ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

"Естественная медитация" Р.И.Попов

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: mercy

Re: "Естественная медитация" Р.И.Попов

Сообщение Limp » 25 май 2023, 00:19

Владимир Есаков писал(а):Зубрежка великое достижение науки обучения.
Ученик получает в свое распоряжение написанное в книге, вне его самого.
Он сам отчасти становится книгой. И может, если его научат читать, то есть понимать написанное, сам читать не из внешних, подчас разрозненных, источников, а из себя самого черпать основу, форму для смысла, слова.
Хотя слова содержат в себе и форму и содержание, и энергию всязующую первых двух, обладать с помощью заучивания формой уже одна треть дела.
Учителям остается научить двум оставшимся вещам.
Отношению к данным словам (привить любовь к данному виду знаний).
И связав еще непонятные смыслы слов с уже понятым ранее создать понимание, способность самостоятельно разуметь в своей жизни ранее заученные слова.
В хороших Писаниях всегда есть и цель пути, и метод её достижения.

Я бы добавил сюда (причём первым пунктом) умение учителя - учить. Оно состоит в понимании и знании методологии постижения предмета. По аналогии - учитель прежде всего должен знать дорогу по которой нужно идти. Ведь если верно идти по дороге (применять верный метод познания), то рано или поздно придёшь куда надо. Если например в физике ещё что-то не открыли, но знают философию физики (методологию физики), то с помощью этой методологии будут уверенно открывать ранее не открытое. В религии - всё ровно также. Если ученик верно знает дорогу и верно идёт, рано или поздно он придёт. Кто ему подскажет путь? Учитель, словами Писания.

Вторым пунктом которым должен обладать хороший учитель - ему очень желательно самому окончить путь. То есть знать не только дорогу, по которой туда он шёл сам (от своего учителя), но и быть ТАМ самому (уже пришедшим ТУДА). В этом случае, ученик будет воодушевляться Учителем, будет верить что путь возможно окончить. А вера в то, что путь имеет реальный смысл и реально достижимую цель, это необходимое условие для ученика. Без веры, не будет и движения.
Limp

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Limp » 25 май 2023, 00:22

Владимир Есаков писал(а):Вопрос о понятиях на форуме ключевой в возникновении разногласий.
Ребенок, взрослый и мудрый разым содержанием и соответственно разным пониманием наполняют и используют слова.
Особенно важно быть внимательным к понятиям и терминам во время обсуждения "тонких", философских или религиозных тем. Без этого такая работа (хоть самостоятельная, хоть дискуссионная), теряет смысл. Человек, не внимательный и не осознающий слов, что он говорит - похож на царство, что "разделилось в самом себе".
Limp

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 04:26

Limp писал(а):разве нет?

Нет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 2998 раз.

Сообщение Limp » 25 май 2023, 08:42

А-33-Я писал(а):

Нет
Ну так обоснуйте своё мнение.
Limp

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 11:46

Limp писал(а):
А-33-Я писал(а):

Нет

...зачем?...
...у Вас - да
...у аззя - нет

И?
Что меняется в сути?
...аззя Ваше "да" вполне устраивает, как и её "нет"....
:grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Limp » 25 май 2023, 14:35

А-33-Я писал(а):
Limp писал(а):
А-33-Я писал(а):

Нет

...зачем?...
...у Вас - да
...у аззя - нет

И?
Что меняется в сути?
...аззя Ваше "да" вполне устраивает, как и её "нет"....
:grin:
Так ничего в сути не меняется, поэтому об этом обычно люди и не говорят - "что у меня нет", просто по причине что ничего не меняется от этого, а значит это просто бессмысленное заявление. Поэтому я и спросил, может у вас есть что-то что может обосновать вашу мысль. Чтобы звучало ваше "нет" не бесполезно и не бессмысленно. Или вы в принципе мастер бессмысленных заявлений-проявлений? Может, ещё фоточки тупые начнёте постить?
Limp

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 14:41

Limp, мой мир иной...
...не человеческий ...
...но среди человеков...

Люди слишком обусловлены... слишком...
...всякой ненужной чухнёй...

...придёт час и освобождение от чухни явит себя...

Скажу лишь вот что:
... 90% людей всё ещё рыскают в поисках названий и обозначений... и забывают просто жить...

Жить обычной жизнью...необычным способом...

В этом способе гнездиться разным обусловленностям не получится... не та экосистема для них...

В печку мать их...

:)

...а подарю ка и Вам подарок...

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 14:43

Limp писал(а):Чтобы звучало ваше "нет" не бесполезно и не бессмысленно

...аззя по барабану как это звучит :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 14:49

Limp писал(а):Может, ещё фоточки тупые начнёте постить?

...Вам не нырнуть в мои энергии...
...зачем же сливать ресурс в песок?

Почему не можется Вами довольствоваться аззиным коротким "нет"?
...вооот...

Вы можете слышать только то, что можете... в мире своих обусловленностей...

Остальное , за пределами оных, ваше ухо звук не уловит...

Ардж Вам как раз об этом говорил...

Но ясень перец, Вы не смогли его услышать...

Это нормально
Это ожидаемо
Это в системном алгоритме

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Limp » 25 май 2023, 15:19

А-33-Я писал(а):
Limp писал(а):Может, ещё фоточки тупые начнёте постить?

Почему не можется Вами довольствоваться аззиным коротким "нет"?
Потому что это бессмысленное заявление, и меня заинтересовало, будет ли что-то осмысленное. Видимо, не будет? Вы скажите, не таите - мне интересно, обращать ли внимание на ваши сообщения или мне можно уже сразу сделать так чтобы они в моей ленте не появлялись, не дожидаясь больше ничего? Ну мало ли, вдруг вы чего-то толковое будете говорить, общаясь со мной, может это ВАМ надо?
Последний раз редактировалось Limp 25 май 2023, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Limp

Сообщение Limp » 25 май 2023, 15:25

А-33-Я писал(а):
Limp писал(а):Чтобы звучало ваше "нет" не бесполезно и не бессмысленно

...аззя по барабану как это звучит :mrgreen:
Да это и понятно, я о себе пекусь, а не о вас. Меня интересует мой комфорт, а не ваш. Ответьте на вопрос, меня ради!
Limp

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 16:08

Limp писал(а):Видимо, не будет?

В точку
Limp писал(а):Вы скажите, не таите - мне интересно, обращать ли внимание на ваши сообщения или мне можно уже сразу сделать так чтобы они в моей ленте не появлялись, не дожидаясь больше ничего?

...скажу...
...можно...
...можете мочь?
...смеете...?
...дерзаете...?

...сделайте...

...всьо...

Limp писал(а):может это ВАМ надо?

...конечно...
...и только так...
...иначе мимо прошла бы...
Limp писал(а):Ну мало ли, вдруг

... никаких "вдруг"...
...в любом писке Вселенной, вся Вселенная...

...возьмёте себе только по готовности то, к чему готовы...

...аззя драгоценности ногами не топчет...
...в её мире тотально одна драгоценность и Вы тоже...

Limp писал(а):Да это и понятно, я о себе пекусь, а не о вас.

...респект...
Limp писал(а):Ответьте на вопрос, меня ради!

...сформулируйте...

phpBB [video]
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Limp » 25 май 2023, 18:46

А-33-Я писал(а):
Limp писал(а):Видимо, не будет?

В точку
Limp писал(а):Вы скажите, не таите - мне интересно, обращать ли внимание на ваши сообщения или мне можно уже сразу сделать так чтобы они в моей ленте не появлялись, не дожидаясь больше ничего?

...скажу...
...можно...
...можете мочь?
...смеете...?
...дерзаете...?

...сделайте...

...всьо...
Спасибо! Вот приятно же иметь дело с приличным человеком! _002
Limp

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 18:55

...это да... согласна...
...это всегда приятно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 25 май 2023, 18:56

Limp писал(а):Спасибо!

...всегда пожалуйста...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 25 май 2023, 19:49

Limp писал(а):Всё верно, я понимаю, и я понимаю кроме этого множество других вещей.

Вот и славно...именно по этому...что вы ПОНИМАЕТЕ ещё множество вещей я у вас и спросил...или это не достойно вас?)))

Limp писал(а):У меня к вам вопрос: почему вы решили обратиться с этим вопросом ко мне,

А это и не вопрос...это уточнение...вы же сами заявили, что вы многое понимаете...вот мне и стало интересно...или вы против?

Limp писал(а):а не сами исследовали его, заглянув в словари?

То же и к вам Limp почему вы решили обратиться на этот форум и подняли некоторые вопросы, а не сами исследовали их, заглянув в словари?

Limp писал(а):Я ведь не употреблял слово "методист"

И что?...этот термин употребил я...а это что запрещено?

