Первопричина

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Первопричина

Сообщение Сшонэ » 10 янв 2024, 19:14

А-33-Я писал(а):Сшонэ, ...всё случается в свой час... уверена, что Вы точно об этом ведаете...

нельзя ни ускорить, ни замедлить...

неведение - преддверие ведению...а ведение - преддверие веданию..

по другому не бывает
люди слишком напряжены...
одни стремятся быстрее ведать
другим вообще наплевать...
третьи уже понимают что есть жизнь и живут...
четвёртые, пятые , шестые... мироустройство далеко не ограничено миром человека... это всего лишь малюююююсенькая песчинка...

просто жить - приходит не по щелчку пальцев...

всё есть результат того или иного процесса
всё есть смена циклов

почему-то никто не нервничает, когда приходит зима... никто в обморок не падает из любящих зиму, что зима уступает место весне...

а здесь разве не тоже самое...?
зачем отвлекаться от осознанности себя в этом бренном мире...
думать о какой-то беде большинства... о тех или иных качествах человека, которые изменяются в точном соответствии с Замыслом ВС... не раньше и не позже...
пока процесс не закончится, так и будут все сидеть в одном из низших миров, в котором сейчас находится человек...
с разными степенями открытия Свету и принятия Света в себя, становясь тем самым Светом, но тем не менее, все под влиянием Процесса, все в Процессе ...вплоть до его окончания...

и самое эффективное - заняться собою... не получится заниматься другими не занимаясь собственной природой... которая всё ещё эгоистична до умопомрачения... и такие качества как самодовольство - норма для эгоистического мира... пока не произойдёт освобождения , перехода не будет... и это тоже процесс...

Сшонэ писал(а):Каждый наш день должен вести к истине, и чаще всего этого не достает….

так это и происходит по умолчанию...
истина сменяет истину...
и снова и опять
опять и снова...
это происходит вне воли человека... даже , если бы он очень захотел не познавать и не постигать истину, он бы этого не смог сделать...

...нет места пессимизму... пессимизм придумывает ум человека... равно как и оптимизм... а река течёт себе и течёт, осуществляя надлежащее ей...

нет?

Предначертанность? Есть дакое дело, но не всякому человеку можно предначертать.
Допустим,
Есть намерение.
Есть знание «как».
Есть неэффективность…

Тогда фиаско.

Что касается фатализма? В этом плане карма неумолима.

Что главное? Непрерывное ведение и практика столь же непрерывна, что дыхание.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение iury » 10 янв 2024, 19:56

СамАди писал(а):
А-33-Я писал(а):СамАди, в книге Тота роскошно описывается Малый и Большой Разум...

Опасная книга... :ugeek:
Лучше про индейцiв

Почему опасная?
Уже скачал.....читаю :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 20:21

Сшонэ, ну право...
не поверю, что Вы не в курсе сотворения астральных клише...
их пруд пруди всяких разных... дело доходит до мягко выражаясь , то ли плакать, то ли смеяться, когда человек создаёт своей бессознательностью мирриады прямо противоположных клише, которые в любом случае так или иначе влияют на него и не только на него... и шатает этого человека между его собственными и чужими клише не по детски...

попробуйте спросить у любого человека, чего он хочет в истине своей... так веть он опутанный и запутанный своею же собственной омраченностью в умат (простите за такое выражение...но из песни слов не выбросить)... рождая и рождая такие же омраченные желания в различной полярности... мало того что он подпадает под свои клише, так ещё у многих не хватает мозгов удерживать экологичность своего собственного пространства\окружающего его поля... , ибо отяжелен различными социумными штуками - ой...неприлично сказать: слушай, человек, ты мне не подходишь... иди себе с богом... иди и живи свою жизнь... со своими собственными клише...
неееееее... будут терпеть, спасать и ещё тысяча и одна ночь...

как посмотришь на массу человечества, так думаешь вздрогнуть или ну его в пень......
... ни свою экологию не учатся соблюдать, ни внешнюю собою... а уж о том, чтобы внешнее, не подходящее своей экологии, не допускать в свою экологию, так и речи нет... отяжелены всякой чухнёй...

никакого фатализма нет... достаточно начать учиться ОСОЗНАВАТЬ...
осознавание даёт вИдение, разумение, здравомыслие... и есть всё, чтобы взять и начать осознавать...

уже говорила, что всё давно сказано и все маршрутные карты нарисованы... осталось только осознанно пожелать и начать реализовывать... начать действовать... это не значит брать лопату и копать...хотя и это было бы многим в помощь... осознавание это тоже действие... отдавание себе отчёта в своих желаниях...истинных...в своих хочу... называние вещей своими именами... ну и всё в этом же духе....

и что?
чем занимаются большинство представителей рода человеческого на сегодня?
вооооот

я скажу так...: предначертают все... каждый из нас... вопрос что..и вопрос какой силой \волей это сопровождается...
так же и с намерением... вопрос направления...куда...

вопрос равновесия громко о себе заявляют...
ну Вы же, Сшонэ, не будете отрицать принцип равновесия, точнее, нейтрализации между двумя полярностями...? правда ведь?

например паттерны поведения, нейтрализующие бинер добра и зла (кажется это самый животрепещущий бинер у людей... а... ещё есть любимый : жизнь\смерть)... , может попасть как в область добра, так и в область зла... и что?
...а то, что в этот новый момент , попадания туда или туда, бинер нейтрализуется совсем другим поведенческим паттерном... это широко можно наблюдать в самом обыкновенном социуме...
...особенно это касается разного рода спасателей и стремящихся к добру, тому добру, которым дорога вымощена в ад... они просто не видят, что зачастую ДОБРО это просто напросто НЕ НАНЕСТИ ВРЕДА ... но социум настаивает и давит на совесть, просто таки обязывает, немедля оказать добро, оказывая тому или иному индивиду высокое блогодеяние... глядя на сухой остаток не знаешь то ли плакать от такого добра, то ли смеяться в виду его полного идиотизма в контексте что какое это добро? ещё чуть и будет абсолютное зло...
это очень широко можно наблюдать везде и в т.ч. на безмолвии...

Сшонэ, Вы подняли большую тему... у меня глаза широко открываются, когда вижу как это работает , особенно в энергиях, как это разворачивается и на всех подпланах физического мира, и на подпланах астрального мира и как оттуда нисходит по восьмерке в физические подпланы в виде реальных событий..., и как формируются и усиливаются уже рожденные клише ..и как рождаются новые... как они взаимодействуют...как люди награждают друг друга тем, от чего у них скулы от страха сводит...
это такая махина...

а ведь всё просто... достаточно начать осознавать свою природу ...прямо здесь ... в физическом мире...
но много ли таких можно наблюдать в социуме?

кризис... просто кризис... любой кризис низводит до дна... где песочные часы перевернутся... турбулентность обеспечит этот ход...

и это не фиаско... это просто процесс... тАковый...
...иным он быть не может в существующих условиях...

и мне кажется, что здесь речь не может идти об эффективности или неэффективности...
это просто процесс... и он, в любом случае Эффективен относительно Мироздания...

и тем не менее, соглашусь, что относительно перевернутых уже песочных часов, можно говорить об неэффективности...
однако относительно приближения к этой точке, напротив - всё очень даже эффективно... со скоростью звука человечество устремлено к своему дну... быстрее бы...уже хочется не только "вниз", но и "наверх"

Сшонэ писал(а):Что касается фатализма? В этом плане карма неумолима.

как только выпрыгнут из своей неосознанности, так сразу и закончится на этом карма... а пока что , карма - это норма для людей живущих на уровне животного существования...
так вижу
у меня нет никакой кармы... она просто отсутствует...
Сшонэ писал(а):Что главное? Непрерывное ведение и практика столь же непрерывна, что дыхание.

очень согласна..
очень...
Последний раз редактировалось А-33-Я 10 янв 2024, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 20:23

Уже скачал.....читаю

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сшонэ, вот оно "добро" , ведущее в ад...
а ведь рупором моё сознание мне беспрерывно говорит: держи рот на замке...
а кто слушает ?! :lol:
вот так оно всё и происходит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 10 янв 2024, 21:06

Так, чем она так опасна?
iury

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 21:15

laysi писал(а):Дама с собачкой писал(а):
понятие настоящего мужчины у всех разное...

На данный момент это ерунда...понятие настоящего мужчины стало ЖЕНСКИМ...хм теперь только женщины устанавливают критерии настоящего мужчины...так как мужчин...маленьких мужчин воспитывают в подавляющем большинстве именно женщины, а не мужчины...мужчины от этого уже и забыли, что значит быть мужчиной...ибо...

дааааааа? и в чем первопричина?
с чего это вдруг пришлось женщинам воспитывать сыновей?
а?
laysi писал(а):Дама с собачкой писал(а):
вообще-то классически духовный уровень МУЖЧИНА это абсолютная отдача.... так научитесь отдавать... просто так... без награды.... и не один год... а отдача как образ жизни...

laysi писал(а):Отдавать энергию...дарить более удобная позиция...при чём не умея отдать, создаётся ситуация-впечатлений, что автоматом обязан отдающему...принимая такой подарок, чувствуешь себя должным...теперь нужно отдать...очень не приятное чувство... хм а дарящий-отдающий ничтоже не сумняшись ощущает себя на некой высоте положения...это он...это из-за его энергии получатель подарка должен ну просто обязан вернуть...ну вот как пример...

laysi писал(а):Конечно...не умея дарить, создаётся ситуация-впечатлений, что автоматом обязан дарящему...именно от этого растут ХВОСТЫ...он уже автоматически ДОЛЖНИК...хм хотя дарили не на прямую ему...но его воспитали уже в долгах как в шелках...теперь это будет не ОН...а некое подобие, клон своего Отца...который так же будет дарить...эдак сверху вниз...хм дарить?...откупаться?...кидать милостыню с барского плеча?...всё это следствие женского воспитания...и критерии мужчины тоже женские...

у кого создаётся это впечатление? и чьи это проблемы? и почему оно у принимающего дар такое впечатление создается?
м?
вооооооот
даже если даритель обусловлен, если с тобой всё нормалльно, то ты нормально примешь дар, ни коим образом не одолженствляя себя... тем самым создавая прямо-противоположное клише... а дальше тоже интересно, но это другая история...

а если даритель безусловен , то и вовсе ощущения себя должником - траблы исключительно самого принимающего...
тень на плетень наводишь...
наверное сам не умеешь дары принимать...
а раз не умеешь принимать, то не умеешь отдавать...
и пока ты не возжелаешь быть подобным отдающему, ты не осознаешь надобность принятия, что не задержит следствие: неумение отдавать
тут всё просто
и без высшей математики

пора взрослеть :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 10 янв 2024, 21:28

И вот, Лайс, какой коленкор получается....
если есть желание, глянь в это местечко: чтобы больше убедить себя, убеждаешь других в том, чему и сам не веришь...
а ты, полагаю, не очень веришь в сказанное тобою насчёт приёма\отдачи... самому себе врать затруднительно... ведь это данность и обжалованию не подлежит...
оно то и раздирает, лишая внутреннего баланса\равновесия
и што с этим делать?
ну ты знаешь что!!!
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 10 янв 2024, 21:32

А-33-Я писал(а):и чьи это проблемы?

Хм...ты сама то Азян...что тебе больше по нраву дарить?...или принимать?...ладно...молчи уж...и так знаю...дарить ты больше любишь...я не говорю, что не умеешь получать...скромно помолчу...

А-33-Я писал(а):даже если даритель обусловлен

Да ты ещё УСЛОВИЯ поставь...обусловлен....э-хе-хеее....

А-33-Я писал(а):наверное сам не умеешь дары принимать...

А в принимать проблем нет...но осадок остаётся....

А-33-Я писал(а):дааааааа? и в чем первопричина?

Эдак ручка крендельком...экий ты не ловкий, дайка Я....))))))))))))))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adi » 11 янв 2024, 01:37

iury писал(а):Почему опасная?

Можно голову потерять...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2024, 01:41

laysi писал(а):что тебе больше по нраву дарить?...или принимать?.

Азян Азян
здраааааааааассссссте...
вообще-то это ОДИН ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС
ну если по людски и качественно, а не что попало...

laysi писал(а):Хм...ты сама то Азян

с аззян всё гуд... и принять и отдать...

совесть аззя не грызёт насчет принять... и она ни один раз за это никому ничего не должна, равно как и ей...
да она вообще не задумывается отдавать или не отдавать... оно само отдаётся... равно как и принимается, коли по подобию...

знаешь как меня одна барышня называла, вечно трясущаяся чтобы не дай бог лишней инфы не дать, чтобы не дай бог кто-то лучше неё, козу свою не накормил...

прости господи , когда прислали из Америки книгу, по судейству молочных пород коз (аззян и тут поспел... :) но веть квалификацию надо повышать всё время)... ну так вот, давай бегом её переводить и тут же народу скидывать инфу...

барышня не утерпела... : Марина, ну так нельзя... ты какая-то , сорри :), сракоотдавательная... :lol:

она просто не знает ещё какой кайф отдавать... да и в могилу с собой не забрать...
Последний раз редактировалось А-33-Я 11 янв 2024, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2024, 01:53

laysi писал(а):ладно...молчи уж...и так знаю

ты ждешь невозможного :)

laysi писал(а):дарить ты больше любишь...

люблю... это и в самом деле очень приятно
laysi писал(а):я не говорю, что не умеешь получать...скромно помолчу...

с этим тоже всё в порядке... и тоже по любви... ;)

расскажу тебе один момент
в молодости ещё было... ухаживал за мной парень один... повезло...удалось попасть между замужествами :)
но финансово... ну как у студентов... сам понимаешь...
не знаю где он взял деньги на вполне такой не дешевый кабак...
принесли меню... а он покраснел... а я увидела...
в общем, обошлась тогда одним кофе...
ты бы видел, как он вздохнул с облегчением... и словами не передать внутреннюю радость от его облегчения и от того, что не ошиблась и правильно прочитала... но в этот момент и он отдал: он постарался...он добыл эти деньги...он смог пригласить в тот ресторан, который посчитал что подойдёт...
понимаешь... мы оба друг для друга постарались
и у нас был чудесный вечер... по бутылке воды и по чашке кофе...

понимаешь о чем азян?
всегда есть место отдачи и место принятию...
когда друг для друга...
именно отдача ради другого и для другого... потому что потому...
laysi писал(а):Да ты ещё УСЛОВИЯ поставь...обусловлен....э-хе-хеее....

глупости говоришь...
никто условия не ставит
показывают что даже если отдача ради себя, своего удовльствия, всё равно это никак не одолженствляет другого человека... и если он ощущает себя должником, то это его траблы...
а если отдача безусловная, так тем более... безусловная в контексте отдача ради другого или отдача ради отдачи в силу своей природы...

laysi писал(а):А в принимать проблем нет...но осадок остаётся....

если осадок остаётся, то это просто маркер что наличие проблемы принимать таки присутствует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение iury » 11 янв 2024, 01:54

СамАди писал(а):
iury писал(а):Почему опасная?

Можно голову потерять...

Я Махараджа 15 лет назад читал.....3 раза брался.....также думал.
Эта читается легче.
Правда только начал....интересно пока.
iury

Сообщение iury » 11 янв 2024, 01:58

Почитал.....думал, что вы действительно чувствуете людей....ошибся.....нихрена вы ничего не чувствуете.
iury

Сообщение Adi » 11 янв 2024, 06:16

iury писал(а):Почитал.....думал, что вы действительно чувствуете людей....ошибся.....нихрена вы ничего не чувствуете.

Волки все так думают... Теряют голову.. 8-)
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 11 янв 2024, 09:25

СамАди писал(а):Термин, мною используемый пришёлся СамАди не по душе?

Да меня все термины устраивают...
Это тебе клоака не по душе пришлась, вот ты и взъелась...)))
А по мне клоака клоакой и ничего особенного...
Слова это только слова, в их использовании проблем не вижу, особенно если надо выразить что-то абстрактное..

Вопрос в том, зачем человек "закрыл дверь клоаки и погасил свет", если переходом (смертью физического тела) в иные миры своего состояния не изменишь. И даже наоборот, лишишь себя сей возможности. А вот, оставаясь в здесь и сейчас оное возможно.

Суть, изложенная в выделенном тексте - это всё, что необходимо понять в нашей беседе.
СамАди писал(а):А я задумываюсь...)

Ну, значит ты на СТАДИИ... Что-то тебя задумывает...))
Ты под влиянием...
Освободись!)

В этом и ЕСТЬ свобода. Не мысли крутят тебя, а ТЫ мыслишь, выбирая для этого время, собеседников, предметы/темы для бесед...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 11 янв 2024, 09:34

СамАди писал(а):
iury писал(а):Почитал.....думал, что вы действительно чувствуете людей....ошибся.....нихрена вы ничего не чувствуете.

К СамАди это не относилось :grin:
Всего лишь к некоторым, с почти закрытой анахатой что можно принять/передать.
iury

Сообщение iury » 11 янв 2024, 10:15

СамАди писал(а):

А ещё волки воют на "луну".....но даже учёные до сих пор не знают....."почему"?.....и на луну ли.... :)
iury

Сообщение Сшонэ » 11 янв 2024, 10:56

А-33-Я, не будем сетовать, реальность стоит того.
Сшонэ

Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2024, 11:23

Сшонэ, да!!! согласна
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 11 янв 2024, 13:14

Флейта писал(а):Вопрос в том, зачем человек "закрыл дверь клоаки и погасил свет", если переходом (смертью физического тела) в иные миры своего состояния не изменишь. И даже наоборот, лишишь себя сей возможности. А вот, оставаясь в здесь и сейчас оное возможно.

Суть, изложенная в выделенном тексте - это всё, что необходимо понять в нашей беседе.

А с чего ты взяла, что что-то кому-то не понятно?!
Человек осознаёт: когда ему жить в теле, когда выходить из тела...и это осознание ему приносит Естество! То самое пребывание в здесь и сейчас...
Флейта писал(а):В этом и ЕСТЬ свобода. Не мысли крутят тебя, а ТЫ мыслишь, выбирая для этого время, собеседников, предметы/темы для бесед...

В том то и дело, что не Ты выбираешь, а Естество!
Какое право имеешь Ты решать за Кого то когда ему жить, а когда уходить из жизни?! Ты была этим человеком?! Знаешь и понимаешь больше, чем он?!
Тот, кто судит кого то - является предвзятым в своих суждениях!
Adi
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА