Ещё одна рассылка, которая мне нравится - это рассылка Кирилла Плешакова- Качалина - Школа природного голоса, есть ещё совершенно аналогичная его же с другим названием - "Феноменальные возможности Вашего голоса". Я приведу здесь первые 2 выпуска, кому понравится- тот найдёт, подпишется на рассылку и прочитает остальные выпуски.
ШКОЛА ПРИРОДНОГО ГОЛОСА
Четверг, 11 марта 2010 тираж 7065
www.goloslogos.ru | www.golosobraz.ru | www.kirilltv.ru
Выпуск №1 от Кирилла Плешакова-Качалина.
НАЧИНАЕМ ЗАНЯТИЯ ГОЛОСОМ с ОЗДОРОВЛЕНИЯ!
Здравствуйте!
Сегодня приступаем к практике!
Как и обещал, рассказываю 4 простых, но очень эффективных упражнения для развития голоса. А именно:
1. для расширения певческого диапазона.
2. для разогрева и улучшения речевого голоса.
3. для повышения сексуальности в голосе.
4. для оздоровления организма при помощи вибраций голоса.
Начнем с последнего.
Во-первых - оно самое простое, а во-вторых - кроме оздоровления, это упражнение можно применять для возрождения природного голоса и снятия мышечных зажимов гортани.
Называется упражнение «Природный тон». В результате выполнения - Вы получите наиболее естественное звучание Вашего голоса.
Вы готовы приступить к занятиям?
Два фактора, которые способствуют благозвучному голосу:
• Хорошая осанка - правильное положение тела.
• Свободное естественное дыхание.
Поэтому прямо сейчас сядьте ровно! Ноги на полу, не перекрещивать! Выпрямите и приподнимите грудь! Опустите плечи! Втяните живот!
Как в армии!
Только сразу предупреждаю – напрягать пресс или другие мышцы живота – не следует! Когда у Вас грудь приподнята – живот уже автоматически втянут.
Расслабление мышц живота дает свободу Вашей диафрагме – а это основа правильного дыхания. Главное – не мешать диафрагме совершать те движения, которые она захочет совершить. В этом случае - дыхание у Вас будет максимально естественным и правильным.
Ваша задача – озвучивать процесс выдоха.
То есть, Вы вдыхаете воздух как обычно, через нос! А выдыхаете тоже как обычно, но, издаете при этом любой свободный звук, без каких-либо усилий! Челюсть у Вас при этом чуть приоткрыта и максимально расслаблена.
Попробуйте прямо сейчас!
Обратите внимание на то, что голос рождается у Вас в груди, примерно в районе солнечного сплетения – именно там сидит «дирижер» нашего голосового оркестра. Он обычно спит, поэтому голоса многих людей звучат плоско и невыразительно. Этим упражнением можно его разбудить!
Звук, который у Вас получается – скорее всего будет напоминать стон! И это прекрасно!
Дело в том, что именно стон – это природный способ исцеления и расслабления!
Вспомните, когда у человека что-то сильно заболит – так, что невозможно терпеть! Что делает человек в таких случаях?
Стонет!
Это природа автоматически включает природный способ исцеления. Вибрациями от звучания голоса лечили в свое время еще Пифагор и Парацельс. Сейчас же некоторые врачи запрещают стонать – я считаю, это преступление!
Более того, лично я уже давно не болею и не хожу к врачам – потому что если вдруг я чувствую недомогание, усталость или что-то в этом роде – сразу откладываю все дела, и как Вы думаете, что делаю? ) Стону.
На следующий день – никаких следов болезни не остается!
А теперь вспомните моменты - когда Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо! Что Вы делаете в это время? Особенно, женщины. Мужчины – реже.
Постанываете от удовольствия или кричите!
Кто так делает – большой молодец, потому что именно в этот момент голос соединен напрямую с подсознанием и такой стон – во-первых, способствует еще большему расслаблению и удовольствию, а во-вторых – заодно, улучшает звучание голоса. Я иногда называю это природным способом возрождения природного голоса.
Вот такое простое и полезное упражнение «природный тон». Просто дышите с произвольным звуком на выдохе. И помните про осанку и про «дирижера» в районе солнечного сплетения!
Выполнять упражнение можно 3-4 минуты в день - для профилактики, и заодно, для расслабления зажимов гортани (если они есть).
Во время выполнения упражнения - продолжительность, высота и окраска звука не имеет значения. Главное – чтобы он выходил из Вас легко, без усилий, максимально естественно.
В этом случае, Ваш голос с каждым днем будет звучать все лучше и лучше!
А если вдруг, не дай Бог, случилось недомогание, стресс или усталость – смело стоните минут 15-20 и сразу почувствуете прилив сил.
К врачам и в аптеки, я надеюсь, по пустякам Вы больше обращаться не будете, а начнете применять вместо этого природный способ исцеления.
На сегодня все!
Аудио-версию этого выпуска Вы можете послушать здесь - http://kirilltv.ru/?page_id=187
В следующем выпуске – упражнение для повышения сексуальности голоса.
Успехов Вам и хорошего настроения!
Кирилл Плешаков-Качалин
www.kirilltv.ru
goloslogos@yandex.ru
+7 (812) 982-0349
copyright (c) Кирилл Владимирович Плешаков-Качалин,
"Школа Природного Голоса"
Суббота, 13 марта 2010 тираж 7086
Выпуск от Кирилла Плешакова-Качалина.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОСТИ ГОЛОСА.
Здравствуйте!
Вы наверное обращали внимание, что у одного человека – очень приятный обворожительный голос. А у другого – наоборот, отталкивающий.
Кому-то достаточно сказать всего несколько слов – и Вы уже полностью ему доверяете и готовы раскрыть все свои секреты. А кто-то пересказывает «Войну и мир» и при этом, остается незамеченным.
Есть два фактора, влияющие на восприятие голоса человека:
1. Наличие приятных низких обертонов в голосе.
2. Искренность намерений самого человека.
Второй фактор мы пока трогать не будем. С этим Вы как-нибудь сами, я надеюсь, справитесь. Я же хочу предложить Вам упражнение, повышающее количество сексуальных обертонов в голосе. Вы можете это сделать, независимо от того как звучит Ваш голос сейчас.
Низкие обворожительные обертоны появляются у нас в груди. В трахее. Поэтому при выполнении этого упражнения особенное внимание следует обратить на грудь.
Упражнение выполняется очень просто.
Прежде всего – сядьте ровно! Помните про осанку? Грудь приподнята, плечи расправлены!
Теперь представьте, что Вы беседуете с очень привлекательным, приятным для Вас человеком противоположного пола. Беседа идет в таком стиле, что и Вам, и собеседнику очевидно, что продолжение будет очень интересное!
Вы сейчас в роли слушателя (все знают, как важно уметь слушать). Но Вы делаете это не молча, а издаете сигнал, напоминающий согласие – закрытым ртом. Негромко и максимально свободно – в удобном Вам темпе. настроение у Вас при этом соблазняющее – соответственно, интонация в голосе - тоже.
Голос идет максимально вниз, задействуя при этом всю трахею, а потом, чуть-чуть вверх. Только без усилий и напряжений. Все должно быть естественно. Обращайте внимание на то, как у Вас звучит грудь.
Выполняйте это упражнение минут по 5 в день для тренировки. И с каждым днем Ваш голос будет становиться еще богаче и сексуальнее!
Аудио-версию этого выпуска Вы можете послушать здесь - http://kirilltv.ru/?page_id=196
А в следующем выпуске – упражнение для расширения певческого диапазона вверх.
Успехов Вам и хорошего настроения!
Кирилл Плешаков-Качалин
www.kirilltv.ru
goloslogos@yandex.ru
+7 (812) 982-0349
copyright (c) Кирилл Владимирович Плешаков-Качалин,
"Школа Природного Голоса"
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Интересные рассылки в интернете
Мой сайт: http://prostozdorovye.ru/
-