Пишут о ЛЮБВИ...

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Сообщение навигатор » 24 янв 2010, 19:55

Оттачивая
Мысли
Острие...
И мягко
К стали
Сердцем
Прикасаясь...
Ты...
Вспомни
Милое
Лицо...
Глаза...
Улыбку...
Свет...
И...
Танец...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voda » 25 янв 2010, 09:26

Изображение

Любовь – энергия, приходящая с больших высот и являющаяся такой же сущностью, как солнце,
и задача человека – принять эту энергию, заставить циркулировать в себе, чтобы затем вновь пос­лать ее к Небу,
где она взяла свое начало.
Что вы делаете с вашей любовью? ...
Вы сохраняете ее только для вашего наслаждения, вот почему эти энергии становятся ядом.
Подумайте, как вернуть эту силу к ее источнику и скажите:
«Господь Бог, я посвящаю эти энергии во Славу Твою, приходу Царствия Твоего...»
радуйтесь и благодарите Небо, говоря: «Ах, сегодня какое счастье, какое благослове­ние!
Вперед, вдвоем!»
Говорят, Бог – есть любовь, но не знают, что это за любовь, и разделяют любовь на физическую, чувственную и божественную.
В действительности нет такого деления: существуют только разные уровни,
но все это одна и та же сила, одна и та же энергия, которая приходит сверху.
Сказано, что Бог есть любовь, но никогда не было сказано, что дьявол тоже любовь...
Любовь приходит от Бога, и если спускаясь она не встречает никакого сопроти­вления,
то она циркулирует правильно, не вызывая при этом ожогов и горячки.
Сжигающая любовь – это любовь, которую связали по пути.
Очень мало таких мужчин и женщин, которые понимают любовь как силу,
позволяющую им восста­новиться, воссоздаться, вновь найти путь к Небу и действительно стать божествами!
Число 1 – это как раз и есть любовь. И именно это число 1 производит все остальные числа.
2, 3, 4 – это только проявления числа 1, степеней, форм числа 1. Бог есть число 1, любовь есть число 1, Бог есть любовь.
Все, что не есть число 1 на самом деле является частью числа 1.
Вот почему нужно вернуться к единству.
Единство - это Бог. Бог - есть любовь, и надо вернуться к этой любви.

О.М.Айванхов "Сексуальная сила или крылатый дракон".
Открыть любви путь наверх
voda

Сообщение *Amzinybe* » 25 янв 2010, 10:09

Спасибо, вам, друзья... :)

# 024 #028
*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 25 янв 2010, 14:59

Amzinybe писал(а):Спасибо, вам, друзья...

# 024 # 024 # 024 # 024 # 024 # 024 # 024 # 024
навигатор

Сообщение tiroc » 27 янв 2010, 18:59

и жизнь моя полна тоской
когда ты не со мной
мне очень нужно быть с тобой
твоя душа морской прибой
о постой не уходи, не убегай
мой сон не исчезай
я за тобой на край земли
преграды и печали позади
лишь только да или нет
простой вопрос
большой ответ

-----------------
изготовление стендов
tiroc

Сообщение хохол* » 28 янв 2010, 17:24

Оригинальный способ борьбы с беспорядками придумали организаторы Кубка африканский наций,
проходящего в эти дни в Анголе.
Перед четвертьфинальным матчем, в котором хозяева турнира встречались с командой Ганы,
всем болельщикам, пришедшим на стадион, при входе на трибуну вручили презерватив.
Таким образом до любителей футбола был донесен известный с 60-х годов прошлого века посыл:
"Занимайтесь любовью, а не войной".

