Луна сегодня горит...
О бренности скорой,
Безмолвно она говорит...
Не успев мечь взнести,
Наземь пал молодой богатырь...
Не оформившись даже,
Лопнул жизни мыльный пузырь...
* * *

Модератор: Модераторы
YEARS писал(а):первое, что должен каждый из вас понять, так это то, что правило, типа взрослый всегда прав, он ошибочен
YEARS писал(а):СамАди, ты не видишь того, что человек изначально свободен. И границы, как правила, человек выстраивает сам, тем самым развиваясь. Искусственно развиваясь, подчеркну. То есть высшая степень духовности, или можно называть это как то по другому, это искусственное развитие. Естественное развитие такого не предполагает, и прийти к духовному принципе не может. Только правила, которые условны, ведут к развитию.
Естественное развитие такого не предполагает, и прийти к духовному принципе не может. Только правила, которые условны, ведут к развитию
YEARS писал(а):своими примерами ты как раз подтверждаешь мою правоту, я так вижу.
YEARS писал(а):Если человек прав, ничего не стоит с ним согласиться.
YEARS писал(а):Но если он не прав, то почему бы ему об этом не сказать.
YEARS писал(а):И ясность видения даёт именно отсутствие личных шаблонов
Виктория, ты спутала понятия старше-младше и взрослый-ребенок.СамАди, и первое, что должен каждый из вас понять, так это то, что правило, типа взрослый всегда прав, он ошибочен. И его ошибочность очевидна во всех уровнях. То есть не нужно его даже разбирать. И те, кто мыслит категорией, если младше, то не прав, изначально мыслит ошибочно, так как этого хочется, выстраивая иллюзорность и тд и тп.
Владимир Есаков писал(а):Андрей, пора чистить тему от флуда детей прежде букваря уже познавших дзэн со слов того профессора...
YEARS писал(а):Что касается дуализма, то иллюзорность и реальность это не дуальности. Есть дуальности внутри них, но как две стороны они не дуальны друг к другу. Как я понимаю.
Так ты не вообще путаешь, ты конкретно употребила термины. В теме. А тема у нас, кто в теме, о воспитании детей. И взрослые воспитатели и воспитуемые дети и младше и старше в своих категориях оказываются.YEARS писал(а):Владимир Есаков, если вообще, то не спутала. Мы ведь рассматриваем категорию взрослых, и кто то из них более младше..
А чистка, это очень по дзэновски.
Я уже отметил, твое "мы" и моё разные. Ты, да, еще не дошла до воспитания, только претендуешь, а я уже воспитываю детей, разве не в дзэн духе. Духи разные для образца воспитания подходят.YEARS писал(а):Владимир Есаков, до воспитания мы ещё не дошли, не стоит забегать вперед.
Это наивные, детские представление об обязанностях взрослых. Типа им можно быть только успокоившисьА модераторство предполагает отсутствие личной задетости и уязвленности.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0