Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение Levis » 16 мар 2024, 21:18

Ами писал(а):Что скажешь?

А нужно что-то сказать?

Про ага не подумал, ведь я знал азбуку морзе, но давно, лет 45 назад...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение laysi » 16 мар 2024, 21:22

Levis писал(а):Да, наверное, об этом вообще не думал...

Ты у нас такой дурак
По субботам али как?
Нешто я должон министру
Объяснять такой пустяк?

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.

Ну а я уж тут как тут -
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье -
Орден к завтрему скуют!..
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до Сегодня, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ами » 16 мар 2024, 23:23

Levis писал(а):
Ами писал(а):Что скажешь?

А нужно что-то сказать?

Про ага не подумал, ведь я знал азбуку морзе, но давно, лет 45 назад...

с тобой можно шутить, что я иногда и делаю.. например, пошла и перевела "ага" на язык морзе, в ответ на твоё троеточие
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Levis » 17 мар 2024, 09:24

А я как-то "небрежно" отнёсся к этим знакам препинания. Что "А" точка тире конечно помню, а вот "Г" и сейчас не вспоминается.

Сам я тоже часто шучу, но редко это слышит собеседник...

В азбуке морзе каждому символу есть музыкальная строчка. Например букве "щ" - такая тёщамоя, что в переводе на азбуку означает --.., два первых слога тянутся, а два вторых быстрые...

P.S. Ами а как ты относишься к Жванецкому?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 19 мар 2024, 07:21

О том, что сквернословие — далеко не безобидная привычка, говорят нам и другие научные исследования. Группа российских физиков сконструировала специальный аппарат, позволяющий трансформировать звуковые колебания в электромагнитные. В ходе изучения влияния на растения энергетического потенциала слов, в том числе и бранных, учёные установили, что почти все «обруганные» матом семена растений погибли, а выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровой жизни.

К сожалению, сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства. А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают. Есть прекрасная мудрость: "Словом можно убить, словом можно спасти»"

О вреде сквернословия
«Не употребляй нецензурных и вообще никаких грязных, ругательных слов. Проходя через твоё сознание, твой язык, они загрязняют тебя, твой ум, твою душу. Употребляя грязные слова, ты сам становишься грязнее»
Ф.Г. Углов

о вреде сквернословия.jpg

Русский язык всегда отличался от других красотой, гибкостью и разнообразием, недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и даже детей зачастую вставляют в свою речь мат. Молодые люди и девушки свободно сквернословят в своих компаниях. Дети, слыша брань родителей, засоряют свой язык, даже не понимая смысла произносимых слов. Сегодня мат проник в литературу и на телевидение.

Так что же такое сквернословие? Является ли мат частью национального языка или это признак нашего духовного и нравственного разложения?

Сквернословие происходит от слова «скверна». В словаре В. Даля сказано: «скверна - мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное, отвратительное, непотребное…». Корни сквернословия уходят в далёкую языческую древность. Скверные слова были включены в заклинания, обращённые к языческим божествам, мат являлся языком общения с демонами. Наши предки произносили эти слова, призывая себе на помощь демонов зла. Ведьмы и колдуньи использовали сквернословие в своих наговорах, насылая проклятие.

Именно с этим связан механизм влияния сквернословия на человека. Мат пробуждает в его подсознании доставшиеся человеку вместе с генной памятью «психовирусы». Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, современные люди, сами того не подозревая, совершают сокровенный ритуал, призывая зло.

Заблуждением является общепринятое мнение насчет того, что мат — это славянская традиция. Сквернословие на Руси примерно до середины 19 века не только не было распространено, но и являлось уголовно наказуемым. Во времена Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича за сквернословие полагалось телесное наказание.

Потом пришли иные времена. Грубая брань зазвучала сначала в кабаках, а потом выплеснулась на улицы городов. В 19 веке сквернословие постепенно из ругани превратилось в основу языка фабричных рабочих и мастеровых.

Как же влияет сквернословие на здоровье?

Ученые Российской академии наук пришли к выводу, что при помощи словесных мыслеобразов человек созидает или разрушает свой наследственный аппарат. Оказывается, ДНК способна воспринимать человеческую речь и читаемый текст по электромагнитным каналам. Одни сообщения оздоравливают гены, другие травмируют, подобно радиации. Например, добрые слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата, а проклятия, матерщина вызывают мутации, ведущие к вырождению. Любое произнесенное слово не что иное, как волновая генетическая программа, влияющая на нашу жизнь и жизнь наших потомков.

Другая группа ученых под руководством доктора биологических наук И.Б. Белявского семнадцать лет занималась проблемой сквернословия. Они доказали, что заядлые матерщинники живут намного меньше, чем те, кто не сквернословит, потому что в их клетках очень быстро наступают возрастные изменения и проявляются различные болезни.

О том, что сквернословие — далеко не безобидная привычка, говорят нам и другие научные исследования. Группа российских физиков сконструировала специальный аппарат, позволяющий трансформировать звуковые колебания в электромагнитные. В ходе изучения влияния на растения энергетического потенциала слов, в том числе и бранных, учёные установили, что почти все «обруганные» матом семена растений погибли, а выжившие стали генетическими уродами, не способными программировать развитие здоровой жизни.

К сожалению, сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства. А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают. Есть прекрасная мудрость: "Словом можно убить, словом можно спасти».

Сквернословие - оружие неуверенных в себе людей. Грубость позволяет им скрыть собственную уязвимость и защищает их.

Матерная брань — это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека. Ведь слово — не просто набор звуков, выражающих мысль. Оно способно очень многое рассказать о нашем душевном состоянии.

Сократ говорил: "Каков человек, такова его и речь".

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение iury » 19 мар 2024, 07:32

"Словом можно убить, словом можно спасти»"
Никто на это не обращает внимания, похоже , не знают, как работает дистанционное воздействие....может подсказать?
Ах да, "высокодуховность"..... всё же обусловленность, иллюзия, самадхи, Нирвана......
А Хде человеки?......нету человеков....есть только Брахман.....и заливная рыба.
iury

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 07:35

Levis писал(а):А я как-то "небрежно" отнёсся к этим знакам препинания. Что "А" точка тире конечно помню, а вот "Г" и сейчас не вспоминается.

Сам я тоже часто шучу, но редко это слышит собеседник...

В азбуке морзе каждому символу есть музыкальная строчка. Например букве "щ" - такая тёщамоя, что в переводе на азбуку означает --.., два первых слога тянутся, а два вторых быстрые...

P.S. Ами а как ты относишься к Жванецкому?

как и к его чемоданчику.. любуюсь с восхищением ;)

"Наша!

Все кричат: «Француженка, француженка!» – а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба – самое большое наше достижение. Перед той – и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил – твоя.

Брак по расчету не признает. Что ты ей можешь дать? Ее богатство от твоего ничем не отличается. А непритязательная, крепкая, ясноглазая, выносливая, счастливая от ерунды. Пищу сама себе добывает. И проводку, и известку, и кирпичи, и шпалы, и ядро бросает невидимо куда. А кошелки по пятьсот килограмм и впереди себя – коляску с ребенком! Это же после того, как просеку в тайге прорубила.

А в очередь поставь – держит! Англичанка не держит, румынка не держит, наша держит. От пятерых мужиков отобьется, до прилавка дойдет, продавца скрутит, а точный вес возьмет.

Вагоновожатой ставь – поведет, танк дай – заведет. Мужа по походке узнает. А по тому, как ключ в дверь вставляет, знает, что у него на работе, какой хмырь какую гнусность ему на троих предложил.

А с утра – слышите? – ду-ду-ду топ-топ-топ, страна дрожит: то наши бабы на работу пошли. Идут наши святые, плоть от плоти, ребрышки наши дорогие.

Ох эти приезжающие – финны, бельгийцы, новозеландцы. Лучше, говорят, ваших женщин в целом мире нет. Так и расхватывают, так и вывозят богатство наше национальное. В чем, говорят, ее сила, она сама не соображает. Любишь дурочку – держи, любишь умную – изволь. Хочешь крепкую, хочешь слабую...

В любой город к нему едет, потерять работу не боится. В дождь приходит, в пургу уходит. Совсем мужчина растерялся и в сторону отошел. Потерялся от многообразия, силы, глубины. Слабше значительно оказался наш мужчина, значительно менее интересный, примитивный. Очумел, дурным глазом глядит, начальство до смерти боится, ничего решить не может. На работе молчит, дома на гитаре играет.

А эта ни черта не боится, ни одного начальника в грош не ставит. До Москвы доходит – за себя, за сына, за святую душу свою. За мужчин перед мужчинами стоит.

Так и запомнится во весь рост: отец плачет в одно плечо, муж в другое, на груди ребенок лет тридцати, за руку внук десяти лет держится. Так и стоит на той фотографии, что в мире по рукам ходит, – одна на всю землю!"
Ами

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 07:37

iury писал(а):"Словом можно убить, словом можно спасти»"
Никто на это не обращает внимания, похоже , не знают, как работает дистанционное воздействие....может подсказать?
Ах да, "высокодуховность"..... всё же обусловленность, иллюзия, самадхи, Нирвана......

пишешь о чём-то и тут же рядом язвишь... да не мат, но уровень тот же.. зачем? (риторический вопрос)
Ами

Сообщение iury » 19 мар 2024, 07:39

Ами писал(а):
iury писал(а):"Словом можно убить, словом можно спасти»"

пишешь о чём-то и тут же рядом язвишь... да не мат, но уровень тот же.. зачем? (риторический вопрос)

Язвишь?
А что предлагаешь......лучше матом.
......пишу...что вижу.
А ты этого не замечаешь?
iury

Сообщение iury » 19 мар 2024, 07:45

Это же не говорит....ко всем.....каждый себя увидит.
А я даже больше не про мат.....а ты тоже ничего не заметила.....?
Ну да ладно.....проехали :grin:
iury

Сообщение iury » 19 мар 2024, 07:50

Ами, вот скажи....духовность, это когда ничего не замечаешь, проходишь мимо?
Ну нет же?
А тогда почему?
Во-о-от.
iury

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 08:00

Затрудняешься принять реальное положение дел? Такова человеческая природа, один её воспитывает и облагораживает, другой кичится своим "естественно", пусть и безобразно.
Кто работает над собой не ноет о том, что мир не идеален. Я тебе больше скажу - мир таков каким должен быть, он временные условия.. одному для роста, другому для госта ,третьему непонятно для чего
Ни тебя, ни меня никто и ничто не обязывает идти на контакт, тем более близкий, с неприемлемым для себя. Сам выбираешь своё окружение, и речь не о переформатировании всего человечества под потребности одного индивидуума.
Ты часто язвишь.. прекращай, грех это. Ищи другой способ выражения того, что хотел сказать, подчеркнуть, проявить.
Ами

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 08:02

iury писал(а):Ами, вот скажи....духовность, ...

ты ещё не там, делай своё дело, себя поднимай, себя бди от падений
Ами

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 08:04

iury писал(а):Это же не говорит....ко всем.....каждый себя увидит.

слишком озабочен не своим, лучше бы на себя потратил это время и внимание
Ами

Сообщение iury » 19 мар 2024, 08:12

Ами писал(а):

Я не очень озабочен этим, но и другие мне не безразличны :)
Так как?
Предлагаешь не замечать?
Я всего лишь спрашиваю?
iury

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 08:25

iury писал(а):
Ами писал(а):

Так как?
Предлагаешь не замечать?
Я всего лишь спрашиваю?

Предлагаю не создавать видимость, заботы о других
Ами

Сообщение iury » 19 мар 2024, 08:35

Ами писал(а):
iury писал(а):
Ами писал(а):

Так как?
Предлагаешь не замечать?
Я всего лишь спрашиваю?

Предлагаю не создавать видимость, заботы о других

Если честно, это не столько забота, сколько не понимание.
Поэтому и спросил.
Можно ещё вопрос?
Где граница между духовной свободой и вседозволенностью?
iury

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 09:05

Не свои вопросы задаёшь) Ты далеко не там, многое ещё не понял, не осознал.. тратишь время на поиски ошибок в алгоритмах ещё недоступных тебе наук, а выучить таблицу умножения ленишься..
Выглядит глуповато и нелепо...
Вопросы надо уметь задавать, тогда сам вопрос уже приоткрывает следующую ступеньку, когда корень вопроса в себе, для дела.. а не почему у Пети шапка сидит криво на голове и почто Зинка не хочет поиграть со мною в прятки...
Ты же, просто полусидишь на завалинке, сам двигаться не желаешь, что кстати видно и по вопросам, и по комментариям.. ноль сдвижки, полусидишь себе и пуляешь в разные стороны бумажными шариками из трубочки пластмассовой.. дитё да и только)))
Ами

Сообщение Levis » 19 мар 2024, 09:11

Ами писал(а):как и к его чемоданчику..

Этот портфель достался ему от врача папы...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ами » 19 мар 2024, 09:13

Представляешь, у нас на гастролях, уж не знаю что за негодяи... украли у него портфельчик.. Часть концерта этому посвятил, так искренне и красиво и с юмором... распереживался..
Главное - нашли и вернули... уф.. хорошо)))
Ами

Пред.След.