Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение Арджуна* » 17 июл 2023, 11:16

Noname писал(а): Я обладаю способностью проявлять непроявленное.

Очень понравились эти слова!
Именно способность есть, или все-таки иногда есть возможность?
Я тут немного подумаю... есть вопрос по этому поводу, осталось только его чётко сформулировать.
Наверное завтра задам вопрос...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2023, 14:14

Noname писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Noname писал(а):Все что я говорю есть реальным положением вещей в жизни, веришь ты мне и в это или нет, значения не имеет. Я обладаю способностью проявлять непроявленное.
Не сильно обольщайся, так как тут таких много и без тебя. :)
То, что немыслимо и недостжимо для большинства людей - естественно для многих участников этого форума. Соревноваться и соперничать в этой области бессмысленно. Можно только поделиться этим с другими людьми.

Единственный кого я вижу и кто способен к этому это Акелла
Нонейм, это так, Акелу ты видишь.
А вот видеть эту же способность у других у тебя не получается.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 18:23

Noname писал(а):Времени нет, а значит ничего не течет

Кто утверждает?!
О времени, как и обо всем остальном нельзя сказать есть оно или нет...
Можно доказать как то, так и другоэ...
Noname писал(а):а растет жизнь и не в перед, а вверх))

В зенит или в надир?! В космосе ни того, ни другого нет...как и времени, но здесь оно проявляется во временности, преходящести!
Noname писал(а):Именно в этом польза твоей безтолковости для жизни, контраст, ты яркий пример слепца, и это видно тем кто понимает и готово понять)) с худой овцы хоть шерсти клок, но ничего придет и твое "время"

Ты так доказываешь свою правоту, что кажется у тебя критические дни наступили...))
Или желание доминировать над другими имеет под собой коммерческую основу?! Как в случае с Яшкой "пророком..)
Знаковое - нереально; реальное - внезнаково
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1460 раз.

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 18:30

Noname писал(а):Что это за Я которое отнесло к временному помешательству)?

Это ты у себя спроси.. ))
Noname писал(а):Ты же наблюдатель, свидетель говорил, а оказался носильщик мой персональный, за меня относишь, солгал значит. А значит тебе и в другом веры нет.

Это значит твое я сомневается...)
Ты обделался, а теперь хочешь зарыть, но лапки боишься испачкать... ))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 18:32

Noname писал(а):Твоего не понимания, ты же не понимаешь и для тебя это подтверждение моего Я, которое и лишает тебя понимания сути, что я говорю, так как ты видишь во мне созданное тобой представление меня, твою иллюзию, ты с ней общаешься)) в ней пребывая, ты же не понимаешь, что я сказал, для меня же все предельно четко и ясно))

Вот жешь дитё малое... Не устал еще себя и свое житие описывать?!
Когда нибудь тебе будет неловко за свой бред...))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 18:53

Noname писал(а):Все что я говорю есть реальным положением вещей в жизни

Это твой мирок... Ты пока что им впечатлен...)
Noname писал(а):Единственный кого я вижу и кто способен к этому это Акелла

Это так: Бес беса всегда видит...
А вот будду бес ни за что не увидит..ему не дано...)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 17 июл 2023, 20:30

СамАди писал(а):Когда ты дышишь, ты тоже совершаешь действие?!
Или это дышит само естество...
Есть действие, но нет деятеля!
Твои "познания" - это даже не тонкое эго, это грубое тупое и упертое эго... Зациклеевшееся в собственном соку...))

Конечно, совершаешь действие…, а точнее даже - осуществляешь взаимодействие (связь…) с окружающим тебя миром, поскольку не только окружающая среда воздействует на тебя, но и ты также воздействуешь соответствующим образом на окружающую среду…
А то, что дыхание это твоя постоянная и неотъемлемая жизненная потребность, поэтому вполне может осуществляться и регулироваться автоматически (подсознательно), отнюдь не исключает деятеля… Это слишком примитивная и поверхностная логика, - если действие осуществляется автоматически, подсознательно, бессознательно…, то, значит, и делателя нет… )))
Он есть…, но просто не сознается (не замечается)… (бывает и такое, ты что, не в курсе…), а подсознание (бессознательное в широком смысле) – это продолжение сознания, только иными средствами…, позволяющими эффективно пользовать имеющиеся ресурсы сознания…, не растрачивая их на автоматизм простого повторяющегося… К тому же автоматизмы, в отличие от сознательного, реализуются быстрее, надежнее и четче…, без опасности возникновения «эффекта сороконожки»…

Ты же способен, при желании, осознанно перейти в режим управления процессом собственного дыхания (существуют же дыхательные практики)… Откуда вдруг берется этот самый управитель (делатель) дыхания?...
Одень себе на голову целлофановый пакет, плотно зафиксируй его скотчем на шее…, и сразу на собственной шкуре определишь, кто дышит, ты или естество…
Думаешь, что на осинке могут рождаться апельсинки (привет а33я… )))?
А берется он оттуда же, где изначально всегда и был, и есть…, но просто перешел из режима автоматического бессознательного (подсознательного), в режим осознания своих действий…, точнее – из режима преобладающего бессознательного, в режим преобладающего сознательного… Реализуется это посредством обращения своего внимания… А ты ведёшься и путаешься в его поверхностных фокусах…, чем оно тебя успешно и пользует…

phpBB [video]

И это – эмпирический факт, а не какие-то там твои очаровательные поверхностные домыслы о «естестве» и «отсутствии деятеля»… )))
Более того, даже у наблюдателя (свидетеля) есть делатель…, что приводит к определенному взаимодействию наблюдателя и наблюдаемого, в котором они воздействуют друг на друга, инициируя соответствующие изменения (перемены) друг в друге…

Ты тут натягиваешь очередную сову на свой глобус…, читай – подгоняешь решение задачи под свой уже имеющийся, предпочтительный (желаемый) и нужный тебе результат – ответ… )))

Так что, забирай обратно это свое…
Твои "познания" - это даже не тонкое эго, это грубое тупое и упертое эго... Зациклеевшееся в собственном соку...)),
тебе оно более необходимо… )))
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Акела » 17 июл 2023, 20:48

СамАди писал(а):Просветленный не имеет мыслей, не имеет памяти и ничего не приобретает...

СамАди писал(а):Ты умен, но не мудр, мыслишь правильно, но неверно...

А ещё я умею вышивать крестиком… )
Пойдет?
Это ты сейчас таким образом конкретно продемонстрировал свое не имение мыслей…, не имение памяти… и ничего не приобретение… )
Тогда это шиза…, - она твое единственное реальное неприобретенное приобретение!...
Сейчас посмотрим, как прорвется не имеющаяся мысль и восстановится не имеющаяся память… )

СамАди писал(а):Эту посылку я отправляю обратно, тебе она более необходима... Так как все важное для себя мною понято.

Да ради бога…, я не только знаю, но прекрасно понимаю и живу по этой необходимости…
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь…
«Кто не ожидает неожиданного, тот не найдет сокровенного и трудно находимого.»
/Гераклит/
Всем людям это необходимо, независимо от того, кто они есть в своей актуальности…, или кем себя лишь мнят…, ибо они сами по себе превыше всего этого…
Проблема вовсе ни в этом…, ни в отправке обратно…
Я ж говорю…, что у тебя все проблемы решаются подобным поверхностным образом…, - сказал, что «отправил обратно»…, и всё…, - «Что нам стоит дом построить. Нарисуем, будем жить!»…
СамАди писал(а):Так как все важное для себя мною понято.

А вот это… - серьёзная проблема…, надеюсь, что не паталогическая…
Ибо только идиот может думать, что он всё знает и понимает!... )))

СамАди писал(а):Ошибка... Все, что делается истинно - делается легко...
Тоже ошибка...
Истинное - не делается совсем...)

Подозреваю, что мы о разном…, ты, скорее всего, говоришь о пребывании в т.н. потоке…
Ну, да ладно…, можно и это твое рассмотреть…
Вообще-то, полная группа различных возможных вариантов соотношения между «лёгким» и «трудным» [деланием] предполагает четыре варианта!…
Ты же здесь озвучил только два непосредственно и один опосредовано – всего три из них…, а самый полноценный (целостный), заключающий в себе все эти самые три варианта, не упомянул – упустил, не заметил, не знаешь, не понимаешь… В этом контексте, то, что ты забраковал как «ошибку», в своем целом представляет собой отчасти правду…, а это совсем иная возможность и перспектива…
И я почему-то не удивлен этим обстоятельством…
Еще прошлый раз я пытался обратить твое внимание на это…, но ты соскочил, подчистил мои сообщения и лишил мой вопрос статуса правильного вопроса, конечно же, в твоем представлении…
Ну…, и наступай себе дальше на эти свои грабли…, флаг тебе в руки и барабан на шею… )

На всякий случай уточню…
А вот само это… твое утверждение…, оно же претендует на истинное...
Может, тогда объяснишь, каким таким чудесным образом оно здесь, на форуме, проявилось?...
Я тебе уже столько подобного истинного здесь на-не-делал…, а ты всё трепыхаешься и никак не угомонишься… )))

Ой…, держите меня десять мужиков…
Помилуй…, уже живот и скулы сводит от смеха…, нельзя же так… измываться над живыми людями…

И чего это ты так комплексуешь насчет ошибок?...
Думаешь, что они бесполезный атавизм?
Считаешь, что можно обойтись без них?...
Может, ты их боишься?…
Так, ты ими просто пользоваться не умеешь…, и даже сама такая возможность для тебя не существует…

Ты никогда не признаешь своей ошибки…, потому что убежден в том, что «… все важное для себя мною понято»!...
Мне искренне жаль тебя!...
Поскольку это тупик… и деградация…, закоченевшая мертвечина, лишенная живительной спонтанности Бытия!...
Именно поэтому и такая высокомерно агрессивная реакция у тебя на любое несогласие с твоими воззрениями и иное мнение…
Ну, тогда, это же совсем другой коленкор!...

Давай ещё!...
Жги…, раскрывайся дальше!...
Акела

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2023, 20:56

"И Остапа понесло".... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение Акела » 17 июл 2023, 21:08

Андрей Осипов писал(а):"И Остапа понесло"...

Повторяешься...
Заело?... )))
Ты что сказать то хотел?...

phpBB [video]

:lol:
Акела

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 22:02

Акела писал(а):раскрывайся дальше!

Спасибо, это единственное, что я услышал...
Бесконечное раскрытие...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 17 июл 2023, 22:04

СамАди писал(а):Бес беса всегда видит...
А вот будду бес ни за что не увидит..ему не дано...)

А ты сам то откуда это знаешь, проверял что ли?...
По себе судишь!... :lol:
Или твой сторонник... поделился с тобой своими фантазиями о том, как защитить свой "облико морале"?... :lol:
Акела

Сообщение Акела » 17 июл 2023, 22:14

СамАди писал(а):Спасибо, это единственное, что я услышал...
Бесконечное раскрытие...

Подмена смысла - это действительно единственное твое спасение... )))
Акела

Сообщение Adi » 17 июл 2023, 22:17

Вас несет...сидите на умняке... :grin:
Всего Доброго!
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 18 июл 2023, 05:57

Noname, вопрос не один, несколько сформулированы...
Вот смотри, темнота и пустота...как бы есть и как бы нет их.
Ну...если .... Посмотреть на них в иных спектрах, в излучениях, то они уже вовсе и не темнота вовсе и не пустота.
Так вот, теперь вопрос...
Проявляешь ты где непроявленное?
В своем фокусе сознания или во вне его?
Есть возможность проявить то же для иного фокуса сознания?
То есть таким образом, что бы это был реальный процесс, а не игра чужого воображения.
М?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 18 июл 2023, 06:22

Я понимаю, что Сознание, по своей природе, не может быть объектом исследований. Его никак и нигде не обнаружить, применять объективные методы научного исследования - бесполезно, поскольку Сознание лежит исключительно в сфере субъективного. Оно Познаёт, но не Познаваемо, оно Мыслит, но не Мыслимо, оно Наблюдает, но оно не Наблюдаемо.
Для исследования Сознания, вероятно нужны совсем другие методы, лежащие в сфере субъективного...
Noname, теперь небольшое отступление что бы въехать...
Молитва "Отче наш..." при буквальном переводе с арамейского начинается с "О Сила Животворящая!..." то есть люди уже тогда, уж Исус точно, чётко осознавал, говоря Отец НАШ, что читаемо как "Одна Сила всех нас делает живыми..."
Вот и выходит, что чтобы проявить Нечто непроявленное...сделать это можно только через эту Силу...
иначе никак.
Есть что сказать по этому поводу?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 июл 2023, 08:18

Noname писал(а):Это факт, ему нечего мне возразить и пошли оценочные суждения и Я указал ему на данный факт не более, как на его тупик, где он умер.

Дабы состоялась беседа, а не распри, указывать следовало на "луну", а не демонстрировать свысока свои "пальцы". ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 18 июл 2023, 08:30

Акела писал(а):Флейта писал(а):
Noname, но ведь и у вас оценочные суждения (см. выделенное ЖШ), плюс к этому попытка возвысится за счет унижения оппонента "сдулся, малыш". Потому, не беседа это, а "распри".

Но и у тебя здесь оценочные суждения (см. выделенное ЖШ), и что теперь делать будем?... )))

Будем зрить разницу. "Видящий - да увидит".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 18 июл 2023, 08:49

СамАди писал(а):
Флейта писал(а):Бодхисаттвы служат помощниками в поиске выхода из гун страстей и невежества, а не наоборот.

Это так, но чтобы оставаться в этом мире для этого, им требуется погружаться в невежество: оценивать, различать, спорить с идиотами и быть очень терпеливыми и сдержанными...

С моей точки зрения, 100%-но реализованные воспринимают мироустройство абсолютно совершенным и стараются не вмешиваться в процессы, протекающие в нём естественным путём.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 18 июл 2023, 09:42

Арджуна* писал(а):И...Выделять из контекста происходящего один-два процесса - этого тоже не стоит делать. Логики опять же не будет, потеряется))) Сама прикинь, ты берешь и отрываешь (умом) эти процессы от целого, но логику целого оставляешь целому.

Арджуна, сей вывод считаю неверным. С первой частью того твоего сообщения полностью согласна. Вопросы всплывают только по последней его трети. Вот отсюда:
Арджуна* писал(а):Если духовное открывается преждевременно, еще при жизни в теле - то всё... Человек уже в оставшейся жизни не сможет испытывать более кайфа...ни от чего...ни нового и интересного!

Здесь вижу жёсткое утверждение/программирование на негатив. Но, исходя из личного опыта, а отнюдь, не из ума, смело констатирую, что это НЕ ВСЕГДА так. Во-первых. То, что духовное открывается в теле, считаю своевременным, а не преждевременным. Во-вторых, только с этого момента и начинается жизнь, точнее, пробуждение к жизни и живой интерес к ней.
Рассмотрим ещё и вот эту цитату:
Арджуна* писал(а):Только в невежестве доступно блаженство и присутствует интерес ко всему(((

Почему "ТОЛЬКО"? Опять же, исходя из личного опыта, а не от ума, как это вывел (по-видимому из своего ума Арджуна :-)) )... Несмотря на то, что в молодые годы жила, как в сказке "По щучьему велению..." - своё внутреннее состояние не назову блаженством. И, тем более, интереса "КО ВСЕМУ" в те годы не испытывала. В основном, к материальному (телесному): поесть, одеться, секс, детей накормить, обуть, одеть, в кружки отвести... А вот глубинную тоску в центре груди по чему-то далёкому и родному - это да, ощущала почти на протяжении всей жизни, начиная с детской кроватки.
А вот почему не испытывала блаженства несмотря на сказку "По щучьему веленью"? Да потому, что все желанья крутились вокруг материального. Хочу квартиру! - Вот, возьми. Хочу такую-то обстановку в квартиру, не как у всех стенки-гробы, а... Получи... И всё в невежестве. А вот знала бы, что сама создаю свою реальность - вот это были бы совсем другие ощущения, иное наполнение желаний, точнее, намерений, и реальным интересом ко многому.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА