ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Декларация о принятии реальности

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: laysi

Re: Декларация о принятии реальности

Сообщение Алек » 17 апр 2013, 16:23

laysi

«Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. …»

Мир никакой!
Его справедливость и несправедливость, доброта и обещания мне счастья, - всё это разговор с самим собой, происходящий в собственной голове под впечатлением кривого восприятия мира …

«… Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. …»

А ещё, люди живут так, как хотят, а не как у меня получается …

«… Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, несчастны, неблагодарны и так далее. …»

А ещё, люди часто участливы и жертвенны, миролюбивы и терпимы, умны, мудры и сдержаны, воспитаны, деятельны и активны, счастливы и радостны, благодарны и т.п.

«И я вибираю принять это как данность, выбираю принимать людей любых и любые их поступки. …»

Тут хотелось бы уточнить, что понимается под «принимать».
Трудно не согласиться, если под этим понимается принятие того, что уже ЕСТЬ …
Но принятие, как своего собственного возможного проявления …, у этого всегда есть определенные рамки целесообразности и меры …

«… И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать ВСЁ, что представляется мне эффективным. …»

По мне, цель не оправдывает средства …

«… Я могу в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) - если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты. Но при этом внутри себя, в душе - у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. …»

Да.
Это состояние иногда называют состоянием джокера, шута или «контролируемой глупостью» …

«… Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму - и холод, весну - и грязь. Что есть - то есть. Что происходит - то происходит. …»

А какая она Ваша реальность?

«… Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и БЛИЗКИЙ мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) - он просто человек со своими слабостями. …»

Да.
Но буду учитывать это обстоятельство в построении своих дальнейших отношений с такими людьми …

«… Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто ИНАЧЕ. …»

Предательство, по-моему, это непростое изменение своих взглядов, убеждений, планов и т.п. Всё это является естественным, поскольку все течет, все изменяется, ничто не стоит на месте …
Предательство – это качественно иное …, изменение … втихую, за спиной, скрытно, «без объявления войны» ;) , односторонне и т.п.
В этом смысле, предательство – это действие, обусловленное ни какими-то вызревшими естественными изменениями, а исключительно внутренними качествами самого деятеля …
Сегодня для меня, предательство – это, пожалуй, единственное, что может для меня послужить причиной для прекращения каких-либо отношений с таким человеком … При этом у меня нет никакой обиды или осуждения …, разве что мне немного жалко такого человека … Абсолютная нейтральность, - что он есть, что его нет, все едино …

«… Но, принимая реальность в душе, я буду по возможности активно на неё ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, защищая себя и других, помогая людям и улучшая мир. …»

И как Вы отличаете в душе реальность от иллюзии?
Почему Вы решили, что реальность нуждается в Вашем активном воздействии на неё?
Вы уверены, что когда воздействуете на реальность, не воздействуете на иллюзию?
Зачастую, защищая других, ты их развращаешь и ослабляешь настолько, что они уже будут нуждаться в защите от самих себя …
История человечества наглядно демонстрирует, чего уже натворили всевозможные улучшатели мира … ;)

«… ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛ, КОЛЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. …»

В мире нет ни добра, ни зла …
Они существуют лишь в наших головах …, и только через них - уже в мире …

К сожалению, вместе с Вашей деятельностью по увеличению количества добра, автоматически, неизбежно и закономерно будет так же соответствующим образом увеличиваться и количества зла … Поскольку в том, из чего добывается добро – ПУСТОТА, поэтому когда из неё изымешь добро, то вместе с ним из неё вываливается и сопутствующий ему товар - соответствующее зло … И своим качанием эти дуальные качали, рано или поздно, но неизбежно это продемонстрируют …

«… Поэтому всё просто: если я что-то смогу изменить в этом мире - славно, и я сделаю это!, если нет - я приму мир тот, который живёт так, как он живёт.»

1. Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Кристоф Фридрих Ойтингер

2. Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Господи, дай мне мужество принять то, что я не могу изменить. Господи, дай мне мудрость отличать одно от другого.
СВ. ФРАНЦИЗК АССИЗКИЙ.

3. Господи, дай мне мужество бороться с тем, что можно изменить!
Господи, дай мне силы смириться с тем, что нельзя изменить!
Господи, дай мне разум отличить первое от второго!
Молитва древних греков

4. Господи, дай мне терпение выдержать то, что я не могу изменить!
Господи, дай мне мужество побороть то, что я могу изменить!
Господи, дай мне разум, чтобы отличить первое от второго.
Курт Воннегут

В общем и целом, ДА!
В частностях не совсем, о чем и написал …

До новых встреч.
Всем успехов.
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 17 апр 2013, 16:27

Lariska писал(а):Так действует божественный закон равновесия и справедливости.

Неразбериха в обществе постоянно возрастает. Только очень упорным трудом можно ее несколько уменьшить. Однако сама эта попытка приведет к росту совокупной неразберихи.
© Закон Мерфи
:)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ивва » 17 апр 2013, 16:47

laysi писал(а):на одном обида, на другом ровнодушие...

Противоположность обиды не равнодушие. Эдак можно все чувства свести к одной противоположности - пофигизму. Точке отрешенности. В науке символ бесконечности - горизонтальная восьмерка. Если добавить и вертикальную, то получается крест - символ жизни.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение хохол* » 17 апр 2013, 16:51

Ивва писал(а):Если добавить и вертикальную, то получается крест - символ жизни.

Ерунда, пропеллер получится. :)
хохол*

Сообщение Ивва » 17 апр 2013, 17:03

хохол*, ну да, Карлсон. Тебе подходит)
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 17 апр 2013, 17:07

laysi писал(а):но это палка о двух концах...на одном обида, на другом ровнодушие.

levis писал(а):Нет

Что нет?...ты перестал испытывать эмоции?...стал бесчувственным? :roll:

и вот почему... ты просто становишься человеком,

Обана... :mrgreen: :lol: поменяв мировозрение, ты стал человеком?...так просто?...как мило...всего то нада...мировозрение поменять...и дело в шляпе... :mrgreen: :lol: ;)

который имеет ранее недоступное тебе состояние тихой радости.

То есть до этого...нууу...до того как поменял своё мировозрение, ты тихой радости не испытывал что ле?...не ну если так то дааа...не ну всякое бывает...тоже ценно. :roll:

levis писал(а):Я это сделал.

Что сделал?...ограничил самого себя в чувствах и эмоциях?...став роботом? :roll:

Лодка писал(а):laysi, так это у тебя выбора нет, ты УЖЕ приговорил себя к неизменности, а у Лодки выбор есть всегда.

А кто то против? :roll: ...Лодка хочет выбирать?...кто то может ей в этом помешать?...не плачь Лодка...смело выбирай... :mrgreen: никого не слушай...и даже если услышишь...всё одно выбирай...это твоё личное право и свобода... :mrgreen: :lol:

Это вряд ли случится, ибо мы не подобны, потому слишком мала вероятность встречи для
[/quote]

Ну что ты что ты...ты о чём подумало то?...ох мама не гарюй... :mrgreen: :lol: скока условий и препятствий...крепка стена...есессна не случица...даже к гадалке не ходи... :mrgreen: :lol: ...даже не подобны - о как... :mrgreen: :lol: ...и это...что бы что?...ну кино и немцы... :grin:
Последний раз редактировалось laysi 17 апр 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение хохол* » 17 апр 2013, 17:12

Ивва, всё ж лучше Домомучительницы... ;)
хохол*

Сообщение Ивва » 17 апр 2013, 17:19

хохол*, дык они приходят, когда приходит Карлсон.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 17 апр 2013, 17:19

laysi писал(а): Ну что ты что ты...ты о чём подумало то?...

Я о встрече Мастер-Ученик. А ты всё о нём... о плаще?... ;) ( "о плаще" - это целая длинная история...)
laysi писал(а): .ох мама не гарюй... :mrgreen: :lol: скока условий и препятствий...крепка стена...есессна не случица...даже к гадалке не ходи... :mrgreen: :lol: ...даже не подобны - о как... :mrgreen: :lol: ...и это...что бы что?...ну кино и немцы... :grin:
Видишь, какую крепкую стену соорудил твой ум для Лодки, плюс условности, препятствия... То же самое и про Алека. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 17 апр 2013, 18:19

Алек писал(а):Мир никакой!

