Супраментал и Душа

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Супраментал и Душа

Сообщение Владимир Есаков » 14 май 2024, 16:23

Супраментальное тело человека супраментализировано. Ничего специально делать не нужно.
Просветление для ленивых.
Тот кто боится смерти (текущего конца) физического тела, нормально себя чувствует. Так нужно, чтобы не потеряться в бесстрашии ещё не подготовленного сознания :)

Когда человечеству, части человечества, нужно будет выйти для освоения в космос, тела состоящие из воды не подойдут для такой миссии и жизни.
Нужны будут новые. Формы.
Сознание наработает в свое время такую форму. А пока имеем себя какие есть.
Крепитесь друзья.
И радуйтесь, если воспитываете достойное поколение.
Ими, то есть другим собой, сознание и будет. Будет продолжаться.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Fire » 14 май 2024, 16:35

Wind писал(а):Даже Ауробиндо, который мечтал переделать всё физическое тело человека, ничего не смог поделать с собственной болезнью.

Ауробиндо мечтал только об одном - "сдаться божественному".
Божественное указывало ему путь, и когда пришло время, они с Матерью публично обсуждали, кому из них целесообразнее сбросить физическую (молекулярную) оболочку, чтобы в тонкофизической оболочке сознание (Психическое существо) могло подняться по лучу нисходящего потока Духа максимально высоко, а кому оставаться в плотном физическом теле и идти сознанием в глубины Материи - и таким образом выстроить Мост, по которому вслед за ними всё Человечество пойдёт в мир Супраментального сознания, в мир физической материи, неподвластной Смерти.
Враждебные силы не дали закончить этот опыт с клеточным разумом: когда Мать погрузилась в каталиптический сон, её объявили умершей и похоронили живьём.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2024, 16:57

Wind писал(а):Он прожил 78 лет, не так много особенно для человека, который мечтал жить вечно в физическом теле.
Ну, просветленные так часто ошибаются на тему физического тела. Ведь в момент смерти физического тела информационное не умирает.... :grin:

Wind писал(а):То что Ауробиндо мечтал о вечной жизни в теле, а сам умер от болезни, обычно используют противники интегральной йоги как аргумент несостоятельности теории.
Не, на состоятельность теории это напрямую не влияет. Это не аргумент.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Fire » 14 май 2024, 17:07

Wind писал(а):Так что предлагаю если и обсуждать, то не персоналии, а практики.

Первейшая практика - очищение слоёв подсознания. Прежде всего, как раз личностных - но любые личностные имеют взаимосвязи с общечеловеческими.
Поэтому и говорят: "очистись сам, и очистятся тысячи".
Fire

Сообщение Саймон » 14 май 2024, 17:08

Wind писал(а):Я считаю, что Ауробиндо замахнулся сразу и на слишком многое.

Вот здесь я с Вами соглашусь. У меня тоже сложилось такое впечатление.

Wind писал(а):Он прожил 78 лет, не так много особенно для человека, который мечтал жить вечно в физическом теле.

А эта фраза звучит для меня, как будто Вы говорите о сумасшедшем. Особенно слово "мечтал".
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Fire » 14 май 2024, 17:33

Wind писал(а):И честно говоря, я встречал про подсознание у Ауробиндо очень мало и очень скудно.

Проще всего прочитать о месте подсознания в терминологии Ауробиндо в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания".
Ауробиндо "встретил свою смерть" в одной из наитемнейших лакун подсознания, то есть специально погрузился туда своим сознанием, зная что находящиеся там формации превосходят его силы, и физическое тело начнёт разрушаться - именно это надо было осуществить по договорённости с Матерью.
В моей же личной практике очищение слоёв подсознания осуществляется нисходящим потоком моего Духовного Я (индивидуализированного космического сознания) - опять же, в соответствии с рекомендациями в книге Сатпрема. В начале этой темы я писала об этапах йоги, соблюдаемых мною, а также приводила модель слоёв подсознания "волчок" (юла).
Fire

Сообщение Альтэра » 14 май 2024, 17:38

Революционеры действуют не ради себя, а во имя будущего, будущих.. могущих продолжить то, что одному не под силу, то для чего потребуется больше одной человеческой жизни. Великая жертва, полный отказ от себя и абсолютная преданность делу...
Шри и Мать наглядный этому пример.
Гераклит жил 400-500 лет до нашей эры. Привнесённое им живо до сих пор, не смотря на то, что и его жизнь не была проста, как и смерть.
Временное тело, как и его перипетии, не показатель. Суть не в нём, однако и оно нам более чем в помощь.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Levis » 14 май 2024, 17:40

Wind писал(а):Если можно, по-подробней как про слои подсознания, так и про технологии очищения.

Подсознание многие считают каким-то монстром, с его слоями, которое влияет, принимает решения помимо сознания и не поддающееся контролю сознанием.

Это далеко не так.

Ведь не трудно понять, как мы в подсознание закладываем те или иные функции и ими пользуемся и этим освобождаем сознание для других задач.

Пример с управление авто с АКП и с ручным переключением скоростей. Когда переходишь с одной машины на другую и при определённом количественным опытом, управление переходит в иное качество и сознание практически не участвует.

Но тут всё просто и понятно, а что там глубже?

Да всё то же самое. Мы в подсознание закладываем, к примеру, как реагировать на то, если человек нам наступил в транспорте на ногу, толкнул, как реагировать, если застал измену, как реагировать на испуг, вполне конкретный испуг.

Всё это прописано и мы подчас понятия не имеет, а что же там записано и кто и когда это туда записал.

Но это вторично. Все эти записи доступны сознанию и могут быть переписаны или записаны новые, другие реакции на любой раздражитель, на любую ситуацию.

Как это делать и нужно ли каждый решает сам. Мне для себя известно, как это делать и какую я в итого хочу получить реакцию.

Но тут есть засада. В подсознание записано и то, что не проявляется в моей реальной жизни, а узнать что же там записано возможно только после проявления этой записи, этой реакции. И лишь потом можно перезаписать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Levis » 14 май 2024, 18:23

Wind писал(а):В разных учениях/

Наше дело про кукарекать, а там хоть не рассветай!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Andrew Lever » 15 май 2024, 07:15

:grin:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4928 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)