Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение Adi » 20 июл 2023, 13:37

Noname писал(а):нас переполняет, но именно ты бегаешь ко мне в тему пытаясь что то нам доказать и в чем то нас убедить)))
именно нас они переполняют, верно, а не тебя, когда ты писал мне это сообщение!
красавчик

Я здесь из-за сострадания к братьям меньшим...
Нет Мудрости без Сострадания!
Если ты не желаешь, чтоб я тут был, я тебя услышал...))
Прощай..

p.s. В мои темы тоже тогда не ходи... Хотя можешь, я верю в людей, они меняются...))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Арджуна* » 20 июл 2023, 14:38

Noname писал(а):чтобы быть тождественной тотальности небытия, необходимо чтобы было что то, что было бы отдельно от небытия, а мир то един, потому тождественности тотальности небытия, есть тотальность того что есть и ты в том числе к ней относишься, так как ты и есть одно из ее проявлений, разумных, хотя по тебе конечно этого не скажешь_))) когда ты сам себя отрицаешь, а потом отождествляешь себя со своим представлением себя))))

Красиво и правильно сказано.
Раньше было смешно, когда каждый о себе любимом... И из своей точки...
Меня всегда занимал вопрос, почему человек представляет из себя только магнит желаний. который запитан некоей идеей. Нет идеи - нет магнита и нет исполнения... так как нечего притягивать и нечему....
Практически как джин)))
Noname писал(а):Ты мелочный

я тоже...
Noname, Самади не просто так говорит... под его говорением есть основа.
Разный уровень У НАС...и не нам судить об этих уровнях. Жизнь покажет.
Это как в строительстве... качество конструкции зависит от качества материала конструкции.
Один занимается конструированием, другой качеством материала из которого будет сделана конструкция.
Ну и на кой спорить?

Бери что надо и строй))) Заказывай качество
Не знаю как вы, но я вижу что вы о разном...но о том же)))
Разные этапы.
PS Бывает не хватает чего-то...а чего...фиг его знает... а это есть у непримиримого врага ...
Отвергать?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2023, 14:55

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):Приглашаю тебя на свидание 9.10.23.

:shock:

...предложишь свою декодировку смайлика как твою реакцию на моё приглашение тебя на свидание?...

...тебе всё ясно в моем приглашении или что-то не ясно?
...и надо ли тебе чтобы было тебе ясно?
...или ответ смайлика просто съезд с темы... многозначный...?

...теперь аззя проявление "непроявленного" :mrgreen: :

- СамАди, так твой ответ это да, нет, не знаю, неожиданно...?

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Adi » 20 июл 2023, 15:31

А-33-Я писал(а):- СамАди, так твой ответ это да, нет, не знаю, неожиданно...?

Все сразу...Теряюсь в догадках...не могу сказать прощай...
Свидание виртуальное или в Киеве?? :shock: :grin:
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2023, 15:55

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):- СамАди, так твой ответ это да, нет, не знаю, неожиданно...?

Все сразу...Теряюсь в догадках...не могу сказать прощай...
Свидание виртуальное или в Киеве?? :shock: :grin:

...вот ...видишь?...
Вот так это и происходит... не уточняются люди...
Руководствуются исключительно своим восприятием , которое может далеко увести от сути отправляемой инфы...

Многозначительность , конечно, классная вещь, но когда она "собирается" в "однозначность", как правило, картинка меняется за счёт смещения акцентов...

...конечно же, "виртуальное"...

Достаточно сфокусировать внимание , чтобы это свидание состоялось...
...разве нет?...

...а что насчёт реального...?
...встречи в реале - "сложная " штука из за пира услрвностей..., от которых при определённых способностях индивида, можно быть саободным...
;)

...видишь как просто и полезно уточняться...
...и всё, звено отработано... чего сюда ресурс запросто так сливать в многочисленных предположениях... - бич современного общения между людьми...

Мой любимый вопрос при реальном общении отправителю: что имеется в виду?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2023, 15:56

СамАди писал(а):не могу сказать прощай.

