Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Колобок » 08 апр 2026, 17:17

Спика писал(а):ЛЮБОВЬ она вообще исключительно про то, чтобы отдать...

Сразу не стал отвечать богоподобной Спика, т. к. она шибко негодовала колобковским духовным падением, и любой ответ от колобка, кроме "Аминь", смог бы повредить её астральнол-ментальному плану, в котором она строит свои величественные мосты. Но Небеса требуют от колобка, шоб он всё же выказал более точное определение относительно связи Любви и Духовной Отдачи.

Еще раз процитирую апостола Павла =
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Именно так = любая фраза, написанное колобком или небесной Спика, или любым иным ником = медь звенящая!... если она написана не из состояния Любви.
Т. е. Любовь - это необходимое, но не достаточное условие, чтобы воплощенная Душа человека производила Духовную отдачу.

Если человек находится в состояние Любви, то он может производить Духовную отдачу... а может просто находиться в состояние Любви = нравится ему это состояние больше всех иных его состояний. За такого человека можно только порадоваться. И претензии к нему глупы = ты сам попробуй находиться непрерывно в состояние Любви хотя бы 5 минут.

Но чтобы из этого состояния произвести Духовную отдачу нужно еще реализовать или Вторую Христову Заповедь, если ты духовную энергию передаешь другому человеку, или Первую Христову Заповедь, если ты общаешься, если не с ПервоТворением, то хотя бы со своим Высшим "Я" = со своей Высшей, невоплощенной частью своего же Духа.

Может быть, что это колобковское уточнение о связи Любви и Духовной Отдачи кому-то пригодиться... хотя бы для дальнейших размышлений.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Спика » 08 апр 2026, 21:38

Колобок, спасибо огромное ...благодаря Вам(Вашему опусу, прочитанному в телефоне) хватило сил вырваться из потока.... всё дело в том, что мне самой казалось, что сегодня происходит что-то странное... я слишком Милосердна(Милосердие как состояние)... Вы же, усомнившись в моей Небесности(а муж такой-сякой своим подхалимажем приучил исключительно к БОЖЕСТВЕННОСТИ), вернули меня в нормальность.... дабы Вас своей реакцией не кормить, я интуитивно положила правую руку(ладонь) на солнечное сплетение и в качестве побочки ОЧУХАЛАСЬ...

короче говоря....
меня мало интересует чего-то там писал апостол Павел...хотя я его и (честно)читала( чтобы поставить галочку, и тут же забыть)... поскольку кумиров нет никаких вообще, потому что есть собственная голова на плечах,да и все мои знания в основном изнутри или молнией в сознание....
более того, ( в моей оценочной системе) чужие цитаты это в некотором смысле диагноз....

ну и для справки.... (хотите- верьте, хотите-нет...) я вне сансары...и это мне показали ... я спускаюсь по лестнице (вероятно Иакова) по той стороне, по которой люди поднимаются...и внизу меня встречает бабушка Екатерина Фёдоровна.... это в чистом виде символизм... св. Екатерина( кетер на уровне малкут) и канал Феодоровской( Феодоровкая моя родовая икона) ... Св. Екатерина(Доротея) это нижний аспект Феодоровкой... основная цель воплощения -работа с золотым банком крови ( в качестве элемента редукторной системы)...

чего думает по поводу того, что я написала (чуть выше) , великий каббалист колобок , меня не интересует, ибо всегда своя правда... в любом случае будет так, как я сказала....это просто практика(и анализ опыта), а не мания величия....потому что меня учило ПРАВОСЛАВИЕ, дабы я умела безошибочно работать с инструментами(каналами...готовыми каббалистическими программами ) ...

думать о Боге мне не нравится( и молиться тоже), но ( в силу определённых причин) приходится, тем паче, что я понимаю, что делаю....... однако самым счастливым временем было то, когда я БЫЛА СВОБОДНОЙ...

