единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 17 ноя 2024, 14:41

Йайа писал(а):Посты мои постирали, я с вами не играю)

грязные потомушта
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 17 ноя 2024, 14:47

афтор
Айвенго

Сообщение Айвенго » 17 ноя 2024, 15:58

они думают, что бессмертные, поэтому не будем их расстраивать #021

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 17 ноя 2024, 16:06

им не надо, они же бессмертные
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:05

- Как ты уже знаешь, способность современных нагвалей непосредственно ощущать энергию - это дело личного достояния, - сказал дон Хуан.

- Мы управляем точкой сборки посредством самодисциплины.
Для древних магов перемещение точки сборки было следствием подчинения другим - их учителям, которые осуществляли эти перемещения темными способами и представляли их своим ученикам как дары силы.

- Что-то сделать для нас может только тот, кто обладает большей, чем у нас, энергией, - продолжал он.
- Например, нагваль Хулиан мог превращать меня по своему желанию в кого угодно: от дьявола до святого. Но он был безупречным нагвалем и позволял мне быть собой.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:26

- Ты не уникален в своем страхе, - сказал он. - Когда я встретил бросившего вызов смерти, я наложил в штаны. Поверь мне.
Я долго ожидал в молчании, это были тяжкие минуты.
- Ты готов? - спросил он.
Я сказал - да!
Вставая, он добавил: - Тогда идем, посмотрим, как ты сможешь выйти на линию огня.

Он направился назад в церковь.

Все, что я могу вспомнить до сегодняшнего дня, - это то, как он тащил меня весь этот путь. Я не помню, как мы дошли до церкви, как вошли в нее. Дальше мне запомнилось, как я опустился на колени на длинную потертую деревянную скамью рядом с женщиной, которую заметил раньше. Она улыбалась мне.
В отчаянии я оглянулся, пытаясь найти дона Хуана, но его нигде не было.
Я бы заметался, как летучая мышь, вырвавшаяся из мрака, если бы женщина не удержала меня, схватив за руку.

- Ты что, боишься меня, маленькую? - спросила меня женщина по-английски.

Я стоял, словно приклеенный к тому месту, где преклонил колени. Ее голос - вот что мгновенно приковало мое внимание. Я не могу описать, что было в этом резком звуке, проникнувшем в самые потаенные уголки моей памяти. Мне показалось, что я знал этот голос всегда.

Я остался стоять неподвижно, загипнотизированный этим звуком. Она спросила меня по-английски еще о чем-то, но я не мог понять, о чем она говорила. Она опустилась на колени справа от меня.
- Я понимаю, что такое настоящий страх. Я живу с ним.

Я только собрался заговорить с ней, когда услышал голос эмиссара у своего уха.
- Это голос Хермелинды, твоей кормилицы, - сказал он.

Единственное, что я знал о Хермелинде, - это история, рассказанная мне о том, как она была насмерть сбита грузовиком.

Этот женский голос, взывавший к таким глубинам памяти, потряс меня. Я испытал мгновенное мучительное волнение.

- Я - твоя кормилица! - негромко воскликнула женщина. - Как необыкновенно! Хочешь молочка? - Смех сотрясал ее тело.

Я приложил сверхусилие, чтобы остаться спокойным, хотя чувствовал, что земля уходит из-под моих ног, и в следующее мгновение я потеряю сознание.

- Не обращай внимания на мои шутки, - сказала женщина низким голосом.
- По правде говоря, ты мне очень нравишься. Ты переполнен энергией. Похоже, мы с тобой поладим.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:36

- Есть так много вещей, о которых я хотел бы спросить тебя, но мне в голову приходят лишь бестолковые мысли, - сказал я.
- Тебе не нужно о чем-либо спрашивать меня, - продолжала она.

- Ты уже знаешь все, что знаю я. Тебе требуется лишь толчок, чтобы вызвать свои знания. Я дам тебе такой толчок.

Мне не только приходили в голову бестолковые мысли, но и весь я находился в состоянии такой внушаемости, что не успела она закончить говорить, что я знаю то, что знает она, как я ощутил, что я действительно знаю все, и мне не нужно больше задавать какие-либо вопросы. Смеясь, я сказал ей о своей доверчивости.

- Ты не доверчив, - авторитетно заверила она меня. - Ты знаешь все, потому что сейчас ты полностью во втором внимании. Оглядись вокруг!

На какой-то миг я не мог сфокусировать свое зрение. Это было так, словно в мои глаза попала вода. Когда я присмотрелся, я понял, что произошло нечто зловещее.

Церковь была другой, более темной, угрожающей, гнетущей.

