Уровни
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
Re: Уровни
"Зависть – причина множества тягчайший преступлений, трагедий, падений. Нечистый, потерявший свое место на Небесах и павший из-за зависти, всегда старался заразить ею других. Так было с Каином, убившим родного брата из-за зависти, так было с братьями Иосифа, продавшими его в рабство, так было с Авироном и теми, кто был с ним, когда они восстали на Моисея, от зависти сестра Моисея Мариам покрылась проказой. Так было с Саулом, преследовавшим Давида, так было с книжниками, фарисеями, священниками, распявшими Иисуса Христа. Зависть полна яда, она подобна змее, что желает уничтожить свою жертву, зависть убивает. Недаром нечистый явился Адаму и Еве в образе змея – так и выглядит на самом деле зависть."
-
iury - ****************
iury писал(а):"Зависть – причина множества тягчайший преступлений, трагедий, падений. Нечистый, потерявший свое место на Небесах и павший из-за зависти, всегда старался заразить ею других. Так было с Каином, убившим родного брата из-за зависти, так было с братьями Иосифа, продавшими его в рабство, так было с Авироном и теми, кто был с ним, когда они восстали на Моисея, от зависти сестра Моисея Мариам покрылась проказой. Так было с Саулом, преследовавшим Давида, так было с книжниками, фарисеями, священниками, распявшими Иисуса Христа. Зависть полна яда, она подобна змее, что желает уничтожить свою жертву, зависть убивает. Недаром нечистый явился Адаму и Еве в образе змея – так и выглядит на самом деле зависть."
90% людей имеют зависть. Зависть включается при низкой самооценке. Медитациями и чтением философии самооценку не поднять. Самооценка поднимается принятием себя (свое дно или "0", плинтус и потом по ступеньке вверх). Когда человек принимает себя у него появляются ощущение свободы.
Посмотрите на бомжей, они свободные, им нечего терять, они живут здесь и сейчас.
Есть паломники, которые сознательно уходят от социума, скитаются, спят где придется и едят, что подают. Сознательный уход на дно для Переосмысления себя.
- Кнопка
Хочу высказать ещё один, как мне кажется, интересный аналогизм.
Думаю, душа, это как контур регулирования, управления.
Кто немного знаком с принципами регулирования, например, управление скоростью двигателя, знает, что там есть управляющее воздействие и обратная связь текущего состояния объекта (двигателя), скорость, положение ротора и т.д.
Т.е. подаётся управляющее воздействие на объект и через обратную связь оценивается текущее состояние.
Относительно ошибки в истинности результата, высчитывается погрешность и вновь подаётся "новое" управляющее воздействие с учётом коррекции.
Такими действиями, управляющее устройство приводит объект к истинному результату, т е. к определенной скорости, или положения ротора в пространстве, т е. в контуре управления происходит затухающий процесс перерегулирования/недорегулирования, или по другому баланс.
А вот сейчас к нашему организму.
Допускаю, что сердце и играет роль этого управляющего устройства, а кровь и суть энергии, поступающую в наше физическое тело.
При этом артериальная кровь, это есть нисходящий, а венозная кровь и лимфа восходящий поток энергии.
И также, артериальная кровь, как управляющее воздействие, а венозная и лимфа, как обратная связь.
Могу продолжить, если появится интерес.
Думаю, душа, это как контур регулирования, управления.
Кто немного знаком с принципами регулирования, например, управление скоростью двигателя, знает, что там есть управляющее воздействие и обратная связь текущего состояния объекта (двигателя), скорость, положение ротора и т.д.
Т.е. подаётся управляющее воздействие на объект и через обратную связь оценивается текущее состояние.
Относительно ошибки в истинности результата, высчитывается погрешность и вновь подаётся "новое" управляющее воздействие с учётом коррекции.
Такими действиями, управляющее устройство приводит объект к истинному результату, т е. к определенной скорости, или положения ротора в пространстве, т е. в контуре управления происходит затухающий процесс перерегулирования/недорегулирования, или по другому баланс.
А вот сейчас к нашему организму.
Допускаю, что сердце и играет роль этого управляющего устройства, а кровь и суть энергии, поступающую в наше физическое тело.
При этом артериальная кровь, это есть нисходящий, а венозная кровь и лимфа восходящий поток энергии.
И также, артериальная кровь, как управляющее воздействие, а венозная и лимфа, как обратная связь.
Могу продолжить, если появится интерес.
-
iury - ****************
iury писал(а):Думаю, душа, это как контур регулирования, управления.
..угу, такие мысли уже звучали прежде..
Если брать ту же "совесть", то -есть так называемая наученная совесть- те принципы, которые привило общество, и есть некий внутренний инструктаж, при отхождении от которого возникает душевный дискомфорт и даже муки)))вот откуда берется этот внутренний инструктаж?/отсылка к программированию/
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):Думаю, душа, это как контур регулирования, управления.
..угу, такие мысли уже звучали прежде..
Если брать ту же "совесть", то -есть так называемая наученная совесть- те принципы, которые привило общество, и есть некий внутренний инструктаж, при отхождении от которого возникает душевный дискомфорт и даже муки)))вот откуда берется этот внутренний инструктаж?/отсылка к программированию/
Я описал физический процесс, но такие же аналогичные процессы происходят на всех уровнях человека, конечно в иных формах.
-
iury - ****************
iury писал(а):Я описал физический процесс,
..а мышление -у тебя это какой процесс?...)))
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):Я описал физический процесс,
..а мышление -у тебя это какой процесс?...)))
Мышление от слова ум?
В этом аспекте?
-
iury - ****************
iury писал(а):Мышление от слова ум?
В этом аспекте?
В любом аспекте -можно вообще отнести к физиологическому процессу?
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):Мышление от слова ум?
В этом аспекте?
В любом аспекте -можно вообще отнести к физиологическому процессу?
Честно?
Не знаю, но думаю больше рациональный.
-
iury - ****************
iury писал(а):Честно?
Так вот мышление на "выходе" имеет физические свойства ---понимаешь, к чему я?
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):Честно?
Так вот мышление на "выходе" имеет физические свойства ---понимаешь, к чему я?
Если правильно понял, к чему ты.....понял.
Т.е. ты согласна со мной, по поводу "управления"?
Последний раз редактировалось iury 25 фев 2024, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
iury - ****************
iury писал(а):Т.е. ты согласна со мной, по поводу "управления"?
Ну конечно!
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):Т.е. ты согласна со мной, по поводу "управления"?
Ну конечно!
Ну вот, а как долго к этому шли

-
iury - ****************
Вот увидел видео, решил поделиться, здесь.
Интересно, кто что увидит и вынесет из этого видео?
Интересно, кто что увидит и вынесет из этого видео?
-
iury - ****************
Вот про какой "Золотой век" я писал в мужской теме:
"Впрочем, назвать Кали Югу совершенным темным пятном на мировой истории было бы неверно. Даже в этот "век демона" есть недлинный (по общим меркам Кали юги) период "золотого времени". В Брахма Вайварта Пуране Кришна говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги наступит особое время — Золотой век Кали, который продлится 10000 лет. И это отличные новости для нас, ныне живущих: ведь, учитывая, что сейчас идет 5114 год с даты начала Кали Юги, мы уже 114 лет живем в "золотом веке Кали".
На этот период возлагаются особые надежды, вплоть до отмены грядущего апокалипсиса. Если за 10 тысяч лет все светлые силы смогут узнать друг друга и объединиться, то, возможно, решающей битвы между Шри Калки и Кали не произойдет, и мир перейдет к новой эре мягким и безболезненным путем."
"Впрочем, назвать Кали Югу совершенным темным пятном на мировой истории было бы неверно. Даже в этот "век демона" есть недлинный (по общим меркам Кали юги) период "золотого времени". В Брахма Вайварта Пуране Кришна говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги наступит особое время — Золотой век Кали, который продлится 10000 лет. И это отличные новости для нас, ныне живущих: ведь, учитывая, что сейчас идет 5114 год с даты начала Кали Юги, мы уже 114 лет живем в "золотом веке Кали".
На этот период возлагаются особые надежды, вплоть до отмены грядущего апокалипсиса. Если за 10 тысяч лет все светлые силы смогут узнать друг друга и объединиться, то, возможно, решающей битвы между Шри Калки и Кали не произойдет, и мир перейдет к новой эре мягким и безболезненным путем."
-
iury - ****************
Вот что хотелось бы сказать в отношении предыдущих Юг и рас, которые предшествовали нашему времени.
Думаю Лемурия, атланты и ранние арийцы это ещё инволюционный процесс, процесс появления и проявления истинного человека.
А начиная также с арийцев, более поздних и начинается процесс эволюции Человека.
Все 4 юги, они, скорее всего, и описывают весь инволюционный процесс, а та жизнь, какая у нас и происходит сейчас в кали юге (в грубой материи) и есть начавшийся процесс эволюции.
Сейчас и начинается полноценное духовное развитие.
Обратите внимание, в предыдущих югах у них были все сверхспособности, которые мы сейчас только начали приобретать (возвращать), с накоплением опыта жизни, в эпоху кали Юга.
Думаю Лемурия, атланты и ранние арийцы это ещё инволюционный процесс, процесс появления и проявления истинного человека.
А начиная также с арийцев, более поздних и начинается процесс эволюции Человека.
Все 4 юги, они, скорее всего, и описывают весь инволюционный процесс, а та жизнь, какая у нас и происходит сейчас в кали юге (в грубой материи) и есть начавшийся процесс эволюции.
Сейчас и начинается полноценное духовное развитие.
Обратите внимание, в предыдущих югах у них были все сверхспособности, которые мы сейчас только начали приобретать (возвращать), с накоплением опыта жизни, в эпоху кали Юга.
-
iury - ****************
Да, Махатмы на страже правды.
-
iury - ****************
Юр.. серьёзно давай.. хочешь присоединиться?
-
Ами - ********
Ами писал(а):Юр.. серьёзно давай.. хочешь присоединиться?
К чему?
-
iury - ****************
iury писал(а):Да, Махатмы на страже правды.
об этом я.. тут будешь в уголочке откликаться?)
можно и так, конечно можно и так
спрашиваю или желаешь в гости в девичье царство?)
-
Ами - ********
-