Почему?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 20 июл 2023, 17:10

Noname писал(а):в моем случае это говорение, что я буду делать когда буду счастлив? говорить. Что мешает мне это делать сейчас?
Счастье (ощущение себя частью чего то большего, какой либо коллективной силы, эгрегора) мало зависит от субъекта, счастье в большей степени зависит от того, чьей частью является субъект, не зависит от самого человека, поэтому счастье является очень скользкой ценностью. Стокгольмский синдром вам в помощь... К примеру, фашисты являлись очень счастливыми людьми. Человек будет счастлив как с силой, несущей добро, так и с силой зла. Поэтому не стоит его продвигать в качестве основного, это многих неопытных и невежественных может сделать зависимыми от зла.... Так что ищи какой либо другой термин...

viewtopic.php?p=868636#p868636
Noname писал(а):я уже счастлив
и я уже делаю то что буду делать когда буду счастлив))!
вот в чес суть, я уже делаю то, о чем вы только говорите))
Да и твоя восторженность, восхищение собой и попытка возвыситься за счет унижения других в конце концов сыграют с тобой злую шутку. Такой кайф очень опасен, поэтому ваши обвинения скорее вас характеризуют, чем тех кого вы пытаетесь унизить.

Я тебя уже предупреждал ранее, чтобы ты держался, чтобы не впадать в крайности, как в излишний негатив, так и в излишний позитив.
viewtopic.php?p=818467#p818467
Андрей Осипов писал(а):Ладно, держись... :)
Братан..

Но увы, ты оказался несколько неустойчив, так же как и Акела.

Пишите вы неплохо, но вас явно заносит в кухонные разборки. Как бегающих молодых рысят заносит на резких поворотах по весне.

Держитесь, ребята...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:31

Флейта писал(а):А на мой взгляд, все функции сознания сводятся к восприятию внешнего мира посредством органов ощущений, которые с помощью нейросети связаны с мозговым центром управления. Мыслительная же деятельность - это прерогатива Разума, а не сознания. Имхо.

Согласен…, но есть нюансы…
Всё, с чем имел, имеет и может иметь дело человек – это его разнообразные восприятия!...
Восприятие – это базовая функция сознания, на основе которой, в зависимости от конкретного контента (рода «предмета» и содержания), формируются его поле и функционируют другие, условно вторичные его функции…

Да, мыслительная деятельность – это прерогатива разума…, но мышление реализуется, прежде всего, посредством восприятия его различных составляющих, их связей, порядка, взаимодействия,… и всего процесса в его целом… Без восприятия и осознания всего этого, мышление просто не существует…
В этом контексте, вполне можно сказать, что мышление – это вторичная функция сознания (условно подобная 2-й сигнальной системе Павлова) или [ментальная] «локализация» («надстройка») сознания…

Флейта писал(а):Умом - да, не может постичь. Для этого и существует духовное видение, которое прежде необходимо в себе раскрыть.

Уточню…
Это ТЫ не можешь…, СЕЙЧАС не можешь…, но «легким движением руки» ты свой частный актуальный опыт распространила на всех и на всегда…

Ум и разум – это инструменты…, многое зависит от того, в чьих руках они… )
Твое «духовное видение» может по-разному называться…
Однако его суть и всё, что лежит в его основе…, крутится в нём самом и вокруг него… - это вынужденная метафора – формализация, порожденная разумом…, некой «нелогичной» (иррациональной, трансцендентной, интуитивной,…) его функции, которая, тем или иным образом, прорывается и становится доступной ему…

Зачастую так и бывает, даже в науке…
К открытиям зачастую приходят отнюдь ни посредством какого-то [логического] процесса мышления «снизу» (от уже имеющихся знаний)…, а в результате некоего озарения, видения, эврики,… И уже только затем включается логический разум, чтобы [логически] соединить этот «островок» знания в океане неведения с «континентом» уже имеющихся знаний…

Базовый, определяющий образ мышления, который обычно отождествляют с целым разумом, в действительности – лишь ограниченный «загончик» (клетка) для него… По отношению к этому «загончику», разум – бесконечен… И то, что ты называешь «духовным видением», по сути дела, это зачастую спонтанные (частично контролируемые) проявления того же разума, только за пределами его [логичного] «загончика»… В этом смысле, разум представляет собой локальную нелокальность, действующую на ВСЁМ поле сознания… Наиболее близкая аналогия – это функция распределения вероятностей (очень рекомендую интересного исследователя В.В. Налимова, хотя бы его книги «Спонтанность сознания» и «Реальность нереального»)… Именно поэтому разум может работать (обрабатывать) со всем целым полем сознания, с любыми восприятиями…, даже с теми неясными и мутными…, которые проявляются на грани сознания и бессознательного…

В связи с этим, я и говорил раннее о таком изменении привычного способа восприятия и образа мышления, которое устранит этот «загончик»…, освободит от него разум…, в результате чего случится преображение, перерождение, просветление… Тогда «духовное видение» естественным образом трансформируется в вЕдение…, осознанно связанное с бессознательным (трансцендентным, ………), способное целенаправленно и контролируемо проявлять его бесконечную мощь, в разнообразных своих творениях…

Флейта писал(а):Что служит логическим основанием для вывода, что разум = центральная функция сознания?

Своим вопросом ты уже сама себе ответила… )))
Логическим основанием того, что разум - центральная функция сознания, служит то обстоятельство, что сама логика (любая) является основополагающим (читай – центральным) регулятором деятельности этого самого разума… )))
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:36

СамАди писал(а):
Акела писал(а):всегда найдутся соответствующие сторонники с благодарными ушами, умеющими услышать единственно нужное

Ну ведь не все умственно отсталые, вроде тебя...))

Спасибо тебе, добрый человек!...
Только, зачем ты мне, умственно отсталому, говоришь об этом? :lol: :lol: :lol:
Ты просто жалок и комичен в своей невнимательности и поверхностности… )
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:42

СамАди писал(а):Ты так и не понял, что все слова - фикция...
И это: "меня нет - лишь фиктивная форма выражения...
Это говорится для бесов, чтобы умерили свой пыл..!

Значит, кроме твоих фиктивных слов здесь больше ничего нет…
Получается, что СамАди здесь – фикция!... :lol:

Чудик…, ты же сам говоришь о «фиктивной форме выражения»…

Ты даже не способен заметить и понять в совей патологической поверхностности…, что как только ты рот открыл…, или буковки здесь набрал…, независимо от твоих сознательных внешних форм, ты всегда на бессознательном уровне так же и выражаешь самого себя…, свою суть…
Поэтому форма, может, и фиктивная (зачетная попытка соскочить… )))…, но выражение себя таким образом, как шило в мешке никак не утаишь…, - лезет со всех дыр…, и никакими бесами здесь не прикроешься… :lol:
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:50

СамАди писал(а):Не отрицаю, во мне есть все... Я - Полон! А ты - частичен...
В тебе неполное знание и ты омрачен своей якобы вечной самостью... Из-за признания такими же обывателями в тебе якобы мудрости - твое самомнение раздувается все шире, но скоро лопнет! Вот тогда и вспомнишь мои наставления...

Так…, ты не полон, потому что исключил из себя (своей Полноты) – себя частичного!…, как всегда посредством проведения в своей голове очередной границы!..., и выделения (отделения) себя любимого в прелестном качестве твоей деланной «односторонней Полноты»… )))

В тебе нет и полного знания, потому что, по меньшей мере, ты исключил из него знание о незнании (незнания)!...
Вот уж выразил себя, так выразил… )))
Сумеешь заметить это?…

Поэтому можешь смело развернуть вот это свое…
«Из-за признания такими же обывателями в тебе якобы мудрости - твое самомнение раздувается все шире, но скоро лопнет! Вот тогда и вспомнишь мои наставления...»
к самому себе…

Прямо не в бровь, а в глаз…
Красавчик!
Говорю же, стоит тебе открыть рот…, как ты прямо так себя и выражаешь…, и выражаешь…, что лучше и не выразишь… :lol:
Ничего даже и привносить своего не надо…, наблюдаешь… твое выражение себя… и просто свидетельствуешь… :lol:
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:55

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):Акелу ещё люблю

Еще или уже?! Фокусиму променяла на подделку..!))

Завидуешь что ли?... :lol:
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 20:58

СамАди писал(а):Противоречий нет на самом деле...
Просто каждый из нас опираясь на "да" - подразумевает "нет" и наоборот...
А поскольку и "да" и "нет" относительны, то что бы мы ни говорили - истинно...

Ты прочти внимательно хотя бы самого себя..., мозгокрут нерожденный… :lol:
Пустомеля!... )
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 21:06

СамАди писал(а):Возможно, но я в них не верю... А ты веришь и боишься! трус...))
Ты пытаешься выразить тут всем свою суть, но опираешься от противного: запряг телегу впереди лошади...))

Чудик…, посмотри, что ты сам говоришь…
Потому очередной раз разверни всё это…, прежде всего, на самого себя!... -
«Ты пытаешься выразить тут всем свою суть, но опираешься от противного: запряг телегу впереди лошади...))
Чем упорнее ты пытаешься схватить и выразить свою суть - тем дальше она убегает от тебя...))»

Твоё «Запряг телегу…» мне особенно понравилось… :lol: :lol: :lol:

)))))
Умора!...
Ты прямо как токующий глухарь…, ни хрена самого себя не слышишь… и бревна в своем глазу не видишь… )

СамАди писал(а):Чем упорнее ты пытаешься схватить и выразить свою суть - тем дальше она убегает от тебя...))

Но ты не переживай и не плакай…, негативного… опыта не бывает, ему всё идёт в прок, в плюс!...
Как наиграешься…, набьешь себе оскомину…, тогда, быть может, и задумаешься…, или не задумаешься… и так и останешься лишь своей заготовкой мнящей… )
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 21:10

СамАди писал(а):
Noname писал(а):я есть, я проявлен

Если скажешь меня нет и я не проявлен - ошибки тоже не будет...))

А если скажу, что ты очень… при очень нехороший человек…, ну…, прямо - психопат, эгоистичная и высокомерная скотина, патологический лжец и полный, прости меня господи…, [тяв]…, ошибки тоже не будет?... :lol: :lol: :lol:
Акела

Сообщение Акела » 20 июл 2023, 21:18

СамАди писал(а):Я здесь из-за сострадания к братьям меньшим...
Нет Мудрости без Сострадания!
Если ты не желаешь, чтоб я тут был, я тебя услышал...))
Прощай..

phpBB [video]

Да ты шо…, как же тут без тебя… поддерживать себя в тонусе и согреваться…
Не…, не… ты брось эти мысли…, давай, если надо, передохни немного и возвращайся…

СамАди писал(а):p.s. В мои темы тоже тогда не ходи... Хотя можешь, я верю в людей, они меняются...))

Так, затер бы это свое p.s. …, игрун, раз по итогу не выдвигаешь условия…, ан нет…, тебе обязательно нужно продемонстрировать свое [относительное] величие…, - что ты выше тривиальной мести и чрезвычайно благороден…

Только ты здесь скромно опустил, что отсюда тебя никто ещё ни гнал…
Поэтому эта «буря в стакане» - существует исключительно в твоей собственной голове (как и многое другое)…, но даже с этой «поганой овцы» ты пытаешься урвать хоть шерсти клок для самоутверждения в своем величии… :lol:
Акела

Сообщение Adi » 20 июл 2023, 22:23

А-33-Я писал(а):

Почему?

К чему эти предвзятые действия?! Если между людьми есть кармическое родство и свидание никакое не важно...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 21 июл 2023, 08:24

Акела писал(а):Да, мыслительная деятельность – это прерогатива разума…, но мышление реализуется, прежде всего, посредством восприятия его различных составляющих, их связей, порядка, взаимодействия,… и всего процесса в его целом… Без восприятия и осознания всего этого, мышление просто не существует…

"В начале было СЛОВО..."
Следует постичь, что есть "СЛОВО".

Выше уже писала в ответе Арджуне:
Флейта писал(а):На мой взгляд, утверждать, что разум является центральной функцией сознания равносильно утверждению, что Творец является функцией своего Творения.

Остаюсь на этой позиции.
Всего вам доброго, Акела.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 21 июл 2023, 12:58

Noname писал(а):штука в том что ты заняла позицию, а позиция это неестественное положение)) ты ее принимаешь
не забывай: ЯСНОЗНАНИЕ

При скатывании с предмета беседы на обсуждение личности создаются помехи, как для ЯСНОВИДЕНИЯ, так и для ЯСНОСЛЫШАНИЯ. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение А-33-Я » 21 июл 2023, 13:44

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):

Почему?

К чему эти предвзятые действия?! Если между людьми есть кармическое родство и свидание никакое не важно...

Да
Теперь поняла о чем ты...
Говорю же, не лишним никогда уточниться насчёт соответствия принятого относительно отправленного...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА