...Любовь - это единственная реальность мира, потому что всё является одним Единым,
а единственными законами есть парадокс, юмор и перемена.
Проблем никогда не было, нет и не будет.
Оставьте свою борьбу и отпустите свой ум,
выбросите свои тревоги и растворитесь в мире.
Нет нужды сопротивляться жизни;
просто делайте всё наилучшим образом.
Откройте глаза и увидите, что вы гораздо больше, чем вам кажется. Вы есть мир,
вы есть Вселенная -
вы сами и другие тоже!
Это чудесная Игра Господа.
Пробудитесь и воскресите свой юмор.
Не волнуйтесь, просто будьте счастливы.
Вы уже свободны!
Дэн Миллман
Путь миролюбивого воина
(фильм Мирный воин )
Пишут о ЛЮБВИ...
Модераторы: voda, Модераторы
-
voda - ***************
Что только не называют любовью!
И проекцию идеального отца, и проекцию идеальной матери, и торговые сделки.
Что только не называют влюбленностью!
Но если мы хотим в чем-то помочь себе или людям, мы должны, наконец, определиться, о чем мы говорим.
Бывает, конечно, любовь между мужчиной и женщиной.
Но бывает любовь и между мужчинами,
и между дочерью и матерью,
между истиной и человеком,
между природой и человеком…
Когда другой, кто бы это ни был или что бы это ни было, ценнее, чем я сам.
Если же говорить о духовном пути, то понятно, что пока человек не достигает божественной любви,
то все его отношения - в лучшем случае человеческие,
а когда достигает божественной любви, то все становится божественным.
Но в божественной любви сокрыта и тайна божественного равно-душия.
Бог не различает.
Он любит всех одинаково: и праведников, и грешников.
Жил человек жил, а потом у него вдруг запросы появились, чего-то этакого захотелось…
Захотелось человеку любви большой, да еще чтобы духовной она была, со степенями всякими.
А делать для этого он ничего не хочет, да и не знает, как делать.
Одно только дело привычное и осталось - страдать.
Поэтому надо думать, что ты хочешь и зачем ты это хочешь.
То есть что ты с этим будешь делать.
А уже потом, если согласен на последствия этой самой большой и духовной любви,
ищи средства и методы,
учись.
[url=http://isra-trainings.com/read/man_and_woman/man_and_voman_000.html]И.Калинаускас. Е.Весельницкая
Мужчина и Женщина. За порогом Рая [/url]
И проекцию идеального отца, и проекцию идеальной матери, и торговые сделки.
Что только не называют влюбленностью!
Но если мы хотим в чем-то помочь себе или людям, мы должны, наконец, определиться, о чем мы говорим.
Бывает, конечно, любовь между мужчиной и женщиной.
Но бывает любовь и между мужчинами,
и между дочерью и матерью,
между истиной и человеком,
между природой и человеком…
Когда другой, кто бы это ни был или что бы это ни было, ценнее, чем я сам.
Если же говорить о духовном пути, то понятно, что пока человек не достигает божественной любви,
то все его отношения - в лучшем случае человеческие,
а когда достигает божественной любви, то все становится божественным.
Но в божественной любви сокрыта и тайна божественного равно-душия.
Бог не различает.
Он любит всех одинаково: и праведников, и грешников.
Жил человек жил, а потом у него вдруг запросы появились, чего-то этакого захотелось…
Захотелось человеку любви большой, да еще чтобы духовной она была, со степенями всякими.
А делать для этого он ничего не хочет, да и не знает, как делать.
Одно только дело привычное и осталось - страдать.
Поэтому надо думать, что ты хочешь и зачем ты это хочешь.
То есть что ты с этим будешь делать.
А уже потом, если согласен на последствия этой самой большой и духовной любви,
ищи средства и методы,
учись.
[url=http://isra-trainings.com/read/man_and_woman/man_and_voman_000.html]И.Калинаускас. Е.Весельницкая
Мужчина и Женщина. За порогом Рая [/url]
-
voda - ***************
-
voda - ***************
Гонимый-Ветром !
Всякий раз...
Ты крик
Надежды
Подаешь...
И тишину внимая
Сердцем,
Ожидаешь...
Раскрытие
Открытых врат
И...
Рая...
Который вот,
У ног
Твоих прилег...
Всякий раз...
Ты крик
Надежды
Подаешь...
