Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение в_доску_свой » Сегодня, 08:15

Колобок, колобок, я тебя съем)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 144 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение в_доску_свой » Сегодня, 08:21

- ЗАЧЕМ тебе дана Жизнь ЗДЕСЬ? Почему быть ТАМ - недостаточно, чтобы изучить индивидуальному Духу всё устройство и Духовного и Божественного, и даже того - откуда Божественное проистекает и почему имеет такую структуру? ЗАЧЕМ индивидуальные Духи надевают на себя индивидуального покроя Души, которые облачившись в материальные тела, начинают какое-то время существовать в материальной Вселенной?

Ты в самом вопросе трижды дал ответ, Зачем...
Или прикидываешься или реально колобок)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 144 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Колобок » Сегодня, 08:52

в_доску_свой, тебе первое и последнее предупреждение в этой теме = бессмысленные посты, выдаваемые за шибко умные, с большим удовольствием буду удалять.

Кстати, и твои бессмысленные посты в других темах, когда ты пытаешься давить на эмоции их авторов, также подтверждают моё мнение о тебе = просто выпендрёжник, за которым не стОит ничего, кроме как показать своё существование... Типа = вы все гoвно, а только я знаю правду.

Твоё право.
Но и моё право с такими, как ты, которые справляют свою нужду в чужих темах, вообще не общаться.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Колобок » Сегодня, 09:40

Колобок писал(а):душевно-духовные действия

Чем определяется твое действие = душевное оно или духовное?
Намерением.
Или более упрощенно = ради чего ты делаешь то или иное своё действие или наоборот - бездействие?

Если ты увидел тонущего зимой в проруби ребёнка и не задумываясь бросился его спасать, то это типичный пример твоего действия, которое говорит о твоей душевной организации твоего сознания.
А чем оно определяется?
Твоей генетикой (твоим темпераментом) и твоим воспитанием, включая этику/эстетику/патриотизм и прочие человеческие качества, которые считаются добродетельными в том обществе, в котором ты живешь.

А вот, если ты посмотрев на тонущего ребенка, смог определить его Уровень Духа в Единой Душе Человечества (ЕДЧ), который вышел на воплощение в виде этого ребёнка, и бросился его спасть, потому что ты осознал, что его Уровень в ЕДЧ очень высок, и жизнь этого ребенка может принести огромную пользу для улучшения взаимодействия других воплощенных Духов твоего общества, то это будет уже твой Духовный поступок.

Или наоборот = ты увидел, что его Уровень в ЕДЧ очень низок, и жизнь этого ребенка может в дальнейшем принести большую пользу воплощенным Духам твоего общества, если они смогут правильно выстроить отношения с этой низковибрационной Душой, то это также будет твоим Духовным поступком... поскольку и в том и в другом случае ты это делал не ради ЭТОГО мира, а ради Духов, которые вышли на земное воплощение.

Или более кратко для определения твоего Намерения = душевное оно или Духовное?

Если ты делаешь это чисто инстинктивно = согласно твоей генетики и твоему воспитанию, то этот твой поступок вскрывает то или иное душевное твое качество.

Если ты что-то делаешь ради улучшения своего положения в обществе, в котором ты живешь, то это говорит о твоем выращенном эгоизме (например, для улучшения своего имиджа в обществе), и, тем самым, косвенно о твоей текущей душе. Это условно душевный поступок, так как он понижает твои душевные качества.

Если ты что-то делаешь ради улучшения материального мира того общества, в котором ты живешь (например, изобрёл новый принцип функционирования квантового компьютера), то это пример типичного душевного поступка = ты его изобретал не для получения Нобелевской премии, а чтобы твоё общество поднялось на новый технологический уклад.
Т. е. любое твоё действие направленное на улучшение какого-либо качества того общества, в котором ты живешь, является примером душевного твоего действия.

И как тому пример = действие Левиса, которое он описал =
"Да и я с удовольствием предлагаю свою помощь людям. Всю жизнь этим занимаюсь, правда моя помощь возможна для меня лишь в каком-то ограниченном круге моих знаний, умений. Хотя я и пытаюсь этот круг расширить."
Как я полагаю, Левис считает, что своей помощью другим, он улучшает то общество, в котором он живет.
Я не против таких "хороших" действий. Такие действия однозначно лучше, чем, когда люди убивают друг друга из-за своего патриотизма.
Я только говорю, что любые действия в ЭТОМ мире не вызывают никаких Духовных движений ТАМ = в Действительности = в Духовном мире.
И любые такие действия ради ЭТОГО мира = это действия писанины на школьной доске =
- или формулы Е равно М Ц квадрат
- или МарьИвановна дура
= придет дежурный на переменке и сотрет всю твою писанину, поскольку она никак не затрагивает Духовную Действительность.

И только твои действия, которые ты смог предварительно оформить своим Намерением ради Будущего мира можно назвать Духовными действиями.
(в каббале под Будущим миром понимается Высший = Духовный мир, поскольку ТАМ пребывает твой Дух, и твое Намерение подкрепленное твоим действием в ЭТОМ мире, оказывает влияние на твой ДУХ ТАМ, и тем самым на весь Духовный мир)

О связи ТАМ - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - ТАМ и хочу в этой теме поговорить в дальнейшем.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Сшонэ » 8 минут назад

Колобок, о душевном надо говорить долго, о духовном коротко,
Сшонэ

Благодарил (а): 842 раз.
Блог: Посмотреть блог (1378)

Сообщение пастораль » 6 минут назад

Колобок, у вас 21-й уровень, поэтому вы хорошо чувствуете, что ничего нельзя делать ради земных целей. Все намерения должны быть только ради высшего, как единственно ценного. В религии это называется "всё делать ради Христа" (в исламе – "намерение ради Всевышнего").
В противном случае жизнь не имеет смысла.
пастораль

Благодарил (а): 123 раз.

Пред.