Ну так и запишем...что для Алека мир никакой... :mrgreen: :lol:

А ещё, люди живут так, как хотят, а не как у меня получается …

Да по разному люди живут...это их право их свобода...или ты хочешь вмешаца и изменить их жизнь? :roll:

А ещё, люди часто участливы и жертвенны, миролюбивы и терпимы, умны, мудры и сдержаны, воспитаны, деятельны и активны, счастливы и радостны, благодарны и т.п.

Нада жеж...какой оказываеца богатый выбор у людей...кто бы мог падумать? :mrgreen:

А ты как живёшь? :roll:

Тут хотелось бы уточнить, что понимается под «принимать».

У кого уточнить?...конкретно? :mrgreen: :lol: Как сможешь так и пойми...используя свой понятийный уровень... :mrgreen:

Трудно не согласиться, если под этим понимается принятие того, что уже ЕСТЬ …
Но принятие, как своего собственного возможного проявления …, у этого всегда есть определенные рамки целесообразности и меры …

Ну вот и расскажи какие у тя рамки, границы, защиты...контроль своего собственного возможного проявления себяцелесообразно ли проявлять себя? ...ибо да бы о тебе люди не так подумали...мало ль? :mrgreen: :lol:

По мне, цель не оправдывает средства …

Ты экономишь свою энергию?...для чего позволь узнать... :roll:

Да.
Это состояние иногда называют состоянием джокера, шута или «контролируемой глупостью» …

Как ты начитан и информирован...ну это мы уже узнали... :mrgreen: :lol:

А какая она Ваша реальность?

Тут речь не о нашей а о твоей реальности...ты не забыл...? ;)

Да.
Но буду учитывать это обстоятельство в построении своих дальнейших отношений с такими людьми …

Угу...уже привычное "Да" но "Нет"...так тоже можно... :mrgreen:

Предательство, по-моему, это непростое изменение своих взглядов, убеждений, планов и т.п. Всё это является естественным, поскольку все течет, все изменяется, ничто не стоит на месте …

Так ты принимаешь предательство от других людей?

Предательство – это качественно иное …, изменение … втихую, за спиной, скрытно, «без объявления войны» ;) , односторонне и т.п.
В этом смысле, предательство – это действие, обусловленное ни какими-то вызревшими естественными изменениями, а исключительно внутренними качествами самого деятеля …
Сегодня для меня, предательство – это, пожалуй, единственное, что может для меня послужить причиной для прекращения каких-либо отношений с таким человеком … При этом у меня нет никакой обиды или осуждения …, разве что мне немного жалко такого человека … Абсолютная нейтральность, - что он есть, что его нет, все едино …

Понятно...значит нет...

И как Вы отличаете в душе реальность от иллюзии?

Я?...ещё раз, здесь не о нас речь а о тебе... :mrgreen: как ты отличаешь? ;)

Почему Вы решили, что реальность нуждается в Вашем активном воздействии на неё?

Да при чём тут мы то?...не ну ты мил...хочешь узнать как другие, а уж потоооом...брааава... :mrgreen: :lol:

Вы уверены, что когда воздействуете на реальность, не воздействуете на иллюзию?
Зачастую, защищая других, ты их развращаешь и ослабляешь настолько, что они уже будут нуждаться в защите от самих себя …
История человечества наглядно демонстрирует, чего уже натворили всевозможные улучшатели мира … ;)

Панятна...своего собственного мнения у тя на сей счёт нет...так и запишем... :mrgreen:

В мире нет ни добра, ни зла …
Они существуют лишь в наших головах …, и только через них - уже в мире …

Хе-хе...Лодка с Иввой тя съедят за такие определения... _004

К сожалению, вместе с Вашей деятельностью по увеличению количества добра, автоматически, неизбежно и закономерно будет так же соответствующим образом увеличиваться и количества зла … Поскольку в том, из чего добывается добро – ПУСТОТА, поэтому когда из неё изымешь добро, то вместе с ним из неё вываливается и сопутствующий ему товар - соответствующее зло … И своим качанием эти дуальные качали, рано или поздно, но неизбежно это продемонстрируют …

Панятна...Алек не деятель...Алек наблюдатель и критик...не ну так тоже можно... :mrgreen:

1. Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Кристоф Фридрих Ойтингер

2. Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Господи, дай мне мужество принять то, что я не могу изменить. Господи, дай мне мудрость отличать одно от другого.
СВ. ФРАНЦИЗК АССИЗКИЙ.

3. Господи, дай мне мужество бороться с тем, что можно изменить!
Господи, дай мне силы смириться с тем, что нельзя изменить!
Господи, дай мне разум отличить первое от второго!
Молитва древних греков

4. Господи, дай мне терпение выдержать то, что я не могу изменить!
Господи, дай мне мужество побороть то, что я могу изменить!
Господи, дай мне разум, чтобы отличить первое от второго.
Курт Воннегут

Тэкс...пошли молитвы с просьбами...сам уже не в состоянии... _002

В общем и целом, ДА!
В частностях не совсем, о чем и написал …

Ну привычное уже..."Да"...но "Нет" :mrgreen: :lol:

Алек писал(а):До новых встреч.
Всем успехов.
[/quote]

Иногда они возвращаюца... :twisted:
Последний раз редактировалось laysi 17 апр 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 17 апр 2013, 18:27

Вот и вся недолгая...
laysi, ты - реквизит, благодаря которому считывается инфа. И даже скажу для чего - чтоб тебя же сделать рабом, а потом и многих других. Но это в очередной раз не срабатывает.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 17 апр 2013, 18:55

Ивва писал(а):Вот и вся недолгая...
laysi, ты - реквизит, благодаря которому считывается инфа. И даже скажу для чего - чтоб тебя же сделать рабом, а потом и многих других. Но это в очередной раз не срабатывает.

Чьим рабом?...Ивва...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 17 апр 2013, 18:58

laysi, какая разница чьим. Только не приводите в аргументы - "раб божий". Там другой смысл.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 17 апр 2013, 19:07

Ивва писал(а):laysi, какая разница чьим.

Десительна...раб - это так стыдно...не ну если раб божий то ещё туда сюда...но это ж не для меня...верно Ивва...я ж недостоин...))))

Только не приводите в аргументы - "раб божий".

Ну что ты что ты...как можно?...если и можно та раб дьявола...так?...ну или раб бесов каких нить там...да Ивва?...не скромничай...ненуачё?...))))

Там другой смысл.

Да да...духовно продвинутый...не для таких как я...ну куды мне...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 17 апр 2013, 19:11

laysi писал(а):Что нет?...ты перестал испытывать эмоции?...стал бесчувственным?
Перестать испытывать эмоции я не могу, но я могу уменьшить и свести практически к нулю причины генерации эмоций гнева и других негативных или просто не нужным мне эмоций.

Испытывая гораздо реже и мельче эмоции я поступаю чаще осознанно и направленно и имею ряд других положительных моментов...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение хохол* » 17 апр 2013, 19:12

levis писал(а):Испытывая гораздо реже и мельче эмоции я поступаю чаще осознанно и направленно и имею ряд других положительных моментов...

Ещё не известно, какимибыли бы моменты, если бы Вы поступали иначе... ;)
хохол*

Сообщение Levis » 17 апр 2013, 19:15

Кому не известны?

Мне известны ибо я так жил и вижу разницу в том, какие были моменты тогда и как выстраивается обстоятельства сейчас.
Levis

Сообщение laysi » 17 апр 2013, 19:20

levis писал(а):Испытывая гораздо реже и мельче эмоции я поступаю чаще осознанно и направленно и имею ряд других положительных моментов...

Точнее будет сказать...испытывая гораздо реже и мельче эмоции ты поступаешь более спокойно и направленно...к осознанности не имеет прямого отношения...ну тоже похвально...интересно подавляя эмоции...ведь так можно и в безчувственного превратица...нет?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 17 апр 2013, 19:24

laysi писал(а):интересно подавляя эмоции

Вы делаете принципиальную ошибку!

Речь о подавлении эмоций не идёт и не может идти!!!

Речь идёт об устранении причин генерации эмоций, о сознательном выборе, об изменении своей КМ в желаемом направлении.

И ни о какой бесчувственности так же речи быть не может, так как в спокойном, уравновешенном состоянии чувства утоньшаются и их гамма расширяется!!!
Levis

Сообщение хохол* » 17 апр 2013, 19:25

levis писал(а):Кому не известны?

Всем!
Что было, то прошло...
И если Вы не умеете ездить на велосипеде, то не он в этом виноват, а только Ваше неумение...
хохол*

Пред.След.