Я поднялся и ступил пару шагов к нефу. В глаза бросились скамьи; они были сделаны не из досок, а из тонких перекрученных бревен. Это были самодельные скамьи, установленные внутри величественного каменного строения. Другим стал также и свет в церкви. Он был желтоватым, и его тусклое свечение отбрасывало столь черные тени, каких мне не приходилось видеть никогда в жизни. Он исходил от свечей, горевших на многих алтарях. Я ощущал, как гармонично сочетается пламя свечей с массивными каменными стенами и росписями колониальной церкви.

Женщина смотрела на меня; сияние ее глаз было просто невероятным. Я знал, что я в сновидении, и она руководит моим сновидением. Но я не боялся, ни ее, ни сновидения.

Я отошел от бокового алтаря и вновь посмотрел на неф церкви. Там на коленях стояли люди и молились. Их было много, необычно маленьких, темных и мускулистых. Я видел их склоненные перед главным алтарем головы. Один из них, стоявший ближе ко мне, смотрел на меня с явным неодобрением. Я с изумлением рассматривал людей и все вокруг. Странным образом я не слышал никакого шума. Люди двигались беззвучно.

- Я ничего не слышу, - сказал я женщине, и мой голос отозвался гулким эхом, словно церковь была пустой раковиной.

Люди рядом обернулись, посмотрели на меня. Женщина потянула меня назад в темноту бокового алтаря.

- Ты будешь слышать, если перестанешь слушать своими ушами, - сказала она. - Слушай своим вниманием сновидения.

Оказалось, что мне требуются лишь ее нашептывания. Внезапно на меня нахлынул гул голосов толпы молящихся. Я был охвачен им мгновенно. Это был самый необыкновенный звук, который я когда-либо слышал.

Пораженный, я хотел сообщить об этом женщине, но ее не было рядом со мной. Я поискал ее взглядом. Она почти дошла до дверей.

Там она обернулась, чтобы подать мне знак следовать за ней. Я догнал ее в галерее.

Улицы больше не были освещены. Единственным освещением был лунный свет.

Фасад церкви также стал другим; он был недостроен. Повсюду лежали квадратные блоки известняка.

Вокруг церкви не было больше никаких других строений. В лунном свете эта картина выглядела жутко.

- Куда мы идем? - спросил я ее.
- Никуда, - ответила она. - Мы просто вышли на простор и безлюдье. Здесь мы можем говорить вдоволь.

Она заставила меня сесть на полуобработанный кусок известняка.

- Во втором внимании есть неисчерпаемые сокровища, которые нужно только раскрыть, - начала она.

- Самым важным является то, какую начальную позицию примет сновидящий.

Именно в этом заключается секрет древних магов, которые были древними уже в мое время. Подумай об этом.

Она подсела ко мне так близко, что я чувствовал жар ее тела.
Она положила руку на мои плечи и прижала меня к своей груди.

От ее тела исходил особый аромат; он напоминал мне запах дерева и шалфея. Это происходило не потому, что она пользовалась духами; казалось, что все ее существо издает благоухание соснового леса. И жар ее тела тоже не был таким, как у меня или у кого-либо мне известного. Ее жар был ментолово-прохладным, сдержанным.
Мне пришло в голову, что этот жар не ослабевает, но и не усиливается.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:39

Она начала шептать мне в левое ухо.

Она сказала, что дары, данные ею нагвалям моей линии, связаны с тем, что древние маги обычно называли "сдвоенными позициями".

Это, так сказать, начальная позиция, в которой спящий располагает свое физическое тело для сновидений, отражается в позиции, в которой он располагает в сновидении свое энергетическое тело для того, чтобы зафиксировать свою точку сборки в любом избираемом им месте.

- Две позиции составляют целое, - говорила она, - и магам древности пришлось потратить тысячи лет, чтобы найти наилучший способ взаимоотношений между любыми двумя позициями.

У современных видящих, - продолжала она с усмешкой, - никогда не будет времени и условий, чтобы проделать всю эту работу, и мужчинам и женщинам из твоей линии на самом деле повезло в том, что у них есть я, сделавшая им такие подарки.

Ее смех зазвучал особенно хрустально.

Я не совсем понял ее объяснения сдвоенных позиций.
Я без церемоний заявил ей, что не хочу испытывать все это сам, мне достаточно знать о таких вещах как об интеллектуальной возможности.

- Что именно ты хочешь знать? - спросила она мягко.
- Объясни мне, что ты имеешь в виду под сдвоенными позициями, или начальной позицией, которую должен принять сновидящий в своем сновидении.

- Как ты укладываешься для сновидений? - спросила она.
- По-разному. У меня нет определенной позы. Дон Хуан никогда не акцентировал на этом моего внимания.

- Это сделаю я, - сказала она и встала.

Она изменила позицию. Сев справа от меня, она зашептала мне в другое ухо, что в соответствии с тем, что знает она, поза для сновидения имеет первостепенное значение. Она предложила проверить это на очень утонченных, но простых упражнениях.

- Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, - сказала она.

- Правило заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней.

Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь.

- Что это дает? - спросил я.
- Это делает точку сборки неподвижной, я имею в виду, - действительно неподвижной, - в каком бы положении она не была в момент второго засыпания.

- И что будет в результате этого упражнения?
- Полное восприятие.
Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки - это подарки полного восприятия.
- Да. Но я думаю, что мне не совсем ясно, что означает полное восприятие, - соврал я.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:44

Она внезапно изменила тему и спросила меня:
- Какой ты подарок хочешь для себя лично?
- Мне не надо никакого подарка. Я уже говорил тебе это.

- Я настаиваю. Я должна предложить тебе подарок, и ты должен принять его. Таково наше соглашение.
- Наше соглашение состоит в том, что мы даем тебе энергию. Так бери ее у меня. Это мой подарок тебе.

Женщина, казалось, была ошеломлена.

Я настаивал, говоря ей, что все будет в порядке, если она возьмет мою энергию.
Я даже сказал ей, что она мне необыкновенно нравится.
Я не кривил душой. В женщине было нечто очень грустное и вместе с тем очень трогательное.

- Давай пойдем назад в церковь, - тихо произнесла она.
- Если ты действительно хочешь сделать мне подарок, - сказал я, - возьми меня на прогулку по этому городу при лунном свете.

Она кивнула в знак согласия.

- При условии, что ты не произнесешь ни слова, - сказала она.
- Почему? - спросил я, хотя уже знал ответ.
- Потому что мы видим сон, - сказала она. - Я возьму тебя глубоко в свое сновидение.

Она объяснила, что пока мы остаемся в церкви, у меня достаточно времени подумать и поговорить, но за пределами церкви ситуация совсем другая.

- Почему так? - дерзко спросил я.

Самым серьезным тоном, который не только сделал ее мрачнее, но и вселил в меня ужас, женщина сказала:
- Потому что за ее пределами ничего нет. Это сон.

Ты находишься у четвертых врат сновидения, видя во сне мой сон.

Она сказала мне, что ее искусство заключается в способности направлять свое намерение, и все, что я вижу вокруг, происходит по ее воле.
Она сказала шепотом, что церковь и город были результатом ее воображения; они существовали не существуя.
Она добавила, глядя мне в глаза, что это одна из тайн намерения во втором внимании двойной позиции сновидения. Это может быть сделано, но не может быть объяснено и постигнуто.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 00:48

Потому что единственным способом полностью контролировать сны является использование техники сдвоенных позиций.

- И не спрашивай меня, почему, - добавила она. - Это просто происходит. Как и все остальное.

Она заставила меня встать и снова предостерегла меня, чтобы я не разговаривал и не отставал от нее. Она нежно взяла меня за руку так, словно я - ребенок, и повела к скоплению домов, казавшихся темными силуэтами.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 ноя 2024, 21:40

Уильям Блейк
Увидеть мир в одной песчинке

"Увидеть мир в одной песчинке
И Космос весь - в лесной травинке!
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность!"

* * *

Узнать об истинности лжи,
Не поняв смысла, жизнь прожить.
Принять рождение и смерть
И, улыбаясь, умереть..
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 ноя 2024, 02:07

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 ноя 2024, 23:28

Я стояла на углу, ожидая возможности перейти дорогу, когда увидела вдалеке Карлоса, машущего мне рукой, но я не понимала, велит он мне оставаться на месте или идти к нему. Я так обрадовалась столь быстрой встрече, что поспешила перейти улицу, остановив по пути несколько машин. Вблизи Карлос выглядел иначе. Его одежда пахла дымом мескитового дерева. В колледже он носил сшитые по индивидуальному заказу брюки и спортивные куртки. Теперь он был одет в «Левис», рубашку цвета хаки с длинными рукавами и походные ботинки. У него была энергия и ловкость, которые выделяли его из толпы. Он производил впечатление спортсмена, уверенно балансируя своим весом на пятках.
- Возможно, вы подумали, что я не собираюсь явиться?, - сказала я, чтобы избавиться от дискомфорта.
- Ты права, - Я начал сомневаться, приедешь ли ты. Как поездка?
- Большую часть времени я была в оцепенении. К счастью, движение было не очень насыщенным. Я бы приехала вовремя, но заснула.
- О, МОЙ БОГ. Ты попала в аварию?
- Нет, я проснулась как раз вовремя. Но поэтому я опоздала.
Он бросил на меня смущенный взгляд. Я поняла, что он подумал, будто я заснула за рулем, а не на заднем сиденье машины.
- Честно говоря, - быстро сказала я, - я не ожидала получить известие от тебя.
-Я тоже, - сказал Карлос, беря мою сумку, - Я был удивлен, когда ОНИ сказали мне позвонить тебе:
- Кто тебе сказал позвонить мне?
- Индеец яки, с которым я работаю.
Карлос объяснил, что, верный данному обещанию, он упомянул своему информатору, что встретил студентку в университете и хочет пригласил ее приехать в Мексику.
- Мой информатор хотел знать все подробности того, как я встретился с тобой, - продолжил Карлос.
- Что ты ему сказал?
- Я описал, как Рекс Джонс устал от твоих вопросов и передал тебя мне. Видимо это было Знаком.
- Что ты имеешь в виду под знаком?
- Дон Хуан сказал, что вещи никогда не могут прийти к нам непосредственно, что всегда должен быть помощник, чтобы открыть дверь. И если мы не прыгнем в нужный момент, дверь закроется, и мы никогда не узнаем, что могло случиться.
Карлос серьезно посмотрел на меня.
-Ты имеешь в виду, что Рекс Джонс какой-то помощник? - спросила я в замешательстве. Он кивнул.
- По словам Дона Хуана, это действие таинственной Силы. Что-то во мне выразило приглашение отвезти тебя в Мексику, и что-то в тебе отозвалось, приняв приглашение. Это могло означать только одно.
- Что же? - Мне стало интересно, было ли это единственным, о чем думали мужчины, когда дело доходило до ночной поездки с женщиной.
Карлос взял меня за руку, чтобы помочь пройти через яму на тротуаре.
- Это означает, - пояснил он, - что на каком-то уровне мы оба осознавали важность момента.
Это также означает, что Сила проложила путь, и мы должны быть безупречными, чтобы иметь возможность путешествовать под ее защитой. Другими словами, мы находимся в руках Силы, движущейся через открытую дверь.
По спине пробежала дрожь. Я боялась оказаться не готовой к такой поездке.
- Отныне ни вы, ни я не отвечаем за то, что происходит, - продолжил Карлос.
Все, что произойдет после того, как мы пересечем границу, подпадает под замыслы Силы. Другими словами, что-то помимо тебя или меня возьмет на себя инициативу, - Он проницательно посмотрел на меняю.
- Ты готова?

Прежде чем я успела ответить, мы уже были на таможенном посту. Карлос сказал мне, что он оставил свою машину на другой стороне, и что он снова перейдет и будет ждать меня в Мексике. Он показал, какую форму мне нужно заполнить и через какую дверь я должна пройти, чтобы попасть в Мексику. Он протянул мне мою сумку, затем прошел через ту же дверь и скрылся за углом здания. Мне не нравилось быть одной. Я восприняла это как испытание, чтобы увидеть, смогу ли я перейти сама. Или, может быть, Карлос понадеялся на мой испанский и решил, что мне не нужен переводчик. В ожидании очереди я начала оценивать свою ситуацию.
Я собиралась отправиться в путешествие с кем-то, кого видела только на мгновение, на поиски Силы способом, который можно было бы назвать только «следованием замыслам Духа». Карлос с самого начала дал понять, что мы будем не в отпуске, а под защитой Силы. Я не знаю, что означала Сила, но я знала, что это слишком абстрактное понятие для точных определений. В таком путешествии все, что можно было сделать, это открыться и следовать его очевидному курсу. Пока я размышляла об этом, у меня было отчетливое ощущение, что за мной наблюдают. Возможно, Нелида или сеньор Абеляр были среди мексиканцев, которые собирались пересечь границу.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 ноя 2024, 23:34

