единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение иаков » 03 сен 2024, 06:00

Кнопка писал(а):Сила живёт внутри каждого, просто ее нужно разбудить. Нужно изучать себя.

Привет.
А что эффективнее, Силу будить, или Любовь?
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
иаков

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Айвенго » 03 сен 2024, 20:01

без силы, нет любви, нет жизни, ничего нет

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 сен 2024, 20:22

Айвенго писал(а):
phpBB [video]

Правление тёмных подошло к концу.. Они заберут с собой 80% людей в 2025 году | Лев Клыков

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Айвенго » 10 сен 2024, 20:18

phpBB [video]

Как понять, что ты - ЗОМБИ?
Айвенго

Сообщение Айвенго » 10 сен 2024, 20:29

– О чем ты думаешь? – неожиданно спросил звездочет.
– Я думаю, какие вы с принцессой удивительные люди, я бы хотел в чем-то стать похожим на вас.
– Но ты уже похож, только нужно продолжать изменяться! Однако не старайся походить на другого человека, даже если он бог в твоем понимании. Живи так, чтобы нащупать дорогу к счастью и гармонии. Живи непостижимо для себя, живи непостижимо для других.
– Что это значит? – не понял Афи.
– Жизнью каждого человека, встреченного нами на дороге к главной площади, управляет инерция сознания. То есть средний человек живет по инерции благодаря тому порядку вещей, который однажды по ряду причин сложился в его жизни. И он, как правило, не видит причин, которые вызвали такой порядок. Он склонен думать, что плыть по течению – есть лучший способ существования, то есть признает, что почти не управляет собственной жизнью. Чтобы измениться, человеку нужно остановить инерцию. Только остановка способна изменить порядок вещей, а точнее – прервать его. Но нужно с умом ее производить, чтобы не попасть в ловушку слов древних мудрецов, которые говорили, что чем больше все меняется, тем больше все остается по-старому.
– И как это относится к тебе, к принцессе и ко мне?
– Каждый из нас сделал остановку, причем ты сделал ее в раннем возрасте, словно в другой жизни. Меня остановил одной фразой странный человек, переночевавший в моем доме. Принцессу остановила любовь к звездочету, спасшему ее жизнь. Тебя остановила собака. Остановка означает, что человек что-то потерял безвозвратно в жизни, а значит, в чем-то перестал быть похожим на других людей. Я потерял богатства и теперь не думаю об их сохранности, девушка Лия потеряла возможность быть принцессой Чисапсут, а ты потерял родителей.
– Это удивительно, я никогда об этом не думал, – воскликнул мальчик и ловко спрыгнул с осла, чтобы продолжить путь пешком.
– Однако каждая остановка, если человек совершил ее мудро, дает нечто большее, чем он теряет в жизни, например, уникальную возможность прикоснуться к границе гармонии. И еще она предоставляет шанс выбора нужной жизненной дороги, а не той, по которой человек привык идти из-за инерции из прошлого.
Благодаря остановке, я приобрел новую жизнь, которая меня всем устраивает. Даже настолько, что иногда даже нет желания двигаться вперед. Лия приобрела возможность жить не по шаблону, по которому живут принцессы, а так, как хочет, и в ее жизни появилась возможность танцевать, жить в маленьком уютном доме без замков и заботиться о бедном звездочете. А у тебя, благодаря остановке, появилась возможность путешествовать.
– Неужели потеря так много значит?
– Только для среднего человека! Человек силы знает, что нельзя потерять что-то ценное в физическом мире, поскольку ничего из того, что в нем существует, он не сможет взять с собой после смерти. В то же время при потере каких-то ценностей, человек силы говорит, что эта потеря устремилась в чью-то жизнь, чтобы сдвинуть ее к гармонии или ввергнуть в хаос, с целью устранения из нее глупости. Часто это связано с открытыми и закрытыми дорогами, а также с неким потусторонним замыслом, по сути, программой из энергетического мира, которую бывает сложно объяснить с позиции логики.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 11 сен 2024, 04:39

phpBB [video]

Расшифрован смысл
Айвенго

Сообщение Айвенго » 14 сен 2024, 03:24

.

– Сегодня мы обсудим важнейший вопрос магии, – внезапно сказал дон Хуан, – и начнём с разговора об энергетическом теле.

Он рассказывал мне об энергетическом теле бессчётное количество раз, говоря, что оно представляет собой конгломерат энергетических полей, зеркальное отражение того конгломерата энергетических полей, которые составляют физическое тело, видимое как поток энергии во Вселенной. Он говорил, что оно меньше, компактнее и выглядит более плотным, чем светящаяся сфера физического тела.

