Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 17:04

Wind писал(а):Давайте представим, что внутри нас Сущность, которой десятки тысяч лет, которая прошла через сотни реинкарнаций жизней, видела все на свете.
Как вы думаете, может у этой Сущности быть какие-нибудь эмоции в отношении размера зарплаты, или обид на работе?

Wind писал(а):лично мне удалось обнаружить реакцию только на страх и на любовь. Причем даже эти чувства там, как бы сказать, другие. Никаких других чувств или эмоций мне обнаружить не удалось.

ДУША - это частичка Бога...то есть это Божественная субстанция...там нет ни человеческого, не животного...нет там никакой составляющей акромя одной Божественной...всё, баста, точка...у ДУШИ одна составляющая ...БОЖЕСТВЕННАЯ...и функция у Души одна - свидетельствовать...и нечего Душе проявлять или демонстрировать ...

Это толька у г-на Осипова...дилетанта по определению, ну вот ещё у Fire ну плюс ещё Есакова Душа может быть молодой, взрослой, старой, мудрой или ещё какой-нить эпитет припишет...это толька у Осипова данное воплощение учит уму-разуму Душу, воспитывает её...это воплощение-то?))))) которое само себя не ведает, которое спит на ходу, которое "Иван не знающее родства", которое не знает откуда оно и куда?...которое себя то не в состоянии воспитать...

ДУША входило в воплощение не раз и не два и даже не сто или тысячи...и её что, каждое воплощение ВОСПИТЫВАЛО?...да я вас умаляю...вот нахрен Душе воспитание, а-ля взросление (а там есть время?) развитие, эволюция или подобная хрень м?...это уже БОЖЕСТВЕННАЯ субстанция...всёёёёё....точка...баста...Душа не набирает опыта)))) Душа свидетельствует бесконечные ВОЗМОЖНОСТИ которые фиксируются в Акаши оставаясь там навсегда...как энергия, как потенциал, как возможности...

На счёт Сущности, Души, Ядра (в разных традициях разные названия - СУТЬ одна)...вот те люди, которые попали в форс-мажорные обстоятельства...когда под ними горит земля, когда везде полыхает и гремит, когда ждёшь прямого попадания...это я называю - Бог на вас обратил внимание...смогут подтвердить, что тогда их просто накрывают ЧУВСТВА и СОСТОЯНИЯ...а эмоция как выход во вне этих чувств, состояний...и уже никого не волнует, как в этих обстоятельствах ты выглядишь со стороны...кто то рыдает, кто то в истерике смеётся, кто то сворачивается калачиком ну или в позу эмбриона...и тогда начинается...либо молитва или медитация...кто то обращается во вне моля Бога...кто то ныряет в самого себя и так глубако, как никогда...по большому счёту это одно и тоже разными способами...во вне отдаваясь на ВОЛЮ Бога...в себя...если глубако...в свою ДУШУ, в свою суть, ядро...и если это глубако, что снаружи, что внутри...если успевают откинуть эмоции, пока они не захлестнули...это может привести к спокойствию...то о чём толкует Wind
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кнопка » 15 июл 2024, 17:30

Wind писал(а):Переделать Личность у взрослого человека достаточно нетривиальная задача. Убрать что-то не получится, с острова тональ ничего убрать нельзя. Можно сменить значение, акцент, фасад, как писал Кастанеда. Но даже для этого надо иметь что-то, как бы снаружи. Это и есть Сущность и присущая ей Воля.
Я некоторое время пытался трансформировать свою Личность, но потом пришел к тому, что проще ее контролировать, а не пытаться изменить. Да и вообще чем дальше, тем меньше меня интересует моя личность как таковая. Она достаточно неплохо устроена и нет смысла её менять или ей мешать.

При осознании меняется восприятие, меняются границы. Человек становится внутри другим.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 15 июл 2024, 17:40

Wind писал(а):При сдвиге в Ядро все эмоции исчезают. Там их просто нет. Это не значит, что эмоции исчезают насовсем, при возврате в обычное состояние сознания эмоции, чувства возвращаются. По сути ныряние в Ядро в целях психологической разгрузки оправдано, особенно когда негативное воздействие непродолжительно. Но и в случае перманентной нагрузки прием имеет место быть, как некая передышка, отдых, или хотя бы как возможность, как уверенность, что есть место где можно отдохнуть.
Понятно, что это только один микроскопический вариант применения. Главное, это Свобода,

А как вы можете нырять в ядро если у вас внутренний диалог всегда на связи?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 17:51

Wind писал(а):Переделать Личность у взрослого человека достаточно нетривиальная задача. Убрать что-то не получится, с острова тональ ничего убрать нельзя. Можно сменить значение, акцент, фасад, как писал Кастанеда. Но даже для этого надо иметь что-то, как бы снаружи.

Этому учат...обучают дипломатов, спец военных как то разведка, контрразведка и актёрское мастерство типа актёры, актрисы театра, кино...ну и ещё где-то не помню уже да и не важно...

Wind писал(а):Но даже для этого надо иметь что-то, как бы снаружи. Это и есть Сущность и присущая ей Воля.

Я не понял этой фразы...что вы имеете в виду?