И тишину внимая
Сердцем,
Ожидаешь...
Раскрытие
Открытых врат
И...
Рая...
Который вот,
У ног
Твоих прилег...
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
Вопиющая реальность любви
Взору чистого сознания открывается великая мистерия: всё сущее вопиет о любви.
Живое и неживое, большое и малое, далёкое и близкое, сознательное и несознательное пронизано тонкими, едва уловимыми наипрочнейшими волнами волений – волений совершенств и полноты.
Так создан мир. Такова великая мистерия существования: вопиющая реальность Любви.
Ибо в своей извечной игре являет основание мира Творец его как Великую мистерию Любви. Мистерию Любви к сотворённому.
И пронизывает всё сущее наипрочнейшая связь: волны любви.
И вопрошает сущее о Свете и Блаженстве.
Явленое в материальности вопрошает о вечном духе Творца.
Такова реальность миросотворённости. Великое основание существования мира – реальность любви.
Ибо придя из совершенного и самодостаточного, зримый мир не утратил связи со своей высшей реальностью, просто она осталась за пределами его трёхмерного внешнего лика. За пределами видений обычного человеческого ума. Ума Трёх измерений.
И сам человек вопиет на Земле о любви: малый и большой, умный и неумный, великий и неизвестный. Вопиет изнутри самого существа своего. О счастье и радости, о приятии и совершенстве, о самой Вечности.
И разлит над Землёй, уходящий в Небеса зов людской, пронизывающий все зримые тонкие планы магнетизмом вопиющей силы: зов об Освобождении.
Обычный человек не видит этой картины. Зримым и явным для него становится лишь собственное желание любви и совершенства. Раздвижения границ своего «я» на все времена и пространства, и изменения самих законов Бытия.
Посему и страдают на земле миллиарды людей ныне, страдали десятки миллиардов до нас и будут страдать придущие после нас.
Ибо закон Любви не ограничивается рамками «эго» и обычного плоскостного ума человека.
Закон Любви имеет основанием своим Волю Творца и основывается не на земной этике, а на этике Небес. И требует от человека пробуждения. Выхода из темницы трёхмерности своей. Развенчание Великой иллюзии «эго» - иллюзии своей самодостаточной исключительности, с возжеланиями прогнуть под себя мир, сделать его трёхмерным и застывшим, вечным памятником своего «неповторимого» «я», стоящим на основании собственной «уникальности и самодостаточности».
Так не услышат Небеса человека. И не реализует человек свой величайший дар: обрести вопиющую реальность любви в своём сердце и освободить себя от паутины страданий и связанностей. Так человек не услышит Небеса. Не увидит саму возможность открыть для себя многомерность сущего, узреть великую всепроникающую силу Любви.
Только усилием истинной духовности, усилием вопиющей силы, может обрести человек осознание всепроникающего присутствия реальности любви.
Безотносительная и Совершенная. Великая и Нетленная.
Любовь ко всему сущему.
Так снизойдёт Любовь в сердце его.
Ибо Творец заповедал Высшую цель Эволюции: обретение человеком истинной Воли и истинного Сознания.
Сознания живой Вселенной. Сознания Любви.
Так увидит человек сокрытое: Великое поле вопиющей реальности любви во всём сущем.
Так обретёт человек истинную чистоту сердца своего. И все деяния пробуждённого человека будут иметь своим высшим мотивом Любовь. Любовь ко всему сущему: малому и большому, умному и глупому, далёкому и близкому.
И узреет пробуждённый великое взывание о Любви всего имеющего дух жизни, великую тоску и боль о своей ограниченности и маломерности. И сердце Пробуждённого наполнится великим состраданием и не сможет ни творить помощь страждующему.
Помощь как шанс к Освобождению. Помощь как реальную духовную работу для тех, кто сознательно вопиет об Освобождении.
Так заповедано самой реальностью любви. Самим основанием мира.
Ибо не было бы Любви – распался во мгновение ока бы Мир, лишившись ядра смысла своего.
Не стало бы ничего явленного.
За ненужностью. За невостребованностью.
В том числе и Тебя, человек.
Ибо любовь к сущему дана от самих основ Творения. В ней основание и смысл Великой Божественной игры.
Игры Воссоздания и Вознесения.
От незримого к зримому.
От зримого к Осознающему.
От Осознающего к Воссоединяющемуся.
С истоками своими.
С нетленностью Абсолюта.
Так снисходит на нас высший смысл мудрости мудростей:
Бог есть Любовь.
И открывается величественная картина вопиющей сознательной силы Любви.
Любви, возвращающей нас к своим истинным истокам.
К многомерной реальности сущего.
К сияющему свету Высшего Добра.
Высшего Совершенства.
К самой Вечности.
Ибо мы истекли из неё, явились в мир временности для великой задачи: осознать и возвратиться.
Такова Воля Небес. Таково высшее наше назначение на Земле.
Используя Дар человеческой формы своей, преодолеть её, сбросить и отдать человеческому – человеческое. И стать сверх-человеком – самим духом Божьим.
Отдав Богу- Божие.
Свою Высшую суть. Своё Подобие.
Так оставив образ подобия мы обретём окончательную цель, реализуем Высшую реальность Любви Божией.
Реальность нашей Вечности.
Реальность нашего Блаженства.
Во все времена. Во всех пределах миров.
Ибо станем своей истинной сутью – самим Творцом.
Осознай же, человек, высшее подобие своё !
Сбрось же, человек, образ подобия своего !
И обрети всепроникающую Любовь.
В Великой Симфонии Вечности.
Во все времена и вне всех времён !
ОМ ТАТ САТ
Юлиус Гольдштейн
Взору чистого сознания открывается великая мистерия: всё сущее вопиет о любви.
Живое и неживое, большое и малое, далёкое и близкое, сознательное и несознательное пронизано тонкими, едва уловимыми наипрочнейшими волнами волений – волений совершенств и полноты.
Так создан мир. Такова великая мистерия существования: вопиющая реальность Любви.
Ибо в своей извечной игре являет основание мира Творец его как Великую мистерию Любви. Мистерию Любви к сотворённому.
И пронизывает всё сущее наипрочнейшая связь: волны любви.
И вопрошает сущее о Свете и Блаженстве.
Явленое в материальности вопрошает о вечном духе Творца.
Такова реальность миросотворённости. Великое основание существования мира – реальность любви.
Ибо придя из совершенного и самодостаточного, зримый мир не утратил связи со своей высшей реальностью, просто она осталась за пределами его трёхмерного внешнего лика. За пределами видений обычного человеческого ума. Ума Трёх измерений.
И сам человек вопиет на Земле о любви: малый и большой, умный и неумный, великий и неизвестный. Вопиет изнутри самого существа своего. О счастье и радости, о приятии и совершенстве, о самой Вечности.
И разлит над Землёй, уходящий в Небеса зов людской, пронизывающий все зримые тонкие планы магнетизмом вопиющей силы: зов об Освобождении.
Обычный человек не видит этой картины. Зримым и явным для него становится лишь собственное желание любви и совершенства. Раздвижения границ своего «я» на все времена и пространства, и изменения самих законов Бытия.
Посему и страдают на земле миллиарды людей ныне, страдали десятки миллиардов до нас и будут страдать придущие после нас.
Ибо закон Любви не ограничивается рамками «эго» и обычного плоскостного ума человека.
Закон Любви имеет основанием своим Волю Творца и основывается не на земной этике, а на этике Небес. И требует от человека пробуждения. Выхода из темницы трёхмерности своей. Развенчание Великой иллюзии «эго» - иллюзии своей самодостаточной исключительности, с возжеланиями прогнуть под себя мир, сделать его трёхмерным и застывшим, вечным памятником своего «неповторимого» «я», стоящим на основании собственной «уникальности и самодостаточности».
Так не услышат Небеса человека. И не реализует человек свой величайший дар: обрести вопиющую реальность любви в своём сердце и освободить себя от паутины страданий и связанностей. Так человек не услышит Небеса. Не увидит саму возможность открыть для себя многомерность сущего, узреть великую всепроникающую силу Любви.
Только усилием истинной духовности, усилием вопиющей силы, может обрести человек осознание всепроникающего присутствия реальности любви.
Безотносительная и Совершенная. Великая и Нетленная.
Любовь ко всему сущему.
Так снизойдёт Любовь в сердце его.
Ибо Творец заповедал Высшую цель Эволюции: обретение человеком истинной Воли и истинного Сознания.
Сознания живой Вселенной. Сознания Любви.
Так увидит человек сокрытое: Великое поле вопиющей реальности любви во всём сущем.
Так обретёт человек истинную чистоту сердца своего. И все деяния пробуждённого человека будут иметь своим высшим мотивом Любовь. Любовь ко всему сущему: малому и большому, умному и глупому, далёкому и близкому.
И узреет пробуждённый великое взывание о Любви всего имеющего дух жизни, великую тоску и боль о своей ограниченности и маломерности. И сердце Пробуждённого наполнится великим состраданием и не сможет ни творить помощь страждующему.
Помощь как шанс к Освобождению. Помощь как реальную духовную работу для тех, кто сознательно вопиет об Освобождении.
Так заповедано самой реальностью любви. Самим основанием мира.
Ибо не было бы Любви – распался во мгновение ока бы Мир, лишившись ядра смысла своего.
Не стало бы ничего явленного.
За ненужностью. За невостребованностью.
В том числе и Тебя, человек.
Ибо любовь к сущему дана от самих основ Творения. В ней основание и смысл Великой Божественной игры.
Игры Воссоздания и Вознесения.
От незримого к зримому.
От зримого к Осознающему.
От Осознающего к Воссоединяющемуся.
С истоками своими.
С нетленностью Абсолюта.
Так снисходит на нас высший смысл мудрости мудростей:
Бог есть Любовь.
И открывается величественная картина вопиющей сознательной силы Любви.
Любви, возвращающей нас к своим истинным истокам.
К многомерной реальности сущего.
К сияющему свету Высшего Добра.
Высшего Совершенства.
К самой Вечности.
Ибо мы истекли из неё, явились в мир временности для великой задачи: осознать и возвратиться.
Такова Воля Небес. Таково высшее наше назначение на Земле.
Используя Дар человеческой формы своей, преодолеть её, сбросить и отдать человеческому – человеческое. И стать сверх-человеком – самим духом Божьим.
Отдав Богу- Божие.
Свою Высшую суть. Своё Подобие.
Так оставив образ подобия мы обретём окончательную цель, реализуем Высшую реальность Любви Божией.
Реальность нашей Вечности.
Реальность нашего Блаженства.
Во все времена. Во всех пределах миров.
Ибо станем своей истинной сутью – самим Творцом.
Осознай же, человек, высшее подобие своё !
Сбрось же, человек, образ подобия своего !
И обрети всепроникающую Любовь.
В Великой Симфонии Вечности.
Во все времена и вне всех времён !
ОМ ТАТ САТ
Юлиус Гольдштейн
-
voda - ***************
Мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
Больно многого хочешь,
нету людей таких.
Зря ты только морочишь
и себя и других!
Говорят: зря грустишь,
зря не ешь и не спишь,
не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
так уж лучше сейчас
уступи!
...А она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
здесь,
здесь,
в сердце моём
тёплым живёт птенцом,
в жилах моих
жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
это она - солью в моих слезах,
зренье, слух мой,
грозная сила моя,
солнце моё,
горы мои, моря!
От забвенья - защита,
от лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
не будет меня!
...А мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!
/В. Тушнова/
Мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
Больно многого хочешь,
нету людей таких.
Зря ты только морочишь
и себя и других!
Говорят: зря грустишь,
зря не ешь и не спишь,
не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
так уж лучше сейчас
уступи!
...А она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
здесь,
здесь,
в сердце моём
тёплым живёт птенцом,
в жилах моих
жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
это она - солью в моих слезах,
зренье, слух мой,
грозная сила моя,
солнце моё,
горы мои, моря!
От забвенья - защита,
от лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
не будет меня!
...А мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!
/В. Тушнова/
-
voda - ***************
Исследование, проведенное журналом Newsweek, показало, что преступники, которых ждет смертная казнь, чаще всего упоминают в предсмертных речах слово любовь.
Как сообщает The Daily Telegraph, чтобы это выяснить, был проведен анализ предсмертных записок 446 преступников, казненных с 1976 года в штате Техас. Оказалось, что слово любовь встречается 630 раз. В три раза реже (210 раз) пишут слово прости. В то же время, спасибо встречается 243 раза.
http://korrespondent.net/world/1021699
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Влюблённость-
это как кусок тортика,со взбитыми сливками,с вишенками-
поднесёшь к глазам,и он закрывает весь мир от тебя,
ничего не видно,только-вишенки и взбитые сливки.
А всё остальное закрыто,потому что живёшь в предвкушении вкусного,красивого,праздничного.
И чем любовь отличается от влюблённости для меня..
Все время размышляю на эту тему,и всегда нахожу что-то новое-по мере взросления.
И сейчас могу сказать,что другой человек,которого любишь,становится для тебя прозрачной призмой-через которую смотришь на мир,
и мир переливается разными гранями своей красоты и совершенства.
Потому что знаешь тот мир,в котором живешь,и начинаешь познавать мир другого-смотришь его глазами.
И еще можно в этой призме,которой для тебя является другой человек,
отразиться и посмотреть на себя-в его отражении.
Можно полюбоваться собой,можно убрать в своем мире то,что отражается негармонично.
Изменить себя можно-отражаясь ...
Выглядывают не только вишенки и взбитые сливки...
И если влюбленность-когда хочется,чтобы этот человек был полностью и безраздельно твой(так и хочется его скушать!!!),
то любовь даёт пространство свободы передвижения -любимому,даёт возможность жить непривязанно.
И ему-свободно энергии Любви через себя проводить легче,когда Личность не ущемляется в своих правах на свободное пространство,личное.
И еще один момент Любви как формы Жизни-когда через эту призму видишь не просто Божественное в человеке-его индивидуальность,
но и через него можно заглянуть дальше,в Божественную Беспредельность-
которая проявилась в нём.
Как будто через основание призмы смотришь-и видишь точку как пересечение граней-точка Божественного Замысла.
Потому что если видишь Бога в человека,и не видишь того,что за ним-Всевышнее,то этого человека забирают от тебя,чтобы ты без него смог увидеть-
Божественную Красоту Замысла.
Земная любовь -интимные отношения,брак .
Небесная Любовь-полёт свободных ,что не исключает брака и интима,но совсем на другой основе-когда знаешь,что безусловное приятие тебя другим и наоборот -это как ДОВЕРИЕ,которое просто есть,его не нужно заслуживать.
Не нужно обвинять,оправдываться,судить и пререкаться.
Тебя принимают,ты принимаешь.
ВСЕ-без каких либо условий...
Это можно,это нельзя...Туда не ходи,с тем не дружи...Шаг вправо-шаг влево...расстрел...в смысле-развод...
Когда не нужно,чтобы тебя понимали,достаточно-чтобы принимали.
Такого,какой ты есть.
И другого принимать-таким,какой он есть....Трудно.
...Можно не любить...легче жить...
Ответственности меньше,впрочем,и радости тоже.
Мелкие какие-то радости получаются-без Любви.
Приземленные.
Нелетающие...
-
voda - ***************
Божественная Любовь и любовь Земная.
Свобода – один из краеугольных камней, делающих Божественную Любовь текучей и свободной, нежной и кроткой,
но пронизывающей всё существо, глубинной, идущей на всех уровнях сознания, всеобъемлющей.
Когда не делаешь разницы между собой и другими, и нет понятия объекта любви, так как объектом становится весь Мир и Ты Сам.
Эта Любовь никогда не идет из тебя, она идет через тебя, одинаково обнимая всё, и можно лишь открыться для неё, раскрыть ей Сердце и пропускать её через Себя для других.
У неё нет источника, кроме Бога, и нет адресата, кроме всего Божественного Творения.
Божественная Любовь Безусловна, и эта безусловность основана на том, что она любит саму себя, так как составляет ВСЁ.
Она содержится во всём и присутствует везде, все творение дышит Божественной Любовью,
переливается ею и для неё нет ничего вне её.
Она просто не видит отличных от себя вибраций и не замечает искажений,
т.к. её Суть нельзя исказить, можно лишь уменьшить её количество, можно закрыться от неё и уйти вниз,
но отключиться от неё совсем, находясь в Божественном Творении, невозможно.
Это легко понять, когда дышишь Божественной Любовью,
и практически невозможно,
когда это просто слова.
Свобода – один из краеугольных камней, делающих Божественную Любовь текучей и свободной, нежной и кроткой,
но пронизывающей всё существо, глубинной, идущей на всех уровнях сознания, всеобъемлющей.
Когда не делаешь разницы между собой и другими, и нет понятия объекта любви, так как объектом становится весь Мир и Ты Сам.
Эта Любовь никогда не идет из тебя, она идет через тебя, одинаково обнимая всё, и можно лишь открыться для неё, раскрыть ей Сердце и пропускать её через Себя для других.
У неё нет источника, кроме Бога, и нет адресата, кроме всего Божественного Творения.
Божественная Любовь Безусловна, и эта безусловность основана на том, что она любит саму себя, так как составляет ВСЁ.
Она содержится во всём и присутствует везде, все творение дышит Божественной Любовью,
переливается ею и для неё нет ничего вне её.
Она просто не видит отличных от себя вибраций и не замечает искажений,
т.к. её Суть нельзя исказить, можно лишь уменьшить её количество, можно закрыться от неё и уйти вниз,
но отключиться от неё совсем, находясь в Божественном Творении, невозможно.
Это легко понять, когда дышишь Божественной Любовью,
и практически невозможно,
когда это просто слова.
-
voda - ***************
Всеобъемлющий Священный Союз
Все мы хотим, чтобы в нашей жизни было больше любви.
Мы часто представляем свою жажду любви как поиски особенного партнера. В то время, как мы могли бы наслаждаться отношениями, полными любви и удовлетворения, мы предпочитаем ограничивать себя, считая, что эти поиски - основной способ выражения любви в нашей жизни.
Священный Союз - это самое естественное состояние бытия.
Священный Союз — это все, что окружает нас в каждый момент времени. Он окружает нас и заключает в свои объятия, как только мы оказываемся в состоянии его увидеть. Оглянитесь вокруг — вас поразит богатство Священного Союза, пронизывающего все вокруг. Солнце занимается любовью с небом. Небо занимается любовью с Землей.
Земля занимается любовью с растениями. Ветер занимается любовью с деревьями.
Море занимается любовью с берегом. Это и есть природа в ее истинном обличье — широчайшая панорама Любви. Если вы позволите себе чувствовать Любовь, вы тоже окажетесь вовлечены во Всеобъемлющий Священный Союз.
Любовный экскурс в биологию.
Если мы посмотрим на историю нашей биологической эволюции на Земле, то всюду увидим действие Священного Союза. Оно началось с момента сотворения этой планеты. Какой захватывающий акт Любви! Затем появились первые живые существа — одноклеточные организмы, занимавшиеся любовью сами с собой.
Жизни всех обитателей Геи так тесно и замысловато переплетены друг с другом, так зависят друг от друга — все это акты Любви. Несмотря на некоторые внешние проявления, наша планета — планета Любви.
Мы занимаемся Любовью постоянно.
Сейчас вы можете подумать, что я зашла слишком далеко в своих утверждениях. Но подождите, останьтесь со мной еще на несколько минут. Посидите тихо, пока читаете эти строки. Будьте совершенно спокойны. Теперь ощутите воздух вокруг вашего лица... Он ведь касается вас, верно? Он ласкает вас прямо сейчас. Позвольте себе ощутить эту ласку. Воздух вокруг легко и нежно касается вашей кожи, он любит вас... Очень хорошо. А как насчет вашей одежды? Вы чувствуете, как она прикасается к вам? Она любит вашу кожу. Ощутите этот Священный Союз.
Теперь обратите внимание на ваше тело и кресло, в котором вы сидите. Что они делают? Правильно, это тоже Священный Союз.
Почувствуйте, с какой любовью кресло поддерживает ваше тело и как благодарно ваше тело за эту поддержку. Как удобно они сливаются друг с другом. Поставьте ноги на пол и ощутите, как пол приподнимается, чтобы поприветствовать ваши ступни, которые прижимаются к нему под действием гравитации. Священный Союз снова в действии!
Теперь я хочу, чтобы вы очень медленно встали и позволили усилиться ощущению Священного Союза.
Почувствуйте изысканную ласку воздуха, окружающего вас. Осторожно пройдитесь по комнате. Ощутите, как при каждом шаге возникает Священный Союз между вашими ногами и полом, вашей кожей и воздухом, одеждой и вашей кожей.
Это Всеобъемлющий Священный Союз, и он всегда с нами. Мы просто были слишком заняты, чтобы замечать его.
Начните обращать внимание на бесчисленное множество способов, которыми ежесекундно осуществляется
Священный Союз. Выпейте стакан воды и ощутите, как Любовь проникает в вас вместе с жидкостью. Когда пойдет дождь, выйдите на улицу и вступите в Священный Союз с дождем. Понаблюдайте за каплями воды на листьях растений и посмотрите, что происходит на самом деле! Они занимаются Любовью. Отправляйтесь поплавать и ощутите полный эффект от соприкосновения с водой. Или ложитесь загорать под лучами солнца и почувствуйте, как оно целует вас с ног до головы.
Все это поможет вам ощутить вкус Великой Любви. Вам может показаться, что я говорю глупости, но что вам стоит попробовать!
Тогда вы все поймете. Откройте себя для Любви; она окружает вас всегда и всюду.
И если вы привыкли чувствовать себя одиноким, попробуйте стать Все-Единым.
Разумеется, все это работает, только когда вы ведете себя достаточно тихо и спокойно, чтобы ощутить тонкие энергии.
Если ваш мозг полон беспокойных мыслей, проносящихся со скоростью 8000 километров в минуту, или если вы не настроены на Волны Незримого, тогда, скорее всего, вы ничего не почувствуете.
Но если все-таки почувствуете, вам откроется целый мир, в котором Священный Союз осуществляется постоянно. Вы можете войти в этот волшебный мир Любви и прожить в нем остаток вашей жизни, если хотите.
И эта Любовь станет только сильнее.
Из книги Солары «Как жить БОЛЬШОЙ ЖИЗНЬЮ на маленькой планете. Путеводитель по Незримому»
Все мы хотим, чтобы в нашей жизни было больше любви.
Мы часто представляем свою жажду любви как поиски особенного партнера. В то время, как мы могли бы наслаждаться отношениями, полными любви и удовлетворения, мы предпочитаем ограничивать себя, считая, что эти поиски - основной способ выражения любви в нашей жизни.
Священный Союз - это самое естественное состояние бытия.
Священный Союз — это все, что окружает нас в каждый момент времени. Он окружает нас и заключает в свои объятия, как только мы оказываемся в состоянии его увидеть. Оглянитесь вокруг — вас поразит богатство Священного Союза, пронизывающего все вокруг. Солнце занимается любовью с небом. Небо занимается любовью с Землей.
Земля занимается любовью с растениями. Ветер занимается любовью с деревьями.
Море занимается любовью с берегом. Это и есть природа в ее истинном обличье — широчайшая панорама Любви. Если вы позволите себе чувствовать Любовь, вы тоже окажетесь вовлечены во Всеобъемлющий Священный Союз.
Любовный экскурс в биологию.
Если мы посмотрим на историю нашей биологической эволюции на Земле, то всюду увидим действие Священного Союза. Оно началось с момента сотворения этой планеты. Какой захватывающий акт Любви! Затем появились первые живые существа — одноклеточные организмы, занимавшиеся любовью сами с собой.
Жизни всех обитателей Геи так тесно и замысловато переплетены друг с другом, так зависят друг от друга — все это акты Любви. Несмотря на некоторые внешние проявления, наша планета — планета Любви.
Мы занимаемся Любовью постоянно.
Сейчас вы можете подумать, что я зашла слишком далеко в своих утверждениях. Но подождите, останьтесь со мной еще на несколько минут. Посидите тихо, пока читаете эти строки. Будьте совершенно спокойны. Теперь ощутите воздух вокруг вашего лица... Он ведь касается вас, верно? Он ласкает вас прямо сейчас. Позвольте себе ощутить эту ласку. Воздух вокруг легко и нежно касается вашей кожи, он любит вас... Очень хорошо. А как насчет вашей одежды? Вы чувствуете, как она прикасается к вам? Она любит вашу кожу. Ощутите этот Священный Союз.
Теперь обратите внимание на ваше тело и кресло, в котором вы сидите. Что они делают? Правильно, это тоже Священный Союз.
Почувствуйте, с какой любовью кресло поддерживает ваше тело и как благодарно ваше тело за эту поддержку. Как удобно они сливаются друг с другом. Поставьте ноги на пол и ощутите, как пол приподнимается, чтобы поприветствовать ваши ступни, которые прижимаются к нему под действием гравитации. Священный Союз снова в действии!
Теперь я хочу, чтобы вы очень медленно встали и позволили усилиться ощущению Священного Союза.
Почувствуйте изысканную ласку воздуха, окружающего вас. Осторожно пройдитесь по комнате. Ощутите, как при каждом шаге возникает Священный Союз между вашими ногами и полом, вашей кожей и воздухом, одеждой и вашей кожей.
Это Всеобъемлющий Священный Союз, и он всегда с нами. Мы просто были слишком заняты, чтобы замечать его.
Начните обращать внимание на бесчисленное множество способов, которыми ежесекундно осуществляется
Священный Союз. Выпейте стакан воды и ощутите, как Любовь проникает в вас вместе с жидкостью. Когда пойдет дождь, выйдите на улицу и вступите в Священный Союз с дождем. Понаблюдайте за каплями воды на листьях растений и посмотрите, что происходит на самом деле! Они занимаются Любовью. Отправляйтесь поплавать и ощутите полный эффект от соприкосновения с водой. Или ложитесь загорать под лучами солнца и почувствуйте, как оно целует вас с ног до головы.
Все это поможет вам ощутить вкус Великой Любви. Вам может показаться, что я говорю глупости, но что вам стоит попробовать!
Тогда вы все поймете. Откройте себя для Любви; она окружает вас всегда и всюду.
И если вы привыкли чувствовать себя одиноким, попробуйте стать Все-Единым.
Разумеется, все это работает, только когда вы ведете себя достаточно тихо и спокойно, чтобы ощутить тонкие энергии.
Если ваш мозг полон беспокойных мыслей, проносящихся со скоростью 8000 километров в минуту, или если вы не настроены на Волны Незримого, тогда, скорее всего, вы ничего не почувствуете.
Но если все-таки почувствуете, вам откроется целый мир, в котором Священный Союз осуществляется постоянно. Вы можете войти в этот волшебный мир Любви и прожить в нем остаток вашей жизни, если хотите.
И эта Любовь станет только сильнее.
Из книги Солары «Как жить БОЛЬШОЙ ЖИЗНЬЮ на маленькой планете. Путеводитель по Незримому»
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Любовь - это вся жизнь женщины.
Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь - одна из многих вещей.
Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он бы хотел писать картины не потому, что он любит - это занятие имеет для него собственную ценность, ничем не связанную с любовью.
А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это- его отдых.
Разглядите разницу: любовь мужчины - это место его отдыха.
Когда он устает от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло, и раствориться.
Помните: он любит, только если получает отдых, и только тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать.
Для него любовь - это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для женщины-все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит.
Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще.
Для мужчины это не так.
Для мужчины любовь - одна из многих вещей.
Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он бы хотел писать картины не потому, что он любит - это занятие имеет для него собственную ценность, ничем не связанную с любовью.
А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это- его отдых.
Разглядите разницу: любовь мужчины - это место его отдыха.
Когда он устает от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в ее тепло, и раствориться.
Помните: он любит, только если получает отдых, и только тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать.
Для него любовь - это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
Для женщины-все наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит.
Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще.
-
voda - ***************
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
...Тогда, сказала Алмитра, расскажи нам о Любви.
И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес: Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге. Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
Джебран Халиль Джебран "Пророк"
И он поднял голову и посмотрел на людей, и молчание снизошло на них. И громким голосом он произнес: Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге. Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
Джебран Халиль Джебран "Пророк"
-
voda - ***************
Константин Бальмонт
ЛЮБИ
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
ЛЮБИ
"Люби!" - поют шуршащие березы,
Когда на них сережки расцвели.
"Люби!" - поет сирень в цветной пыли.
"Люби! Люби!" - поют, пылая, розы.
Страшись безлюбья. И беги угрозы
Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали.
Твою зарю теченья зорь сожгли.
Люби любовь. Люби огонь и грезы.
Кто не любил, не выполнил закон,
Которым в мире движутся созвездья,
Которым так прекрасен небосклон.
Он в каждом часе слышит мертвый звон.
Ему никак не избежать возмездья.
Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
-
voda - ***************
Константин Бальмонт
ЖАР-ПТИЦА
То, что люди называли по наивности любовью,
То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью,
Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу,
Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю,
Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю.
То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда,
Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда.
День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская,
Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая.
И меня поймут лишь души, что похожи на меня,
Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!
ЖАР-ПТИЦА
То, что люди называли по наивности любовью,
То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью,
Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу,
Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю,
Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю.
То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда,
Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда.
День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская,
Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая.
И меня поймут лишь души, что похожи на меня,
Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!
-
voda - ***************
Зрелость любви?
Значит, «зрелость любви»?
Это что ж?
Вот я сжался,
я жду.
Ты идёшь.
Встреча взглядов!!
Должен быть вздрог!
Но – покой…
Как удар под вздох!