Дон Хуан объяснял, что тело и энергетическое тело – это два конгломерата энергетических полей, сжатых воедино некой необычной связующей силой. Он всячески подчёркивал, что сила, объединяющая эти сгустки энергетических полей, является, согласно открытиям магов древней Мексики, самой загадочной силой во Вселенной. Его собственное мнение заключалось в том, что она является самой сущностью всего космоса, суммой всего, что в нём есть.

Он утверждал, что физическое и энергетическое тела являются единственными взаимодополняющими энергетическими конфигурациями в сфере человеческого бытия. Таким образом, он не признавал никакого другого дуализма, кроме того, что имеет место между этими двумя. Противоречия между телом и разумом, духовным и физическим он полагал лишь игрой воображения, не имеющей под собой никакого энергетического основания.

Дон Хуан говорил, что с помощью дисциплины каждый может сблизить энергетическое тело с физическим. Их отдалённость, вообще говоря, является ненормальным положением вещей. Коль скоро энергетическое тело пребывает в каких-то рамках, которые для каждого из нас индивидуальны, то любой человек с помощью дисциплины может превратить его в точную копию своего физического тела, то есть в трёхмерную, плотную структуру. Отсюда проистекает идея магов о другом, или двойнике. Кроме того, с помощью такого же процесса дисциплинирования любой человек способен превратить своё трёхмерное, плотное физическое тело в точную копию своего энергетического тела – то есть в эфирный заряд энергии, невидимый человеческому глазу, как и любая энергия.

Когда дон Хуан рассказал мне всё это, первой моей реакцией было спросить, не говорит ли он о некоем фантастическом предположении. Он ответил, что в рассказах о магах нет ничего фантастического. Маги были практичными людьми, и всё, о чём они говорили, было вполне здравым и реалистическим. По словам дона Хуану выходило, что кажущаяся невероятность того, что делали маги, объясняется тем, что они исходили из иной системы познания.

В день, когда мы сидели на задворках его дома в Центральной Мексике, дон Хуан сказал, что энергетическое тело имеет ключевое значение для всего происходящего в моей жизни. Он видел, что моё энергетическое тело вместо того, чтобы, как это обычно бывает, отдаляться от меня, с огромной скоростью приближается ко мне. По его словам, это было энергетическим фактом.

– Что же означает то, что оно ко мне приближается, дон Хуан? – спросил я.

– Это значит, что некая сила собирается вышибить из тебя дух, – улыбаясь, ответил он. – Могучая власть собирается войти в твою жизнь, и это не твоя власть. Это власть энергетического тела.

– Ты имеешь в виду, дон Хуан, что мною будет управлять некая внешняя сила?

– Существует множество внешних сил, управляющих тобой в этот самый миг, – ответил дон Хуан. – Власть, о которой я говорю, это нечто, невыразимое языком. Это одновременно и твоя власть, и не твоя. Её нельзя классифицировать, но, несомненно, можно испытать. И прежде всего, ею, несомненно, можно управлять. Запомни: весьма полезно управлять ею, но, опять-таки, полезно не тебе, а твоему энергетическому телу. Но энергетическое тело – это ты, так что, пытаясь описать это, тут можно продолжать до бесконечности, подобно собаке, кусающей себя за хвост. Язык непригоден для этого. Всё это выходит за пределы его возможностей.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 15 сен 2024, 14:57

phpBB [video]

12 ПРИВЫЧЕК ЯПОНСКОГО МИНИМАЛИСТА которые изменят вашу жизнь
Айвенго

Сообщение Айвенго » 15 сен 2024, 15:08

phpBB [video]

Celebrate Chinese Valentine’s Day with “Qiaosu”
Айвенго

Сообщение Айвенго » 15 сен 2024, 16:15

phpBB [video]

Мультфильм «Замок лгунов»
Айвенго

Сообщение Альтэра » 16 сен 2024, 11:29

Если ты посмотришь в ясное ночное небо, то легко и сразу поймешь совершенно простую и чрезвычайно глубокую истину. Что ты видишь? Луну, планеты, звезды, светящуюся полоску Млечного Пути, может быть, комету или даже соседнюю галактику туманность Андромеды, находящуюся на расстоянии двух миллионов световых лет. Да, но если еще больше упростить, то что ты увидишь? Объекты, плывущие в пространстве. Итак, из чего состоит Вселенная? Из объектов и пространства.

