Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение AnimaOM » 04 апр 2026, 12:51

Но тогда вопрос =
чем надо наполнить свою жизнь, шобы она хоть как-то поимела смысл???

Ну раз нет смысла, раздай малоимущим людям еды , ну или детям конфеты

Скорее всего ты что-то почувствуешь когда будешь «дары» отдавать :)
AnimaOM

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение iury » 04 апр 2026, 12:58

Не знаю, как ты относишься к антропософии Штайнера.... вот его...
"Самосознание не просто способностью к рефлексии, а фундаментальной характеристикой, которая выделяет человека из мира животных и является центральной точкой его духовного существа — «Я» (или Эго).
Сущность «Я»: Центральный элемент человеческой природы, отличающий нас от животных. Если представителей других царств природы можно описать через общие характеристики, то «каждый отдельный человек — это „вид“». Главное отличие человека — способность сохранять переживания прошлого и обращать мысль на самоё себя, воспринимая своё «Я».
С точки зрения Штайнера, ваше самосознание — это не просто функция мозга, а «волевой процесс», соединяющий вас с духовной реальностью. Это то, что делает вас не просто мыслящим, но и свободным творцом собственной жизни.

Ну и сорри, не знал, что колобок и слон "одной крови" .... :grin:
Последний раз редактировалось iury 04 апр 2026, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 апр 2026, 13:00

Сейчас зайду «с другой двери»:
В туалет ты ходишь по позыву, там ты ведь не спрашиваешь ЗАЧЕМ )))
:lol:
Лол
AnimaOM

Сообщение Колобок » 04 апр 2026, 13:48

... колообок просто балдеет от шибко умных и сведущих в ЕГО делах людей!

Но прошу своими мудрыми мыслями и про ЛОЛ, и про всяких штайнеров не засорять тему = найдите себе другое место.

Флуд буду удалять.

Понимаю, шо мудрые люди могут не понимать, шо есть флуд, а шо - не флуд. Не велика беда = колобок подскажет и укажет и раз, и два... а вот третьего раза у вас не будет = у колобка есть право флуд удалять.

Живите с миром, добрые люди!
Это тебе, AnimaOM @};-
А это тебе, iury @};-
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение iury » 04 апр 2026, 13:56

Странное у тебя мнение о флуде.... а так да, конечно, удаляй.... и свое не забудь... :)
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение AnimaOM » 04 апр 2026, 14:05

Не понравились ответы значит.

Ну Живи и Ты с миром добрый человек)
AnimaOM

Сообщение Колобок » 04 апр 2026, 14:36

Андрей Осипов писал(а):Про смысл жизни.

viewtopic.php?p=1135693#p1135693
Эйя писал(а):
Колобок писал(а):Еще раз = "в жизни самого смысла нет...." - полностью согласен!!!

Наверно- смысл жизни - жить, проявлять себя, наполнять собою пространство вокруг себя, распространять себя через , уже наполненные ею живые объекты, всё дальше и дальше, выше и выше, шире и глубже....

Смысл жизни разных людей отличается друг от друга, в зависимости от того, какой частью сознания живет человек. Человек может жить телом, душой/сердцем или духом. Соответственно смыслом его жизни будет или радость, или любовь, или творчество, познание, развитие. Одновременно всем сразу не получится, так как ведущим может являться только одна часть сознания. Остальные две части сознания будут подстраиваться под ведущую часть. Но нужно учитывать, что уму нельзя перегружать тело, лишая его радости. Так как именно она является источником любви и творчества. Необходимо так согласовать внутренний и внешний мир, мысли и действия, ум и тело, чтобы в детстве не лишить тело радости. А это может произойти с неумелым умом, столкнувшимся с бесконечностью и неограниченностью, с абсолютной свободой внутреннего мира. Неумеющего согласовать бесконечность внутреннего мира, мира ума и жесткие ограничения мира материального, мира тела.

"Человек может жить телом, душой/сердцем или духом. Соответственно смыслом его жизни будет или радость, или любовь, или творчество, познание, развитие. "... и далее по тексту...

... колобок наверно на столь косноязычен, шо вот уже почти полгода он вопрошает, пытаясь каждый раз на примерах уточнить свой вопрос ЗАЧЕМ?... но. как об стенку... гор... колобок.

Можно придумать сотни, если не тысячи примеров для чего вы живете, как высшие животные, и при этом вы как бы это делаете со смыслом для себя =
- вот я дегустирую клубнику первый раз в этом году = я наслаждаюсь при этом и радуюсь
- вот я полюбил(а) кого-то и при этом я очень благодарен(а) за это своему создателю, шо ОН позволил мне проявить любовь... и радоваться и наслаждаться при этом
- вот я творю на своем участке сарай или выстругиваю новую версию Буратино = это ОН наделил меня самосознанием, шо я творю, и за это я ЕМУ очень благодарен за возможность творчества для моего "я"
- вот я открываю философию тов. Штайера и познаю то, шо до этого не читал = я благодарен ЕМУ за возможность перманентного познания для моего "я"
- я каждый день развиваюсь, впитывая новую для себя информацию, слушая и читая даже ИИ = я благодарен ЕМУ за возможность своего развития
- и еще сотня примеров благодарности в ЕГО адрес за то, шо он лично тебе и твоим родственникам что-то там дал...

Не замечаете закономерность?
Вы всё хапаете... хапаете... хапаете... и как очень честные, интеллигентные люди за это своё получение ЕГО благодарите.
Отлично!

А когда хапать то перестанете?
Когда вы, как взрослые люди, будете хоть что-то пытаться отдавать ЕМУ?
Это хорошо воспитанные дети всегда благодарят и своих родителей и других взрослых за то, что они им что-то дали.
Ну, кроме отдельных случаев, конешшшнооо...
phpBB [video]

Ну, а кода же вы, наконец-то, вырастите и станете взрослыми и сами не только начнете всё от НЕГО брать с благодарностью, но и попытаетесь хоть шо-то ЕМУ дать?

И вот вопрос - А шо ты можешь вообще ЕМУ дать? - здесь ключевой.

ПС
Всякие ЛОЛы от шибко умных за возможность, жрать, срaть и т. д. = всем тем, шо для человека, как материального создания, живущего в толсто-материальном мире, является естественной необходимостью, можете оставить для разговоров в других темах.
Колобок

Сообщение Спика » 04 апр 2026, 18:41

Колобок писал(а):Но вот почему люди всегда примеряют отношения исключительно только на себя = шо я от Него могу получить?
Почему никто не примеряет на себя вариант, задаваясь вопросом =

- А ЧТО Я МОГУ ЕМУ ДАТЬ?

было время, когда я Вас , не заходя на форум, читала(точнее энергетически считывала).....больше этого не происходит... а написала в теме, потому что меня" ткнули"....я ,вообще, живу на своей волне... а Вы(вы) для меня просто болото ....из Вашего ответа прочитала только эту фразу(остальное вжик по диагонали по точкам)...так вот... поймёте Вы меня вряд ли(да и поверите тоже...)...но я всё-таки скажу....

ЛЮБОВЬ она вообще исключительно про то, чтобы отдать...в иных случаях это или энергообмен, или вампиризм, или служение( работа проводником...например, когда мать кормит своего ребёнка , то МАННА НЕБЕСНАЯ в большей части не её...)..

животных я обсуждать не собираюсь... они(причём любые) вообще эволюционно ведомы человеком( эволюционным развитием)...и в огромной степени его инструменты...для меня как проводника мои домашние животные обременение, необходимое при создании створов для заземления...ну а уход за ними принесение на алтарь всесожжения моего эгоизма...

но вернусь к главному... что я могу дать... БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ... а Я этой ЛЮБВИ ГЕНЕРАТОР... а ещё элемент в редукторной системе...а ещё спаситель и спасатель в том числе и таких, как Вы... я Солнце, а Вы только Луна... я излучаю, а Вы потребляете... я творец и сотворец...я архитектор и строитель .я аттрактор в аттракторе... я МОСТ...я БОГОРОДИЦА( как и любая женщина)....я проводник энергий СД ( и моя жизнь СЛУЖЕНИЕ).....я та, кому архангелы поют ГИМНЫ( и я их гармоники периодически слышу)...подумайте почему...

увидела Ваш пост в телефоне, когда лежала в ПОЛЕ(именно в поле, а не в потоке) БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ ( это как послевкусие после оргазма , длящееся в течение нескольких часов, только более нежное...и чем-то напоминает субстанцию в которую погружён полностью) , из которого просто не могла вырваться... вероятно начинает работать третий мост.....(первый ДОМ ... второй СЕКСУАЛЬНОСТЬ.... эти мосты они для всех....)....меня держали, чтобы я не пошла гулять или на балкон загорать, дабы чуточку притормозить мой контакт с солнцем ...выпустили только в 3 дня... поэтому пишу только сейчас...и то лишь из МИЛОСЕРДИЯ ТВОРЦА(или ВЯ), решившего через меня (земную) подарить Вам каплю ЛЮБВИ с уровня , до которой Вы не доросли, ибо створ (совпадение по трём точкам А=Б или А,=,Б... ) можно создать только по Духовному подобию(например, животное в Лайси я ,вообще, "кормила" только через своего бело-рыжего породистого кобеля.. давала псу куриные сердечки из своей тарелки супа, а пёс передавал
их Лайси... Вы получили каплю благодати ЛЮБВИ через призму одежды цвета фиолетово-коричневый баклажан) ...как Вы эту каплю используете , не моя забота...

Колобок, хотите верьте, хотите нет... я свой долг выполнила... и откланиваюсь...мне пора мосты строить...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Колобок » 04 апр 2026, 19:04

Спика писал(а):Колобок, хотите верьте, хотите нет... я свой долг выполнила... и откланиваюсь...мне пора мосты строить...

Мерси... Благодарствую!...
Удачи во всех твоих начинаниях!

Аминь!
Колобок

Сообщение Колобок » 06 апр 2026, 13:32

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=179&t=13560&start=280#p1135878
AnimaOM писал(а):
Колобок писал(а):- А что я могу ему дать?

-И что же Колобок?
- Ты решил эту задачу или просто спрашиваешь «у всех»?

*У меня к примеру, такая задача не стоит узнать что дать, но мне интересно чуть узнать если вопрос ставится серьезно

Последняя из процитированных фраз точно показывает, что AnimaOM до лампочки ответ от колобка. Важным может быть только то, что ты лично ставишь перед собой в качестве задачи, чтобы её решить и достичь поставленных перед собой результатов. Но попробую что-то написать на эту тему, поскольку это кому-то другому может быть важно = что там думает своими мозгами колобок?

Односложный ответ навряд ли подойдёт для этого случая, поскольку у читателей сразу за ним начнутся кручение указательного пальца у своего виска.
Но всё же начну именно с такого ответа =

колобок может дать, возвратить своё колобковское добро Создателю за всё то Добро и Любовь, что ОН дал колобку, исключительно в форме Веры.

Вера = как произведение Намерение, которое сотворил сам колобок на его Свободную Волю, которой колобок воспользовался в качестве Доброты от Создателя =

Вера = Намерение х Воля

- Колобок, ты рехнулся своей головой? А где твоя любовь к своему Создателю? Ты же сам цитировал Евангелия = Первую Заповедь Христа.

Товарищи дорогие и распрекрасные, а зачем Создателю надо возвращать ЕГО же Любовь? Любовь - это ЕГО дар человеку. И если чел воспользуется ЕГО даром Любви по полной программе, как заповедовал Христос, то
- с помощью Первой Христовой Заповеди, он получит доступ к своему Высшему "Я" (к той сейчас невоплощенной части своего Духа , которая до этого ему была недоступна, но которая также принадлежит ему) и потому получит некоторые преференции для своей Духовной работы с Мирозданием
- с помощью Второй Христовой Заповеди, он сможет чувствовать иные Божьи творения, как самого себя = реализация ВХЗ как бы склеивает тебя с другими творениями, и потому ты их чувствуешь, как самих себя

А возвращать Создателю то, что в самом Создателе имеется в избытке - это ЕГО не уважать!
Представьте, что вы работаете на Бабаевской фабрике в Москве, и вы уже не то что нямкать шоколад, но даже нюхать его... видеть его не можете, а вам на ДР все ваши гости, которых вы к себе пригласили, дарят по 5 кг шоколадок.

Дарить челу надо то, что у него нет или такового мало.
Ровно тоже самое и с нашим Создателем.

- Колобок, тебе всё же точно надо провериться у соответствующего специалиста. Ты хочешь сказать, что у Создателя нет ЕГО Намерения и у Него нет Воли?

Господи!... да, конечно этих качеств в Нём в избытке! И потому Он наделил каждую клеточку своего организма (если можно о Нем так выразиться) = свои творения - также этими качествами = каждое творение может воспользоваться своей Свободой Воли, предоставленное ИМ, и выработать свое Намерение... эээ... для чего-то.
Вот Свободой Воли все с удовольствием пользуются = даже в одной семье = кто в лес, кто по дрова...
А выработать своё личное Намерение...
А что такое - это Намерение?
Тётя Маша намеревается купить себе новые туфли. Да, и вообще, она намеревается делать шопинг каждые выходные.
А дядя Саша каждый вечер после работы намеревается сообразить на троих.
И шо теперь - они это свои намеревания Творцу будут отсылать, которые они еще перемножают на свои Свободы Воли?

Вы не поверите, но именно так и происходит у этих тётей Маш и у дядей Саш = они шлют и шлют свои шопинги и "шоб не по последней!" Творцу каждый день... даже не подозревая об этом.

А вот, если ты это осознаешь, что, если твое текущее действие не рефлекторное и не просто привычка ковыряться указательным пальцем правой руки в своем носу, то ты задаешься вопросом =
- А какую Веру лично Я могу Ему подарить?

Тут тётя Маша поднимает руку для ответа =
- Я знаю Я могу подарить Ему Веру в Его существование!
Какая же молодец эта тётя Маша!

Дядя Саша также подключился к разговору =
- А я теперь буду каждый стакан предварят словами = За ЕГО здоровье!
Как преобразился дядя Саша - лицо его из грустного стало улыбчивым и даже чуток приятным!

Тут подбегает тётя Глаша с мокрой тряпкой на швабре и просто кричит =
- Я не просто Верю в Его существование, а каждую субботу ставлю свечки за Его здравие и всегда люблю Его больше всех на свете!... даже больше самой себя! И прошу от Него здоровья себе и своим близким!

Нууу... если в общем, то - да = каждый дарит ЕМУ то, что он может подарить именно ЕМУ от всей своей Души.

Ну, а дальше, если человек не просто лбом линолеум мутузит, тем самым выражая Ему свою признательность, а думки великие думает постоянно, то однозначно задается вопросом =
- А что Ему на самом деле надо от меня? Что лично я могу дать Ему своей Верой в Его существование дополнительно-индивидуального?... того, что не могут дать другие?

Ведь не совсем приятным будет получать и получать от адресата гуталин, поскольку этот адресат работает на гуталиновой фабрике.

Так шо... каждый сам за себя решает = что лично он своей Верой может дать своему Создателю такого, что не могут дать другие. Ведь не зря же ОН сотворил не копии самого себя в миллиардно-миллиардных масштабах, а исключительно индивидуальных Духов, которые имеют пусть и маленькие, но свои специфические особенности.
Колобок

Сообщение Колобок » 06 апр 2026, 13:52

Анохин, Константин Владимирович

Первый раз услышал тов. Анохина еще в 2001-м, когда он вместе с Черниговской в программе А. Гордона о науке рассуждали о проблемах мозга. После много раз слышал его интервью. Но как-то он не очень катил колобку = и его постоянное мямление, и какие-то частности, в которые он постоянно впадал...

Но вот только сегодня послушал его интервью у Семихатова, которому уже 2 месяца, и как-то совсем по иному он колобку раскрылся =
Может ли у ИИ появиться сознание?
Ютуб
phpBB [video]

ВКВидео
phpBB [video]

Его последние слова в этом интервью о принципиальном отличии ИИ от нас =
- Чего им (ИИ) не хватает? Мой ответ = что в них пока нет желаний.

Это прям каббалистический ответ! Поскольку согласно каббале Создатель создал то, что нет в НЕМ = Еш ми айн = Сущее из Ничего!

Рекомекндую!
Колобок

Сообщение Колобок » 06 апр 2026, 15:24

Леди и джентльмены, содержание этой темы обозначено в её стартопике. Всё что хоть как-то к этой стезе относится = здесь присутствует в неизменном виде.

Да, колобку очень интересно читать ваши размышления, что в ваших умах представляет из себя колобок со всеми вашими эпитетами в его адрес. Но будьте так любезны = все ваши размышлялки о колобке, пожалуйста, пишите где-нить в ином месте.
Колобок

Пред.След.