Я шагнула вперед, держась подальше от старика позади меня, за которым я все время наблюдала краем глаза. Казалось, он внутренне смеялся над моим дискомфортом, и это расстраивало меня еще больше. Надеясь отвлечься, я открыла сумку и вытащила золотую ручку, которую Клара одолжила мне, когда я составляла список имен всех людей, которых встречала в своей жизни. Список был довольно длинным, и я решила, что ручка принадлежит мне. Клара сказала, что она принадлежала одному из членов партии нагваля, хотя она никогда не говорила, кто этот человек. Когда я приехала в Лос-Анджелес, я взяла ручку с собой и использовала ее для сдачи экзаменов в университете.
Если у меня не было с собой моего «пера Силы», я всегда чувствовала, что у меня будут плохие результаты тестов. Я заполнила карточку туриста, но, прежде чем я смогла вернуть ручку в сумку, старик позади оперся на меня и спросил: «Могу я одолжить твою ручку?» Удивленная английским языком, я повернулась к нему лицом: он был старый, но не дряхлый; среднего телосложения, с широким плоским носом и глазами восточного типа.
Он дружелюбно улыбнулся, и я посмотрела на его руки; они были грязными. Я не хотела давать своё перо Силы незнакомцу, который мог бы заразить его странной энергией или, что еще хуже, стащить его, когда я отвернусь. Я хотела сказать ему, что у меня нет ручки, но он, очевидно, видел, как я ею пользовалась. Кроме того, я не могла открыто соврать. Это перепросмотр помог мне понять, что мое нежелание лгать произошло из-за нескольких болезненных инцидентов в детстве.
Однажды моя мать обвинила меня в том, что я оставляю следы грязи на ее свежеполированном линолеумном полу. Тогда у меня не было проблем с ложью, и я переложила вину на младшего. Но когда мама нашла мои грязные туфли под кроватью, она заставила меня извиниться перед братом и попросить у него прощения. Мне пришлось лечь спать без ужина.
Позже, вспоминая об этом событии, я поняла: моя мать разозлилась не столько на грязный кухонный пол, сколько на ложь, которую воспитанные девушки просто не должны совершать. Старик, как будто почувствовав мое беспокойство, провел руками по передней части рубашки, вытирая их.
- Это красивое перо, - прошептал он, наклоняясь ближе, - Я буду следить за ним очень внимательно.
Вокруг было слишком много воров. Я не могла понять, шутит ли он, но, словно в оцепенении, я медленно протянула ему ручку. Я внимательно следила за ним краем глаза, желая убедиться, что он не положит ее в карман. Я украдкой взглянула на его лицо. Когда я разглядела его получше, он показался мне довольно удивительным. У него были высокие скулы, сильные туземные черты лица и глаза, горящие яростно, как у хищной птицы, напомнившей мне Эмилито; Это придало мужчине удивительное, но странно привлекательное качество, а от взгляда на его лицо у меня закружилась голова.
Я услышала громкое жужжание в ухе и почувствовала давление на солнечное сплетение. Комната начала раскачиваться, и я почувствовала, что вот-вот упаду.
- Обопритесь на меня, - сказал мужчина, прижимая меня к спине, чтобы поддержать меня,
- Когда ребенок родится? - спросила оборачиваясь женщина, стоявшая передо мной,.
- О чем ты говоришь? - пробормотала я.
Потом я поняла, возможно, они подумали, что я беременна, потому как я собиралась потерять сознание.
- Я знаю, что ты должна чувствовать, - сказала женщина, сочувственно похлопав меня. Она была похожа на Клару, только ниже, коренастее и темнее, - Когда я была беременна Джайме, - продолжила она, - я все время теряла сознание.
- Я в порядке, - сказала я. - Я просто ничего не ела.
- Я видела тебя на улице с молодым человеком, - продолжила она, как будто не слыша меня. Он твой муж или вы пересекаете границу, чтобы выйти замуж?
- Я приехала в Мексику не для женитьбы, - крикнула я, - И я не беременна!
Все в комнате обернулись, чтобы увидеть, кто кричит. Старик, который прислонился к стене, улыбнулся и покачал головой, как будто ему было лучше:
- Может, ты едешь делать аборт? - сказал старик со смешком. - Тебе должно быть стыдно за себя.
Он ухмыльнулся, отчего глаза его стали агрессивными. От стыда я не могла даже вздохнуть. Я посмотрела на лицо старика. Его глаза светились, как будто они были освещены двумя маленькими огоньками. Они были черными, блестящими, как у животных, за исключением двух маленьких искр янтарного цвета, которые становились все больше и больше. Хотя я пыталась, я не могла отвернуться. Я была заворожена его глазами. Комната превратилась в белую дымку, за исключением лица мужчины, вокруг которого светился золотой ареол. Затем его лицо стало расширяться, пока его черты полностью не исчезли. Все, что осталось, - это шар света. Его больше не было в комнате, но он, казалось, двигался с бесконечной скоростью по длинному черному туннелю.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 ноя 2024, 23:37

В пустыне Сонора было жарко: почти 38 градусов в тени. Машина без кондиционера была похожа на низкотемпературную духовку. Ранее я научилась делать вяленую говядину похожим образом: оставляя на всю ночь тонкие полоски мяса в духовке на решетке для высыхания. Окно «Шевроле» открылось, и мне в лицо подул горячий воздух. Я чувствовала себя куском сушеного мяса, обезвоженным и безжизненным.
- Не мог бы ты уточнить, что мы собираемся делать во время этой поездки? - спросила я и поросила Карлоса опустиь козырек , чтобы защитить мои глаза от яркого солнечного света. Карлос быстро взглянул на меня, продолжая вести машину.
- Это трудно объяснить, - сказал он, замедляясь на повороте. - Мы продолжим работу без какого-либо конкретного плана и позволим Духу вести нас. Это то, что я делаю каждый раз, когда приезжаю в Мексику, на встречу с Доном Хуаном. Я отдаюсь обстоятельствам, когда они возникают.
- Это меня устраивает, - сказала я, - Но собираемся ли мы ехать бесцельно или направляемся куда-то конкретно?
- Мы едем в города яки Викам и Потам в надежде найти церемониальные маски для Этнографического музея. Это будет наш очевидный маневр; но по сути, мы ищем Силу.
- Как мы узнаем, когда найдем ее? - спросила я, вытирая пот со лба бумажной салфеткой, и Карлос засмеялся над моим болезненным выражением лица.
- Мы будем знать, потому, что что-то в нас изменится или изменится наше восприятие мира. В любом случае, наше путешествие начинается там, в городах Яки.
- Почему именно там?
- Потому что именно здесь дон Хуан и его товарищи встречаются, чтобы обновить себя. Сюда маги из его группы приходят в поисках Силы.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 19 ноя 2024, 23:58

- Какие маски ты ищешь? – спросила я.
- Маски Пасколы. Маски, вырезанные для танцев, которые индейцы яки исполняют во время своих праздников. Они изображают животных или духов. Индейцы яки верят, что, надев маски во время танцев, они могут войти в мир духа.
- Как ты думаешь, это возможно?
Карлос сделал глоток минеральной воды
- Конечно. Или же нет?"– ответил он вопросом на вопрос.
Я хотела ответить: «Конечно, думаю это возможно», но прозвенел знакомый внутренний предупреждающий звонок. Сейчас не время и не место говорить о моем собственном опыте.
- В каком-то смысле, - ответила я небрежно. - Говорят, маги делают это все время, хотя я не знаю, что такое магия. Может ты мне расскажешь?
- Магия - это способ воспринимать больше, чем наше общество и наше личное окружение позволяет нам воспринимать, - сказал он. - Маги говорят, что существует гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, но чтобы действительно воспринимать другие уровни реальности, такие как мир духов, нужно накопить личную Силу.
Он стал серьезным и сказал, что исследование практик магии и их разновидностей было причиной, по которой он регулярно приезжал в Мексику.
- Если попадется нечто, связаное с магией, я это узнаю, - сказал он с улыбкой.
Муха снова кружила над столом. Я прогнала ее:
- Как насчет дзен-буддизма?, - спросила я, и он удивленно посмотрел на меня, - Как насчет этого? Знаешь ли ты, что если в старые времена в Китае буддийские монахи хотели построить дорогу, им приходилось поднимать червей с земли и перемещать их в безопасное место и только после этого они могли продолжить строительные работы ?
- А я думал, дорожные работы здесь, в Мексике, идут медленно, - смеясь, сказал Карлос. - Звучит совершенно утомительно. Зачем им это делать?
- Буддисты считаютнеправильным убивать даже мельчайшие формы жизни. Возьмем для примера эту муху. Сидящий здесь дзен-буддист не ударил бы ее.
Карлос посмотрел на меня с любопытством, как будто жар перца чили раскрыл во мне все самое лучшее. Я рассказала ему, как однажды мой учитель карате, читая лекцию своим ученикам о важности дзен в боевых искусствах, начал бить всех мух, которые садились на его стол:
- С помощью свернутого журнала о боевых искусствах он прикончил их, - сказала я, - Мой учитель не видел иронии во всем этом. Но для меня это было большим открытием. После этого я больше не могла его уважать.
- Ты потеряла уважение к своему учителю из-за того, что он убил муху? - спросил Карлос, - Какое отношение к уважению имеет убийство мух?
-Ты не понимаешь? Не потому, что он убил муху, а из-за того, что она представляла. Было очевидно: мой учитель пытался убедить своих учеников в том, что он учитель Дзэн. Но мухи стали безошибочным примером
Карлос посмотрел на меня, как на муху, которую хотел раздавить.
- Разве ты этого не видишь? - сетовала я. - Неужели не понимаешь?
- Я сочувствую тебе. - сказал он наконец. - Я тоже потерял уважение к своему учителю Дону Хуану. Он продолжал называть меня тупым придурком, и, поскольку он знал, что я им не являюсь, я больше не мог его уважать. Я думал, что он намеренно оскорблял меня и что это он был глуп, не оценив мою значимость. «Я [тяв] и ты тоже», - сказал он и мне совсем не понравилось, что он включил меня в свое описание. Мы еще не были в столь близких отношениях, чтобы он мог безнаказанно оскорблять меня. К счастью, я не переставал наблюдать за ним, и теперь я уважаю его еще больше, так как знаю, что он был прав.

Фактически, когда я подумала об этом, я поняла: для я меня было важно, чтобы Карлос уважал меня. Я сознательно пыталась произвести на него хорошее впечатление, вплоть до поедания перца чили. К моему разочарованию, основные предпосылки, которые управляли моим поведением, не изменились, несмотря на перепросмотр.
Клара предупредила меня, что недостаточно просто перепросматривать свою жизнь; нужно также действовать на основе понимания, которое приносит внимательное изучение нашей жизни.
Дело не в том, чтобы внезапно стать другим. Но, осознавая свои привычки, человек на мгновение останавливается, и начинает действовать иначе, если он того пожелает.
Перепросмотр, выдвигая на первый план осознанность, дает человеку шанс стать не таким как все.
Сделает ли человек этот выбор или нет, зависит от его энергии в данный конкретный момент.
Большую часть времени я видела, как несмотря на мое понимание собственной поведенческой динамики, моя первоначальная реакция оставалась такой же, как и всегда.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 ноя 2024, 23:37

Спящие люди скоро не нужны будут даже тёмным. О расслаивании реальности, которое скоро станет наиболее ощутимым
5 ноября

Мы находимся на пороге грандиозных перемен, когда сознание людей начинает пробуждаться, а реальность расслаивается. В этом новом мире, спящие души уже не смогут найти себе места даже среди тёмных сил. Всё, что было знакомо, разрушается, и те, кто ещё не осознал свою истинную природу, постепенно уходят с этого плана существования. Рассмотрим, как это проявляется и что ждёт каждого из нас.

Обострение тенденций разделения в 2024 году

Этот год принёс с собой ещё более явное разделение между людьми. Родные, близкие, друзья – те, кто не идут по пути осознанности, начинают отдаляться друг от друга. Наступает время, когда необходимо поблагодарить за совместный опыт и отпустить тех, кто выбирает иную дорогу.

Некоторые родственники могут прекратить общение, а бывшие друзья и пары – разойтись. Но в этом расставании кроется великая мудрость и красота замысла души. У каждого из нас своя задача, и давайте рассмотрим, что это значит для разных групп людей.

Лестница эволюции осознанности: от высшего к низшему
Взломщики системы

На вершине этой лестницы стоят те, кто годами работают в тени, невидимые для большинства. Их миссия — освобождение человечества от цифрового гнёта, который стремительно накрывает мир. Эти души — мощные разрушители планов системы, но их сила заключается в том, чтобы оставаться незамеченными.

Их работа — это дар человечеству. Они не ждут наград, не стремятся к славе. Их мотивы чисты, их действия — служение в высшем смысле этого слова. Это великие души, ведущие отшельнический образ жизни или работающие в группе, сфокусированные на своей миссии и не отвлекающиеся на пустое.

Сильные игроки

Эти люди обладают высокой степенью самоосознания и силы. Они знают свои таланты и работают на благо других, понимая, что реальность — это продукт коллективного сознания. Они несут ответственность за свою жизнь, не обвиняя систему или других в несовершенстве мира. Их задача — совершенствовать этот мир, делая это эффективно и без нарушений свободы воли.

Сильные игроки опасны для системы своей непокорностью. Они свободны от страха, обладают развитым критическим мышлением и чувствуют ложь на интуитивном уровне. Их действия направлены на изменение правил игры для других, используя свою силу на своём участке поля.

Слабые игроки

Слабые игроки — это те, кто хоть и проснулся в некоторых аспектах, но всё ещё не справился с внутренними страхами и претензиями к миру. Их негативные эмоции и неврозы делают их неосознанными помощниками тёмных сил. Они живут в постоянных жалобах на других и на жизнь, и именно их негативная энергия питает тёмные силы, что ведёт к ухудшению жизни для всех.

Эта группа людей страдает больше всего, так как не осознаёт своей роли в создании своих собственных проблем. Если бы они смогли изменить своё восприятие мира хотя бы на нейтральное, вся система зла рассыпалась бы, как карточный домик.

Спящие души

Спящие души никогда не испытывали пробуждения. Их жизнь протекает по заранее заданному сценарию: учёба, работа, ипотека, пенсия. Они убеждены, что обладают своим мнением, хотя на самом деле оно навязано им через СМИ и общественные институты. Эти люди — боты, выполняющие программу, которую им дали, и они первыми покинут этот мир.

Мировые режиссёры и закулисные лидеры называют их «бесполезным классом», для которого подготовлены такие концепции, как углеродный след, базовый доход и метавселенная. Эти люди уже не нужны никому, они даже не могут генерировать значимую энергию страданий, а потому их роль в игре подходит к концу.

Манипуляции системы и ловушки внимания

Система постоянно стремится отвлечь людей от их истинной силы. Манипуляции, ловушки внимания — всё направлено на то, чтобы отвлечь их от осознания своих настоящих желаний и способностей. Но настоящая сила человека заключается в его энергии, которая активизируется, когда он направляет внимание на то, чего действительно хочет.

