Взрослые и дзэн

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 05:33

СамАди, то есть ты выступаешь против вседозволенности, свободы. Теперь понятно почему безрезультатны твои, как я полагаю, многолетние составления высокопарных, высокопарящих буквосочетаний и словосочетаний. Они, как мыльные пузыри у тебя. Сидишь, раздуваешь. Тоже занятие, ничего против не имею. Но и забавности все это также прибавляет в сочетании с седовласостью, о чем я и говорю.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 05:37

СамАди, что касается первенства. Я совершенно случайно обронила то, с чем сейчас продолжают носиться те, кого оно задело. И я прекрасно вижу и понимаю, почему оно задело. И каждый своей активностью лишь подтвержают моё видение. Так что, всё норм. Так и должно быть.
YEARS

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 05:41

СамАди, и первое, что должен каждый из вас понять, так это то, что правило, типа взрослый всегда прав, он ошибочен. И его ошибочность очевидна во всех уровнях. То есть не нужно его даже разбирать. И те, кто мыслит категорией, если младше, то не прав, изначально мыслит ошибочно, так как этого хочется, выстраивая иллюзорность и тд и тп.
YEARS

Re: Воспитание детей в духе дзэн

Сообщение Adi » 03 июл 2022, 06:04

YEARS писал(а):СамАди, то есть ты выступаешь против вседозволенности, свободы

Против вседозволенности, но не против свободы... Полагаю это долг каждого Человека с Земли! Иначе демоны совсем распоясоются... Они ведь специально путают эти понятия, чтобы вершить хаос...
От этого и войны и несчастья на Земле...
Надо использовать ум-сознание правильно!
Так же как и тело...
YEARS писал(а):Теперь понятно почему безрезультатны твои, как я полагаю, многолетние составления высокопарных, высокопарящих буквосочетаний и словосочетаний.

Безрезультатны для пустышек и выскочек, но для незаурядных людей - еще как результатны!
Хотя, действие и результат - это скорее к практикам... Я как раз за выход за пределы действий и результатов...
Вот такой парадокс...
YEARS писал(а):И каждый своей активностью лишь подтвержают моё видение.

Твое виденье подтверждаешь ты сама...
А другие лишь указывают тебе на то, что это не настоящая свобода... Это подмена..
YEARS писал(а):СамАди, и первое, что должен каждый из вас понять, так это то, что правило, типа взрослый всегда прав, он ошибочен

Я тоже так считаю...
Только вот возраст не определяется годами, но определяется Мудростью...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 06:18

СамАди, ты не видишь того, что человек изначально свободен. И границы, как правила, человек выстраивает сам, тем самым развиваясь. Искусственно развиваясь, подчеркну. То есть высшая степень духовности, или можно называть это как то по другому, это искусственное развитие. Естественное развитие такого не предполагает, и прийти к духовному принципе не может. Только правила, которые условны, ведут к развитию.
YEARS

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 06:19

СамАди, и между прочим, мой дзэн оказался более дзэновским, что, я считаю, очень важно подчеркнуть.
YEARS

Сообщение Анахита » 03 июл 2022, 09:13

СамАди писал(а):Только чувство несамодостаточности,
Толкает человека на первенство,
Показать себя лучше и умнее других...

Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...а еще тебя при этом дергает...или того ученика 10-го который рядом с тобой идет...и ты сначала идешь идешь так...ну типа чем бы дитя не тешилось...а конца и края нет этому скаканию...тогда останавливаешься и говоришь...вот смотри я знаю вот это и вот это и вот то...надеясь на то что скачущий и дергающий все-таки сможет увидеть и остановиться...но нет...не работает....
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Levis » 03 июл 2022, 09:45

СамАди писал(а):Состояние знающего называется..

Не совсем так.

Она в своём развитии ещё не дошла до той точки в познании мира, когда придёт осознание простой истины - умом этот мир не понять, нужно что-то ещё.

И это не я придумал. Но я успел это прочувствовать на опыте понимания сложных вещей и началось всё с техники. Казалось бы ну что тут сложного 0 или 1, ан нет... в конечно итоге это аналоговый сигнал и на переход из одного состояния в другое влияет гораздо больше факторов, который ум подчас уже не в силах охватить..
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Adi » 03 июл 2022, 11:14

YEARS писал(а):СамАди, ты не видишь того, что человек изначально свободен

Похоже на троллинг...
По каким признакам, опираясь на какие причины, ты пришла к такому умозаключению?!
Изначальное невозможно "видеть", как и "не видеть" невозможно...
Потому для меня понятие "вижу" - равно одинаково с понятием "не вижу"...
И то и другое просто представления-понятия...
YEARS писал(а):И границы, как правила, человек выстраивает сам, тем самым развиваясь. Искусственно развиваясь, подчеркну.

Видишь ли, развитие бывает в обе стороны...
Условно говоря вниз и вверх...
Или по научному в сторону деградации и прогресса...
То, что нужно человеку - он решает сам!
Умственное развитие выстраивается на опору;
Духовное происходит без опоры на что-либо...
YEARS писал(а):То есть высшая степень духовности, или можно называть это как то по другому, это искусственное развитие. Естественное развитие такого не предполагает, и прийти к духовному принципе не может. Только правила, которые условны, ведут к развитию.

Это ошибочное мнение...
YEARS писал(а):СамАди, и между прочим, мой дзэн оказался более дзэновским, что, я считаю, очень важно подчеркнуть.

Возможно и так, ведь он твой...
Только вот какой-то он не первой свежести...)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 03 июл 2022, 11:20

Анахита писал(а):Бывает и такое еще...перед тобой ученик первого класса...а ты например 10-го...и вот скачет он перед тобой и кричит...смотри я больше тебя знаю...я больше тебя вижу...я круче...и скачет и скачет...

Эго должно созреть, самоутвердиться...
Точно так же как зеленое яблоко въедается в дерево и пьет его соки, так и незрелый человек опирается на мир...
Но стоит яблоку дозреть, как оно само падает с дерева...
Так и зрелый человек абстрагируется и трансцендируется...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 03 июл 2022, 11:25

Levis писал(а):Она в своём развитии ещё не дошла до той точки в познании мира, когда придёт осознание простой истины - умом этот мир не понять, нужно что-то ещё.

Для людей бездуховных, как я уже говорил, хождение в театр - уже есть духовность... Такая духовность - это слишком много для Атосов, но слишком мало для графов Де'Ляфер...)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 03 июл 2022, 11:30

Тут не только дело в духовности, сколько в самой логике развития личности. Духовность вырастает как потребность в результате этого развития.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 12:07

Анахита, ты не усвоила первое правило, о котором я написала чуть выше.

СамАди, ну вот, как ты не знаешь что такое свобода, так ты ещё и не знаешь, что такое дзэн.
YEARS

Сообщение А-33-Я » 03 июл 2022, 14:34

СамАди писал(а):
Levis писал(а):Она в своём развитии ещё не дошла до той точки в познании мира, когда придёт осознание простой истины - умом этот мир не понять, нужно что-то ещё.

Для людей бездуховных, как я уже говорил, хождение в театр - уже есть духовность... Такая духовность - это слишком много для Атосов, но слишком мало для графов Де'Ляфер...)

Что есть духовность и бездуховность...? Понятия относительны и обусловлены, особенно в восприятии разных людей...а вот в сухом остатке: это слишком много для Атосов, но слишком мало для графов Де'Ляфер...) - рулит всегда жо времени...потом и это пропадает...точнее исчезает...
Сегодняшнее имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Adi » 03 июл 2022, 17:18

YEARS писал(а):СамАди, ну вот, как ты не знаешь что такое свобода, так ты ещё и не знаешь, что такое дзэн.

Главное, что ты знаешь...
Один знающий - спасает всех!
=:)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение YEARS » 03 июл 2022, 17:31

СамАди, ок.
YEARS

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2022, 12:19

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 17#p812017
Анахита писал(а):Владимир, привет)))
У меня в духовном гороскопе тоже прописан аспект учитель учителей, еще быстрокрылый посланник богов и т.д...думаю что тот же аспект что и у Виктории...и что...мне шестой десяток...у меня за плечами три диплома...в том числе два по психологии...плюс море купаний в эзотерике развитии и т.д....замужества разводы дети внуки путешествия дальние переезды...ближние переезды...строительства домов...моржевание и хождение по веревке на высоте без страховки...дайвинг и горы...зарабатывания...руковадящие работы и собственный бизнес...чего только нет за плечами...и я могу сказать что мне до учителя учителей еще очень очень далеко...поле непаханное...я может быть только сейчас прикасаюсь к тому чтобы все пережитое соединить и что-то ясно увидеть...соединить внутреннее и внешнее духовное и материальное психологию и математику...и многое другое...а если бы я двадцать лет назад прочитав этот свой гороскоп села и сказала все....я учитель учителей и начала вещать?????думаю ничего хорошего из этого бы не было)))да...снимаю шляпу перед YEARS она может вычленить и ясно увидеть и назвать некоторые моменты...но если глянуть дальше...на то что она собой отражает...на тот мир который она проявляет собой на форуме...это плоский мир...трехмерный...в куче разных общепринятых парадигм и взглядов...что мне говорит о том что не плавала по всем направлениям по глубинам и не летала по высотам...не ходила влево и вправо..вверх и вниз...вперед и назад...инструмент то ясно видеть есть...но помимо ясно увидеть нужно же опознать что это и для чего и откуда и зачем...и кому например то что увидела передать...и у кого есть чем взять а у кого нечем...так вот к чему это я....к тому что я думаю ты ей медвежью услугу делаешь))))
Анахита, удивительно, как ты смогла сохранить в себе лучшие человеческие качества при таком количестве тренингов и образований. Очень часто этот процесс засасывает и человек теряет себя как личность среди всей этой духовности... Человеческие достоинства и ценности теряет, а до духовности так и не добирается. Как ты при всем этом сохранилась,,, :) :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Анахита » 04 июл 2022, 13:30

Андрей Осипов писал(а):Анахита, удивительно, как ты смогла сохранить в себе лучшие человеческие качества при таком количестве тренингов и образований. Очень часто этот процесс засасывает и человек теряет себя как личность среди всей этой духовности... Человеческие достоинства и ценности теряет, а до духовности так и не добирается. Как ты при всем этом сохранилась,,,

Андрей)))даже как-то засмущалась)))повезло с родом в котором родилась, с местом в котором родилась, с мехматом в Минске где были удивительнейшие преподаватели и атмосфера учебы...повезло со встречами в этом мире...и был еще какой-то момент на котором я уходила из разных мест...когда внутри включалось ДАЛЬШЕ С ЭТИМ(и здесь не о человеках речь)))) Я НЕ СМОГУ ЖИТЬ САМА С СОБОЙ...мне просто везет по жизни)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2022, 14:43

Анахита, просто ты идешь сама за собой...
Это единственное условие, позволяющее , как Андрей говорит, сохраниться
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Adi » 04 июл 2022, 15:41

Изображение
Adi
Модератор