Духовные упражнения.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Agava

Re: Духовные упражнения.

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 13:31

Чувствую радость так же и восхищение от того, что есть, были и будут люди, которые уже прошли, смогли написать и донести. Такие богатства. Слава Богу, что это можно прочесть. Спасибо, Колобок!
Agava

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 15:04

Приведенная молитва Вами, Колобок, мне напомнила молитву Оптинских старцев
Agava

Сообщение Колобок » 16 апр 2026, 15:48

Колобок также вспомнил про этих старцев, когда постил здесь ту молитву.

Но пусть историки и РПЦ с Ватиканом разбираются = кто был первоисточником тех слов.
Всем добра и мира! И пусть никто не уйдет обиженный!
МАБ-М&М: Желаю здравствовать и радоваться
Mikle: Быть человеком - само по себе привычка
Baymax: Человеку стоит поискать свободы от себя самого
ТриЯ: В Абсолюте Свет и Тьма не разделены
Сшонэ: я написал то, что написал, не более того. Остальное, твоя воля
АЗЗЯ: ну как вечность может помереть
Колобок

Забанен: до 04 июл 2026, 13:17
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2026, 16:05

Флейта писал(а):Лайси, можешь для доходчивости привести пример, где: -NN- часто бывает не справедлива к Агаве, но при этом говорит с ней от сердца, по совести...? Так, чтобы можно было увидеть несправедливость и совестливость -NN-. А также пример, где Агава говорит по справедливости, но не по совести?

Флейта ... viewtopic.php?f=165&t=9597&start=0 тема Совестливость и справедливость ... конкретно тыкать пальцем где -NN- поступает по совести или не справедливо не буду...ибо...это сугубо индивидуальные понятия...для кого-то будет справедливо а для кого-то нет... в теме Совестливость и справедливость подняты разные ПРИМЕРЫ более очевидные и наглядные...пример с -NN- и Agava возможно не совсем удачный и корректный...но тому кто ясно видит этот пример очевиден...кто блуждает в потёмках не очевиден...

-NN- писал(а):Я вообще впервые заговорила с Agava только в этой теме, и она для меня человек новый

Хм...а был бы этот чел старым...вернее вы бы с ним были давно знакомы...тооо...это разве хоть что-нить поменяло?))))

Agava писал(а):Надо отметить, вот по поводу мной здесь написанного. Евангелие, Евангелие.. Я упустила момент, что чтоб понимать надо попросить милости Божей для понимания..

Хм...каждому своё...если для понимания вам нужно молиться...то вперёд и с песней...ни чего не имею против...иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки....страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 17:03

laysi писал(а):Хм...а был бы этот чел старым...вернее вы бы с ним были давно знакомы...тооо...это разве хоть что-нить поменяло?))))

Конечно. Вы мальчик неглупый (это не из-за того, что вы вдруг стали моим адвокатом), действительно неглупый. Так что разберётесь.
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение laysi » 16 апр 2026, 17:28

-NN- писал(а):laysi писал(а):
Хм...если бы вы с ним были давно знакомы...тооо...это разве хоть что-нить поменяло?))))

Конечно.

ДА?...а вы в этом твёрдо уверенны...м?...вопрос в лоб - что для вас ЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК?...вы теперь его отличаете от других...и всё?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 17:45

laysi писал(а):а вы в этом твёрдо уверенны...м?

Абсолютно. Но я предлагаю вам как неглупому мальчику увидеть самостоятельно разницу в качестве беседы между давними знакомыми и между совершенно незнакомыми друг с другом людьми.
-NN-

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 20:04

NN, я ничего о Вас не знаю. Вы для меня новый человек. Хотите узнать почему я ненашла времени Вам ответить?
Agava

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 20:07

-NN- писал(а):
Agava писал(а):В первом евангельском искушении Христа дьявол предлагает превратить камни в хлеб: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф 4,3). Именно здесь проявляется первая человеческая слабость: искушение, связанное с едой, отражающее грех Адама и Евы.

Так что, если мы едим (а еда необходима для жизни/существование), то мы "грешны"?!

А как вы относитесь к библейскому "чуду пяти хлебов и двух рыбок"? И почему это была лишь "единовременная гуманитарная помощь"? Ведь люди голодают во многих местах планеты и даже умирают от голода.

И не абсурдна ли сама ситуация доведения ("богом") людей сначала до голода, а потом - явления "чуда" с рыбками (ср. с превращением камней в хлеба́ в дьявольском искушении)?!

Вот такое вам "духовное упражнение" (по сабжу) для медитации. )
на вот это
Agava

Сообщение laysi » 16 апр 2026, 20:10

-NN- писал(а):Абсолютно.

Угу...блажен кто верует...)))

-NN- писал(а):Но я предлагаю вам как неглупому мальчику увидеть самостоятельно разницу

У меня уже давно на счёт вас подозрение, что вы из НАШИХ...только наши могут на вопрос отвечать вопросом...угу угу,...я вам, а вы мне футболите...как это очаровательно...))))

-NN- писал(а):беседы между давними знакомыми и между совершенно незнакомыми друг с другом людьми.

Хм...незнакомым всегда больше внимания, больше принципиальности и проницательности...так и хочется проникнуть вглубь, в самую суть незнакомца...тех кого уже как думаешь знаешь и давно...и вроде как облупленного, то внимание чаще из лени и даже некого пренебрежения...типа ну что он ещё мне может нового сказать...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 20:26

laysi писал(а):У меня уже давно на счёт вас подозрение, что вы из НАШИХ...только наши могут на вопрос отвечать вопросом...

Часто слышала подобный упрёк в свой адрес. Потом народ привык. ))) И вот опять! ) Вы, laysi, всколыхнули во мне тёплые воспоминания о былом... ))) "Я вспомнил вас, и всё былое-э-э...." ))))) Отойдя от внезапно нахлынувшего на меня такого "лирического отступления", скажу: нет, я не из Одессы и даже не из Израиля. )

laysi писал(а):Хм...незнакомым всегда больше внимания, больше принципиальности и проницательности...так и хочется проникнуть вглубь, в самую суть незнакомца...тех кого уже как думаешь знаешь и давно...и вроде как облупленного, то внимание чаще из лени и даже некого пренебрежения...типа ну что он ещё мне может нового сказать...)))

Я верила в вас, неглупый мальчик. Поэтому, прежде чем задавать мне вопросы, попробуйте ответить на них самостоятельно. Это отличная тренировка ума... ВАШЕГО (!).
-NN-

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 20:27

NN, я о Вас ничего не знала. Так точнее.
Agava

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 20:30

Ну не хотите почему то. Да и ладно.)
Agava

Сообщение Анахита » 16 апр 2026, 20:32

laysi писал(а):У меня уже давно на счёт вас подозрение, что вы из НАШИХ...только наши могут на вопрос отвечать вопросом...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а НАШИ это кто?)))чего ты дуришь NN...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 20:32

Agava писал(а):NN, я о Вас ничего не знала. Так точнее.

Я о вас тоже. ) Но у "гласа народа" в этой теме сложилось иное мнение. ))
-NN-

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 20:37

Анахита писал(а):

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а НАШИ это кто?)))чего ты дуришь NN...

Принято считать, что вопросом на вопрос общаются одесситы, среди которых много евреев. И шо таки ви имеете мне сказать? ))) Нравится мне их этот говор.
-NN-

Сообщение laysi » 16 апр 2026, 20:43

-NN- писал(а):скажу: нет, я не из Одессы и даже не из Израиля. )

А это ни чего не меняет...будь вы хоть Эфиопка)))...но если вопросом на вопрос, то вы автоматом из наших...из иудейских, из евреев, из жидов...жидами сами евреи себя называют...как подобие...если Русского называют славянином или православным...это ж не обидно))))

-NN- писал(а):Поэтому, прежде чем задавать мне вопросы, попробуйте ответить на них самостоятельно.

-NN-...повторяю для тех кто в каске)))...Я не задаю тут вопросов...Я всего лишь уточняю вашу позицию по данной ситуации...почти любой ответ как реакция мне и так чаще известен...ответ-реакцию Я знаю...даже если вы прямо не отвечаете, мне это понятно...даже ваше молчание мне понятно...я ясно изложил...м?...далее на счёт ВОПРОСА...подавляющее большинство не могут...не умеют...не в состоянии задать вопрос...даже сформулировать вопрос не в состоянии...что-то там переспросить, уточнить, заявить нет проблем...а вот с вопросом катастрофическая проблема...да кстате, от вас Я тоже не слышал ни одного вопроса...угу))))

Agava писал(а):NN, я ничего о Вас не знаю. NN, я о Вас ничего не знала. Так точнее.

Хм...и в чем проблема...м?...даже если вы Agava будите постоянно тут в общении с -NN-...даже если в реале вы с ней съедите пуд соли...вы и тогда о ней понятия не будите иметь...впрочем как и она о вас...и что?...это как то мешает беседовать...м?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Agava » 16 апр 2026, 20:50

Для меня нет проблемы. Но NN почему то это важно. Пусть знает.
Agava

Сообщение -NN- » 16 апр 2026, 20:50

laysi писал(а):я ясно изложил...м?.

Более чем. ) А не много ли внимания вы уделяете моей скромной персоне? )

laysi писал(а):да кстате, от вас Я тоже не слышал ни одного вопроса...угу))))

))) И это после ваших-то слов, что я общаюсь с вами вопросом на вопрос?! )))))
-NN-

Сообщение laysi » 16 апр 2026, 20:55

-NN- писал(а): А не много ли внимания вы уделяете моей скромной персоне? )

Я и не знал, что вы этого недостойны...))))))))))))))

-NN- писал(а): И это после ваших-то слов, что я общаюсь с вами вопросом на вопрос?!

Угу угу...мои слова всего лишь слова...никак не вопрос...просто такая форма общения...)))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.