Как показала практика, нестандартный ход возымел действие.
После матча не было зафиксировано ни единого случая проявления агрессии.
http://korrespondent.net/sport/football/1040943

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение voda » 28 янв 2010, 17:48

Нет необходимости в войне, нет необходимости в какой-либо борьбе, нет нужды в ревности и ненависти.
Жизнь так коротка, любовь так драгоценна.
Эволюция действует через противоположности.
Так же, как вам нужны две ноги для того, чтобы ходить, потому что вы не сможете ходить на одной ноге, так и существованию нужны полярные противоположности:
мужчина и женщина, жизнь и смерть, любовь и ненависть - чтобы создать импульс к движению;
иначе наступает тишина.
Противоположность привлекает вас с одной стороны, но с другой стороны заставляет вас почувствовать зависимость.
А ведь никто не хочет быть зависимым; отсюда и постоянная борьба между влюбленными. Они пытаются доминировать друг над другом.
Мужчина и женщина - разные и взаимно дополняют друг друга.
Один мужчина - это половина, такова и женщина.
Только вместе в глубоком чувстве единства, они впервые испытывают целостность, совершенство.
Когда вы делитесь своей радостью, вы не создаете тюрьмы для другого: вы просто даете.
Вы не ждете даже благодарности, потому что вы даете не для того, чтобы получить что-то, даже если это благодарность.
Вы даете, потому что вы так наполнены, вы должны это отдать.
И если кто-то и благодарен, то это вы благодарны тому человеку, который принял вашу любовь, принял ваш подарок.
Он снял с вас ношу, он позволил вам излить это на него.
Ошо.
Изображение
voda

Сообщение навигатор » 28 янв 2010, 18:06

ТЕБЕ...

Я –
На краю! ! !
У низверженья
Небесов!
Всего лишь шаг
Меня...
И Бездну
Разделяет!
Она –
Манит...
И...
Приглашает -
Забыть и
Прыгнуть...

И (!!!)
Не закрыть...
Лицо!
навигатор

Сообщение voda » 28 янв 2010, 19:00

Хроноса время:
Стремленья,желания..
Кайроса время:
Я-Мироздание...
Радость полёта-
Парить без сомнения.
Бездна-не пропасть...
...а-суеверие...
Два улетают
В стремлении слиться
Бездна заманивает,
Клубится...
Если дано два крыла...
... Вам - двоим..
Верит и ждёт твой
Судьбы
Серафим
8-)
voda

Сообщение voda » 10 фев 2010, 10:49

Изображение

Любовь по Зодиаку Александр Скороходов

1. Первая чакра (корневая, половая) расположена у копчика, в промежности.
Управляет красными энергиями (в основном еды и секса).
Осуществляет связь с Физическим планом.
Управляет плотным и эфирным телом человека и отвечает за здоровье человека, его безопасность, выживаемость и продолжение рода.. Является базовой у Овнов.
Это первый уровень любви основанный на с т р а с т и ! Секс только ради продолжения рода. Именно на этом уровне "от любви до ненависти один шаг".
К сожалению большинству людей только этот вид любви и знаком. Поэтому любовь чаще всего отождествляют именно с красным цветом,
хотя на самом деле это всего лишь первый шаг к ней.
2. Вторая чакра, расположена на уровне 2-5 см. выше лобка.Управляет оранжевыми энергиями, Осуществляет связь с Астральным планом .
Управляет телом Желаний человека. Отвечает за исполнение желаний несущих человеку у д о в о л ь с т в и е ! Является базовой у Близнецов.
Это второй уровень любви, отвечает за удовольствие общения, за наслаждение с "половинкой", является центром земной любви. Секс ради удовольствия.
3. Третья чакра (солнечная), расположена на уровне солнечного сплетения.
Управляет желтыми энергиями. Осуществляет связь с Ментальным планом (мир мысли). Управляет ментальным телом человека (телом мысли).
Отвечает за в л а с т ь человеческой мысли над его желаниями (похотью) и дисциплину. Является базовой у Львов.
Третий уровень любви, любви отвечает за разумность отношений, в основном нацелена на мораль.Секс в пределах морали.
4. Четвёртая сердечная чакра расположена на уровне сердца. Управляет зелёными энергиями, которые связывают с понятием Н а д е ж д ы .
Осуществляет связь между небесными чакрми(5,6,7) и земными(1,2,3). Управляет сердечными делами, романтикой.
Отвечает за р а д о с т ь общения и жизни вообще. В неуравновешенном состоянии это - разбитое сердце и тоска зелёная.
Является базовой у Весов.
Четвёртый уровень любви: романтика, мечтательность, секс не обязателен.
5. Пятая чакра расположена в нижней части горла (вилочковая железа). Управляет голубыми энергиями.
Чакра Творчества, на ней работают поэты музыканты, художники и все люди творческого труда. Цвет очень распространён, но в большей степени подходит к Стрельцу.
Пятый уровень любви, проявляется, как д р у ж б а, т.е. любовь без секса , д о в е р и е и открытость отношений,
без которых все предыдущие уровни не имеют смысла, или носят "ограниченный" смысл и характер.
6. Шестая чакра, третий глаз, расположена в межбровье.Управляет синими энергиями, которые определяют В е р у. Осуществляет связь с двумя Началами
(мужским и женским, плюс и минус).
Отвечает за т е р п и м о с т ь к противоположному мнению и полу. И ко всему противоположному, определяет уживчивость, толерантность,
Играет существенную роль у всех старших знаков, особенно у Водолеев и Рыб.
Шестой уровень любви. Проявляется как терпимость, вера, верность, преданность любви
(но не обязательно человеку) ...
7. Седьмая чакра. Место расположения - темя. Управляет фиолетовыми энергиями божественного взгляда на жизнь.. Теоретически является базовой у Рыб,
Однако на практике фиолетовый цвет - очень большая редкость.
Вместо него обычно присутствует Пурпурный цвет, смесь синего и красного . Поэтому базовым у рыб чаще бывает синий.
В любви это - Божественная, ни от чего человеческого независимая любовь,
её вершина!
8-)
voda