Limp писал(а):Более того, я нигде и не оспаривал никакую из ваших идей

Угу...а я что то у вас оспорил...м?...если да то что?

Limp писал(а):Будь так, ваша просьба ко мне была бы вполне обоснована. А так - ей нет никаких оснований

Ну это по вашему...а по моему иначе...и заметьте...я что то оспорил м?

Limp писал(а):что я могу тут сказать-то.

А вас никто и не заставляет...хотите говорите...хотите нет...хозяин барин...

Limp писал(а):Если бы никто не знал как учиться, никто бы никого ничему не учил, не было бы методик обучения, не было бы науки о том как учить людей, и т.д.

Без комментариев...))))))))))))))))))))))))

Limp писал(а):Следующий этап после "зазубривания" - самостоятельное размышление над услышанным

Врядли...скорее тотальное и быстрое забывание...но и ваш вариант пригоден...иногда...у некоторых так и срабатывает...

Limp писал(а):Так - знание учителя становится знанием ученика.

Хм...Библия говорит что этой цивилизации 6 000 лет...да за такое время знания и Учителя были бы самыми почитаемыми и уважаемыми...но...реальность говорит об обратном...будите оспаривать...м?

Limp писал(а):Ну так если вы решили дать своё определение "учителю" и "мастеру", то ваше понимание этих слов я и дискутирую. Вы же не ссылались на словари

Нет не ссылаюсь...полагаете это должно быть стыдно?...да это моё понимание...вас что то не устраивает?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 25 май 2023, 20:36

Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):Limp, Курица, яйцо? Первый был совершенный и это было на заре человечества. Деградация была уже потом.

Мокша, писания продвинутых учений? Все неверны.
Если первый был совершенный, то кто же испортил последующих? Он? С какого момента началась потребность в учениках? Курица и яйцо? Нет, очевидно что совершенному человеку нет необходимости в учителях - его не могли испортить учителя. Значит, если и была деградация, то он "испортился сам" - родился испорченным. И тут же уже ему потребовался учитель. А не так, что учитель как-то взял и испортил кого-то - совершенному человеку учитель никогда не нужен, совершенный человек стало быть не может быть испорчен учителем.

В определенный момент инволюции высших существ, обладающих высшим сознанием, возникло возмущение, которое привело к конкуренции и последующему поеданию соперников для утоления голода как энергии, так и потребности во власти ради распределения энергии. Это было давно и будет всегда, до следующего уничтожения всего живого, поскольку развитие живого есть инволюция.
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Limp » 25 май 2023, 20:46

laysi писал(а):
Limp писал(а):Всё верно, я понимаю, и я понимаю кроме этого множество других вещей.

Вот и славно...именно по этому...что вы ПОНИМАЕТЕ ещё множество вещей я у вас и спросил...или это не достойно вас?)))
Разумеется, просто ваше желание спросить любое моё знание, без какой-то ещё мотивации с вашей стороны - недостойно меня. Я вам не справочное бюро, и на мне шашечек нет.

laysi писал(а):
Limp писал(а):У меня к вам вопрос: почему вы решили обратиться с этим вопросом ко мне,

А это и не вопрос...это уточнение...вы же сами заявили, что вы многое понимаете...вот мне и стало интересно...или вы против?

Вы ничего не уточняли. Может быть, в этом дело?

laysi писал(а):
Limp писал(а):а не сами исследовали его, заглянув в словари?

То же и к вам Limp почему вы решили обратиться на этот форум и подняли некоторые вопросы, а не сами исследовали их, заглянув в словари?

Разве я задавал вам какой-то вопрос, вместо того чтобы обратиться к словарям - как это сделали вы (задали мне вопрос вместо обращения к словарям)? Не упомню этого.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Я ведь не употреблял слово "методист"

И что?...этот термин употребил я...а это что запрещено?
Ни в коей мере не запрещено. Но почему вы у меня спрашиваете? А не в словари обращаетесь? Вот если бы я употребил бы это слово, вы бы тогда могли попросить у меня "уточнить" что я имею в виду - что такое "методист" (по-моему), это было бы логично и понятно мне. А так мне не понятно.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Более того, я нигде и не оспаривал никакую из ваших идей

Угу...а я что то у вас оспорил...м?...если да то что?
Если бы я оспорил какую-то из ваших идей, вы могли бы попросить объяснить меня что я имею в виду. Но вы задаёте мне совершенно не мотивированные (мною) вопросы.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Будь так, ваша просьба ко мне была бы вполне обоснована. А так - ей нет никаких оснований

Ну это по вашему...а по моему иначе...и заметьте...я что то оспорил м?
Ну это по-вашему. А как по-моему, я вам уже объяснил. Я не справочное бюро и на мне шашечек нет - я не давал вам разумного повода спрашивать у меня просто так что угодно.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Следующий этап после "зазубривания" - самостоятельное размышление над услышанным

Врядли...скорее тотальное и быстрое забывание...но и ваш вариант пригоден...иногда...у некоторых так и срабатывает...

Это статистика, бывает и так и по-другому, но с вашей оценкой в шансах, я полностью согласен. Скорее в одно ухо влетает, в другое вылетает, чем человек начнёт всерьёз размышлять над вопросами такого уровня.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Так - знание учителя становится знанием ученика.

Хм...Библия говорит что этой цивилизации 6 000 лет...да за такое время знания и Учителя были бы самыми почитаемыми и уважаемыми...но...реальность говорит об обратном...будите оспаривать...м?
Оспаривать с моей стороны тут нечего - если статистика такова, что почти тотально все пропускают мимо ушей сказанное начиная с нравственных объяснений/проповедей (не убей, не укради), то откуда взяться тут учителям, самым почитаемым и самым уважаемым? Учителя оказываются почитаемыми и уважаемыми лишь теми, кто прошёл всю эту цепочку полностью, и взял оттуда полезное для себя. Вот они такие и есть, учителя.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Ну так если вы решили дать своё определение "учителю" и "мастеру", то ваше понимание этих слов я и дискутирую. Вы же не ссылались на словари

Нет не ссылаюсь...полагаете это должно быть стыдно?...да это моё понимание...вас что то не устраивает?
А другого повода для дискуссии я не вижу.
Limp

Сообщение Limp » 25 май 2023, 20:50

Сшонэ писал(а):
Limp писал(а):
Сшонэ писал(а):Limp, Курица, яйцо? Первый был совершенный и это было на заре человечества. Деградация была уже потом.

Мокша, писания продвинутых учений? Все неверны.
Если первый был совершенный, то кто же испортил последующих? Он? С какого момента началась потребность в учениках? Курица и яйцо? Нет, очевидно что совершенному человеку нет необходимости в учителях - его не могли испортить учителя. Значит, если и была деградация, то он "испортился сам" - родился испорченным. И тут же уже ему потребовался учитель. А не так, что учитель как-то взял и испортил кого-то - совершенному человеку учитель никогда не нужен, совершенный человек стало быть не может быть испорчен учителем.

В определенный момент инволюции высших существ, обладающих высшим сознанием, возникло возмущение, которое привело к конкуренции и последующему поеданию соперников для утоления голода как энергии, так и потребности во власти ради распределения энергии. Это было давно и будет всегда, до следующего уничтожения всего живого, поскольку развитие живого есть инволюция.
Вот видите? Произошла некая "инволюция", ну или по-простому говоря "они испортились". И вот только с этого момента им и потребовались учителя. Так что нет - не учителя портили людей. Их портила "инволюция", а уже потом, туда включились и учителя. Как естественный ответ на эту инволюцию, как попытка её преодолеть. Ну а где есть инструмент (учителя), там с неизбежностью возникают и ошибки в его применении, так что да - и учителей тоже нужно пользовать правильно. Но кто это будет делать? Те, кто "пали" (инволюцией)? А они не могут этого делать - но ведь они и сами и виноваты, а не учителя.
Limp

Сообщение laysi » 25 май 2023, 21:19

Limp писал(а):Я вам не справочное бюро...Вы ничего не уточняли. Может быть, в этом дело?...обращения к словарям?...вы задаёте мне совершенно не мотивированные (мною) вопросы...я не давал вам разумного повода спрашивать у меня просто так что угодно...Я не справочное бюро..

Кого то мне это напоминает...не помню...ну и аллах с ним...

Limp писал(а):Вот они такие и есть, учителя.

Хм...скорее уж иначе...вот такие они и есть ученики...как вы там давече то?...есть учителя...есть методики...есть ученики...столетиями друг друга учат...хе-хе смишно))))))))))))))))))))))) говорят Будда Шакьямуни был идеальным учеником...он выполнял абсолютно всё, что давали ему учителя...и учителя уже мучились...кому бы передать такого ученика?))))))))))

Limp писал(а):А другого повода для дискуссии я не вижу.

Повод один - интерес...других не бывает...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.