Wind писал(а):Так что в процессе реинкарнации сознание человека обучается пытаясь нащупать более правильный вариант

В процессе реинкарнации данное воплощение проходит через смерть...там начисто стирают память...так можно обучаться до морковного зада...я не спорю...просто какая-то не стыковка...
Последний раз редактировалось laysi 15 июл 2024, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 18:02

Да, у Высшего Я и Души нет своей Воли для них есть только Воля Всевышнего.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 18:21

У личности есть только иллюзия свободного выбора, никакого свободного выбора нет и в помине, личность просто не могла бы выбрать другое.
Так же как и нет свободы воли.
Она (воля личности) просто не могла бы быть другой
Йайа

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 18:26

Wind писал(а):Это не совсем переделка, хотя можно и так назвать. Больше расширение возможностей по управлению, из позиции Наблюдатель. Есть такая возможность.

Согласен...

Wind писал(а):Реальной Волей обладает Ядро(Сушность), то что обычно называют волей, как способность преодолевать препятствия в экзи волей не считают. Я с этим не совсем согласен.

Моя картина выглядит так: у Ядра, Сущности, Души нет выбора...там один ПУТЬ ...ибо Ядро, Сущность, Душа это части Абсолюта...ну как капли воды в океане...там что воля, что не воля всё ОДНО...воля не совсем корректный на мой взгляд термин, то что у обычных мирян называют волей, как способность преодолевать препятствия...упрямость, прямолинейность, настойчивость, упёртость...хм для Абсолюта это не дисциплина, просто это так и никак иначе...ну или возможно термин ВОЛЯ изначально имело другую трактовку...

Wind писал(а):Мы с вами уже прожили какое-то количество лет. Все ли события в жизни мы можем вспомнить? Да нет конечно. Хотя, конечно, человек ничего не забывает, но доступ к этой информации не всегда возможен. А что остаётся? Остаются структуры психики которые помнят необходимую реакцию.

Вооооааат...доступ к этой информации не всегда возможен...тогда какая же это учёба?...типа структуры психики которые помнят необходимую реакцию...но это больше подходит к дрессировке...да и потом...кто сказал, что структуры психики останутся такими же?...сомнительно...

Wind писал(а):А них теперь сосредоточен наш жизненный опыт.

Возможно...в этом воплощении ты мужчина, в следующем возможно женщина...ну и куда этот опыт девать?...учитывая что и память стёрта...

Wind писал(а):Эти структуры помнят весь предыдущий опыт не в виде событий, хотя сами события тоже содержатся в нелегальной памяти, а в виде структур реакции на внешнее воздействие.

Ну хорошо...пусть так...ну тогда вопрос накой мы копим этот опыт?...ну скажем чудо...каким то образом вспомнили пару воплощений...там скажем опыт кочевника на коне со стрелами и луком...и опыт какой нить гейши из 15 века...а ты в 21 веке...и куда этот опыт?
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 18:58

Wind писал(а):Я уже написал на этот вопрос выше...Я думаю что вы путаете отсутствие своей Воли, со свободой выбора. А точнее с парадоксом: чем больше свободы, тем меньше выбора, в пределе единственный. Я как-то уже писал, что если бы Абсолют все бы знал и все регулировал, он бы покончил жизнь самоубийством от скуки.

Я не об этом...о чём вы писали...типа отсутствие своей Воли, со свободой выбора...не в этом дело...вероятно я не так чётко донёс свою мысль...ну аллегорически взойти на гору можно разными способами...вершина ОДНА...а уж как до неё добраться дело хозяйское...но ведь можно ходить вокруг горы...понимаете о чём я?...так что Абсолюту не до скуки...обхахочешься...да и голь на выдумки хитра...

Wind писал(а):Воля есть, выбор есть, но ОПИМАЛЬНЫЙ путь один. При этом каждый сам себе злобный Буратино.

Я называю это не выбором а возможностями...выбор имеет другую трактовку...на мой взгляд так точнее...

Wind писал(а):И опыт разного гендера только улучшает прогресс.

Ну не знаю...возможно у нас разный прогресс...люди что до Гомера...что после...ни чуть не изменились...какой к чёрту прогресс?...опять таки...я не настаиваю на своей версии...мы просто обсуждаем...

Wind писал(а):по сути можно сказать по другому гармонизации жизни

В зависимости от опыта???...по мне тк это крайне сомнительно не выдерживает критики...можно свою жизнь устроить комфортно...но что бы комфорт и гармонизации жизни было одним и тем же...язык не поворачивается...может что то другое подразумевалось?

Wind писал(а):Ну давайте так, вот вспомните вы себя в 4 года или в пять, ну и что? Мало что сможете применить сегодня из опыта тогда.

Ну тогда ты сам себе противоречишь...это не упрёк...ненене...ну сам посуди...ты уделяешь внимание опыту...вот мол в течении сотен воплощений...ну и так далее по твоему тексту...хорошо пусть так...но...мы же не помним...вот 4 года...это хорошо 4...а шо нас не было в неделю, пол года...в год...мало кто помнит, а там ведь тоже опыт...нет?...ещё хуже обстоит дело с прошлыми воплощениями...пока для меня так...нас не учит эта жизнь...да и другие воплощения...но и ответа у меня нет...ну как то так...

Wind писал(а):Чтобы объективно посмотреть на вопрос, надо понимать, что не Абсолют для человека, а человек для Абсолюта.

А вот тут я согласен...но это первая часть...что в верху то и внизу...с первой частью сомнений нет...но и нет второй части...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 19:39

А вверху человек в Царстве Божьем вместе с Дымком)
А внизу вот он я, берите)
Йайа

Пред.След.