Если, глядя в чистое пространство ночи, ты не можешь умолкнуть, то ты не вполне смотришь, ты не осознаешь тотальности того, что там есть. Возможно, ты просто смотришь на объекты, и, может быть, подыскиваешь им названия. Если когда-нибудь, глядя в пространство, ты испытывал глубокий трепет, возможно, даже чувствовал благоговение перед этой непостижимой тайной, это значит, что ты на мгновение оставлял желание объяснять и давать названия и начинал осознавать не только объекты в пространстве, но само бесконечное пространство как таковое. Ты, должно быть, становился достаточно спокойным внутри, чтобы оказаться способным заметить безбрежность и громадность, объемлющую бесчисленные миры.

Чувство благоговения исходит не из того факта, что там миллиард миров, а из глубины, их вмещающей.

Экхарт Толле
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 18 сен 2024, 10:07

"- Мы возвращаемся к моему старому вопросу, дон Хуан. – Что такое безупречность?
– Да, мы вернулись к твоему старому вопросу, а значит – и к моему старому ответу. Безупречность – это делать лучшее, что можешь во всем, во что ты вовлечен.
– Но дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно – это не так.
– Это не так сложно, как выглядит с твоих слов. Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, – ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, – идиотизм. Нет бессмертных на этой земле."

"- Боюсь, что ты путаешь понятия, – сказал он. – Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека – это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина – это безупречность в поступках и чувствах.
– Я все время пытаюсь жить по твоим советам, – сказал я. – Может быть, у меня не всегда это получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
– Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя."

(Сказки о силе)
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 18 сен 2024, 15:13

На падающем тренде, максимумы тоже снижаются.
Старея, ослабевая, человек сделавший сегодня столько же сколько и вчера - превозмог себя вчерашнего, но и если сделал меньше вчерашнего сделал не обязательно меньше возможного.
Христианство призывает каждодневно подтверждать свою веру делами праведности. Вчерашней праведности не достаточно, на лаврах нельзя почивать. Не получится. Впадешь в прелесть.
Но уверенность в себе, в правильности пути это не отнимает.
Нормальная уверенность устойчива и непредвзята.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Айвенго » 18 сен 2024, 19:59

потому тренд должен быть растущим, а для этого есть путь воина

У человеческих существ есть только три возможных пути.

Путь жертвы или черных магов
Черные маги - обычные люди, владеют искусством неподвижности точки сборки.
Каждый человек, который воспитывается черными магами, обречен стать черным магом.

Путь мага.
Каждый, кто использует дисциплину - маг.
Маги, владеют дисциплиной сдвигов, движений и фиксации точки сборки.
Но маг, не значит воин.

Путь воина, или путь с сердцем.
Каждый, кто использует дисциплину и трезвость воин.
Воин всегда маг.
Воины, владеют трезвостью направить все аспекты магии на достижении свободы полного восприятия в третьем внимании.
Трезвость воина исходит из осознания воином собственной смерти.

Все пути ведут к смерти.

Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 сен 2024, 20:06

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.

Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.

Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз.

- А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает.

Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только, судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар.

По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.
Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него.
Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 18 сен 2024, 20:17

Владимир Есаков писал(а):Старея, ослабевая, человек сделавший сегодня столько же сколько и вчера - превозмог себя вчерашнего, но и если сделал меньше вчерашнего сделал не обязательно меньше возможного.

- Хорошо, я приведу тебе пример, о котором ты просишь. Посмотри на меня. В моём возрасте у меня должно быть высокое кровяное давление. Если бы я пошел к врачу, он принял бы меня за старого индейца, питающегося плохой пищей, заражённого неуверенностью и расстройствами. Исходя из всего этого, да еще учитывая, сколько мне лет, доктор предположил бы, что у меня гипертония, вполне закономерный результат.

- И в то же время, - продолжал дон Хуан, - давление у меня в совершенном порядке, но не потому что я физически сильнее среднего мужчины или благодаря моим генетическим данным. Магические пассы заставили мое тело разрушить линию поведения, которая ведет к гипертонии. Говорю тебе совершенно честно, что каждый раз, когда я пощёлкиваю суставами, выполняя магические пассы, я блокирую поток ожиданий и поведения, который обычно ведёт к гипертонии.

- Могу ещё один пример привести. Ты знаешь, как подвижны у меня колени. Ты вообще заметил, что я значительно более подвижен, чем ты? Я могу сгибать ноги так же легко, как это делает ребенок. Магическими пассами я построил дамбу и перекрыл поток, который делает мои ноги, как у большинства людей, неповоротливыми.

Больше всего меня удручало то поразительное обстоятельство, что дон Хуан, который по возрасту годился мне в дедушки, на самом деле выглядел значительно моложе меня. По сравнению с ним я казался упрямым, суетливым, почти окостеневшим стариком. Дон Хуан был бодр, подвижен. Казалось, что он никогда не устаёт. То есть, он обладал качеством, которым по идее, должен был обладать я - юностью. Дон Хуан неустанно повторял мне, что юность никак не связана с возрастом и при этом очень радовался.

После обидных слов дона Хуана во мне произошёл взрыв энергии.

- Но как ты всего этого добился? - огорченно спросил я его.

- Я победил свой ум, - спокойно ответил он и широко раскрыл глаза, изображая мое изумление. - У меня нет ума, мне ничто не говорит о том, что я должен стареть. Я не выполняю договорённости, которых не заключал. Запомни: маги никогда не выполняют обязательств, которых никогда не брали на себя. И старость - одно из таких обязательств.

Некоторое время мы молча сидели. Я размышлял, гадая, какой эффект во мне могут вызвать его слова. Моё, как я его называл, внутреннее психологическое единство снова разрывалось. Два ответа слышались во мне. С одной стороны, я совершенно не принимал ту, казалось, чепуху, которую мне проповедовал дон Хуан. С другой стороны, я не мог не признать, что все его замечания абсолютно справедливы и точны. Дон Хуан был стар и в то же время стариком не был. Более того, по сравнению со мной он казался юношей. Он не зависел ни от затрудняющих жизнь мыслей и привычек, ни от образцов поведения. Он был свободен, в то время как я находился в плену мелочных, пустопорожних рассуждений о себе, которые, как меня вдруг осенило, вообще не являлись моими. Эта мысль пришла ко мне впервые и поразила меня.

Кое-как обретя некое подобия контроля над своими взаимоисключающими рассуждениями, я спросил дона Хуана: - А кто и как изобрёл эти магические пассы? - Никто их не изобретал, - резко ответил дон Хуан. - Если считать, что они были кем-то придуманы, придётся признать, что это - работа ума, а это не соответствует истине. Древние маги во время практики сновидения обнаружили, что, двигаясь определённым образом, можно прервать поток мыслей и действий.

- Следовательно, магические пассы являются продуктом состояния не-ума, или, точнее, такого состояния, в котором ум отключён. Для того, чтобы сновидеть, практикующие должны полностью контролировать себя и результатом в этом случае будет полет ума.

- Что имеешь в виду под фразой " полет ума", дон Хуан?

- Основной способностью древних магов было умение владеть своим умом. Они обнаружили, что если озадачить, обуздать ум вниманием, особенно тем, которое они называли вниманием сновидения, то ум улетает, и тогда практикующему становится абсолютно ясным постороннее происхождение ума.

Я был ошеломлен услышанным и почувствовал в себе желание узнать больше, но некое странное чувство останавливало меня. Мне виделись страшные результаты моего любопытства. Я явственно почувствовал что-то вроде гнева Господня, он спустился на меня и я догадался, что затронута тема, скрытая от нас самим Богом. Сделав над собой усилие, я преодолел страх. - Что ты хочешь сказать? - я снова услышал свой голос как бы со стороны. - Что-что-что ты имеешь в виду под фразой " обуздать ум вниманием”?

- Дисциплина обуздывает ум, - ответил дон Хуан, - но под дисциплиной я не имею в виду грубое следование заведённому порядку. Маги понимают дисциплину как способность безмятежно встречать странности, выходящие за рамки наших ожиданий. Для них дисциплина - это волевой акт, который дает им способность принимать без сожалений и ожиданий всё, с чем бы они неожиданно не столкнулись. Для мага дисциплина - это целое искусство - искусство встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом, но не потому, что маг чёрств, а потому что он преисполнен благоговения. То есть, говоря проще, я бы назвал дисциплину искусством испытывать благоговение. Итак, благодаря дисциплине, маги побеждали свой ум, вещь инородную.

Карлос Кастанеда. Безмолвное знание
Айвенго

Сообщение Альтэра » 18 сен 2024, 21:12

Ты проводил когда-то параллель между Воином Кастанеды и Кшатрием?
Альтэра

Сообщение А-33-Я » 18 сен 2024, 21:32

Айвенго писал(а):Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

что-то мне это напоминает
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 сен 2024, 22:36

Айвенго писал(а):Дон Хуан был стар и в то же время стариком не был. Более того, по сравнению со мной он казался юношей.
Типичный писательский приём. Налево, но направо...
Кладбище магов умерших (ушедших) не от старости, а по специальному решению тоже интересный писательский ход.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 18 сен 2024, 23:00

Сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании моих ботинок.

Карлос Кастанеда. Второе кольцо Силы
Альтэра

Пред.След.