Цитаты из прочитанных книг.

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Сообщение voda » 06 фев 2010, 23:27

Amzinybe писал(а):Игра в убегалки/догонялки...

Общаясь с тобой - в тебе отражаясь, вижу себя...другой...
Движенье друг к другу, к другому - в себе , к себе-в Другом...
В Другом-целый МИР Господний замыслен...
Дорога Домой..К себе...
Любовь-как Вневременье...
Вневременье Вечности...
Мы - Центры...
Вселенской Любви...

Amzinybe...звучит загадочно...Таинственно...
Слушаю...Аm zi nybe...Красиво...
Как полёт бабочки...
voda

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voda » 13 фев 2010, 23:37

Вопрос: ... бояться нечего?
Ответ: Ну, бояться-то надо, но в Библии нет понятия "трусость", есть понятие "страх".
Страх может быть, но ты его можешь преодолеть.
Сжать зубы, и сказать: "Боюсь" или убежать.
Но потом ты должен не бояться.
Если ты все время боишься, ты все время в трусости находишься, ну, а это уже мера предательства называется.
Ты предал себя. Ты себя за ничто считаешь. А ты не ничто, ты что-то.
Пусть не проявленное еще, с ярко выраженными границами.
Как только ты потерял доверие к себе, у тебя веры вообще быть не может,
у тебя Бог расплылся контурно, у него нет границ.
Потому что фактически, когда ты обращаешься к Богу, у тебя есть вера, что твоя просьба до Бога дойдет,
то есть ты и в себя веришь в этом случае, а от Бога уже отразится, и он справится с проблемой, с которой ты не можешь справиться.
Но на самом деле ты закладываешь дорожку сначала туда (вверх), а оттуда - туда (вниз),
потому что отсюда (от себя) сюда (к проблеме), ты считаешь, что дорожка слабая.
Но как только там (в проблеме) произойдут изменения, оттуда к тебе пойдет дорожка подтверждения веры в Бога.
И ты усиливаешь себя, как свою веру.
Разгоняешь треугольник, получаешь трехполюсность.
Ты себя считаешь за минус, этот (вверху) - за плюс. А там (сбоку) тогда третий полюс.
Вот три измерения.
У тебя появляется прошлое, настоящее и будущее, одновременно.

Беседы о вреде пользы
БОРИС ЗОЛОТОВ
voda

Сообщение Калагия » 19 фев 2010, 16:08

... - Любовь - это такое чувство, которое ты замечаешь, когда оно уже захватило тебя, и это не зависит от возраста. Однако она бывает двух видов. Один - это когда ты видишь её конец, другой - когда конца не видно. И ты это должен понять сам. И когда не видишь конца, то это означает, что ты на пороге чего-то огромного. ...

Банана Ёсимото "Цугуми"
Ом
Калагия

Сообщение voda » 19 мар 2010, 16:18

Служение
важнейшее практическое понятие.
Глубину его не постичь с наскока.
Оно подразумевает не рабство, а наоборот – осознанную свободу.
Оно подразумевает внутреннее бескорыстие.
Ты служишь не господину, не хозяину – ты служишь собственному развитию
рядом с осознающим центром и через этот центр.
Ты не можешь служить напрямую, потому что это такой род твоего испытания.
Напрямую служат те, кто рождён с такими способностями.
Их единицы.
Они шаманы.
И служит только тот, кто принял высшую иерархию
и познал её единую природу.
И.Галеев
без-образные Елены-Прекрасные
voda

Сообщение voda » 30 мар 2010, 11:59

Мечтая в своих ментальных измышлениях о высшей любви, мы, между тем,
каждодневно продолжаем жить, терзаемые обычной земной любовью.
Мы думаем, что мы любим, когда удушаем любимых ревностью.
Ведь нам внушили - ревнуешь - значит любишь, не задумываясь, что ревность - это ненависть.
Мы, чтобы оправдать нашу злость, придумали для себя поговорки... вроде этой "от любви до ненависти один шаг".
Значит, наша земная любовь всегда была и будет эгоцентричной.
Эта мнимая любовь раздувает наше чувство собственной важности, культивируя в нас поработителей.
Мы хотим контролировать всех, особенно тех, кого любим.
Мы любим так, чтобы наш объект любви полностью утопал в ней, словно в вязкой липкой субстанции,
чтобы наши любимые навечно заснули в наших объятьях, как от удушливого болотного газа.
Мать захватывает своё чадо в сети материнской любви, чтобы он не мог думать и дышать без неё.
А отпрыск, тем временем, эксплуатирует слепую материнскую любовь, делая из неё марионетку.
Мы говорим и думаем одно, а делаем противоположное тому что думаем.
Мы говорим своим любимым, что они свободны в своем выборе, а на деле - мы и шагу не дадим им сделать без нашей опеки.
Мы сами готовы стать рабами любви, потокая эгоизму своих любимых, еще больше заковывая себя в кандалы человеческого счастья,
только бы нас не оставили... не бросили.
Мы готовы терпеть муки и унижения, ради мнимого кусочка счастья, навешанного нам социумом.
Нам подменили реальные чувства, мыслями о чувствах.
Мы думаем, что когда мы говорим о любви, то реально переживаем её. Мы пишем о любви возвышенные слова, повторяя снова и снова ...любовь.. любовь,
а тем временем, мы чувствуем в груди лишь одно томление и временные эмоциональные всплески, которые мы принимаем за любовь.
Мы даже не догадываемся, что живем в иллюзии любви.
Нам кажется, что мы любим, когда на самом деле, мы раним друг друга.
Когда мы хотим чтобы наши близкие были счастливы, делая все возможное для этого, мы не замечаем из-за нашей любви-привязанности:
что чем сильнее делаем счастье ближних, тем больше они несчастливы.
Мы говорим, мы любим свою родину, а между тем не замечаем, что у нас агорафобия - боязнь открытого пространства.
Мы привязаны к одному кусочку земли, а в своих философских рассуждениях думаем, что можем постичь бесконечность,
не замечая, что всё наше мудрствование опирается на деревянную соху близорукости, которая дальше нашей межи никогда не пахала.
Мы даже не можем понять своих близких,
не говоря уже о наших соседях...

Подмена
Виндгольц Алекс
voda

Сообщение *Amzinybe* » 30 мар 2010, 12:50

Спасибо, voda.
*Amzinybe*

Сообщение voda » 30 мар 2010, 20:34

*Amzinybe* писал(а):Спасибо, voda.

Запахи утра.
Вхождение чуда.
Действие Света.
Звук ниоткуда.
Выход из мрака.
Урок Запредельного.
Место слиянного.
Форма вневременья.
Чувства,желания.
Миг быстротечности.
Вздох обручания.
Улыбочка Вечности.

Изображение
voda

Сообщение voda » 07 апр 2010, 13:10

«Sic itur ad Astra» — «Так идут к звёздам».
...есть города, воплощающие победу, ибо те, кто их строил, добились своего. Словно прекрасная статуя, они говорят нам о богоданной силе человека, которая лучше дикой природы, грубых гор и заурядных звёзд.
И памятник, и гора темны и резко очерчены; но я знаю, в чём их различие, чем вообще отличается природа от дел человека. Холм кажется решительным и гордым, памятник — таков и есть.

Если я поднимусь на вершину холма, я увижу нечёткие глыбы земли, пятна травы — словом, всё то, что мои современники свяжут с эволюцией, а я с пустотой и развалом. Если же я вскарабкаюсь на памятник, я увижу скульптуру и резьбу, которые были задуманы как чёткие и чёткими стали. Я увижу твёрдость, веру, догму, доступные лишь человеку; отнимите их — и мы не останемся людьми.

Всё наше дело в этом мире — мешать расползанию, ставить границы, очерчивать неназванные действия, проводить ту линию, которой нет в природе и которой обводят на рисунке человеческое лицо. Повторю: богоравный человеческий разум призван оберегать нас от того расползания, которое смешивает воедино всё и вся. Быть может, именно так надо понимать текст о нарекающем имена Адаме.
Честертон.Дорога к звездам
voda

Сообщение voda » 28 апр 2010, 15:36

Человек помирает отнюдь не тогда, когда отказывает сердце, а когда затухает душа. Другой раз ноги еще идут, а человек уже почти что помер, потому что потухла в нем душа и прекратилось желание.

http://lib.uka.ru/lib2/13/NILIN/married.html
Павел Нилин. Впервые замужем
voda

Re: Цитаты из прочитанных книг.

Сообщение voda » 03 апр 2011, 19:00

Я - это не сознание. Я - это то, вокруг чего образуется сознание. И сознание не знает этого Я, подтверждая тем, что Я это не оно. Знать Я сознанию не дано в принципе, по определению со-знания.
Сознание скорее всего связано именно с телом и оперирует размерами тела и формами тела и его сенсорами, вообще все тело - это сплошной сенсор по большому счету.
Я - это скорее душа человека. Когда сознание говорит "это мое" оно обозначает тем, что видит душу человека/
*
...истин много и она одна - слова Истины в одном из апокрифов
В том-то и дело наше, человеческое, в отличие от животных дел - пропитания, размножения, стаскивания в свою нору всего, что нашел и пометил как свое, или просто утащил у другого, в том-то и отличие наше от животных - нам надо из множетсва истин составить одну, включающую все множество.
Мне удалось и я делюсь своей находкой.
Yos
Книга Бытия
voda

Сообщение voda » 27 сен 2011, 23:33

В каждой случайной встрече - ночевал Бог!..
Встретив этого человека, сидевшего на обочине дороги, положившего рядом с лютней свою душу, точно это - всего лишь ломоть козьего сыра,
- мое сердце удивилось любви, словно крылатой рыбе, сидящей на ветвях дерева!..
Хотя был день - человек смог увидеть Луну в низу моего живота и остановить ход птиц над нами.
И его младшая душа сказала моей: "Кто живет издалека - всегда рад встрече с тем, кто никуда не уходил..."
А его младшее тело сказало моему: "Твои глаза, госпожа, укорачивают жизнь, зато - продлевают смерть!.." Тогда я подарила ему линию сердца со своей ладони, а он подарил мне линию жизни со своей, упав лицом в песок.
И я увидела, как в его смерть вошел Бог, чтобы переночевать там...
Шамиль Пею
Стихи Принцессы Атех
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/ateh.html
voda

Сообщение Алина11 » 25 янв 2018, 19:37

Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боли от их потери.

Лорен Оливер. Прежде чем я упаду.
Алина11
**
**

Сообщение Василёк » 31 янв 2018, 16:47

"Как тогда, так и теперь, сознание превосходства этого человека надо мной исчезло из моего сердца. Я уже не спрашивал себя, зачем такие люди, так много выше и совершеннее нас, ходят среди нас по земле, в её страданиях и слезах, страстях и зле, пачкая свои светлые одежды?
Я, казалось, слился весь с той добротой, с тем милосердием, которые так просто и легко лил Ананда моему маленькому сердцу, моей неустойчивой взбудораженной душе.
«Вот она, любовь, — не только думал, но и ощущал я всем существом Ананду. — О, если бы я мог научиться так любить человека! Все в том, чтобы понять сердцем, что такое любовь, тогда нет места осуждению...»"
[Лёвушка]
Том 1, глава 21, страница 357, (2010).

"Каждое мгновение – мгновение летящей Вечности, – в которое ты [гонец Светлого Братства] выпал из полного самообладания, оставило не только тебя за бортом корабля, но и всех тех с кем ты связан мыслями, делами, трудом, перепиской и даже временно случившимися встречами. Всё, связанное с гонцом Единого, вступает через него в связь с Вечным и лежит на его карме, на его сознании, на его активной деятельности, как пелена."
[Владыка-Глава]
Том 4, глава 29, страница 364, (2000).

"Две Жизни" К.Антарова
Василёк

Пред.