ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Здоровая
Здоровая

Тишина Говорит, Экхарт Толле

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Re: Тишина Говорит, Экхарт Толле

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 13:11

А парочку цитат или своими словами что ни будь в этой тишине можно услышать?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:17

Разум постоянно рыщет не только в поисках пищи для думанья; он ищет пищу для собственного отождествления, для чувства самого себя. Так эго возникает и поддерживает свое существование, так оно непрерывно воссоздает само себя.
~скачать книгу можно здесь - http://www.klex.ru/1fh
olga

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 13:18

Спасибо!
Levis

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:18

Levis писал(а):А парочку цитат или своими словами что ни будь в этой тишине можно услышать?

Пару цитат поставлю а своими словами - что именно - собственный опыт?
Могу поставить конечно но это не будет означать что у других людей он будет точно таким же/у каждого по своему
olga

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 13:19

Но именно собственный опыт и интересен!
Levis

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:20

Диалог:

Прими что есть.

Я, правда, не могу. Я волнуюсь и злюсь на это.

Тогда прими что есть.

Принять то, что я волнуюсь и злюсь? Принять то, что я не могу принять?

Да. Внеси принятие в свое непринятие. Внеси уступание в свое не-уступание. И посмотри, что будет.

Чем больше судишь и навешиваешь ярлыки, тем больше дробишь на куски единую реальность

Когда ты начинаешь слышать тишину, немедлено приходит состояние безмятежной бдительности.
Ты присутствуешъ.
Последний раз редактировалось olga 22 янв 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
olga

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 13:23

olga писал(а):Принять то, что я не могу принять?

На мой взгляд это лишь первый этап, точнее самое начало. Следующим будет понять причины волнений, злости и так далее по списку.
Levis

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:27

Когда ты теряешь соприкосновение с внутренней тишиной, ты теряешь соприкосновение с собой. Когда ты теряешь соприкосновение с собой, ты теряешь себя в этом мире.

Твое самое сокровенное чувство себя,чувство — кто ты такой, неотделимо от тишины. Это то самое Я Есть, которое гораздо глубже имени и формы.
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
Тишина — это твоя природная суть. Что такое тишина? Твое пространство осознанности, внутри которого слова этой страницы воспринимаются и становятся мыслями. Без этой осознанности нет восприятия, нет мыслей, нет мира.

Ты —осознанность, переодетая в личность.
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~
Заметь, что в тот момент, когда ты замечаешь окружающую тебя тишину, ты не думаешь. Ты осознаешь, но не думаешь. Когда ты начинаешь осознавать тишину, тотчас возникает состояние внутренней готовности. Ты присутствуешь.
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:28

Слышишь ли ты шум горного ручья?
Изображение
Мастер дзен и один из его учеников в молчании шли по горной тропе. Подойдя к старому кедру, они сели под ним, чтобы разделить простую трапезу — немного риса и овощей. После того, как они поели, ученик, молодой монах, еще не нашедший ключа к тайне дзен, нарушил молчание и спросил Мастера.
— Мастер, как мне войти в дзен?
Разумеется, он спрашивал о том, как войти в состояние осознанности, каковым является дзен. Мастер оставался в молчании. Пока ученик в нетерпении ждал ответа, прошло около пяти минут. Он уже было собрался задать другой вопрос, но Мастер внезапно заговорил.
— Слышишь ли ты звук того горного ручья?
Ученик понятия не имел ни о каком горном ручье. Он слишком напряженно думал о смысле дзен. Теперь, когда он начал прислушиваться, его шумный ум затих. Сначала он ничего не слышал. Затем думанье отступило и открыло путь более высокой бдительности, и вдруг он на самом деле услышал едва различимое журчание небольшого ручейка вдалеке.
— Да, теперь я его слышу, — сказал он.
Мастер поднял палец и заглянул в его глаза. Его взгляд был одновременно и горячим, и неистовым, и нежным. Он проговорил:
— Войди в дзен оттуда.
Ученик был ошеломлен. Это было его первое сатори — проблеск просветления. Он знал, что такое дзен, но даже представления не имел о том, что знал! В молчании они продолжили путь. Ученик был поражен жизненной силой расстилавшегося вокруг мира. Он все ощущал, как будто впервые. Однако постепенно снова погрузился в мысли. Ментальный шум снова заслонил бдительное спокойствие и вскоре у него возник еще один вопрос.
— Мастер, — сказал он, — я подумал: что бы ты сказал, если бы я не смог услышать горный ручей?
Мастер остановился, посмотрел на него, поднял палец и сказал.
— Войди в дзен оттуда.
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:32

Levis писал(а):Но именно собственный опыт и интересен!

Ну хорошо - попробуем :grin:

Это такое состояние которое возникает после слушание безумно красивом пение птиц....в конце...это оно... (я говорю о случае когда я рано утром посмотрев в окно ахнула от увиденного и услышанного - весь электрический кабель был полон разными птицами и все пели, пели так что захватывало дух...а после пения остается то состояние присутствия...)
Изображение

внутренюю тишину можно словить и после исполнение на неких муз. инструментов, лично меня завораживает звуки тибетской чаши.
Изображение

Когда читаете, можно прочуствовать тишину внутри/паузу между словами в книге:) (тоже метод:) для тех кому нравится читать)
Изображение

также можно слышить не тишину а шум, просто включитъ по полной свое внимание на шум...а потом на внутреннем... (комуто помогает тишина, комуто шум, другим природа в помощь:ветер, пение птиц...); имхо: Можно назвать это состояние: присутствие, "меня нет" или "ничего не знаю" (то есть - дурак/дура :lol: ), внутренняя тишина
Изображение

придуманная техника
перед камином..огонь горит..смотрю на огонь...представляю что все мое тело горит в огне, меня как бы нет как тело....но есть...сознание..., приходит состояние присутствия (это личное..у меня это идет, другим может не пойти
Изображение
еще, или хватит? :grin:
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:37

пожалуй еще один случий поставлю просто чтобы показать что даже в тех моментов когда кажется невозможным может быть возможным, тое сть любой момент жизни может стать возможностью - даже болезнь:

изтория из прошлого:
"Вчера меня лихорадило (высокая температура), и я четко знала почему - с одной стороны причиняла вред телу, с другой так проивлялась мое возмущение и гнев, я ничего не могла поменять в внешней ситуации но больше так не могла; Заснула в кресле с ребенком на груди, и на этот раз плучилось сохранить сознание в живом/внимательном состоянии - проследила за телом, оно было такое раслабленое, пошла внутрь...и обнаружила что там очень спокойно, там нет боли и неприятных ошущений воопще. Пришел муж, проснулась, мозги подключились, опять острая боль, температура/неприятное...Еще было осознание/понимание что времени нет(как стоп-кадр времени получилось; понимание того что время не что иное как просто конструкция ума) Встала сегодня утром и пришлось напрягатся/свои мозги вернее в том плане....вроде должно быть время и какойто день :)))) В итоге снова влилась в обычное деление/раздвоение.:)"
Последний раз редактировалось olga 22 янв 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 13:55

получается состояние зависания между внешним и внутренним

Например есть ветер и есть Ты слушающий ветер захватывающим вниманием/всем своим вниманием
Ветер затих
И что осталось ? То самое зависание (ну грубо говоря/ибо словами сложно передать) - присутствие/внутреняя тишина
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 14:10

Я уже говорила - все есть Медитация, все что есть
И процесс мойки посуды может стать таким опытом и занятие какимто хобби, и расвет и закат, да все!
И когда связываеншь все воедино, и когда понимаеш что ничто не разделено - ты наблюдающий, но кто наблюдает наблюдающего и кто есть ты - разве только капля в океане или капля в которой содержится весь океан?
Это блажество, радость, любовь и в тоже время большая шутка
(имхо)
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 15:27

техника-период между сном и просыпанием
Очень хорош период просыпания от сна для узнавания себя истинного-период когда вы еще не до конца проснулись но уже не спите, замечательный период для того чтобы отследить появление своего я, и кто или что есть вы пока ваше я еще не появилось -если это отследить/ узнать, то будет вам радости:)))
(имхо)
olga

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 15:37

Мой путь всегда был далёк от ИСС, от каналов, от того, что я чего-то не понимаю, но пользуюсь. У меня никогда не шли медитации, в обычном смысле этого слова, когда сидишь в позе и на чём-то концентрируешься.

Потом ко мне пришло состояние, которое я как бы попросил. Мне нужно было написать стихи, хотя до этого я никогда этого даже не пробовал. И у меня получилось 1.5 листа А4 текста в рифму на заданную тему. Но как я входил в это состояние и как выходил для меня было тайной. Эта тайна уже стала не единственной в моей жизни. Несколько лет назад пришёл канал, быть может это я пришёл в тот самый канал и я мог помочь очень ограниченному кругу лиц решить очень ограниченный круг проблем со здоровьем.

Канал остался и я могу задать любой вопрос и получить мгновенный ответ. Но по ряду вопросов инфа явно не достоверна, по ряду точна и своевременна.

Сейчас я пользуюсь этим каналом всё реже, как и возможностью помогать людям...

Но появление людей вроде тебя, Ольга, и появления в моём окружении подобной инфа заставляет меня пересмотреть свои взгляды, заставляет начинать жить заново...
Levis

Сообщение olga » 22 янв 2014, 15:46

Левис - мне тебя обнять хочется/тут нет обнимающего мишки как смайлик к сожалению

Канал - всегда есть - он никогда не уходит - это мы люди просто от него какбы отключаемся/грубо говоря/не чувствуем его
Я сказки пишу, стихи, рисую,пою - что только я не делаю - на все креативное что не смотрю глазами =-- все могу :)
Это я не к тому говорю что типо только я такая растакая, нет! Я говорю это к тому что канал как ты выразился/Бытие - оно всегда есть и от тудо весь креатив изливается, любовь и радость - и каждый может иметь с ним связъ
Я не всегда - 24 из 24 в связи - нет
Когда теряю то чувствую себя как маленький ребенок без нежного пушистого покрывала и тогда мне нужны другие люди, но когда я в состоянии - мне никто не нужен и ничего не нужно - у меня тогда ВСЕ ЕСТЬ!
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 15:48

В нужном состоянии/связи - все просто течет - если говорить о стихах или сказках в моем примере - только успевай записывать

Но если включаеш анализатор на первый план - все! Все уходит и не выходит уже как поток а исковерконо и не то
olga

Сообщение olga » 22 янв 2014, 15:50

Знаеш что мне помогает включится - именоо для сказок - наблюдение за дыханием но без напряга/свободно и еще я ставлю ладони руками вверх и просто получаю ...ну ты понял наверно что я хотела сказать

(Пошла кормить своиз хлопцев - у меня их трое/троица :grin: а то и так слишком много времени на форуме с утра/надеюсь хоть не зря/может кому в помощь будет инфа)
olga

Сообщение Levis » 22 янв 2014, 15:56

Понял...

У меня не так...

У меня просто поток жизни становится белым и пушистым, не смотря на физику.

Чем глубже я ухожу в состояние (я его так назвал для себя) соответствия потоку, тем проще и радостнее становится жить. Хотя сторонний наблюдатель может увидеть в моей жизни саавсем другие процессы или результаты...
Levis

След.