Flams писал(а):А-33-Я писал(а):у аззя как у инфузории-туфельки наверное - всё в моменте... текущем
Это круто. Скажи, а за будущее детей волнуешься?
нет... не волнуюсь...
а чего мне волноваться, если с моими детьми сейчас всё гуд, ТТТ
а если?
никаких если...
сейчас гуд? гуд...
ну и всё...
придёт час - будет пища...
наверное то, что сейчас напишу, прозвучит дико,
Flams..
но, чтобы тебе была понятна моя бытийность, а значит и понятна я, как аззя, напишу...
у меня много было потерь... которые можно приравнять к масштабным трагедиям...
это всегда очень больно... но... как бы тебе это объяснить...
я, как я , всегда была бОльше этой боли...
если на русский язык, то я, как я, поднималась НАД этой болью... выходила ЗА пределы этой боли...
чувствовала ли боль...? конечно... ещё и как... но это был опыт... и было нечто, что было Опытом НАД опытом...
в этом НАД всегда была Радость... не знаю как это положить в слова, чтобы было понятно когда человеческая боль и не человеческая радость в одном бокале...
поэтому в самые пиковые моменты в своей жизни, будучи по человечески несчастной, оставалась счастливой...
всё случается в своей лучшей версии... только это видно потом... если есть Доверие, тогда .........
бесконечно благодарна такому своевременному уходу моего мужа... мне так его не хватает.. но это меньшая бедося, чем если бы он остался жить, будучи реанимационным пациентом, в период ковида или в сейчасный период... - период войны в стране...
...у меня развязаны руки...
самое болезненное не мочь помочь близкому человеку... самое болезненное видеть его страдания и не мочь ничего сделать... про себя разговор короткий... про себя всё просто: живу пока живётся... и ни один раз не знаю, а как будет через миг... почти все мои близкие, которые очень бы переживали мой уход, ушли сами... дети не в счёт...
они легко это проживут.... мудро...
представляешь как мне свободно сейчас... когда точно знаешь, что никому не будет так же больно, как тебе тогда, когда они уходили, а ты оставался... но я умею с этим жить ..в этом жить и за этим жить....
по наблюдениям, мало вижу кто так может, как я
сейчас в нашей стране война... у меня один сын и две дочери... двое детей в Украине, одна уже давно живёт от меня за тридевять земель...
и да, было несколько раз когда не по детски бомбился Киев и никто не мог дать ни половину ломаной копейки, как оно будет ? и куда птичка прилетит... и что будет с внуком... и как будет с сыном... заберут \не заберут... попадёт под птичек\не попадёт... никто не знает...
Ольга моя паникёрша каких свет не видывал, но мне удалось развернуть её внимание в "сейчас"... сейчас всё в порядке? да... ну и всё... остальным всем "если" покажи здоровенную и смачную дулю...
... над остальным никто не властен...
...и если принимаешь решение иметь, то однозначно следует постараться уяснить себе, что ничего ты не можешь иметь, это во-первых... ты попросту... - голодранец... и забрать могут в любой миг, то что дадено...
и второе, будь готов как юный пионэр, лишиться того, на что принято решение: иметь...
нет никаких потерь... если уж совсем пристально посмотреть... об этом очень много пишет Ёж...
а для простого человеческого достаточно одного посыла: принимаешь решение иметь, прими решение и потерять...
оставаясь при этом в одном и том же состоянии принятия, тишины, доверия и покоя...
но это не значит не чувствовать... и не значит не плакать... и не значит не скручиваться от боли..
ничто человеческое не чуждо... просто своим Божественным поднимаешься НАД человеческим...
сорри за патетику... но факт есть факт... и факт неоспоримый...