Если большинство людей осознает свою силу и сосредоточится на своих истинных целях, мир изменится в одно мгновение. Но система делает всё возможное, чтобы людям было некогда вспомнить о своём предназначении и душе.

Заключение

Мы находимся на грани великих перемен. Способности к энергетическому взаимодействию с миром и изменениям реальности уже усиливаются в людях, даже если они этого не осознают. Однако, система делает всё, чтобы отвлечь их внимание на ложные цели. План «Апокалипсис» — это манипуляция, направленная на то, чтобы люди сами заказывали мир, задуманный не ими, а сильными мира сего.

Но игра ещё не окончена. Время определить, кто ты в этой игре, пришло.

https://dzen.ru/a/Zyoh8pWyHxrLj91i
Айвенго

Сообщение Айвенго » 04 дек 2024, 23:48

Жизнь у человека одна в том виде, в котором существует сейчас, и если тратить ее драго-ценное время на всякую ерунду, он потеряет уникальную возможность сохранить осознание после момента смерти.
Это достойнейшая из наград за те усилия, которые привлекают внимание человека к телу, отвлекая от шаблонных устремлений жить в роскоши и излишествах.

Без гармонии тела нет пути силы, нет практики ярких снов и нет гармонии сознания.

Пока человек считает тело куском мяса, он упускает возможность трансформации, которая становится все более далекой и недостижимой с возрастом. Поэтому, если он узнает про гармонию тела в текущий момент, то следующий момент его жизни уже должен содержать усилия, направленные на обретение гармонии.
Шанс выпадает только тогда, когда знание еще свежо в памяти.
И если ты предпринял шаги в использовании шанса, то не должен останавливаться. Помни о смерти, пусть она направляет тебя. Если человек оставляет путь силы, значит, сознательно вступает на дорогу, которая приведет его к смерти среднего человека.
То есть к смерти, в краткий миг которой он будет вспоминать о жизни, как о времени, рас-траченном кем-то другим. Необходимо взять настройку делать осознанные шаги постоянно, до самой смерти, и тогда она станет еще одной ступенькой на длинной лестнице жизни и великим подарком, а не концом существования.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 дек 2024, 00:17

– Может, все-таки ты преувеличиваешь значение смерти? – спросил осторожно Афи.
– Нет! Посмотри, как живет большинство людей?! Разве кто-то из них понимает, что он де-лает и для чего ему это?
Мотивации среднего человека происходят от навязанного социальным порядком эталона личности, который существует в симбиозе с человеческой формой и липсом. Многие средние люди не задумываются, в каком мире они живут, и какие законы в нем действуют.
Формула позиции смерти проста: когда человек забывает о смерти, он забывает о жизни, место которой занимает инерция.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 дек 2024, 19:22

– К чему ведет путь силы человека?
– Он ведет к тому, что ждет после смерти. Когда человек производит переворот мира в собственном сознании, что возможно только после потери им человеческой формы, он получает возможность осуществлять сдвиг тела в новые позиции, то есть такие места в энергетическом мире, которые можно охарактеризовать как одну из энергетических матриц. Они составляют структуру энергетического мира, который бесконечен, а абстрактная цель человека силы: научиться делать шаг в непостижимую бесконечность через пропасть смерти. Значение этого удивительного приема, невозможно оценить ни в каком известном материальном эквиваленте. Это дороже всех запасов золота и железа планеты Земля, и это тренируемый навык, который может развить любой человек. Ограничений здесь нет, даже для калек и людей, находящихся при смерти.
Главный секрет смерти в традиции Мару звучит так: тому, кто встал на путь силы, смерть перестает быть врагом.

– Почему именно эти слова, древние люди силы этой традиции в первую очередь отождествляли со смертью?
– Встав на путь силы, ты идешь по ее краю, но в отличие от среднего человека, это совершается осознанно. Смерть чувствует границы внимания человека и почти никогда не переступает их. Это закон смерти, в котором существует только одно исключение: смерть имеет возможность размещать знаки смерти в поле внимания.
Право «даровано» ей первопричинной силой, и только существо, способное распознавать и интерпретировать знаки смерти, можно с уверенностью назвать осознанным.
Если человек замечает знак смерти и правильно интерпретирует его, то получает взамен дополнительное осознание – подарок силы от благодарной смерти, – закончил он последнюю фразу со смехом и продолжил, – поэтому человек силы знает, что отношение смерти к нему зависит только от его порядка действий.
Когда человек распознает знаки смерти и действует в гармонии с программой смерти, на-чинает ломаться человеческая форма, поскольку пришедший вслед глобальный контроль, заставляет энергетически голодать липса.
Айвенго

Пред.След.