Сообщение хохол* » 11 фев 2010, 20:12

Психологи: Любовь можно измерить

Американский психолог Артур Арон с помощью томографии мозга установил, что начальное действие влюбленности на мозг такое же, как действие дозы кокаина, пишет издание The Los Angeles Times.
Как пишет издание, когда участники эксперимента видели фотографии своих возлюбленных, вентральный покровный отдел мозга, отвечающий за мотивацию и вознаграждение, насыщался допамином [вещество, которое выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели. Также определяет способность наслаждаться жизнью].

Позднее в кровь выделяются гормоны окситоцин и вазопрессин, поощряющие формирование эмоциональных связей между влюбленными. Окситоцин выделяется у людей в моменты близкого контакта - это может быть долгий взгляд глаза в глаза, объятия или половой акт. Этот же гормон формирует у матери эмоциональную связь с младенцем, пишет издание. Вазопрессин отвечает за формирование эмоциональных связей у мужчин.

Кроме того, окситоцин и вазопрессин включают отделы мозга, отвечающие за душевное спокойствие и даже за подавление боли.

Так, традиционно считалось, что у большинства пар страстная любовь, сопровождаемая гормональным всплеском, сменяется более спокойной, так называемой братско-сестринской.

Однако, как пишет издание, не так давно исследовательница из Университета Санта-Барбары Бьянка Асеведо изучила результаты томографии мозга у супругов, которые утверждают, что безумно влюблены друг в друга, спустя 20 лет после свадьбы.

Оказалось, что у супругов мозг реагирует точно так же, как и у недавно полюбивших друг друга пар - только тревожность и навязчивые мысли отсутствуют.

"Согласно предварительным исследованиям, подобная прочная страсть встречается примерно у 30% супружеских пар в США", - пишет издание.

Ученые советуют воздействовать на гормональный фон, занимаясь вместе приятными вещами, которые стимулируют выделение допамина. По словам специалистов, у тех, кто счастлив в браке, повышен иммунитет, и продолжительность жизни на порядок дольше.

http://korrespondent.net/tech/science/1046440

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Калагия » 19 фев 2010, 15:10

"На свете нет ничего беспощаднее любви; потеряешь свободу чувств – потеряешь и того, кому приносишь их в жертву. Отрекаясь от себя, разом попадаешь в зависимость. Все нежные, кроткие желания – обман и западня. Необходимо всегда быть начеку, иного не дано."

"...говорить о чем-то – уже означает оставить это что-то в прошлом..."

"...Человек всегда одинок. И любовь тоже бегство..."

"...таковы все встречи...привет из тьмы во тьму… И вскоре каждый вновь одинок на своем пути."

"Люди неуклонно и последовательно идут своим путем – к одиночеству и бессмысленности. Они не задумываются над этим, просто признают и принимают. Так формируется «я». Все, чем ты дорожил, во что верил, растекается у тебя за спиной, а тяжко становится, когда теряешь последнего человека. Ведь вместе с ним ты теряешь все – себя, свои цели, свое «я», свое имя, ты только путь и движение вперед. Но внезапно путь кончается; внизу зияет бездна, Ничто – любой шаг означает смерть. Не медля ни секунды, ты делаешь этот шаг и переживаешь чудо цельности, непостижное для всех половинчатых… Шаг этот ведет не вниз, как тебе казалось, а вспять. Быть может, он был последним испытанием, которое выдерживают лишь немногие. Это чудо можно назвать трансцендентальным сальто-мортале. Прыгаешь в бездонную пропасть, но что-то подхватывает тебя, поворачивает – и ты идешь своим путем вспять… неуязвимый. Ты изведал Ничто – и уязвить тебя уже невозможно. Ты побывал по ту сторону всех вещей – и они уже не могут убить тебя. Ты пережил абсолютное уничтожение – и ни одна утрата, способная сломить любого другого, тебя уже не коснется. "

"...ярко и полно живет только тот, кто всем своим существом предается мгновению и живет им так, будто после не будет ничего…"

Эрих Мария Ремарк "Гэм"
Ом
Калагия

Сообщение voda » 23 фев 2010, 12:29

-Не торопись!
-Не тороплюсь...
-Не оступись!
-Не оступлюсь...
Не-это Я,
А-это ТЫ!
Не-жду тебя,
А...
-Не уходи!
И здесь живи,
В моей Любви,
В моей раскрытости Души!
Не торопись,
И не спеши!
Любовью запаха дыши!
В ней ЖИЗНЬ моя.
И знаю я,
Что без тебя здесь-
Я не Я,
...А тень моя...
Когда уйдёт чужая боль,
Где верх уже внизу,с тобой...
Где нитка Духом заискрит-
Там Ты -как Я,
И Я-как Ты!
Врата открытия Миров.
И запах снов.
И радость снов.
И счастье-время бытия...
Где Я-как ТЫ,
И ТЫ-как Я.
Судьба моя,и жизнь моя...
Ей мало снов...
...Веду тебя-
Как Бог,любя...
Где Море двух-
Э-НЕР-ГИ-Я...

Изображение
voda

Сообщение voda » 24 фев 2010, 21:29

...Что делает меня живым?
Он вглядывался внутрь себя, зная, что лишь внутри он найдет то, что ищет, он знал что это внутри было и снаружи, его взгляд стал объемным,
охватывая Мир в его многообразии.
Он почувствовал, что Мир пульсирует, некая волна, глубокая и мерная пробегает по всем конструкциям, заставляя их «дышать».
Вот что похоже на жизнь – Дыхание Бытия!
Оно делает ткань мироздания живым, т.е. способным взаимодействовать и изменяться в согласии с миром!

Как же появляется Жизнь? Он почувствовал себя точкой в пространстве, в нарисованном безупречном творении, ткань которого прекрасной матрицей лежала перед ним.
Он завис над этой матрицей, безжизненной матрицей, прекрасной и совершенной!
Она была великолепна в своём совершенстве, но ей не хватало чего-то, она была статична, она была лишена возможности осознать себя,
возможности дарить свое совершенство и становиться от этого лучше.
Она была истинно мертва…
Волна сострадания к этому прекрасному миру, лишенному жизни, хлынуло через него, раскрывая Сердце.
Он накрыл своим Сердцем весь Мир, обнимая его Любовью, его Любовь накатывалась на Мир, проходила его весь от края до края огромной безбрежной волной – пульсацией.
И Мир ожил!
Он стал «Дышать»!
Он стоял, расставив руки, обнимая и Небо и Землю, а Сердечный центр его пульсировал в такт с Божественным Океаном Любви,
– он был этим океаном!
Он был творцом Мира –он был создателем и Богом преисполненным Любви к своему творению,
ибо без этой Любви творение было мертво!
Из цикла рассказов «Разговор с Ангелом – Путь Мастерства»
voda

Сообщение Идущий » 02 мар 2010, 12:34

Изображение

Любить - это находить в счастье другого свое счастье
Идущий

Сообщение voda » 07 мар 2010, 11:23

* * *

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

Омар Хайям
voda

Сообщение voda » 26 мар 2010, 13:19

Несказочная СКАЗКА о ЕДИНСТВЕННЫХ.

... Kогда одно стало двумя, мужчиной и женщиной,
то они посмотрели друг на друга и увидели образ один другого, который запечатлелся в Сердце сердца каждого.
Потом они ушли в Жизнь, забыв друг друга,
чтобы найти друг друга по зову сердца...
В этой жизни встречаются мужчины и женщины, влюбляются, но влюбляются не друг в друга, а в подобие того образа себя,
в некоторые качества, которые позволяют вспомнить в себе себя... созревая, познавая себя таким образом...
Когда она уже хорошо вспомнила себя, она может узнать того на тонком плане, в сердце кого хранится её настоящий образ -
именно тот, как сотворил её Создатель, уникальный и неповторимый, один единственный, другой такой женщины больше нет.
Т.е. она не реального живого мужчину узнаёт, а душа находит душу Единственного.
После этого, женщина должна, имея искру любви, дойти до своего образа, запечатленного в сердце мужчины-единственного...
... она должна ЗА! внешней формой Жизни отыскать Душу его,
а после этого заглянуть в Глаза Его Души...
Там она увидит свой настоящий образ...
После этого она начинает себя, преобразовывать, приводить к соответствию своего нетленного образа,
по всем параметрам, характеру, внешнему виду, виду деятельности и т.д.
Личность начинает создавать сознательно другую Личность...
Она в реальности его узнать не может, в реальности он её должен узнать,
в этом разница между мужчиной и женщиной.
Он просто по Душе её узнать не может, поскольку не обладает той тонкостью чувств,
которая необходима для распознавания в невидимом...
По мере "проявления" женщины, наступает момент, когда мужчина-единственный может узнать её.
Когда он её встречает, именно ту, которая вспомнила свой образ и преобразовывает себя по его подобию, то он входит в состояние,
когда остальные женщины его просто не интересуют,
поскольку прочувствовал, что нашёл ту, которая целиком хранит его образ внутри...
Это точное и абсолютное знание, с этого момента прекращается поиск и беганье от одной к другой,
а начинается процесс преображения в своей можно сказать завершающей фазе.
В какой-то момент он окажется в состоянии заглянуть в глаза Души этой женщины и преобразовывать себя сознательно,
без взлётов и падений...
И уже после этого Пути они в своих нетленных (вспомнившихся) образах предстают пред Создателем
и тогда действительно происходит венчание, т.е. тот брак, который совершается на небесах...
И вся эта "канитель" нужна для обучения Его и Её Любви...
Только Любовь позволяет человеку преодолевать иллюзию формы, т.е. видеть за формой суть.
И только Любовь позволяет человеку не разрушать иллюзию формы, а преобразовывать её,
творить свой нетленный облик...
И именно достижение этого результата - признак, что Он и Она научились Любить,
без этого Они пред Богом не предстанут,
так как Бог просто Их не распознает без этих Обликов, которыми Он же Их и наделил...
И это и есть смысл жизни по сути - создать свой же нетленный облик по образу и подобию того,
как сотворил Бог Его и Её...
Душа как хранительница вечного образа,
в этом её суть...
Л.
Изображение
voda

Сообщение voda » 28 мар 2010, 22:25

Я жду Тебя

Я жду Тебя...невидимо, незримо,
Не признаваясь в том самой себе,
Я вглядываюсь в лица...снова мимо..
Я вновь ошиблась...в ком-то...не в Тебе.

Я жду Тебя...я выдумала образ,
Он не конкретный, четкий...просто Твой.
Не знаю я, какой Твой будет голос,
Но знаю душу, схожую со мной..

Хочу сказать Тебе...а ты послушай
Нет, я Тебя ничуть не тороплю...
Я знаю, что ростки тянуть не нужно,
Но я тебя заранее люблю..

Я жду Тебя из каждого мгновенья,
Из слова, звука, мысли...из окна!
Я всматриваюсь даже в сновиденья -
А вдруг придешь Ты, пусть пока из сна..