ну и последнее...
а)в системе моих иллюзий, Вы среагировали на то, что не СВОЙ....
б) моё любимое состояние -стерва... от него я получаю максимальное наслаждение.... однако оно бывает нечасто.... забот много....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 11:10

Как хорошо, разлегшись в кресле или на диване где-нить в Челябинске или Омске изучать, допустим Гималаи... Раньше это советский человек делал с помощью Сенкевича через его "Клуб кинопутешественников", а теперь непосредственно это можно делать через комп/смартфон и быстрый И-нет! Да, теперь не нужны сенкевичи! Теперь сам человек может быть "Сенкевичем" и делать свои личные выводы о тех же Гималаях... или о Душе/Духе, к примеру...
"последовательность эволюционного пути....достижение целостности.....от родовой души к Душе " человечества".... планетарной, звёздной, галактической, вселенской.... и это всё и есть наша "Индивидуальная" Душа/Бог в многоуровневой инволюции/эволюции.....бесконечном познании Духа.... себя.
В этом и ответ.... "Жизнь, зачем?"
(с)
"
Но колобок в полнейшем непонимании от такого диванного прозрения =
- Разве легче понять о Душе Человечества и о предназначения даже своего личного Духа, если ты ЗДЕСЬ, а не ТАМ? Всё же Гималаи более детально можно изучить в самих Гималаях, а не на диване в Челябинске... с помощью Сенкевича. Ровно также и всякое, имеющее начало ТАМ, лучше изучать, находясь непосредственно ТАМ, а не ЗДЕСЬ... в Челябинске.

Так шо это со стороны подобные философствования выглядят, как словесное буриме, где чел играет словами ради какого-то чисто внешнего фактора (например - шоб оценили его умственные способности), а не попытка ответить на вопрос =
- ЗАЧЕМ тебе дана Жизнь ЗДЕСЬ? Почему быть ТАМ - недостаточно, чтобы изучить индивидуальному Духу всё устройство и Духовного и Божественного, и даже того - откуда Божественное проистекает и почему имеет такую структуру? ЗАЧЕМ индивидуальные Духи надевают на себя индивидуального покроя Души, которые облачившись в материальные тела, начинают какое-то время существовать в материальной Вселенной?
Колобок

Сообщение iury » 09 апр 2026, 12:06

Колобок писал(а):Почему быть ТАМ - недостаточно, чтобы изучить индивидуальному Духу всё устройство и Духовного и Божественного, и даже того - откуда Божественное проистекает и почему имеет такую структуру? ЗАЧЕМ индивидуальные Духи надевают на себя индивидуального покроя Души, которые облачившись в материальные тела, начинают какое-то время существовать в материальной Вселенной?[/b]

Колобок, какой то ты однобокий....
Сначала про меня.... что всё не так.... а потом о том же, но про себя.
Странный ты.... почитай о чем я писал ранее.
Не диванный ... колобок.
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 12:16

И всё-таки ещё чуток о Любви и Духовной Отдачи...
Да, колобку из ему известного лучше всего и более полно об этих явлениях повествует каббала...
Вот казалось бы - пустяковое дело = назвать колобка "великим каббалистом". Пустячок, конечно же... но колобку так приятно, так приятно, когда его хвалят и переоценивают! Он даже из шарообразного сразу в плоский блин от удовольствия превращается... #007
Но в начале для разгона чуток Кастанеды = часть диалога Кастанеды с неким "Арендатором", который принял облик соратницы Кастанеды - Кэрол Тиггс =
"Я рассказал Кэрол, как я спорил с доном Хуаном в начале моего знакомства с ним о его убедительных мотивах следовать по пути воина. Он говорил, что страх поддерживает его, чтобы идти прямо, и что больше всего он боится утратить нагваль, абстрактное, дух.
— По сравнению с утратой нагваля смерть — это ничто, — говорил он с искренней страстью в голосе. Мой страх потерять нагваль — это единственная реальная вещь, которая у меня есть, потому что без этого я буду хуже, чем мертвец.
Я рассказал Кэрол, как тут же возразил дону Хуану, гордо заявив, что поскольку мне неизвестен страх, то если бы мне пришлось выбирать такой путь, то силой, подвигающей меня на это, для меня была бы любовь.
Дон Хуан заявил, что когда приходит критический момент, то единственным стоящим состоянием для воина является страх. Втайне я возмущался узостью его взглядов.
— Колесо сделало полный оборот, — сказал я Кэрол. — Посмотри на меня сейчас. Я могу поклясться тебе, что единственное, что заставляет меня держаться, так это страх утратить нагваль.
Кэрол как-то странно взглянула на меня. Такого взгляда я у нее раньше не замечал.
— Я позволю себе не согласиться, — сказала она мягко. — Страх ничего не значит по сравнению с любовью. Страх заставляет двигаться как попало, любовь заставляет двигаться разумно.
"
В каббале с самого начала повествуется о строение Мироздания... на основании которого утверждается вывод, что, находясь в Духовном мире (что возможно еще живя в физическом теле, о чем в предыдущем своем посте рассказала читательница этой темы), невозможно использовать напрямую Свет Хохма (Свет Мудрости и Жизни), если ты его сам не облачишь в Свет Милосердия (аналог Света Любви в Духовном (не Божественном) мире).
Для знатоков, которые используют классификацию Мироздания по И. Подзоровой =
- Свет Любви появляется только с 19-ого уровня (мир Брия по каббале, где у Духа появляется Нешама)
И это как раз то, о чем писал апостол Павел про "медь звенящую, если в тебе нет любви".

Эти слова от колобка, как бы дополнение того, - почему Любовь является необходимым, но не достаточным условием для Духовных действий (а Духовное действие - это и есть Отдача).

- А может "Получение" быть Духовным действием?

Каббала положительно отвечает на этот вопрос. Но это не возможно в Духовном мире. Такое Дух может делать только, если он находится в Божественном мире.

Чуток о Божественном мире...

Лестница Якова... 125 ступеней... 5 миров Х 5 парцуфим в каждом мире Х на 5 бхинот/стадий в каждом парцуфе.
Кстати... поднимаются по Лестнице Якова только по середине = по средней линии... а спускаться по ней заставляют, как по левой стороне (по стороне Суда), так и по правой стороне (как бы Милосердие, но которое возведено в фанатизм)

Первые снизу 3 мира = это Духовный мир
4-ый мир = Божественный
5-ый = который соприкасается с Бесконечностью (ща вообще не место о нем говорить).
Божественный мир = мир Ацилут.
В нём властвует Свет Хохма = Свет Мудрости и Жизни... где и расположено Древо Жизни...
К сожалению И. Подзорова со своими космическими друзьями вообще ничто не говорит о нем, поскольку, как она повествует = всё заканчивается 24-ым уровнем, за которым следует якобы абсолютно плоское гладкое место, не имеющее вертикальной структуры. Колобок это объясняет не глупостью её космических друзей, а их умностью = поскольку они изначально знали - что за контингент будет следовать за И. Подзоровой = на 95% бабский контингент, который с трудом может уловить даже ту малость, что Подзорова и озвучивает для своей аудитории...
Ну, так... небольшой каббалистический экскурс...

Хотелось еще сказать о букве "Бэт" на иврите (как олицетворение Духовной Отдачи), которая является некой матрицей/шаблоном, через который проходит Свет из Божественного мира, но это будет явным перебором.
Изображение
Но всего пару слов... не удержусь...
Есть в некотором смысле такая каббалистическая притча = «Буквы Раби Амнона-Саба»
В начале - перед сотворением мира - последовательно приходили к Всевышнему буквы еврейского алфавита, и просили именно с неё (от Тав до Алеф) начать список. Но Всевышний поочередно их отвергал, находя тот или иной недостаток в каждой. И так они шли и шли... Вошла буква Бэт. И про неё написано =
"Вошла к Творцу буква Б (бэт) и сказала:"Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною Благословляют Тебя. Ведь Бэт — это Браха — благословение". Ответил ей Творец:"Конечно, тобою Я создам мир, и ты будешь началом мира!""

Т. е. Всевышний назначил букву Бэт началом мира, но не началом ивритского алфавита.
Т. е. букву Бэт ОН установил началом Духовного мира, а букву Алеф = границу перехода из Духовного мира в Божественный... где уже нет никаких букв... никаких матриц и шаблонов, которые могут экранировать Божественный Свет!... куда и надлежит подняться каждому Духу!
Колобок

Сообщение iury » 09 апр 2026, 12:25

Ну, про кабалу понятно, сейчас смотрю по ТВ ее воплощение в жизнь.
iury

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 13:27

Колобок писал(а):"… как она повествует = всё заканчивается 24-ым уровнем, за которым следует якобы абсолютно плоское гладкое место, не имеющее вертикальной структуры.

"Согласно терминологии Межзвёздного Союза, выше 24-го уровня духовного мира находится бесконечное количество уровней, которые для земного восприятия выглядят как 24-й уровень".
Ирина об этом всегда говорит.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 15:49

пастораль писал(а):
Колобок писал(а):"… как она повествует = всё заканчивается 24-ым уровнем, за которым следует якобы абсолютно плоское гладкое место, не имеющее вертикальной структуры.

"Согласно терминологии Межзвёздного Союза, выше 24-го уровня духовного мира находится бесконечное количество уровней, которые для земного восприятия выглядят как 24-й уровень".
Ирина об этом всегда говорит.

Для тебя - да.
Для Ирина - тоже да.
Но... если вооружится практикой подъёма к этому 24-му ровню, то там любой любознательный увидит огромную ВЕРТИКАЛЬНУЮ структуру, а не плоское нагорье... с многочисленными воздушными шариками, разбросанными тут и там... тут и там...
И колобок хорошо понимает = зачем именно вот таким образом кураторы Ирины транслируют ей материал = нельзя требовать от девятиклассницы сельской школы, чтобы она еще понимала структуру Божественного Мира = мира Ацилут.

Но колобку приятно видеть, как пастораль бросилась на защиту Ирины. Хотя безусловно лучше самой убедиться, что Божественный Мир также имеет четкую вертикальную структуру, а не просто втягиваться в философскую дискуссию о... всё равно, что о числе чертей на кончике иглы.

И более того = Божественным Миром Небеса не заканчиваются = есть еще и... "ЗаНебесье"!
Причем в ближайшем ЗаНебесье также можно различить некую вертикальную структуру. А вот дальнее ЗаНебесье уже, как в него не вглядывайся, воспринимается, как Мир Бесконечности.

У колобка к Ирине огромное уважение за её деятельность. И надо признать, что за последние пару лет она многому чему научилась = понимать и достаточно убедительно трактовать. Но отсутствие системного образования по элементарным вещам этого нашего мира у Ирины очень и очень заметно. Это ни капельки не говорит о ней плохо. Это просто факт. И потому колобок считает правильным, что представители Межзвездного Союза подают для Ирины материал так, чтобы было в пределах понимания для её девятиклассного начального образования.
Колобок

Сообщение пастораль » 09 апр 2026, 16:22

Колобок, ты не прав. Ирине дали формулу, по которой рассчитывают уровень воплощения, и в ней 24 уровня, а не бесконечное множество. Кураторы дают не теоретические, а практические знания.
пастораль

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 16:49

пастораль писал(а):Колобок, ты не прав. Ирине дали формулу, по которой можно рассчитывать уровень воплощения, и в этой формуле 24 уровня, а не бесконечное множество. Кураторы дают не теоретические, а практические знания.

Твое право - чьи доводы считать верными о структуре Божественного мира.
И чтобы ты более глубоко понимала это функционирование, когда Духи идут на воплощение, то в этом смысле Межзвездный Союз сказал Ирине правду = Духи идут на воплощение с тех 24 уровней Духовного мира, о которых она транслирует = в этих Духах появляется непреодолимое желание исправить в себе какое-то свойство.
... колобок же писал выше о Божественном мире = о Духах, которые уже закончили своё Индивидуальное Исправление по всем показателям = по всем 613-ти желаниям, как говориться в каббале. И у них нет больше ЧУВСТВА необходимости снова воплощаться.

А если кто-то из Духов, которые уже закончил Индивидуальное Исправление (они уже находятся ЗА 24-ым уровнем = в Божественном Мире) всё же имеет Намерение воплотиться в материю (как Дух Христа, к примеру), то ему никто не запрещает это делать. И он осуществляет это ни ради исправления каких-то своих качеств/свойств, а из чувства милосердия и сострадания к тем Духам, которые раз за разом погрязают в материальных хотелках (как ты написала в другой теме = у них всё никак не проснется Точка в Сердце).

Это полное право Духа из Божественного Мира = воплотиться в одном из слоев/кластеров материального мира.
Но такой Дух не относится к 24-му уровню = он ЗА 24-ым уровнем... в Божественном Мире.

И не все трансляции от Ирины следует принимать только на веру в её правоту.
Как пример = ты наверняка уже слушала её трансляцию о пирамидах в Гизе =
#889 Ченнелинг с Ману Египта. ГАРМ о тайнах строительства пирамид Гизы. Куда исчезли фараоны?
Куча глупостей и нелепиц. Такое впечатление, что Дух местности, с которым она общалась, нарочно наговорил полный идиотизм о строительстве = просто надо взять в руки калькулятор и пересчитать всё, о чем этот Дух натрепался, а Ирина протранслировала... хотя сама перед тем, как эти глупости выкладывать в И-нет, могла бы всё проверить на калькуляторе. Но 9 классов сельской школы... даже не пошевельнулись в ней, чтобы не выкладывать в И-нет нелепиц.
Колобок

Сообщение iury » 09 апр 2026, 17:09

Колобок, ты, наверное, все знаешь про духовный мир, можно тебя спросить.?
Вот, как я считаю, чтобы духу "опуститься" на физический план, нужна многоуровневая инволюция, а у тебя просто, раз и сразу воплотиться в физическое тело.
Как это, объясни.
iury

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 17:25

iury писал(а):Колобок, ты, наверное, все знаешь про духовный мир

Ты сознательно выбрал такую стезю = всегда писать глупости?

iury писал(а):можно тебя спросить.?

Тебе нельзя. Это ты якобы всё знаешь, а остальные тебе нужны только для подтверждения твоей фантазийной правоты.

Посему колобок постановляет =

с сего момента буду удалять все глупости от iury в этой теме.

Отчет пошел...
Колобок

Сообщение iury » 09 апр 2026, 17:29

Колобок писал(а):
iury писал(а):Колобок, ты, наверное, все знаешь про духовный мир

Ты сознательно выбрал такую стезю = всегда писать глупости?

iury писал(а):можно тебя спросить.?

Тебе нельзя. Это ты якобы всё знаешь, а остальные тебе нужны только для подтверждения твоей фантазийной правоты.

Посему колобок постановляет =

с сего момента буду удалять все глупости от iury в этой теме.

Отчет пошел...

Это не глупости.
Ты пишешь, что духи с духовного плана могут воплощаться в физические тела.
Я не понимаю как.
Написал свое мнение.... что не так?
По моему, я ничего не придумал.
Не понравилась форма?..... приму к сведению.
iury

Сообщение Колобок » 09 апр 2026, 17:32

iury писал(а):Я не понимаю как.

... колобку до лампочки = что понимает, а что не понимает iury.

Огромная к тебе просьба = оставь без своего внимания эту тему.
Колобок

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2026, 16:29

Изображение

что? против кармы...? тебе ж кузнечика послали на блюдечке с голубой каёмочкой...
мож для дела?

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2026, 16:30

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2026, 16:47

А-33-Я писал(а):Re: Жизнь... Зачем?

зачем зачем...
чтобы, например, добыть оч простую истину )))

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 10 апр 2026, 16:52

Ну вот и соратница на метелке прилетела, с радостью тебя.... :grin:
iury

Сообщение А-33-Я » 10 апр 2026, 16:55

соратница колобка свою карму с кузнечиками оч добросовестно отработала... и задание партии и правительства выполнила на 10+
Изображение

так што отвянь...
а вот колобок исчё не до конца по кузнечикам выполнил заданию от партии и правительства

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 10 апр 2026, 17:02

А-33-Я писал(а):соратница колобка свою карму с кузнечиками оч добросовестно отработала... и задание партии и правительства выполнила на 10+
Изображение

так што отвянь...
а вот колобок исчё не до конца по кузнечикам выполнил заданию от партии и правительства

Изображение

Молодец...
Как любит колобок.... вот тебе @};-
iury

Пред.След.