Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение Акела » 23 июл 2023, 18:19

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):А если затронуть тему отражения... отражение отражения и т.д.
Тему безупречности зеркал и безупречности восприятия, то....

Есть домыслы - есть и заблуждения; нет домыслов - и заблуждений нет...

А вот это..., твоё утверждение... -
"Есть домыслы - есть и заблуждения; нет домыслов - и заблуждений нет..."
это твой домысел или чистое восприятие?... :lol: :lol: :lol:
Стесняюсь спросить..., каким органом ты это сделал?... :lol:
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 21:21

Акела писал(а):но это вовсе не означает, что нужно качнуться в другую крайность... и чрезмерно улыбаться

.. а если бы даже означало, то это как?
Вопрос риторический...
Баланс штука неоднозначная...
Какие-то слова странные слышу от тебя...: не надо то...не надо это... :)

Как буд-то это что то может изменить... :mrgreen:

Акела писал(а):Так можно и в чебурашку деградировать

Умозрительные глупости...
:mrgreen:

Мне вот интересно: человеку страшно... он испугался ...он в состоянии испуга... а ему: не боись...
И он рррраз и перестанет бояться? :lol:

Или:
Акела писал(а):да и не хочу

...нет, Акела, срочно захоти...
И Акела рррраз и захотел?
Да? Самому не смешно?
Зачем ты меня оповещаешь?

Мюнхаузен в гробу переворачивается... :razz:

Не хочет он... принято... ещё бы не принято... уже и не может не быть принято, даже если азззя так напряжется, шо аж пукнет... прости её оссспидя...

Вот весь этот твой коммент, это что такое?

Ты СамАди что вещаешь?
А сам?
Тотажжжи...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 июл 2023, 22:32

Акела писал(а):
А-33-Я писал(а):
Акела писал(а):на то обстоятельство, что причинность (причинно-следственная связь) обусловлена временем!..., поэтому небытие, которое вне времени и пространства просто принципиально не может состоять в каких-либо причинно-следственных связях с бытием…, ибо они не разделены, ни пространством, ни временем, а едины!

Очень хочется с этим согласиться, но мною видится нюанс, который игнорить не могу...

Небытие и Бытие - Едины..., но при этом не могут быть связанны друг с другом причинным образом..., действительно это выглядит как-то парадоксально и абсурдно..., поскольку нет между ними ни пространственного, ни временного зазора... для реализации этой самой привычной причинно-следственной связи...
С другой стороны, кажется, что нет ничего более связанного... в самом себе, чем Единое...

Чтобы соединить в одно несоединимое..., зачастую требуется потрудиться! особым образом...
Здесь никакими простыми - произвольными утверждениями и декларациями не обойтись..., в них всегда будет таиться зерно сомнения...

В качестве подсказки...
Дело в том, что помимо причинно-следственной связи, существует также 2-й! вид связи - синхрония (К. Юнг)..., - сихронийная связь, которая не нуждается ни в пространстве, ни во времени..., подобная той, которую в квантовой механике назвали квантовой запутанностью...
Посмотрите у К. Юнга в его одноименной книге, что он понимает под синхронией..., чтобы не получилось так, как у СамАди, который юзает юнговский термин "самость", в каком-то своем, птичьем понимании..., и никого в это не посвящает... :lol:

Именно такая синхронийная связь и может быть реализована с т.н. трансцендентным (или ........), которая может не осознаваться по причине поглощенности привычными причинными связями..., носить редкий спонтанный (хаотичный, случайный) характер..., а также может быть осознанной, целенаправленной и контролируемой..., в режиме ("ожидания неожиданного")...

"О том, о чём нельзя говорить, следует молчать"...
...это трудно, но можно... #021
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 24 июл 2023, 20:44

АЗЗЯ
Полностью согласен с тобой.
Акела

Сообщение А-33-Я » 24 июл 2023, 23:54

Акела писал(а):АЗЗЯ
Полностью согласен с тобой.

Слова не мальчика, но мужа... (в смысле мужчины... а то мало ли кто и что прочитает под словом "муж" :mrgreen: )

...тебе цветочек от аззя в горшке... не срезанный... @};- ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2023, 11:39

viewtopic.php?p=869217#p869217
Noname писал(а):
А-33-Я писал(а):Ты СамАди что вещаешь?
А сам?
Тотажжжи...
Потому на твоем месте лучше не лезть безтолковыми советами и пожеланиями, а наоборот постараться понять, как Акела к примеру достиг того понимания, что демонстрирует в ветке.
:lol: :lol: :lol:
Давай..... а я посмотрю, как ты это провернешь....
Не Азя, а ты....

Noname писал(а):Штука в том, что мы то вас понимаем а вот вы нет
Левис номер два....
Левис точно так же пишет.
viewtopic.php?p=861899#p861899
Levis писал(а):Мне понятно что ты говоришь и почему тоже понятно.
Мои слова ты не понимаешь и не хочешь в этом разбираться.
Вы оба очень умные...
Гораздо умнее, чем другие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2023, 12:10

Нонейм, не удержался, извини....
Вам бы двоим хорошо бы понять, (ну, хотя бы просто предположить!) что Азя, Акела, Нонейм, СамАди, Осипов, Лайси - используют слова по разному и для разных целей и наполняют разными значениями. Иначе ваши тексты только смех могут вызывать, когда ты и Акела английский язык переводите с французским словарем и критикуете "неправильно написанное"....
В этом процессе важно не скатываться в ругань и оскорбления. Не все могут...удержаться от соблазна....стать выше...таким дешовым способом...обесценияая самих себя...

Безмолвие, это место такое, где на одном форуме находятся очень, очень разные люди. На форумах так почти не бывает, так как обычно кто-то собирается в стаю и других авторов, с иным взглядом и иным пониманием травят и выдавливают.

Вы с Алеком редко заходите сюда, поэтому и не можете справиться со своими эмоциями при столкновении с этой разницей...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 25 июл 2023, 12:55

Noname, это шо было? :mrgreen:

Божечки сколько внимание аззечке... от самого Нонэйма...
Неделю теперь купаться не стану... :mrgreen:

Ты вербальная трынделка в аззя восприятии...
.. аззя девочка, которой подавай реальные действия...

Тут у нонэйма обвал..., хотя говорит шо нет... :mrgreen:

Так что не мешай аззя тискаться с акелой... она пощупает для своего разумения: он такой же как нонанэйм - только поговорить... или ещё и подтверждает сказанное...

Нонэйм говорит красиво... опровергать сей факт аззя не станет ни по какому...
;)

...если вдруг нонэйму будет в умат тяжело от присутствия аззя в его теме, пусть он попробует собрать всю свою силу воли и проявить в действии
...

Например: аззя ты мне не нравишься... не ходи в мою тему...

И всё...вопрос комфорта нонэйма решится за полчиха...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 25 июл 2023, 20:43

Андрей Осипов писал(а):
Акела писал(а):Хочу особо обратить внимание на то…, что я тебя ещё даже и не критиковал… (вообще стараюсь этим не заниматься) по причине того, что ты пока кроме своих произвольных пионерских речевок и лозунгов, а также высокомерно – хамского отношения к другим мнениям ещё ничего путного не продемонстрировал...
Акела, спасибо... рассмешил... :lol:

Осипов, какой же ты всё-таки Осипов!... :lol: :lol: :lol:

Спасибо, тебе…, рассмешил…
Тем, что радуешься, как ребенок…
Радуешься…, продолжая выдавливать из себя по капле мелкие пакости…, на этот раз – манипуляции фрагментом, вырванным из целого контекста…

Но я же уже знаю, что имею дело с порядочными 8-) людьми…, поэтому там же предусмотрительно подстраховался…, - пояснил, что имею ввиду и не возражал против того, чтобы мои слова считали критикой...
И ты, Осипов, не мог этого не заметить!...
Правда?...

Вот полный текст, фрагментом которого ты здесь бряцаешь… и наводишь тень на плетень…
Акела писал(а):«Хочу особо обратить внимание на то…, что я тебя ещё даже и не критиковал… (вообще стараюсь этим не заниматься) по причине того, что ты пока кроме своих произвольных пионерских речевок и лозунгов, а также высокомерно – хамского отношения к другим мнениям ещё ничего путного не продемонстрировал…

Поэтому ограничился тем, что лишь обращал и обращаю внимание на твои явные косяки и палево в твоих же собственных текстах, а также задал несколько неудобных для тебя вопросов (опять же в контексте твоих собственных текстов), поскольку твои первые реакции показали, что ты даже не догоняешь на что я обращаю внимание…

Если хочешь, можешь считать это критикой…, я не против…
И что?...
»

И что, Осипов?...
На что ты там пытался так таинственно намекать?... :lol:

Давай, Осипов…, посмейся теперь…
Сможешь посмеяться над самим собой…, или родной, отечественный стыд возьмёт-таки верх?... :lol: :lol: :lol:
Нет?...

