Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение А-33-Я » 21 июл 2023, 13:49

Акела писал(а):
СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):Акелу ещё люблю

Еще или уже?! Фокусиму променяла на подделку..!))

Завидуешь что ли?... :lol:

Та ну... это навечно...
СамАди знает...
Применение слова "подделка" - это посыл тебе... :mrgreen:

аззина любовь приходяща, но не проходяща...

Прикинь что тебя ждёт?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ты можешь сделать бизнес... предложи Фокусимке заплатить тебе много денег, чтобы ты освободил его от аззя любви...

Он не задумантся ни на миг... отвалит тебе всё что у него есть..., так ему осточертела эта ноша

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июл 2023, 13:52

Noname писал(а):Да никуда ему не деться отсюда))

...как и вам...
...сцепленные одной цепью...
...связанные одной нитью...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 21 июл 2023, 20:46

Так..., индивид сдулся... и себе загончик соорудил...
Во как…
Будет там, тихо сам с собою…, свой пар выпускать…

СамАди писал(а):Здесь индивид демонстрирует свою ограниченность во первых материальной оболочкой, утверждая, что он якобы есть, типа проявлен и существует... Но он не видит причин своего существования, которые исходят из несуществования, ибо космос неограничен процессами!!

Здесь индивид посредством того же дискурсивного мышления дилетантского (читай – обусловленного и омраченного) качества, выстраивая свои! произвольные и необоснованные якобы логические связи, в качестве причин своего существования утверждает несуществование…
Только следует обратить внимание на то, что, тем самым, он уже разделил! между собой существование и несуществование…, отдав свое предпочтение и роль первопричины несуществованию…

СамАди писал(а):Индивид, таким образом не видя единства бытия и небытия, разделяет ограничивая себя и переносит это с наблюдателя на наблюдаемое... Словом дает о себезнать дискурсивное мышление и обусловленность (омраченность)...

А здесь, всё тот же, неугомонный индивид, уже навешивая на оппонента невидение единства бытия и небытия…, обвиняет его в их разделении…, ограничении себя и перенесении этого…

Таким образом, по утверждению этого индивида получается, что если он разделяет! бытие/небытие и отдает свое предпочтение небытию…, определяя его первопричиной…, то это правильно, истинно…, а если оппонент, соглашаясь, с единством бытия/небытия, обращает внимание индивида на то, что в настоящий момент… он – в бытии (поскольку небытие «пребывает» вне какого-либо пространственно-временного континуума…), и как-то взаимодействует в нём…, почему бы ему просто не быть…, ведь бытие/небытие – едины!..., то это неправильно… и дает о себе знать дискурсивное мышление и тыры-пыры…

Хотелось бы, обратить внимание индивида и всех заинтересованных... на то обстоятельство, что причинность (причинно-следственная связь) обусловлена временем!..., поэтому небытие, которое вне времени и пространства просто принципиально не может состоять в каких-либо причинно-следственных связях с бытием…, ибо они не разделены, ни пространством, ни временем, а едины!...
Переход небытия в бытие – это вообще достаточно старая и трудная проблема, над которой бились и бьются многие умы, в том числе и научные…

А вот в бытии такие связи есть…, для него они – естественная основа…
Вот, например, в настоящий момент, разговаривая, стуча по клавишам, кушая, какая…, индивид утверждает, что его нет… и т.д. и т.п. и что оппонент не видит причины своего существования… Так вот..., это обстоятельство в качестве причины вызывает различные ответные реакции у окружающих…, а для некоторых… указывает на свое следствие – индивид либо идиот…, либо заигрался…, либо ничего не понимая так засрал себе (и пытается этим осчастливить других) мозг и погряз в этом, что это сродни патологии (болезни)…

Так что, если и говорить о какой-то первопричине, то только в образе единства бытия и небытия…, в котором именно бытие предоставляет такую возможность…
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Акела » 21 июл 2023, 21:11

СамАди писал(а):Это он пишет об одном человеке..
Так исключил или не исключил?!
Или исключил не исключая...
или исключая не исключил...
Умный дурачок...
Мудрость ни в том, ни в этом, не исключая ни того, ни этого...

Ещё я там писал -
Сумеешь заметить это?…

Таки не сумел индивид заметить…, очередной раз соскользнув в свою поверхностную ограниченность…
Так бывает…, - когда не в состоянии уловить смысл в чужих словах…, то спасаются тем, что либо утверждают, что там этого самого смысла вообще нет…, либо запихивают туда какой-нибудь свой смысл…, а потом юзают его по полной как уже не свой…
Не…, лучше не напрягайся…, а то ещё травмируешь свой мозг…, а он у тебя и так хлипкий…
Проехали…

СамАди писал(а):Так говорит тот, кто не един со всем миром...
Тот кто един не замечает чужих ошибок, ему важны только свои, он их пытается отследить, потому и не находит...

Индивид, он такой…, - его нет…, но он даже признание своей ошибки умудрился облачить в обвинение другого… и оправдание себя любимого в превосходящей форме…
Красавчик!...

СамАди писал(а):Я здесь не ради себя... а совет хороший, вот и разверни на самого себя!

Может, индивид продемонстрирует где-нибудь здесь хотя бы один мой подобный косяк…, позволяющий ему разворачивать на меня…

У меня же каждый ход здесь записан… (благо рученки индивида не могут дотянуться до чистки этой ветки…), каждый разворот на индивида выделен и зафиксирован в его собственных словах как явный косяк… И таких косяков уже набралось достаточно…, достаточно для того, чтобы вполне обосновано говорить о наличии системной проблемы…, а если по простому – то индивид совсем не тот…, за кого здесь себя с пафосом выдает…
Вот и вся эмпирическая арифметика…, а не какое-то там выдуманное болтание ерундой с пионерскими лозунгами и речевками… )

«Я здесь не ради себя...» - индивида здесь за язык никто не тянул…, он сам спалился…
Его бессознательное просто орет…, а он ему пытаются рот заткнуть… :lol:

СамАди писал(а):Не будет... Это справедливо, ведь говоря о ком-то говоришь только о себе...

Это всего лишь очередная разделяющая и ограничивающая крайность индивида…, предназначенная для своего спасения и защиты…
Однако одним косяком, другой не скроешь…, а только усугубишь ситуацию…, накручивая её как снежный ком… :lol:
Акела

Сообщение Акела » 21 июл 2023, 21:36

СамАди писал(а):Для чего мы пишем на форумах

За себя говорить страшно что ли?...
Для чего нужно такое обобщение, прикрываемое каким-то «мы»?

Чтобы убить живую конкретную жизненную ситуацию…, уложив, измерив и подогнав её под неизменное и мертвое прокрустово ложе твоих однобоких предпочтений…

Ты действительно хочешь покрыть множество живых уникальных ситуаций своим единственным обобщенным неизменным и потому мертвым решением?...
Ты хоть понимаешь, что тем самым подменяешь свою живую и конкретную жизнь какими-то принятыми умозрительными неизменными - мертвыми заготовками – штампами?...
И, возможно, у тебя подобные штампы заготовлены на многие различные типовые жизненные ситуации… Тогда, есть опасность (или уже…), что твоя жизнь может превратиться лишь в сплошную череду мертвых умственных штампов… В таком случае, говоря иначе, ты - просто обычный спящий на яву…
Как-то совсем не тянет всё это на осознанного и пробужденного…

СамАди писал(а):Для себя или для других

Мало того, что своим мертвым и неизменным обобщением подменил живую конкретную жизненную ситуацию, так ещё и свел столь многогранное и многоплановое взаимодействие между людьми на форуме… к тривиальной и единственной дилемме – пишем «для себя или для других»…

СамАди писал(а):Если нет никакого я, то нет и никаких других...
Есть только одна единая реальность,
Двух единых реальностей не бывает...
Выходит каждый пишет для себя!

Люди, скажите честно, хоть кто-нибудь увидел логику (причинно-следственную связь) указанного вывода с предыдущим текстом?
Поделитесь…

СамАди писал(а):Нужна ли мне моя писанина? - нет...
Следовательно она не нужна никому...

Не буду уже здесь обращать внимание на твои манипуляции с «да» и «нет»…, здесь и без этого хватает…

Но скажите, мне, к-а-к… из этого…
«Выходит каждый пишет для себя!»
И вот этого…
«Нужна ли мне моя писанина? - нет...»
Можно получить вот этот блестящий вывод…
«Следовательно она не нужна никому...»

Может, отправить этот текст на экспертизу специалисту?

СамАди писал(а):Все, что я написал здесь или где либо еще -
Можно слить в безграничную пустоту..

Всего, конечно, не видел…, но относительно того, с чем ознакомился здесь…, данное заключение – это единственная здравая мысль в этом сообщении…

СамАди писал(а):Как и весь этот форум...
Все эти плеяды слов и поиски смыслов -
Игра воображения!
Экскременты нашего сознания...

За себя говори!
Не суди о всех по себе...

СамАди писал(а):Итак начинаем дружненько безмолствовать!

У тебя не получится… )))

А весь этот пассаж – не более чем банальная манипуляция, замешанная на эдаком деланном самобичевании…, но в компании со всем форумом и его участниками, с целью возбуждения нужных эмоций, связанных с необходимостью твоего участия в жизни форума и продолжения твоей деятельности на нем…
И тебе очень хочется, чтобы тебя попросили об этом!...
Акела

Сообщение AnimaOM » 21 июл 2023, 22:08

Безмолствовать конечно можно, но это дело добровольное
**

(А не потому что саматхи написал "восклицательным" знаком в концЕ :grin: )
всех благ %%-
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение AnimaOM » 21 июл 2023, 22:17

Нужна ли мне моя писанина? - нет...»
Можно получить вот этот блестящий вывод…
«Следовательно она не нужна никому...»

и да и нет :grin:

*Надо еще смотреть кому реально помогла/помогает и там уже решать если стоит продолжать.

Имхо

AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 июл 2023, 22:46

Акела писал(а):И тебе очень хочется, чтобы тебя попросили об этом!

...меня ...меня попросите...

Нежно и проникновенно: милая, очень просим...просим просим...

Можно не уточнять что именно..

Кто сможет?

Вот именно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 01:24

Акела писал(а):Так..., индивид сдулся... и себе загончик соорудил...
Во как…

А попугай - надулся! Я отсюда вздумал уйти только, чтобы эти склоки с тобой не мешали нонэйму, проводить тут свою политику, это ведь его тема... А тебе, страдающему словесным поносом, что не скажи - все раскритикуешь... Слон в посудной лавке! Ты не порядочен, как человек...
Упрямый бес оказался... это ж надо так много и обширно строчить!
диву даешься...
Остальное комментировать не стану! слишком большая честь...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 08:15

Noname писал(а):Ты прям с сушкой плиточником брат вылитый, его словами запел)) бесов видеть начал, два сапога пара

Ну не может шудра просто обсуждать тему, не переходя на личность... Это уже обо всем говорит... Вот почему и писать здесь резона нет... Вы мне интересны только как клинический случай, потому я отвечаю даже не вам, а вашему состоянию.. Что ты, что шакал табаки - два сапога пара...;)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 10:13

Акела писал(а):себе загончик соорудил...
Во как…
Будет там, тихо сам с собою…, свой пар выпускать

Это сделано по причине того, что я в отличие от тебя не перехожу на личности, но обсуждаю точку зрения оппонента, заметь даже имени твоего там нет... но могу писать и здесь, захламляя тему второго "всезнайки ...Мне все равно..
Есть и другая сторона: а стоить ли лечить мертвецов?!
переливать из пустого в порожнее...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 14:18

Noname писал(а):Но прикол в том, что пишешь))

Это не прикол, а разумная реакция на твою тупость, сын...
Noname писал(а):и будешь писать

Может будду, может не будду, это уже решать свободной воле...
Noname писал(а):придумывая различные оправдания своему безволию

Безволию?! Хм... А что по твоему делает воля, когда пишет?! Ты еще не понимаешь что такое воля, но уже рассуждаешь... Есть слепая воля, как у тебя; а есть воля зрячая, как у меня...И это ты слепо долдонишь о чем-то там, чего у меня нет, не я...))
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 14:25

Noname писал(а):Только что ты это сделал))
Смотри ты пишешь: я в отличии от ТЕБЯ
Уже перешёл))

Клин клином вышибают, занозу - занозой...
А ты не знал?! Все, что я говорю есть совершенный абсурд абсолютной Истины!
Но вы смотрите на это, как бараны на новые ворота и блеете, не в состоянии осознать это...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Adi » 22 июл 2023, 14:34

Акела писал(а):
phpBB [video]

По фильму этот режиссер не признал в царе царя...
То есть глуп тот, кто не видит очевидного...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 22 июл 2023, 16:58

СамАди писал(а):А попугай - надулся! Я отсюда вздумал уйти только, чтобы эти склоки с тобой не мешали нонэйму, проводить тут свою политику, это ведь его тема... А тебе, страдающему словесным поносом, что не скажи - все раскритикуешь... Слон в посудной лавке! Ты не порядочен, как человек...
Упрямый бес оказался... это ж надо так много и обширно строчить!
диву даешься...
Остальное комментировать не стану! слишком большая честь...

Ну…, вот…, живой же!...
А то…, меня нет…, ничего нет…, что да, что нет – всё едино и истинно…, я осознанный…, я мудрый,.., я свободный…, я просветленный…, я Будда… и т.д. и т.п., регалии, погоны, ордена, медали, почетные звания…

«Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл.» :lol:
/Ежи Лец «Непричесанные мысли»/

Что ещё?...
А…, членство!...
Членство… 8-) - это очень важный атрибут…, ибо быть членом какого-нибудь элитного кружка… возбуждает чувство причастности к чему-то великому, важному, ценному…, позволяет ощутить себя причастным…, и пошло…, поехало…, понеслось…

Послушай, а чего ты здесь оправдываешься?...
Пояснить, или сам догадаешься?... :lol:

Даже оправдываясь, ты продолжаешь палить себя…)))
«Проводить тут свою политику»…, наверное, только ты и занимаешься здесь этим…, да еще сторонник твой…, который где-то там, по закоулкам (за спиной) мелкие пакости тихонько выдавливает из себя…, а здесь, где «глаза в глаза» может только декларировать свой импортный стыд…
Именно «политика»…, молодец…, очень даже подходящее название для твоей деятельности здесь… :lol:

На мой словесный понос в твоей голове, мне пофигу…, тебе же с ним жить… )
Здесь есть люди, которые способны видеть и разобраться… и без твоих огульных ярлыков и мозгокрутства…

Хочу особо обратить внимание на то…, что я тебя ещё даже и не критиковал… (вообще стараюсь этим не заниматься) по причине того, что ты пока кроме своих произвольных пионерских речевок и лозунгов, а также высокомерно – хамского отношения к другим мнениям ещё ничего путного не продемонстрировал…

Поэтому ограничился тем, что лишь обращал и обращаю внимание на твои явные косяки и палево в твоих же собственных текстах, а также задал несколько неудобных для тебя вопросов (опять же в контексте твоих собственных текстов), поскольку твои первые реакции показали, что ты даже не догоняешь на что я обращаю внимание…

Если хочешь, можешь считать это критикой…, я не против…
И что?...
Ты что, не приемлешь критику в свой адрес?...
Я так и знал…
Ты, напротив, мне за это спасибо сказать должен…, это ж раскрывает перед тобой новые возможности…, а ты здесь истеришь и плакаешь… из обустроенной засады…
Относись к тому, что здесь сейчас происходит полегче.., с юмором…, подобно хотя бы клоуну (ни прямолинейно и деревянно, как Осипов…)… :lol:

phpBB [video]

Попробуй самостоятельно поработать с проявляемыми здесь ситуациями и материалом (контентом)…, а не оголтело биться за свой статус…
Я уже много чего интересного и перспективного заприметил здесь…, в том числе и у тебя…

Меня не интересует какие-то звания типа мудреца, просветленного, преобразившегося и тыры-пыры…, меня не парит если в чьих-то чужих больших глазах выгляжу глупцом, умственно отсталым или клоуном….., и в этом смысле я свободен…, в отличии от тебя, вынужденного бороться за свой задекларированный и заработанный здесь статус - лицо…
Это заведомо проигрышная позиция…, и ты это чувствуешь…, поэтому и истеришь…

Я по любому скоро уйду отсюда…, как уже делал здесь это лет 5-6 назад или более…, не считал…, так что не переживай… В реале у меня есть дела более интересные, живые, конкретные - практические проекты…, которые ждут своей очереди для реализации…, и радуют своими удивительными и неожиданными запредельными перспективами…

А ты залип…, ты, если не ошибаюсь, лет 7-8 пишешь здесь, по сути, одно и то же, как под копирку… Через следующие 7 лет ты будешь делать то же самое…, только еще более будешь истерить, когда заденут твой статус…, потому что это единственное, что у тебя сегодня есть…, по меньшей мере, преобладает…

Я тебя так вижу…, - ты не гибок…, в основном пользуешься своими привычными заготовками – штампами с небольшими вариациями и банальными манипуляциями… Со временем ты сможешь достичь лишь высот тёртого (опытного) балабола, спорщика и манипулятора, и всё!…
Это твой предел!...
Потому что ты не способен в подходящий момент самому себе наступить на горло… и трансформировать, кажущуюся угрозу из-за не соответствия твоим привычным мировоззрениям…, в искренне интересную возможность для соответствующего нового рассмотрения и исследования!...

На счет моей порядочности…
Да, ради бога…, только не забывай, что это всё-таки твоя слюна потекла…, а я лишь собой зажег лампочку… перед твоими большими глазами…
Я где-то здесь уже писал…
«Обо мне люди говорят разное, но никто из них не знает правду»

Говоришь, удивляет, что много здесь строчу…
Возможно…, но я лишь отвечаю на твое… и совсем редко, опять же в ответ, пишу на более интересные темы… И делаю это, когда появляется редкая возможность (в основном в выходные дни) и есть интерес…
Так что, смирись…
Каждый делает свои дела в своем режиме и ритме…, не суди по себе…

Так…, не расслабляться!...
Продолжение следует… )))
Акела

Сообщение А-33-Я » 22 июл 2023, 17:55

Акела писал(а):свой импортный стыд…

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...спионерила...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 22 июл 2023, 20:22

СамАди писал(а):Ну не может шудра просто обсуждать тему, не переходя на личность... Это уже обо всем говорит... Вот почему и писать здесь резона нет... Вы мне интересны только как клинический случай, потому я отвечаю даже не вам, а вашему состоянию.. Что ты, что шакал табаки - два сапога пара...

Да…, шудры, они такие…
А особо продвинутые, матерые шудры, эдакие шудристые шудры…, громче всех кричат, - Держите шудру!... :lol:
Конечно, это не обо всём говорит…, но - маркер хороший и достаточно достоверный, чтобы критически отнестись к их поведению и крику…

Резона нет…, но продолжаешь писать…
И ты снова оправдываешься…, поэтому ты уже сдался и проиграл…, просто еще не знаешь этого…

Ты хотя бы способен заметить, что не способен контролировать и управлять ни своим собственным вниманием, ни своими действиями…
Твоё собственное внимание, имеет тебя по полной, как хвост, виляющий собакой, у которой слюна течёт …… по зажжённой лампочке…, а ты здесь себе в заслугу это ставишь…

Какой такой клинический случай…, у тебя же на лбу большими буквами написано, - Ни психиатрического, ни психологического, тем более клинического образования не имею…
Не веришь мне, спроси хотя бы у Марины Вячеславовны… #021

Ты отвечаешь не нам, а нашему состоянию, т.е. разговариваешь с нашим состоянием… :lol:
И давно у тебя это?...
Так, делай это тихо сам с собою…, перед зеркалом…
И себя удовлетворишь…, и отдачи никакой не будет…

Ты уж как-то определись, кто я в твоих глазах – волк, волченок, умственно отсталый, шакал, сапог или кем ты там меня ещё наградил…,
Какая нафиг пара сапог…, обижаешь…, тебе же Осипов где-то там у себя в подсобке объяснил, что мы – целая толпа…, которая тебя бедолагу травит!... _006
Ты просто не в курсе?...
Акела

Сообщение Акела » 22 июл 2023, 20:39

СамАди писал(а):Это сделано по причине того, что я в отличие от тебя не перехожу на личности, но обсуждаю точку зрения оппонента, заметь даже имени твоего там нет... но могу писать и здесь, захламляя тему второго "всезнайки ...Мне все равно..
Есть и другая сторона: а стоить ли лечить мертвецов?!
переливать из пустого в порожнее...

Да…, что ж такое…, ты опять оправдываешься...
Ты прямо как-то зациклился!...
Это верный признак неспособности владения своим собственным вниманием…
И это не упрек…, а эмпирическая констатация и обращение внимания…
Ты такой впечатлительный…

Тебе далеко не всё равно…
Сколько бы ты не утверждал обратное…
Потому что, например, призыв, - Только не думай о большой белой обезьяне!..., гарантированно приводит к обратному!...

Оправдался…
Отмазался…
Самоутвердился…, правильно – за счёт обсирания другой стороны…
Картина маслом…
Ничего нового…
Классика…
Акела

Сообщение Акела » 22 июл 2023, 22:10

СамАди писал(а):Клин клином вышибают, занозу - занозой...
А ты не знал?! Все, что я говорю есть совершенный абсурд абсолютной Истины!
Но вы смотрите на это, как бараны на новые ворота и блеете, не в состоянии осознать это...

Ну…, и как, по-твоему, получается у тебя своим клином вышибить, скажем, мой клин?...
И не получится…, потому что мой клин – только в твоей голове…, ты ищешь свои потерянные часы по фонарным столбом... )

У меня, конечно же, он (клин) есть, но не про тебя…, не по Хуану сомбреро… )
Хотя бы потому что я твои конкретные косяки и палево демонстрирую на твоем собственном материале – тексте…, а ты включил тривиальный режим – Сам дурак!..., - это и есть твой реальный клинышек… :lol:

Ну да…, бараны блеют, лошади ржут…, верблюды плюются…, реки текут, ветер дуют, солнце светит, звёзды сияют…, не в состоянии осознать…, что ВСЁ, что ты говоришь есть совершенный абсурд абсолютной Истины…
Когда встречаюсь с подобными крайностями..., то можно даже не углубляться в какие-то детали и нюансы..., всё и без этого уже изначально ясно...

Ну…, теперь у тебя всё будет в шоколаде…, - пукнул что-нибудь и осчастливил всех окружающих своим совершенным абсурдом абсолютной Истины…
Что за чудо-юдо такое…, хрен его знает…, но зато так красиво, таинственно и мудрено звучит…, что прямо не только можно заблеять…, но и обписаться… )

Но ты забыл, что мы целая толпа, которая травит тебя бедолагу…
Согласись, что как-то непрестижно и смешно…, чтобы блеющие бараны могли такое сделать с тобой… )
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 12:54

Акела писал(а):Марины Вячеславовны…

...у аззя новая кликуха нарисовалась... :mrgreen:

Щас посетит аззя импортный стыд :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я