Levis писал(а):Чем вообще страх может помочь, если он искажает восприятие мира?
Страх очищает и обнажает. Сдувает шелуху, оставляя зерно. Самый сильный - страх смерти, конечно. Я через это прошла.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Levis писал(а):Чем вообще страх может помочь, если он искажает восприятие мира?
Fire писал(а):Интересно и то, что когда катастрофа отодвигается, сознание заволакивается саморефлексией и взор обращается снова на материальное благосостояние - но это и спасение ведь: ОВД и усердная работа с землёй, с животным миром возвращают радость бытия.
Stella писал(а):Я отслеживала свои реакции сразу после эвакуации.
Альтэра писал(а):Как ты всё это помнишь?)) Спасибо)
Альтэра писал(а):А кто больше работал с телом, Шри или Мать?
Fire писал(а):Ты ведь давно практикуешь сталкинг, и надо заметить - это совсем не простое дело.
Fire писал(а):Могу попытаться рассказать о своём опыте работы с подсознанием.
Fire писал(а):постоянно всплывают наработанные нами эмоционально-ментальные формации, требуя подпитки снова и снова.
Levis писал(а):Не вижу я реальной пользы от страха.
Альтэра писал(а):самый простой вариант дать ей быть, не признавая реальной, то есть тело будет реагировать на дискомфортное ощущение, я же никакой обратной связи давать не буду
и нет, это не игнор
Wind писал(а):А вы задайте интересный вопрос, или ответьте на мой, но только по теме и по делу, я поддержу, поучаствую.
Овсянка писал(а):Fire писал(а):постоянно всплывают наработанные нами эмоционально-ментальные формации, требуя подпитки снова и снова.
А в чем сама работа заключается? Что вы делаете с обнаруженными мыслями и чувствами?
Fire писал(а):различать веления своего Духовного Я. Оно сначала проявляет себя как охранитель, потом начинает "макать" в кармические недоработки, вскрывая залежи негативных слоёв подсознания. В такие моменты (я их называют про себя "цейтнот") стараюсь максимально остановить все ментальные движения и наблюдать, как нисходящий поток всё разруливает... при моём участии, конечно. Точнее, с использованием частей моего Фронтального существа.
Fire писал(а):Если успеваю распознать, что это саморефлексия, то просто терплю.
Fire писал(а):Но я по опыту уже знаю, что помощь всегда приходит от моего Духовного Я (нисходящего потока сознания) - только оно может переформатировать рефлексию.
Овсянка писал(а):Альтэра писал(а):самый простой вариант дать ей быть, не признавая реальной, то есть тело будет реагировать на дискомфортное ощущение, я же никакой обратной связи давать не буду
и нет, это не игнор
Когда то вы написала фразу " отбросить чувства". Выходит как противоположное к тому, что написано. Можете как то прокомментировать это?
Овсянка писал(а):Терпите, то есть не даёте им выхода во внешнюю среду, не обрушиваете на других людей? Или как то иначе.
Овсянка писал(а):А как это происходит или быть может ощущается вами?
Альтэра писал(а):Вы бы не могли напомнить в каком контексте это было сказано?
Альтэра писал(а):можно перейти на "ты",
Fire писал(а):Прежде всего, есть "инструкция" по медитации, книги по интегральной йоге, пересказать которые в коротком посте мне не представляется возможным.
Овсянка писал(а):насколько вами осознаётся происходящий процесс внутри вас
Fire писал(а):В чём-то и без специальных усилий случается различение одних состояний сознания от других... иногда это различие совсем малозаметное, что даже более ценно.
Fire писал(а):О степени осознания процессов я писала тут:
Fire писал(а):
В чём-то и без специальных усилий случается различение одних состояний сознания от других... иногда это различие совсем малозаметное, что даже более ценно.
Stella писал(а):Помню, что когда оказалась в относительной безопасности, первая мысль была такая: "Пусть мой дом горит синим пламенем. Я жива!".
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Grigorii, Levis и гости: 0