируй. Любовь — это величайший в жизни эксперимент, и те, кто живет, не экспериментируя с энергией любви, никогда не узнают, что такое жизнь. Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину.
Мое учение ориентировано на любовь. Я могу очень легко отбросить слово «Бог» — нет никаких проблем, — но не могу отбросить слово «любовь». Если мне придется выбирать между словами «любовь» и «Бог», я выберу «любовь»; я совершенно забуду «Бога», потому что те, кто знает любовь, обязательно познают и Бога. Но не наоборот: те, кто думает о Боге, философствует о Боге, могут никогда не узнать любви — и никогда не узнать самого Бога.
Вступление к одной книге Ошо
Очень немногие люди в мире познали любовь. Это те люди, которые стали такими молчаливыми, такими мирными... и в этом молчании и мире они пришли в контакт со своим глубочайшим внутренним существом, со своей душой. Когда ты соприкасаешься со своей душой, любовь становится для тебя не отношениями, но просто следует за тобою, как тень. Куда бы ты ни двигался, с кем бы ты ни был, ты любишь.
То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь — не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать ее в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно все существование.
Сократ прав: тот, кто знает любовь, знает также и истину, потому что это только два названия одного и того же опыта. И если ты не познал истины, помни, что ты не познал и любви.
Чтобы познать это благословение человеческой природы, не найти помощника лучше любви.
ЛЮБОВЬ
Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит «жадность». Может быть, только совпадением было то, что английское слово «любовь» выросло из санскритского корня, означающего «жадность», но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и «переваренная» жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.
Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.
Воркование
Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь — это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь — это совершенно другое явление. Обычная любовь — это требование, настоящая любовь — это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.
В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете «воркованием». Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь — это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго — не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.
Стань слугой настоящей любви — и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга — тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение.
Любовь никогда не делает одолжений. Фактически, напротив, когда кто-то принимает твою любовь, обязанным чувствуешь себя ты. Любовь благодарна за то, что ее принимают.
Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена — это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий.
Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что прежде всего в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь — осуществленность.
И когда я говорю: «Стань слугой любви», я не говорю, что ты должен стать слугой тому, кого ты любишь, — нет, совсем нет. Я не говорю, что ты должен стать слугой возлюбленного. Я говорю, стань слугой любви. Поклоняться следует чистой идее любви. Твой возлюбленный — только одна из форм этой чистой идеи, и все существование наполняет не что иное, как миллионы форм той же чистой идеи.
Цветок — это одна идея, одна форма, луна — другая, твой возлюбленный — третья... твой ребенок, мать, отец, — все они формы, все они волны в океане любви. Но никогда не становись слугой возлюбленного. Всегда помни, твой возлюбленный — лишь крошечное выражение.
Служи любви посредством возлюбленного, чтобы никогда не становиться привязанным к возлюбленному. И когда человек не привязан к возлюбленному, любовь достигает высочайших вершин. В то мгновение, когда человек становится привязанным, он начинает падать вниз. Привязанность — это своего рода гравитация, непривязанность благодатна. Ненастоящая любовь — это другое название привязанности; настоящая любовь укоренена в непривязанности.
Ненастоящая любовь проявляет столько озабоченности — она всегда озабочена.
Настоящая любовь внимательна, но в ней нет озабоченности. Если ты действительно любишь человека, ты будешь внимательным к его настоящим потребностям, но не будешь проявлять заботы о его дурацких, глупых фантазиях. Ты позаботишься как только сможешь о его потребностях, но не станешь удовлетворять его воображаемых желаний. Ты не станешь удовлетворять ничего, что может ему повредить. Например, ты не станешь удовлетворять его эго, хотя его эго будет требовательно. Человек, который слишком заботлив, привязан, будет удовлетворять требования эго — а это значит отравлять своего возлюбленного. Внимание означает, что ты видишь, что является не реальной потребностью, но потребностью эго; ты не будешь этого удовлетворять.
Любовь проявляет сострадание, но не озабоченность. Иногда это жестоко, потому что иногда состраданию приходится быть жестоким. Иногда оно очень отрешенно.
Если помогает отрешенность, будь отрешенным. Иногда оно очень холодно; если нужно быть холодным, будь холодным. Какой бы ни была потребность, любовь к ней внимательна — но не озабочена. Она не станет удовлетворять никаких нереальных потребностей; она не станет соответствовать никаким ядовитым идеям в другом.
Ищи, медитируй на любовь, экспериментируй. Любовь — это величайший в жизни эксперимент, и те, кто живет, не экспериментируя с энергией любви, никогда не узнают, что такое жизнь. Они останутся только на поверхности, не входя в ее глубину.
Мое учение ориентировано на любовь. Я могу очень легко отбросить слово «Бог» — нет никаких проблем, — но не могу отбросить слово «любовь». Если мне придется выбирать между словами «любовь» и «Бог», я выберу «любовь»; я совершенно забуду «Бога», потому что те, кто знает любовь, обязательно познают и Бога. Но не наоборот: те, кто думает о Боге, философствует о Боге, могут никогда не узнать любви — и никогда не узнать самого Бога.
Вступление к одной книге Ошо
Ом
-
Калагия - ****************
Сотворение Мужчины и Женщины.
Кто Они?
Погружение - это восприятие ВСЕМИ чувствами. МУЖЧИНА СОТВОРЁН МЫСЛИЮ БОГА о СЕБЕ, а ЖЕНЩИНА - МЫСЛИЮ БОГА о НЕЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ - ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. Ведь энергия Любви самая независимая во Вселенной - она её Царица! Она ЕДИНСТВЕННАЯ поверила Богу и помогала ЕМУ В ТВОРЕНИИ! Они вместе СОТВОРЯЛИ. Теперь понятно ВСЁ, что касается мужчины и женщины. Конечно, они РАЗНЫЕ и НИКОГДА не могут, и не должны быть одинаковыми! Понятно, почему они вместе, да потому, что БОГ ТВОРИЛ С ЛЮБОВЬЮ! Можно долго писать про все ПОНИМАНИЯ. Самое главное, так мы можем узнать, КТО Я, и узнать, в чём Моя Сила.
Конечно, другие энергии Вселенной "обиделись", что только ОДНА избрана быть ВОПЛОЩЁННОЙ. Вот почему они так стараются преобладать в человеке. А ведь, в Библии говорится, что мужчина создан по образу и подобию, но тут же "жена да убоится мужа". Почему же она должна его бояться, и за что? Сколько семейных судеб исковеркали эти слова!
Женщина, это воплощённая мысль Бога о Любви. Вернёмся к Сотворению: Бог творил не только с Любовью, но и ПОГРУЗИВШИСЬ в неё, Любовь, она ведь его освещала и согревала, объяв. Он отправил Любовь всю, чтоб ВСЯ ЗЕМЛЯ ВЕСЬ МИР погрузились в неё. Так же и человек ПОГРУЖАЕТСЯ в Любовь во всех смыслах.
Здесь скатиться на одну плотскую Любовь просто невозможно, хотя полного погружения в любовь без неё не существует, так задумано Творцом. Так появляются дети. Просто сначала погружаются тонкие тела, а затем доходит очередь до погружения физического. Никакой это не грех, как Библия гласит. А просто искажение истины. Ведь, когда происходит полное погружение, то человек становится Богом. Можно ли богами управлять? Ответ понятен. Значит нужно было что-то изменить, вот и придумали первородный грех. Отсюда всё пошло. Отсюда такое пошлое отношение к любви плотской, унижение женщины, а в итоге - слабые мужики во всех смыслах. Когда истинно любящие вместе и сливаются - это же мироздание, новые звёзды!
Когда мужчина любит и смотрит на любимую, то обладание уже наступает зрительно, а иначе и быть не может - погружается. Просто здесь сразу возникают другие понятия : цели и задачи.
Балансируя, человек решает эти вопросы или уходит от них. Парадокс в том, что от вопросов можно уйти, а от любви нет.
Она или есть или её нет.
Но, если уж возникла, то затушить её может разве, что мировая катастрофа, да и то вряд ли. Просто не существует силы, которая бы смогла её уничтожить. Но существует сила осознания человека, с помощью которой у человека (будь то мужчина или женщина) не вызываются плотские чувства. Это тоже всё понятно и объяснимо.
Если осознание человека подошло к истинной любви, то начинается управление человеком энергиями своими, потому как человек не может истинно любить всех женщин (или мужчин) одновременно. Это лишь говорит о высоком уровне сознания, подобного божественному уровню, но никак о потере потенции или о том, что любовь не предусматривает её физическую форму.
Ещё как предусматривает!
Мужчина - Бог, вселенную творит он, а не повелевает. Всё равно, что сказать мужчине, что он повелевает своим поместьем (поместье - проекция Мироустройства здания Вселенной). Ведь поместье состоит из земли, деревьев, травы и т.д., а всё это суть мысли Бога-Отца. Мужчина Вселенную своею мыслью наполняет, как Бог-Отец наполнил.
Женщина - Любовь, что Бога вдохновляет.
Женщина пришла - помочь мужчине сотворить совместно с Богом-Отцом Мир. Вспомним Сотворение: ведь заскучал Адам, тут Ева подошла и вот оно - Творение. Ведь не сказала ничего - лишь взглядом повела - она вдохнула жизнь в него и мысль родилась у него : быть вместе навсегда. Ведь рядом с ней Адам почувствовал, как заструилась мысль своею простотою ввысь.
Просто всё, вот истина Первоистоков:
без женщины любимой мужчина не мужчина,
коль нету вдохновенья.
Коль нету вдохновенья - нет мысли светлой - нет творенья.
А, значит, счастья нет - не выполнено предназначенье.
Мужчина предназначен Мир творить,
а Женщина вдохновлять мужчину на Творенье!
И здесь равны они во всём!
В этом совершенство и гармония,
в этом их Любовь и Счастье Сотворенья!
Мужчина вселенной не повелевает, и не управляет. Ведь звёзды все - то суть проекция детей, в любви рождённых у людей.
Скажи, как ими можно управлять! То дети наши! И ждут нас!
Теперь понятно, почему так звёзды манят всех влюблённых? И даже Бог Вселенной не правит, все сущности там в равной мере проживают. Бог во Вселенной Мир творит, Свой Мир в Своём Пространстве, которое и есть Любовь.
Можно сказать, что:
Любовь - это чувственное устремление в пространство времени, которое своею мыслью может охватить мужчина, желающий совместно жизнь прожить с одной из женщин.
Чем большее пространство времени он сможет охватить тем устремлением, тем сильнее чувство охватывает двоих.
Как всё просто!
Так разве здесь мужчина управляет? Нет.
Мужчина мыслит, строит план совместный, а женщина тот план своею силой наполняет - силой жизни - жизнь в него вдыхает - вдох-нов-ляет (по сути - новый вдох).
Без женщины тот план пустой лишь звук. Поэтому так важно в супружестве двоих совместный взгляд на жизнь, помысленную Отцом нашим единым. Коль есть различья в помыслах - то нет супружества пред Богом.
Здесь тоже просто всё. Поэтому супружество сегодня браком заменили, по сути - заклеймили.
Ведь в браке люди говорят о чём: глава семьи, где, сколько и по чём... Где здесь совместное творенье, о мирозданьи размышленье.
А уж о вечном помечтать... Вот суть супружества и подменили.
Сегодня двое лишь воплощение одно живут совместно. Так умудрились до того, что и развод придумали -
совсем уж оное для человека неуместно.
Александр Геков
Наталья Ризаева
Татьяна Полякова
Весь Мир Тебе!
Кто Они?
Погружение - это восприятие ВСЕМИ чувствами. МУЖЧИНА СОТВОРЁН МЫСЛИЮ БОГА о СЕБЕ, а ЖЕНЩИНА - МЫСЛИЮ БОГА о НЕЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ - ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. Ведь энергия Любви самая независимая во Вселенной - она её Царица! Она ЕДИНСТВЕННАЯ поверила Богу и помогала ЕМУ В ТВОРЕНИИ! Они вместе СОТВОРЯЛИ. Теперь понятно ВСЁ, что касается мужчины и женщины. Конечно, они РАЗНЫЕ и НИКОГДА не могут, и не должны быть одинаковыми! Понятно, почему они вместе, да потому, что БОГ ТВОРИЛ С ЛЮБОВЬЮ! Можно долго писать про все ПОНИМАНИЯ. Самое главное, так мы можем узнать, КТО Я, и узнать, в чём Моя Сила.
Конечно, другие энергии Вселенной "обиделись", что только ОДНА избрана быть ВОПЛОЩЁННОЙ. Вот почему они так стараются преобладать в человеке. А ведь, в Библии говорится, что мужчина создан по образу и подобию, но тут же "жена да убоится мужа". Почему же она должна его бояться, и за что? Сколько семейных судеб исковеркали эти слова!
Женщина, это воплощённая мысль Бога о Любви. Вернёмся к Сотворению: Бог творил не только с Любовью, но и ПОГРУЗИВШИСЬ в неё, Любовь, она ведь его освещала и согревала, объяв. Он отправил Любовь всю, чтоб ВСЯ ЗЕМЛЯ ВЕСЬ МИР погрузились в неё. Так же и человек ПОГРУЖАЕТСЯ в Любовь во всех смыслах.
Здесь скатиться на одну плотскую Любовь просто невозможно, хотя полного погружения в любовь без неё не существует, так задумано Творцом. Так появляются дети. Просто сначала погружаются тонкие тела, а затем доходит очередь до погружения физического. Никакой это не грех, как Библия гласит. А просто искажение истины. Ведь, когда происходит полное погружение, то человек становится Богом. Можно ли богами управлять? Ответ понятен. Значит нужно было что-то изменить, вот и придумали первородный грех. Отсюда всё пошло. Отсюда такое пошлое отношение к любви плотской, унижение женщины, а в итоге - слабые мужики во всех смыслах. Когда истинно любящие вместе и сливаются - это же мироздание, новые звёзды!
Когда мужчина любит и смотрит на любимую, то обладание уже наступает зрительно, а иначе и быть не может - погружается. Просто здесь сразу возникают другие понятия : цели и задачи.
Балансируя, человек решает эти вопросы или уходит от них. Парадокс в том, что от вопросов можно уйти, а от любви нет.
Она или есть или её нет.
Но, если уж возникла, то затушить её может разве, что мировая катастрофа, да и то вряд ли. Просто не существует силы, которая бы смогла её уничтожить. Но существует сила осознания человека, с помощью которой у человека (будь то мужчина или женщина) не вызываются плотские чувства. Это тоже всё понятно и объяснимо.
Если осознание человека подошло к истинной любви, то начинается управление человеком энергиями своими, потому как человек не может истинно любить всех женщин (или мужчин) одновременно. Это лишь говорит о высоком уровне сознания, подобного божественному уровню, но никак о потере потенции или о том, что любовь не предусматривает её физическую форму.
Ещё как предусматривает!
Мужчина - Бог, вселенную творит он, а не повелевает. Всё равно, что сказать мужчине, что он повелевает своим поместьем (поместье - проекция Мироустройства здания Вселенной). Ведь поместье состоит из земли, деревьев, травы и т.д., а всё это суть мысли Бога-Отца. Мужчина Вселенную своею мыслью наполняет, как Бог-Отец наполнил.
Женщина - Любовь, что Бога вдохновляет.
Женщина пришла - помочь мужчине сотворить совместно с Богом-Отцом Мир. Вспомним Сотворение: ведь заскучал Адам, тут Ева подошла и вот оно - Творение. Ведь не сказала ничего - лишь взглядом повела - она вдохнула жизнь в него и мысль родилась у него : быть вместе навсегда. Ведь рядом с ней Адам почувствовал, как заструилась мысль своею простотою ввысь.
Просто всё, вот истина Первоистоков:
без женщины любимой мужчина не мужчина,
коль нету вдохновенья.
Коль нету вдохновенья - нет мысли светлой - нет творенья.
А, значит, счастья нет - не выполнено предназначенье.
Мужчина предназначен Мир творить,
а Женщина вдохновлять мужчину на Творенье!
И здесь равны они во всём!
В этом совершенство и гармония,
в этом их Любовь и Счастье Сотворенья!
Мужчина вселенной не повелевает, и не управляет. Ведь звёзды все - то суть проекция детей, в любви рождённых у людей.
Скажи, как ими можно управлять! То дети наши! И ждут нас!
Теперь понятно, почему так звёзды манят всех влюблённых? И даже Бог Вселенной не правит, все сущности там в равной мере проживают. Бог во Вселенной Мир творит, Свой Мир в Своём Пространстве, которое и есть Любовь.
Можно сказать, что:
Любовь - это чувственное устремление в пространство времени, которое своею мыслью может охватить мужчина, желающий совместно жизнь прожить с одной из женщин.
Чем большее пространство времени он сможет охватить тем устремлением, тем сильнее чувство охватывает двоих.
Как всё просто!
Так разве здесь мужчина управляет? Нет.
Мужчина мыслит, строит план совместный, а женщина тот план своею силой наполняет - силой жизни - жизнь в него вдыхает - вдох-нов-ляет (по сути - новый вдох).
Без женщины тот план пустой лишь звук. Поэтому так важно в супружестве двоих совместный взгляд на жизнь, помысленную Отцом нашим единым. Коль есть различья в помыслах - то нет супружества пред Богом.
Здесь тоже просто всё. Поэтому супружество сегодня браком заменили, по сути - заклеймили.
Ведь в браке люди говорят о чём: глава семьи, где, сколько и по чём... Где здесь совместное творенье, о мирозданьи размышленье.
А уж о вечном помечтать... Вот суть супружества и подменили.
Сегодня двое лишь воплощение одно живут совместно. Так умудрились до того, что и развод придумали -
совсем уж оное для человека неуместно.
Александр Геков
Наталья Ризаева
Татьяна Полякова
Весь Мир Тебе!
-
voda - ***************
Слова любви
Слова любви всегда бессвязны,
Они дрожат, они алмазны,
Как в час предутренний — звезда,
Они журчат, как ключ в пустыне,
С начала мира и доныне,
И будут первыми всегда.
Всегда дробясь, повсюду цельны,
Как свет, как воздух, беспредельны,
Легки, как всплески в тростниках,
Как взмахи птицы опьяненной,
С другою птицею сплетенной
В летучем беге, в облаках.
Бальмонт
Слова любви всегда бессвязны,
Они дрожат, они алмазны,
Как в час предутренний — звезда,
Они журчат, как ключ в пустыне,
С начала мира и доныне,
И будут первыми всегда.
Всегда дробясь, повсюду цельны,
Как свет, как воздух, беспредельны,
Легки, как всплески в тростниках,
Как взмахи птицы опьяненной,
С другою птицею сплетенной
В летучем беге, в облаках.
Бальмонт
-
voda - ***************
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость.
Борис Пастернак
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это - не большая хитрость.
Борис Пастернак
Ом
-
Мне без тебя так трудно жить,
А ты - ты дразнишь и тревожишь.
Ты мне не можешь заменить
Весь мир.... А кажется, что можешь.
Есть в мире у меня своё:
Дела, успехи и напастья.
Мне лишь тебя не достаёт
Для полного людского счастья.
Мне без тебя так трудно жить:
Всё неуютно, всё тревожит...
Ты мир не можешь заменить, -
Но ведь и он тебя не может!
А ты - ты дразнишь и тревожишь.
Ты мне не можешь заменить
Весь мир.... А кажется, что можешь.
Есть в мире у меня своё:
Дела, успехи и напастья.
Мне лишь тебя не достаёт
Для полного людского счастья.
Мне без тебя так трудно жить:
Всё неуютно, всё тревожит...
Ты мир не можешь заменить, -
Но ведь и он тебя не может!
Ом
-
ЛЮБОВЬ
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.
Анна Ахматова
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке.
Анна Ахматова
Ом
-
-
Про это .
Вот это и есть то,
что называют любовью? Так это зовётся?
Так пишется?
Это и есть?..
Вы руки тяжёлые закинете к изголовью,
ночь не ответит.
Дождь забарабанит об жесть.
Будут зимы, и вьюги, и росы на травах,
и звёзды, и радости будут.
Разрывы придут,
И только не будет ни виноватых,
ни правых,
ни знающих,
ни умудрённых,
ни лечащих тут.
Никогда, никого не расспрашивайте об этом -
ни друга, ни ветер, ни самую умную ночь.
Ликуйте или страдайте одни
и не верьте поэтам,
поэты
и сами себе-то не могут помочь.
Берите всю радость себе, не отдавайте и муку,
это только вдвоём открывают,
уж если любовь.
Воспоминания о любви не годятся в нaуку,
всё не так.
Всё по-новому, снова,
не снова, а вновь.
Нельзя объяснить -
что это, со мной или с вами.
Один среди поля,
под ливнем,
и ходит гроза.
Об этом никак невозможно чужими словами,
слова не приходят -
молчите глазами в глаза.
Молчите,
чтобы ресницы задели ресницы,
чтоб сердце услышало сердце другое в громах.
Любите друг друга.
Не думайте - явь это всё или снится,
любите друг друга,
не бойтесь,
не ройтесь в томах.
Ни адреса нет, ни параграфа нету, ни Госта,
будет она неотступна, мучительна,
как и со мной.
Не пишется это,
не слышится.
Дышится просто.
Так и поэзия -
дышится
жизнью самой.
Михаил Луконин
Вот это и есть то,
что называют любовью? Так это зовётся?
Так пишется?
Это и есть?..
Вы руки тяжёлые закинете к изголовью,
ночь не ответит.
Дождь забарабанит об жесть.
Будут зимы, и вьюги, и росы на травах,
и звёзды, и радости будут.
Разрывы придут,
И только не будет ни виноватых,
ни правых,
ни знающих,
ни умудрённых,
ни лечащих тут.
Никогда, никого не расспрашивайте об этом -
ни друга, ни ветер, ни самую умную ночь.
Ликуйте или страдайте одни
и не верьте поэтам,
поэты
и сами себе-то не могут помочь.
Берите всю радость себе, не отдавайте и муку,
это только вдвоём открывают,
уж если любовь.
Воспоминания о любви не годятся в нaуку,
всё не так.
Всё по-новому, снова,
не снова, а вновь.
Нельзя объяснить -
что это, со мной или с вами.
Один среди поля,
под ливнем,
и ходит гроза.
Об этом никак невозможно чужими словами,
слова не приходят -
молчите глазами в глаза.
Молчите,
чтобы ресницы задели ресницы,
чтоб сердце услышало сердце другое в громах.
Любите друг друга.
Не думайте - явь это всё или снится,
любите друг друга,
не бойтесь,
не ройтесь в томах.
Ни адреса нет, ни параграфа нету, ни Госта,
будет она неотступна, мучительна,
как и со мной.
Не пишется это,
не слышится.
Дышится просто.
Так и поэзия -
дышится
жизнью самой.
Михаил Луконин
-
voda - ***************
- Але, это - я. Таня, ты не забыла Пастернака "Засыпет снег дороги, завалит скаты
крыш..."?
- Нет, не забыла, Андрюш, а что?
- Ничего не спрашивай. Сейчас, когда положишь трубку, иди в свою ванную,
запрись и ровно через пять минут начинай его читать, не торопись. И я тоже через пять
минут, как положу трубку, начну его читать до конца. Будем вместе на территории этого
стихотворения: мне необходимо побыть с тобой. Пока.
Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь,
Одна в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь...
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу ...
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему...
И в нем навек засело
Смиренье этих черт...
И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.
Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Что я люблю?
Чай с мятою,
Росу, траву несмятую,
Рассвет, Рожденье, Рождество,
Огонь свечей и торжество
Своей победы над собой,
День после ночи,
Свет над Тьмой,
И слезы радости, и смех,
И твой божественный успех,
Свистящий ветер над Невой,
И солнце над морской водой,
Шампанское и черный хлеб,
И Новый год, и нежный бег
Моей поэзии невечной...
Что я люблю? Тебя, конечно!
Татьяна Егорова
Чай с мятою,
Росу, траву несмятую,
Рассвет, Рожденье, Рождество,
Огонь свечей и торжество
Своей победы над собой,
День после ночи,
Свет над Тьмой,
И слезы радости, и смех,
И твой божественный успех,
Свистящий ветер над Невой,
И солнце над морской водой,
Шампанское и черный хлеб,
И Новый год, и нежный бег
Моей поэзии невечной...
Что я люблю? Тебя, конечно!
Татьяна Егорова
- Незнайка
Любви подвластны: двор царей,
Бивак солдат и шум аллей,
Внизу - в трущобах - люд простой,
В небесной выси - сонм святой;
Лишь для любви — небес покров,
И суть Небес - сама Любовь!
Вальтер Скотт
Бивак солдат и шум аллей,
Внизу - в трущобах - люд простой,
В небесной выси - сонм святой;
Лишь для любви — небес покров,
И суть Небес - сама Любовь!
Вальтер Скотт
- Незнайка
-
voda - ***************
знаешь, Любаша, мне тоже это очень понравилось, так бывает, связывает...
и вообще, Любашка, спасибо, что Ты - Есть!!!
- Незнайка
На территории-
...сердца...
На территории-
...мысли...
На территории -
...Вечности...
МЫ зажигаем огни-
Нашей ЛЮБВИ и СЕРДЕЧНОСТИ,
Щедрости,
Счастья,
Мечты!
...сердца...
На территории-
...мысли...
На территории -
...Вечности...
МЫ зажигаем огни-
Нашей ЛЮБВИ и СЕРДЕЧНОСТИ,
Щедрости,
Счастья,
Мечты!
-
voda - ***************
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Я ЕСТЬ ТО! НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ
глава 82
В: Вы любите всё!
М: В существовании содержится всё. Моя природа — любовь, даже то, что приносит боль, достойно любви.
...в природе любви — выражать себя, утверждать себя, преодолевать трудности. Поняв один раз, что мир есть любовь в действии, вы будете воспринимать его совершенно по другому. Но сначала должно измениться ваше отношение к страданию. В первую очередь страдание — это призыв к вниманию, который сам по себе является движением любви. Любовь хочет роста, расширения и углубления сознания и бытия больше, чем счастья. Любые препятствия становятся причиной боли, а любовь не уклоняется от боли. Саттва, энергия правильного и упорядоченного развития, не должна пресекаться. Когда возникают препятствия, она оборачивается против самой себя и становится разрушительной. Когда любовь сдерживается и распространяется страдание, война становится неизбежной. Наше равнодушие к несчастьям наших соседей приводит несчастье и к нашей двери.
- частичка Абсолюта
ЛЮБОВЬ ДЕМИУРГА.
-Создатель!- обратился Пророк к демиургу Мазукте.- Почему ты к нам так плохо относишься? Ведь ты же нас любишь!
-Хм?- приподнял бровь демиург Мазукта.- И откуда такие сведения?
-Ну, я вообще-то пророк.
-Да, логично. Значит, говоришь, я к вам плохо отношусь?
-Плохо,- кивнул Пророк.
-Занятно!- Мазукта ухмыльнулся и поскреб подбородок.- Солнышко вам светит, земля держит, деревья растут - а вам плохо? Мало того, что вы ходите, дышите, едите - надо еще каких-то особых благ?
-Мы же дети твои!- укоризненно заметил Пророк.- Разве так трудно уделить нам чуть больше тепла и заботы?
-Не трудно,- пожал плечами Мазукта.- Но вредно. Избалуетесь.
-Не избалуемся,- пообещал Пророк.- Нам и так слишком мало перепадает.
-Правильно. Вот как-раз еще чуть-чуть и будет вредно.
Пророк тяжело вздохнул.
-Жаль.
-Ну извини,- развел руками Мазукта.
-Как же люди поверят, что ты их любишь, при таком отношении?
-А кому они должны поверить? Ты им, что ли, рассказал?!
-Рассказал,- виновато понурился Пророк.- Не удержался.
Над макушкой демиурга сгустилась грозовая туча, волосы затрещали от молний.
-Кретин! Ты соображаешь, что говоришь?! Да какое ты можешь иметь представление о настоящей любви, жалкая смертная тварь!
Человек невольно втянул голову в плечи.
-Я пророк,- напомнил он.- Кое-какое представление имею.
-Хрен ты собачий, а не пророк!- огрызнулся Мазукта.- Ладно, живи. А лишнего больше не болтай.
-Гав!
-Ага, вот именно.
Мазукта задумчиво сдвинул брови.
-Любовь, любовь... Что вы понимаете в любви! О ней вообще не следует упоминать всуе! Разбередил, понимаешь...
Он нервно передернулся и шагнул к ближайшей стене.
-Пойдем!
-Гав..?
-Со мной. Как там... к ноге! Ты же пророк? Вот и получай своё откровение. Сейчас будет.
Мазукта распахнул в стене дверь и глубоко вдохнул свежий воздух.
-Гав?- спросил Пророк.
-Это мой любимый мир,- со странной блуждающей улыбкой объяснил Мазукта.- Один из миров. Я их все люблю, а этот - особенно. Вот именно сегодня, именно его. Так получилось.
-Гав..?
-Люблю...- хрипло прошептал Мазукта, раскачиваясь на пороге.- Сил нет, до чего люблю. Я... не могу... больше... сдерживаться!
-Гав?!- Пророк в ужасе уставился на Мазукту.
Демиург, шатаясь как пьяный, широко раскинул руки и шагнул вперед.
Мир, радостно трепеща, потянулся ему навстречу.
Демиург вошел в мир, и тот вобрал его в себя.
Свет любви заполнил мир.
Жгучий, яростный, очищающий свет.
И растворившись в нём, содрогаясь от невыразимого наслаждения, мир пришел к своему Концу.
-Вот,- отрывисто произнес Мазукта.- Это. Я. И называю. Любовью. То, что существует у вас - лишь образ и подобие. Настоящей любви... даже тени, легкого намека на настоящую любовь - никакая вселенная не выдержит.
Пророк, накрыв голову лапами, лежал на пороге и тихо подвывал.
-Понял?- спросил Мазукта.
Пророк тоскливо заскулил.
-Ты не сомневайся,- заверил Мазукта.- Я вас люблю. Любовь еще, быть может... когда-нибудь... В общем, там видно будет. Ну, чего валяешься? Вставай! Можешь сказать, о чем хотел.
Пророк поднялся на ноги, отряхнул одежду и рассудительно покачал головой.
-Га-ав,- ответил он.
Сказки Бормор.
-Создатель!- обратился Пророк к демиургу Мазукте.- Почему ты к нам так плохо относишься? Ведь ты же нас любишь!
-Хм?- приподнял бровь демиург Мазукта.- И откуда такие сведения?
-Ну, я вообще-то пророк.
-Да, логично. Значит, говоришь, я к вам плохо отношусь?
-Плохо,- кивнул Пророк.
-Занятно!- Мазукта ухмыльнулся и поскреб подбородок.- Солнышко вам светит, земля держит, деревья растут - а вам плохо? Мало того, что вы ходите, дышите, едите - надо еще каких-то особых благ?
-Мы же дети твои!- укоризненно заметил Пророк.- Разве так трудно уделить нам чуть больше тепла и заботы?
-Не трудно,- пожал плечами Мазукта.- Но вредно. Избалуетесь.
-Не избалуемся,- пообещал Пророк.- Нам и так слишком мало перепадает.
-Правильно. Вот как-раз еще чуть-чуть и будет вредно.
Пророк тяжело вздохнул.
-Жаль.
-Ну извини,- развел руками Мазукта.
-Как же люди поверят, что ты их любишь, при таком отношении?
-А кому они должны поверить? Ты им, что ли, рассказал?!
-Рассказал,- виновато понурился Пророк.- Не удержался.
Над макушкой демиурга сгустилась грозовая туча, волосы затрещали от молний.
-Кретин! Ты соображаешь, что говоришь?! Да какое ты можешь иметь представление о настоящей любви, жалкая смертная тварь!
Человек невольно втянул голову в плечи.
-Я пророк,- напомнил он.- Кое-какое представление имею.
-Хрен ты собачий, а не пророк!- огрызнулся Мазукта.- Ладно, живи. А лишнего больше не болтай.
-Гав!
-Ага, вот именно.
Мазукта задумчиво сдвинул брови.
-Любовь, любовь... Что вы понимаете в любви! О ней вообще не следует упоминать всуе! Разбередил, понимаешь...
Он нервно передернулся и шагнул к ближайшей стене.
-Пойдем!
-Гав..?
-Со мной. Как там... к ноге! Ты же пророк? Вот и получай своё откровение. Сейчас будет.
Мазукта распахнул в стене дверь и глубоко вдохнул свежий воздух.
-Гав?- спросил Пророк.
-Это мой любимый мир,- со странной блуждающей улыбкой объяснил Мазукта.- Один из миров. Я их все люблю, а этот - особенно. Вот именно сегодня, именно его. Так получилось.
-Гав..?
-Люблю...- хрипло прошептал Мазукта, раскачиваясь на пороге.- Сил нет, до чего люблю. Я... не могу... больше... сдерживаться!
-Гав?!- Пророк в ужасе уставился на Мазукту.
Демиург, шатаясь как пьяный, широко раскинул руки и шагнул вперед.
Мир, радостно трепеща, потянулся ему навстречу.
Демиург вошел в мир, и тот вобрал его в себя.
Свет любви заполнил мир.
Жгучий, яростный, очищающий свет.
И растворившись в нём, содрогаясь от невыразимого наслаждения, мир пришел к своему Концу.
-Вот,- отрывисто произнес Мазукта.- Это. Я. И называю. Любовью. То, что существует у вас - лишь образ и подобие. Настоящей любви... даже тени, легкого намека на настоящую любовь - никакая вселенная не выдержит.
Пророк, накрыв голову лапами, лежал на пороге и тихо подвывал.
-Понял?- спросил Мазукта.
Пророк тоскливо заскулил.
-Ты не сомневайся,- заверил Мазукта.- Я вас люблю. Любовь еще, быть может... когда-нибудь... В общем, там видно будет. Ну, чего валяешься? Вставай! Можешь сказать, о чем хотел.
Пророк поднялся на ноги, отряхнул одежду и рассудительно покачал головой.
-Га-ав,- ответил он.
Сказки Бормор.
-
voda - ***************
Нет памяти у счастья.
Просто нету.
Я проверял недавно
и давно.
Любая боль оставит сразу мету,
а счастье - нет.
Беспамятно оно.
Оно как воздух - чувствуем и знаем,