Сейчас, если успею, речь скажу коротенько ещё на один полёт твоей бестолковой мысли..., минут на надцать...
Уверен, тебе понравится... :lol:
Акела

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2023, 20:46

Сейчас, если успею, речь скажу коротенько ещё на один полёт твоей бестолковой мысли..., минут на надцать..
Давай, удивляй меня дальше... умными мыслями...
Андрей Осипов

Сообщение Акела » 25 июл 2023, 20:51

СамАди писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Акела, спасибо... рассмешил..

Животные всегда вызывают смех или тихий ужас...

Ага…
Какой ты всё же мелкий и ограниченный персонаж… #021
Да, ещё и пытающийся обобщить этот свой убогий опыт (да какой там нафиг опыт…, - сплошная болтология…) на всех… и навсегда…

Когда целая толпа аж из двух блеющих баранов…, ничего не осознающих…, но умудрившихся затравить просветленного бедолагу… и возмутить его сторонника…, чего только не привидится в больших глазах… :lol: :lol: :lol:
Акела

Сообщение Акела » 25 июл 2023, 21:28

Андрей Осипов писал(а):Нонейм, не удержался, извини....
Вам бы двоим хорошо бы понять, (ну, хотя бы просто предположить!) что Азя, Акела, Нонейм, СамАди, Осипов, Лайси - используют слова по разному и для разных целей и наполняют разными значениями. Иначе ваши тексты только смех могут вызывать, когда ты и Акела английский язык переводите с французским словарем и критикуете "неправильно написанное"....

Вам бы двоим хорошо бы понять, что всякое взаимодействие посредством языка – слов (общения), уже изначально предполагает одинаковый (хорошо коррелируемый) смысл слов у всех участников коммуникации… В противном случае, язык (слова) просто не выполняли бы свою основную – семантическую функцию…, и никакой необходимости в такой бессмысленной коммуникации (языке) не было бы вообще…

Кстати, в основе принципа всякой [технической] связи, коммуникации… как раз и лежит именно одинаковый смысл…, связанный с передаваемым явным (непосредственно воспринимаемым) сигналом… между различными приёмопередатчиками…
Это я тебе говорю, как профессионал с богатым опытом в этой области…

Умные люди, понимающие всё это…., если используют какое-нибудь понятие или термин, у которого уже каким-то образом сформирована общеупотребительная или специальная семантика, обязательно уточняют/определяют тот особенный смысл, в котором они его используют.., во избежание недоразумений…

А, как там говорит гламный местный мозгокрут, умственно отсталые…, на основе общеупотребительного (или специального) языка – формализма придумывают свой птичий язык…, плюя с высокой колокольни на всех, с кем общаются…, да ещё и ставят себе это в заслугу…, требуя толерантного и уважительного отношения к своему бредопотоку…

Осипов, это шиза!...
Это шизофрения чистой воды…, поэтому ты тут своей банальной манипуляцией по поводу перевода английского языка с французским словарем народ не травмируй… и не позорься!...

Всё, что здесь сейчас написал можно очень просто эмпирически подтвердить с помощью последующего фрагмента текста…
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

Понимаешь, Осипов?...
Человек способен воспринимать текст (фрагмент) не только по его частям (буквам, словам, предложениям) и затем формировать из них соответствующее [семантическое] целое…, но также и одновременно! воспринимать весь текст в его целом (не поверхностно – сигнально, а именно семантически) в его целом…, - в виде своеобразной семантической нити…, на которую нанизываются как бусы соответствующие буквы, слова, предложения…, в которые, в свою очередь, втягивается эта самая нить…

Кстати, если не ошибаюсь, то здесь на форуме тот же Лайси уже неоднократно обращал внимание на твой самодельный птичий язык… и вольное обращение со словами…
Но сейчас ты пошел ещё дальше… ))), - ты сподобился под этот свой тривиальный косяк… подогнать свою оправдывающую теорию…, шитую белыми нитками…

Извини, Осипов, не удержался…

Конечно, у различных людей на разные слова их семантика может как-то флюктуировать (незначительно различаться), что позволяет говорить о её некоторой нелокальности на общем семантическом поле и особенностях смыслового профиля…
Но подобные различия только обогащают язык…, а не создают проблемы в коммуникации… и, уж, тем более, не могут служить оправданием (отмазой) для собственного невежества…

Не говорю здесь уже о метафорах и аналогиях...

Андрей Осипов писал(а):В этом процессе важно не скатываться в ругань и оскорбления. Не все могут...удержаться от соблазна....стать выше...таким дешовым способом...обесценияая самих себя...

Почему для тебя это важно?…

Иногда и поругаться весьма полезно…, взбадривает…, тренирует реакцию, сообразительность, вскрывает собственные шаблоны, привычки и др. слабые места…, много чего интересного можно узнать…, о чём никогда не узнаешь в обычном состоянии…, проявляет новые перспективы…

Остальное твоё – «удержаться от соблазна», «стать выше», «дешёвым способом», «обесценивая самих себя»… - всё это не более, чем банальная манипуляция эмоционально нагруженными образами…, обслуживающими твою изначально принятую идею «важно не скатываться в ругань»…
И никакого мошенничества...

Андрей Осипов писал(а):Безмолвие, это место такое, где на одном форуме находятся очень, очень разные люди. На форумах так почти не бывает, так как обычно кто-то собирается в стаю и других авторов, с иным взглядом и иным пониманием травят и выдавливают.

И что!...
Ты что, совсем глупый…, или давно не был в реальных коллективах…
В реале люди везде и всегда РАЗНЫЕ…
А уж очень разные… или очень, очень разные… – это дело вкуса и относительных оценок…

Что ты здесь рассказываешь какую-то фигню…, я этот форум знаю с момента его создания…

На [виртуальных] форумах реальные живые люди – это большая редкость… В основном на них обитают лишь их (людей) тюнингованные фантики - иллюзии - тени…, приблизительно такие, как ты со своим друганом…, закомплексованные, шизанутые и зацикленные на своих глюках…

Андрей Осипов писал(а):Вы с Алеком редко заходите сюда, поэтому и не можете справиться со своими эмоциями при столкновении с этой разницей...

В огороде бузина, а в Киеве дядька…
Железобетонная логика… :lol: :lol: :lol: )))

Говоришь, захожу редко…
Понимаешь, Осипов, в моей реальной и переменчивой, а зачастую и спонтанной жизни [пока] есть и форум…
А в жизни твоей и твоего шизанутого кумира… - [виртуальный] форум и есть вся ваша закостенелая и иллюзорная жизнь…

Повторю..., читай по губам...

В моей жизни есть и форум...
А у вас - форум и есть ваша жизнь...

Разницу ощущаешь?... #021

Вон он там…, в своем загочике, сейчас образцово показательно справляется со своими эмоциями при столкновении с разницей…, а ещё с Юнгом пиписьками меряется… :lol: :lol: :lol:
Умора!... :lol:

Почти, как ты и пишешь…, только он здесь на форуме денно и нощно…
Так что, Осипов, на эмпирическом - фактическом уровне твоя логика (теория) о влиянии частоты захождения сюда на неспособность справиться со своими эмоциями при столкновении с этой разницей…, верификацию (проверку на достоверность) не прошла…
Надеюсь, что ты что-нибудь слышал о т.н. «решающем эксперименте» в науке…

И ещё…
Вот скажи, Осипов, а зачем обязательно нужно справляться… с эмоциями при столкновении?...
Если можно использовать этот возникший (даденный) собственный ресурс в своих интересах и целях…
Ты видишь лишь то, что способен видеть…, и покрываешь это своими заготовленными и неизменными шаблонами из разряда собачек Павлова – «лампочка зажглась, – слюна потекла»… :lol:
Акела

Сообщение Andrew Lever » 25 июл 2023, 21:42

Алек вроде никогда не страдал ущемлённым самолюбием.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2023, 08:02

Noname писал(а):Каждый из вас тут стремится блеснуть своим интеллектом,

...согласна:
...вот как сверкает...
...глазу больно смотреть...:
Noname писал(а):Ты реально тупа

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...кста, в данном случае слово "стремитЬся" пишется с мягким знаком... ;)

.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2023, 08:10

Noname писал(а):вы не можете действовать иначе, только противопоставить себя тому, что непонятно и так далее. Вы не знаете и не понимаете как можно иначе.

...а ты значит сплошное слияние ... особенно в тривиалных реакциях эго...

Трепло
Ничерта не подтверждаешь в действии... только одна красивая говорильня... :razz:

Фокусимушка тебя на раз раскусил :mrgreen:
...а аззя тебя докусала в чате... тот ещё вкусовой букет... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2023, 08:14

Noname писал(а):Жизнь обьеденяет всех

...согласна...
...аззя и нонэйм слились в экстазе жизни...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2023, 10:00

Noname писал(а):Предсказуемость как она есть

И? Тут что-то исключительное или обычное?

Ну может быть чуть чуть , в виду того, что предсказуемость спонтанна...
...и тогда у неё появляется особый аромат...

Да?
Ты же ратуешь за спонтанность?!

Ну вот...;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 26 июл 2023, 10:40

Акела писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нонейм, не удержался, извини....

Вам бы двоим хорошо бы понять, что всякое взаимодействие посредством языка – слов (общения), уже изначально предполагает одинаковый (хорошо коррелируемый) смысл слов у всех участников коммуникации… В противном случае, язык (слова) просто не выполняли бы свою основную – семантическую функцию…, и никакой необходимости в такой бессмысленной коммуникации (языке) не было бы вообще…

Кстати, в основе принципа всякой [технической] связи, коммуникации… как раз и лежит именно одинаковый смысл…, связанный с передаваемым явным (непосредственно воспринимаемым) сигналом… между различными приёмопередатчиками…
Это я тебе говорю, как профессионал с богатым опытом в этой области…

Умные люди, понимающие всё это…., если используют какое-нибудь понятие или термин, у которого уже каким-то образом сформирована общеупотребительная или специальная семантика, обязательно уточняют/определяют тот особенный смысл, в котором они его используют.., во избежание недоразумений…

А, как там говорит гламный местный мозгокрут, умственно отсталые…, на основе общеупотребительного (или специального) языка – формализма придумывают свой птичий язык…, плюя с высокой колокольни на всех, с кем общаются…, да ещё и ставят себе это в заслугу…, требуя толерантного и уважительного отношения к своему бредопотоку…

Осипов, это шиза!...
Это шизофрения чистой воды…, поэтому ты тут своей банальной манипуляцией по поводу перевода английского языка с французским словарем народ не травмируй… и не позорься!...

Всё, что здесь сейчас написал можно очень просто эмпирически подтвердить с помощью последующего фрагмента текста…
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

Понимаешь, Осипов?...
Человек способен воспринимать текст (фрагмент) не только по его частям (буквам, словам, предложениям) и затем формировать из них соответствующее [семантическое] целое…, но также и одновременно! воспринимать весь текст в его целом (не поверхностно – сигнально, а именно семантически) в его целом…, - в виде своеобразной семантической нити…, на которую нанизываются как бусы соответствующие буквы, слова, предложения…, в которые, в свою очередь, втягивается эта самая нить…

Кстати, если не ошибаюсь, то здесь на форуме тот же Лайси уже неоднократно обращал внимание на твой самодельный птичий язык… и вольное обращение со словами…
Но сейчас ты пошел ещё дальше… ))), - ты сподобился под этот свой тривиальный косяк… подогнать свою оправдывающую теорию…, шитую белыми нитками…

Извини, Осипов, не удержался…

Конечно, у различных людей на разные слова их семантика может как-то флюктуировать (незначительно различаться), что позволяет говорить о её некоторой нелокальности на общем семантическом поле и особенностях смыслового профиля…
Но подобные различия только обогащают язык…, а не создают проблемы в коммуникации… и, уж, тем более, не могут служить оправданием (отмазой) для собственного невежества…

Не говорю здесь уже о метафорах и аналогиях...

Андрей Осипов писал(а):В этом процессе важно не скатываться в ругань и оскорбления. Не все могут...удержаться от соблазна....стать выше...таким дешовым способом...обесценияая самих себя...

Почему для тебя это важно?…

Иногда и поругаться весьма полезно…, взбадривает…, тренирует реакцию, сообразительность, вскрывает собственные шаблоны, привычки и др. слабые места…, много чего интересного можно узнать…, о чём никогда не узнаешь в обычном состоянии…, проявляет новые перспективы…

Остальное твоё – «удержаться от соблазна», «стать выше», «дешёвым способом», «обесценивая самих себя»… - всё это не более, чем банальная манипуляция эмоционально нагруженными образами…, обслуживающими твою изначально принятую идею «важно не скатываться в ругань»…
И никакого мошенничества...

Андрей Осипов писал(а):Безмолвие, это место такое, где на одном форуме находятся очень, очень разные люди. На форумах так почти не бывает, так как обычно кто-то собирается в стаю и других авторов, с иным взглядом и иным пониманием травят и выдавливают.

И что!...
Ты что, совсем глупый…, или давно не был в реальных коллективах…
В реале люди везде и всегда РАЗНЫЕ…
А уж очень разные… или очень, очень разные… – это дело вкуса и относительных оценок…

Что ты здесь рассказываешь какую-то фигню…, я этот форум знаю с момента его создания…

На [виртуальных] форумах реальные живые люди – это большая редкость… В основном на них обитают лишь их (людей) тюнингованные фантики - иллюзии - тени…, приблизительно такие, как ты со своим друганом…, закомплексованные, шизанутые и зацикленные на своих глюках…

Андрей Осипов писал(а):Вы с Алеком редко заходите сюда, поэтому и не можете справиться со своими эмоциями при столкновении с этой разницей...

В огороде бузина, а в Киеве дядька…
Железобетонная логика… :lol: :lol: :lol: )))

Говоришь, захожу редко…
Понимаешь, Осипов, в моей реальной и переменчивой, а зачастую и спонтанной жизни [пока] есть и форум…
А в жизни твоей и твоего шизанутого кумира… - [виртуальный] форум и есть вся ваша закостенелая и иллюзорная жизнь…

Повторю..., читай по губам...

В моей жизни есть и форум...
А у вас - форум и есть ваша жизнь...

Разницу ощущаешь?... #021

Вон он там…, в своем загочике, сейчас образцово показательно справляется со своими эмоциями при столкновении с разницей…, а ещё с Юнгом пиписьками меряется… :lol: :lol: :lol:
Умора!... :lol:

Почти, как ты и пишешь…, только он здесь на форуме денно и нощно…
Так что, Осипов, на эмпирическом - фактическом уровне твоя логика (теория) о влиянии частоты захождения сюда на неспособность справиться со своими эмоциями при столкновении с этой разницей…, верификацию (проверку на достоверность) не прошла…
Надеюсь, что ты что-нибудь слышал о т.н. «решающем эксперименте» в науке…

И ещё…
Вот скажи, Осипов, а зачем обязательно нужно справляться… с эмоциями при столкновении?...
Если можно использовать этот возникший (даденный) собственный ресурс в своих интересах и целях…
Ты видишь лишь то, что способен видеть…, и покрываешь это своими заготовленными и неизменными шаблонами из разряда собачек Павлова – «лампочка зажглась, – слюна потекла»… :lol:
Настоящий философ одинаково хорошо сможет доказать как высказываемое, так и противоречащее.
Но как поступит будет следовать не из этих доказательств...

Что мне показалось интересным применительно к заголовку темы.

всякое взаимодействие посредством языка – слов (общения), уже изначально предполагает одинаковый (хорошо коррелируемый) смысл слов у всех участников коммуникации… В противном случае, язык (слова) просто не выполняли бы свою основную – семантическую функцию…, и никакой необходимости в такой бессмысленной коммуникации (языке) не было бы вообще…

А она очевидно присутствует. Обман тому подтверждение. Многосмыслие.
Обманом, (несмысленными им словами) детей обучают. Обманом (мнимой однозначностью) разрушают взрослых.
Язык людей не один даже в рамках одного языка. Смыслы у одинаковых слов разные контекстом, интонацией.
Семантика, знаки стабильны только при прочих равных взаимодействия. А где они таковые в реальной жизни? Да, в узких, специальных областях коммуникации.
Чуть меняется условие и эти же знаки значат вплоть до противоположного.

А мораль будет такой. Вести по дороге жизни себя следует хорошо, хоть бы и позволялось иначе.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 26 июл 2023, 13:16

Noname писал(а):касаемо морали: хорошо это как?
Этому учат детей. Учат так.
Хорошо это как сказал взрослый.
Авторитетов слушаться нужно.
Как быть если сам стал самым авторитетным для себя?
Слушаться себя последовательно. Какого-то одного себя философа (мудреца) слушаться.
Ведь можешь же за обе стороны противоречия одинаково хорошо стоять.
Noname писал(а):в чем отличие его от не философа
и вообще для чего им быть?
когда достаточно быть собой

Возможностями. Чтобы быть настоящим философом собой быть не достаточно, нужно еще и философом быть.
Noname писал(а):но вдруг это не устраивает кого то

Тогда начиная с этого вдруг придется искать моральный баланс.
Это нужно уметь делать. В детскосадовском возрасте этому учат людей.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 июл 2023, 14:21

viewtopic.php?p=869357#p869357
Noname писал(а):учат, учат, учат. Учить - закладывать программу, а потом ты этой программой становишься. Поздравляю.
Биоробот.
Тебя учат тому что надо тем кто тебя учит)))
а ты даже не понимаешь этого
учись!
Это важное замечание.
Интересно было услышать кто, кого и зачем учит. ...
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА