Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 12:58

Акела писал(а):ибо быть членом какого-нибудь элитного кружка… возбуждает чувство причастности к чему-то великому, важному, ценному…, позволяет ощутить себя причастным…, и пошло…, поехало…, понеслось

...а что происходит с кружками какого нить членства в них?
Можно жёстче: что происходит с кружком того или иного члена?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 13:07

Акела писал(а):Я по любому скоро уйду отсюда…

...улыбает...
:)
...между прочим, вполне такой яркий маркер... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:05

СамАди писал(а):
Акела писал(а):
phpBB [video]

По фильму этот режиссер не признал в царе царя...
То есть глуп тот, кто не видит очевидного...

Глуп тот, кто видит только очевидное, - поверхностную форму…, не подозревая о скрытом под ней содержании... )

Ещё более глуп тот, кто офактичевает свою предпочтительную (в своем актуальном контексте) и ограниченную трактовку увиденного явного - поверхностного…, т.е. тот, кто своей нужной - предпочтительной… трактовкой поверхностного ограниченного восприятия, подменят целостный факт восприятия…, естественным образом заключающего в себе как явное, так и сокрытое…

Именно поэтому, глупец, что желает, только то и увидит…, а что не желает – то и не видит…, подобно магу, делая из мухи слона..., а из слона – муху…, не замечая этого своего делания… )

Приблизительно так… в основном и работают различные манипуляции, самоманипуляции, оправдания и самооправдания!...

Потому твой акцент на явное... в этом примере вполне закономерен..., поскольку только явное для тебя и доступно - предел..., и практичеси все твои тексты настоятельно указывают на то, что покрывало явного (поверхностного) или сквозь явное ты ещё не в состоянии проникать...
Нет у тебя для этого достаточной проницательности..., поэтому и получаются у тебя такие косяки и палево, как этот..., практически на ровном месте... :lol:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:10

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):Марины Вячеславовны…

...у аззя новая кликуха нарисовалась... :mrgreen:

Щас посетит аззя импортный стыд :mrgreen:

Ты поступила великодушно...
Но твой скрытый маркер... я заметил... )))
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:24

Акела писал(а):великодушно

...так это само собой...
...беспредельность души именно предполагает великодушие...
;)
Акела писал(а):я заметил

...а давай пусть это будет нашей с тобой тайной...
...не скажем никому...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:25

Акела, ты рассказал про членство кружка и ничего не рассказал про кружок его члена...

Не знаешь или не хочешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:29

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):ибо быть членом какого-нибудь элитного кружка… возбуждает чувство причастности к чему-то великому, важному, ценному…, позволяет ощутить себя причастным…, и пошло…, поехало…, понеслось

...а что происходит с кружками какого нить членства в них?
Можно жёстче: что происходит с кружком того или иного члена?

Причастные члены, довольствующиеся (ограниченные) только явным - профанируют...
и выживают из кружка живых носителей сокровенного..., - центр, образующий его целостность...
Без живых носителе сокровенного...,
кружок - вырождается в простую совокупность (сумму своих членов) и деградирует...

Чтобы, по крайней мере, хотя бы замедлить этот закономерный процесс..., живой кружок формирует вокруг себя своеобразный изолятор от... в виде ещё одного своего кружка...
В результате, кружок состоит из двух кружков - внутреннего и внешнего...

Поэтому кружки бывают разные... )
Акела

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:30

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):Я по любому скоро уйду отсюда…

...улыбает...
:)
...между прочим, вполне такой яркий маркер... ;)

Я старался... )))
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:31

Акела писал(а):
СамАди писал(а):
Акела писал(а):
phpBB [video]

По фильму этот режиссер не признал в царе царя...
То есть глуп тот, кто не видит очевидного...

Глуп тот, кто видит только очевидное, - поверхностную форму…, не подозревая о скрытом под ней содержании... )

Ещё более глуп тот, кто офактичевает свою предпочтительную (в своем актуальном контексте) и ограниченную трактовку увиденного явного - поверхностного…, т.е. тот, кто своей нужной - предпочтительной… трактовкой поверхностного ограниченного восприятия, подменят целостный факт восприятия…, естественным образом заключающего в себе как явное, так и сокрытое…

Именно поэтому, глупец, что желает, только то и увидит…, а что не желает – то и не видит…, подобно магу, делая из мухи слона..., а из слона – муху…, не замечая этого своего делания… )

Приблизительно так… в основном и работают различные манипуляции, самоманипуляции, оправдания и самооправдания!...

Потому твой акцент на явное... в этом примере вполне закономерен..., поскольку только явное для тебя и доступно - предел..., и практичеси все твои тексты настоятельно указывают на то, что покрывало явного (поверхностного) или сквозь явное ты ещё не в состоянии проникать...
Нет у тебя для этого достаточной проницательности..., поэтому и получаются у тебя такие косяки и палево, как этот..., практически на ровном месте... :lol:

...ещё Витгенштейн говаривал: границы моего мира ограничиваются моими очками..

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:36

А-33-Я писал(а):Акела, ты рассказал про членство кружка и ничего не рассказал про кружок его члена...

Не знаешь или не хочешь?

Не придуривайся...
Ты всё правильно... прекрасно поняла... )))
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:39

Акела писал(а):В результате, кружок состоит из двух кружков - внутреннего и внешнего

...а там и до следующего результата рукой подать: кружок в кружке с разными членами входит своим пространством в пространство "волны"...?, в которой дрейфует по морю окияну?

...кажется в японском языке отсутствует различие между голубым и зелёным... получается, что они видят голубой и зелёный как один цвет?

Тогда получается, что мир это наше описание?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:43

Акела писал(а):Не придуривайся

Ты хочешь сказать, что в этой жизни есть ещё что либо более интересное, чем придуриваться?
...а как же быть с тем самым Мюнхаузеном... или просто поговорить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:44

А-33-Я писал(а):...ещё Витгенштейн говаривал: границы моего мира ограничиваются моими очками..

;)

Он много чего интересного и полезного говорил..., например...

«… никакое явление само по себе не обладает особой таинственностью, но любое может стать таковым для нас, и именно это обстоятельство представляет характеристику пробуждающегося духа в людях».
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 16:48

Акела писал(а):
А-33-Я писал(а):...ещё Витгенштейн говаривал: границы моего мира ограничиваются моими очками..

;)

Он много чего интересного и полезного говорил..., например...

«… никакое явление само по себе не обладает особой таинственностью, но любое может стать таковым для нас, и именно это обстоятельство представляет характеристику пробуждающегося духа в людях».

Да...
А ещё он говаривал, что ограничение моего мира - ограничение моего языка ... мир не может быть больше, чем мой язык позволяет выразить...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 16:57

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):Не придуривайся

Ты хочешь сказать, что в этой жизни есть ещё что либо более интересное, чем придуриваться?

Да, есть!...
Если знать Меру!...
Самое интересное, неожиданное и удивительное... происходит именно на контрасте, - на границе... между...

А если всё время придуриваться..., так можно превратиться в наркомана придуривания..., со всем вытекающими последствиями...

Святое (Мюнхаузена) не тронь..., - это святое...
И как всякая ложка дегтя - дорога к обеду... )))
Акела

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 17:02

Акела писал(а):Самое интересное, неожиданное и удивительное... происходит именно на контрасте, - на границе... между

...Всё и без исключения случается в этом самом таинственном МЕЖДУ...
...аззя видела... стереть из памяти не получается...

Хотелось бы чтобы не потерялся в трёх соснах именно этот нюанс: всё и без исключения...

Акела писал(а):Святое (Мюнхаузена) не тронь..., - это святое

...здраааааасссте пожалуйста...
С какого перепуга свято не может обниматься со святым ?
...тут никто запретить не может... тут страсть... любовь... лежбище...
И это самое - МЕЖДУ...

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 17:03

Акела писал(а):А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):
Не придуривайся

Да, есть!

...вся - внимание...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 17:05

СамАди писал(а):
Акела писал(а):здесь, всё тот же, неугомонный индивид, уже навешивая на оппонента невидение единства бытия и небытия…, обвиняет его в их разделении…, ограничении себя и перенесении этого…

Таким образом, по утверждению этого индивида получается, что если он разделяет! бытие/небытие и отдает свое предпочтение небытию…, определяя его первопричиной…, то это правильно, истинно…, а если оппонент, соглашаясь, с единством бытия/небытия, обращает внимание индивида на то, что в настоящий момент… он – в бытии (поскольку небытие «пребывает» вне какого-либо пространственно-временного континуума…), и как-то взаимодействует в нём…, почему бы ему просто не быть…, ведь бытие/небытие – едины!..., то это неправильно… и дает о себе знать дискурсивное мышление и тыры-пыры…

Хотелось бы, обратить внимание индивида и всех заинтересованных... на то обстоятельство, что причинность (причинно-следственная связь) обусловлена временем!..., поэтому небытие, которое вне времени и пространства просто принципиально не может состоять в каких-либо причинно-следственных связях с бытием…, ибо они не разделены, ни пространством, ни временем, а едины!...
Переход небытия в бытие – это вообще достаточно старая и трудная проблема, над которой бились и бьются многие умы, в том числе и научные…

А вот в бытии такие связи есть…, для него они – естественная основа…
Вот, например, в настоящий момент, разговаривая, стуча по клавишам, кушая, какая…, индивид утверждает, что его нет… и т.д. и т.п. и что оппонент не видит причины своего существования… Так вот..., это обстоятельство в качестве причины вызывает различные ответные реакции у окружающих…, а для некоторых… указывает на свое следствие – индивид либо идиот…, либо заигрался…, либо ничего не понимая так засрал себе (и пытается этим осчастливить других) мозг и погряз в этом, что это сродни патологии (болезни)…

Так что, если и говорить о какой-то первопричине, то только в образе единства бытия и небытия…, в котором именно бытие предоставляет такую возможность…

Хорошо пишет сцукин сын, мастер словоблудия... :good:
Но мудрости все равно не прослеживается...

Откуда ж ей (мудрости) взяться в твоей голове?... :lol: :lol: :lol:
Акела

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 17:41

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):на то обстоятельство, что причинность (причинно-следственная связь) обусловлена временем!..., поэтому небытие, которое вне времени и пространства просто принципиально не может состоять в каких-либо причинно-следственных связях с бытием…, ибо они не разделены, ни пространством, ни временем, а едины!

Очень хочется с этим согласиться, но мною видится нюанс, который игнорить не могу...

Небытие и Бытие - Едины..., но при этом не могут быть связанны друг с другом причинным образом..., действительно это выглядит как-то парадоксально и абсурдно..., поскольку нет между ними ни пространственного, ни временного зазора... для реализации этой самой привычной причинно-следственной связи...
С другой стороны, кажется, что нет ничего более связанного... в самом себе, чем Единое...

Чтобы соединить в одно несоединимое..., зачастую требуется потрудиться! особым образом...
Здесь никакими простыми - произвольными утверждениями и декларациями не обойтись..., в них всегда будет таиться зерно сомнения...

В качестве подсказки...
Дело в том, что помимо причинно-следственной связи, существует также 2-й! вид связи - синхрония (К. Юнг)..., - сихронийная связь, которая не нуждается ни в пространстве, ни во времени..., подобная той, которую в квантовой механике назвали квантовой запутанностью...
Посмотрите у К. Юнга в его одноименной книге, что он понимает под синхронией..., чтобы не получилось так, как у СамАди, который юзает юнговский термин "самость", в каком-то своем, птичьем понимании..., и никого в это не посвящает... :lol:

Именно такая синхронийная связь и может быть реализована с т.н. трансцендентным (или ........), которая может не осознаваться по причине поглощенности привычными причинными связями..., носить редкий спонтанный (хаотичный, случайный) характер..., а также может быть осознанной, целенаправленной и контролируемой..., в режиме ("ожидания неожиданного")...
Акела

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 18:03

А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):
Не придуривайся

Да, есть!

...вся - внимание...

Мюнхаузен сказал, что мы "слишком серьезны"..., т.е. чрезмерно серьёзны..., но это вовсе не означает, что нужно качнуться в другую крайность... и чрезмерно улыбаться...
Так можно и в чебурашку деградировать... )))

Не имею возможности вступать с тобой в дискуссию по этому вопросу..., да и не хочу...

phpBB [video]

Поэтому отвечу тебе словами основоположника самбо Анатолия Аркадьевича Харлампиева..., с которыми я полностью согласен...

«Каждый человек наделен огромным запасом творческих сил, но у большинства людей они дремлют неразбуженными. Пробудить эти силы – и есть наша самая главная задача».
Акела

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА