Саймон писал(а):Было бы намерение их вычислить ...
Вся сложность заключается в избавлении от уже выявленного "паразита". Он ведь при встрече скажет: Дружище, мы уже много лет вместе. Ты что, хочешь слить в унитаз весь наш совместный труд. И тут гений превращается в посредственность, а карета в тыкву.
Такова может быть плата за осознание.
единственная правильная цель
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Айвенго
Re: единственная правильная цель
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
— Этот хищник, — сказал дон Хуан, — который, разумеется, является неорганическим существом, в отличие от других неорганических существ, невидим для нас целиком. Я думаю, что будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого.
— Все, что остается людям, — это дисциплина, — продолжал он. — Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина — это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения.
— И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его? — спросил я.
— Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, — сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. — В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие.
— Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, — продолжал он, — она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.
— Величайшим трюком этих древних магов, — продолжал дон Хуан, — было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.
— Мой учитель, нагваль Хулиан, предупреждал всех своих учеников, — продолжал дон Хуан, — что это самый тяжелый день в жизни мага, ведь тогда наш реальный разум, вся совокупность нашего опыта, тяготевшая над нами всю жизнь, становится робкой, неверной и зыбкой. Мне кажется, настоящее сражение начинается для мага именно в этот момент. Все, что было прежде, было лишь подготовкой.
— Все, что остается людям, — это дисциплина, — продолжал он. — Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина — это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения.
— И каким же образом дисциплина магов может отпугнуть его? — спросил я.
— Маги говорят, что дисциплина делает сверкающую оболочку осознания невкусной для летуна, — сказал дон Хуан, внимательно всматриваясь в мое лицо, как будто стараясь разглядеть в нем какие-либо признаки недоверия. — В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность сверкающей оболочки осознания, как мне кажется, оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие.
— Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу сверкающую оболочку осознания, — продолжал он, — она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их сверкающая оболочка осознания выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что сверкающая оболочка осознания подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.
— Величайшим трюком этих древних магов, — продолжал дон Хуан, — было обременение разума летуна дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его внутренним безмолвием, то чужеродное устройство улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение разума летуна становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходится полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.
— Мой учитель, нагваль Хулиан, предупреждал всех своих учеников, — продолжал дон Хуан, — что это самый тяжелый день в жизни мага, ведь тогда наш реальный разум, вся совокупность нашего опыта, тяготевшая над нами всю жизнь, становится робкой, неверной и зыбкой. Мне кажется, настоящее сражение начинается для мага именно в этот момент. Все, что было прежде, было лишь подготовкой.
-
"В действительности неорганические существа - это энергетические образования, мы не должны думать о них, как о существах из внешнего космоса. Они - энергия, которая ищет энергию."
Интервью: Тайша Абеляр, Хейнс Или (1993 год)
Интервью: Тайша Абеляр, Хейнс Или (1993 год)
-
Саймон - ***********
все есть энергия
Мы подошли к месту, где сбоку от дороги были большие валуны, наполовину засыпанные давним оползнем. Дон Хуан направился к ним и опустился на плоский камень. Мне он сделал знак сесть напротив. Затем без дальнейших предисловий он приступил к объяснению искусства овладения осознанием.
Он объяснил что существует ряд истин, касающихся осознания, открытых видящими – как древними, так и новыми. Для облегчения усвоения эти истины были сформулированы в определённой последовательности.
Овладение искусством осознания состоит в усвоении всей этой последовательности. Первая из истин заключается в том, что в мире нет отдельных объектов, которые существуют сами по себе, хотя мы, сообразно своему опыту, воспринимаем наш мир как мир предметов и явлений. На самом же деле мир отдельных объектов и явлений не существует. Есть лишь единая вселенная, образованная эманациями Орла.
Мы подошли к месту, где сбоку от дороги были большие валуны, наполовину засыпанные давним оползнем. Дон Хуан направился к ним и опустился на плоский камень. Мне он сделал знак сесть напротив. Затем без дальнейших предисловий он приступил к объяснению искусства овладения осознанием.
Он объяснил что существует ряд истин, касающихся осознания, открытых видящими – как древними, так и новыми. Для облегчения усвоения эти истины были сформулированы в определённой последовательности.
Овладение искусством осознания состоит в усвоении всей этой последовательности. Первая из истин заключается в том, что в мире нет отдельных объектов, которые существуют сами по себе, хотя мы, сообразно своему опыту, воспринимаем наш мир как мир предметов и явлений. На самом же деле мир отдельных объектов и явлений не существует. Есть лишь единая вселенная, образованная эманациями Орла.
-
Владимир Есаков писал(а):Айвенго, чем свобода орлят свободнее тех кого они склюют?
Они порабрщены клевать. По такой, выше приведенной тобой логике.
Я хотел узнать, могут ли мертвые люди возвратиться, чтобы войти в контакт с живыми.
Он ответил:
"Отношения между жителями различных сфер осознания могут осуществляться только через выравнивание точки сборки. Смерть - заключительный барьер восприятия. Живые люди могут пойти в царство мертвых через сон, но это - сфера, в которую воин не входит, потому что она только расходует его энергию. Нечто совершенно отличное - это войти в контакт с магами, которые ушли".
Почему?
"Потому, что они смогли получить двойную энергию, сохранив свою индивидуальность с помощью своей техники".
"Как мы можем вступить в контакт с этим типом осознания?"
"Через сновидение. Однако, очень маловероятно, чтобы уже ушедший маг закрепил свое внимание в этом мире, если только он не имеет некоторое специальное задание, требующее завершения. И еще менее вероятно, что обычные люди выдержат этот контакт".
"Обмен с этими существами - награда для воинов, но ужас для других, потому что неорганический маг - не призрак, а интенсивный источник самоосознающей и непримиримой энергии, способной причинить вред тем, к кому он нечаянно приближается. Этот тип контакта может быть еще более опасен, чем контакт с живым магом".
"В чем заключается эта опасность? "
"В природе их энергии. Если ты думаешь, что маги - дружественные люди, ты ошибаешься. Они - нагвали! "
"Есть очень жуткая черта в нашей конституции, которая побуждает нас использовать все наши способности по полной программе. Это – что-то естественное, мы не можем избежать этого. Эта особенность усилена в магах и еще более усиливается после их ухода, потому что теперь нет запретов, которые противодействуют этому.
Когда маг становится неорганическим, он возвращается к тому, кем он был всегда: эманациями космического грабителя".
-
Айвенго писал(а):Есть лишь единая вселенная, образованная эманациями Орла.
Несмотря на то, что эта идея скорее всего соответствует реальному положению вещей она будет оставаться лишь идеей до тех пор, пока не будет лично проверена на практике. Вот я не знаю, можно ли её в данном контексте назвать установкой взятой извне?
-
Саймон - ***********
Два замечания.
- Чужеродный может быть просто иным, может враждебным. Но и дружественным тоже может быть.
- Хищники или "хищники" наделяя разумом человека остались выше его в какой-то части сознания.
Этот факт должен бы был успокоить Карлоса, типа все на своих местах, при своих ролях, но он волновался сильнее. Тошнило его.
Многим, как Карлосу невыносимо быть простым, средним человеком. Занимать причитающееся место в иерархии сознания вселенной.
Нужно обязательно сбежать или напасть на пугающее.
Маги это способ деятельности перед уходом на кладбище магов.
Чем эта стезя лучше обычной человеческой мне не понять.
Точнее понять, что явно для меня такая деятельность хуже, в смысле зачем заниматься не своим делом, если своих человеческих творить и творить...
- Чужеродный может быть просто иным, может враждебным. Но и дружественным тоже может быть.
- Хищники или "хищники" наделяя разумом человека остались выше его в какой-то части сознания.
Этот факт должен бы был успокоить Карлоса, типа все на своих местах, при своих ролях, но он волновался сильнее. Тошнило его.
Многим, как Карлосу невыносимо быть простым, средним человеком. Занимать причитающееся место в иерархии сознания вселенной.
Нужно обязательно сбежать или напасть на пугающее.
Маги это способ деятельности перед уходом на кладбище магов.
Чем эта стезя лучше обычной человеческой мне не понять.
Точнее понять, что явно для меня такая деятельность хуже, в смысле зачем заниматься не своим делом, если своих человеческих творить и творить...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Чем эта стезя лучше обычной человеческой мне не понять.
Вот и я никак не могу понять, что Вы 13 лет ищите на этом форуме? Есть форумы посвященные психологии, есть посвящённые православию и есть даже форум православных психологов.
-
Саймон - ***********
Владимир Есаков писал(а):Чем эта стезя лучше обычной человеческой мне не понять.
))) какой вы смешной))
Речь идет о раскрытии своей истинной природы, которая только и позволит творить. Летуны не дают человеку самоосознаться, а потому пробудиться и освободиться.
- Flams
Дон Хуан продолжал уязвлять меня всё глубже и глубже.
– Маги древней Мексики, – говорил он, – видели хищника. Они называли его летуном*, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо чёрная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчёт того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но всё это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
* Англ. flyer.
Мне захотелось рассердиться, назвать его параноиком, но моё здравомыслие, всегда готовое взять на себя управление, вдруг куда-то исчезло. Что-то во мне мешало задать себе мой любимый вопрос: а что, если всё это правда? В ту ночь, когда он говорил мне это, я нутром чуял, что всё, что он говорит, – правда, и в то же время с такой же силой чувствовал, что всё им сказанное – сама абсурдность.
– Что ты говоришь, дон Хуан? – еле смог спросить я.
Мне стиснуло гортань, и я с трудом мог дышать.
– Я говорю, что то, что выступает против нас, – не простой хищник. Он весьма ловок и изощрён. Он методично делает нас никчёмными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.
– Маги древней Мексики, – говорил он, – видели хищника. Они называли его летуном*, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо чёрная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчёт того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но всё это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
* Англ. flyer.
Мне захотелось рассердиться, назвать его параноиком, но моё здравомыслие, всегда готовое взять на себя управление, вдруг куда-то исчезло. Что-то во мне мешало задать себе мой любимый вопрос: а что, если всё это правда? В ту ночь, когда он говорил мне это, я нутром чуял, что всё, что он говорит, – правда, и в то же время с такой же силой чувствовал, что всё им сказанное – сама абсурдность.
– Что ты говоришь, дон Хуан? – еле смог спросить я.
Мне стиснуло гортань, и я с трудом мог дышать.
– Я говорю, что то, что выступает против нас, – не простой хищник. Он весьма ловок и изощрён. Он методично делает нас никчёмными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чём, кроме куска мяса.
-
МАГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Мы собрались на втором этаже изящного дома, чтобы слушать известного лектора.
Мы - это группа из двенадцати человек, из которых я не знал никого, кроме моего друга, который пригласил меня сюда.
Пока мы ожидали, мы вели дружескую беседу.
Прошло два часа, а наш гость не появлялся. Лица присутствующих начали выражать признаки усталости. Некоторые отчаялись и уехали. В какой-то момент я почувствовал желание посмотреть из окна. Я увидел, что он приехал, и наши взгляды встретились.
Внезапно сильный порыв ветра ворвался в комнату, заставляя бумаги летать повсюду. Когда он вошел, некоторые из собравшихся все еще сражались за то, чтобы закрыть окна.
Внешность Карлоса Кастанеды сильно отличалась от той, которую я ожидал.
Он был невысоким, но плотным человеком.
Волосы с проседью и желтовато-коричневая кожа, которая начала бороздиться морщинами. Одет неофициально, что, казалось, уменьшало на десять лет его возраст. Его забавное и оживленное лицо излучало обаяние.
Он казался очень счастливым от того, что был с нами.
И это было истинное удовольствие - находиться рядом с ним.
Он приветствовал каждого из нас сильным рукопожатием.
Он сказал, что мы должны эффективно использовать время, потому что этой ночью его ждали в другом месте.
Он поудобнее расположился в кресле и спросил нас:
" О чем вы хотите поговорить? "
Раньше, чем мы успели ответить ему, он взял инициативу в свои руки и наводнил нас историями. Беседа с ним была прямой и поглощающей, наполненной шутками, которые он завершал выразительными жестами.
В этот раз Карлос упомянул исторические этапы нагвализма (nagualism), как собрания практик и идей.
Он утверждал, что современному человеку предоставлена невероятная возможность открытий магов.
Затем он упомянул о движении точки сборки: сложном маневре осознания, которому посвящают себя видящие.
Тема была достаточно новой для меня, так что я ограничился тем, чтобы слушать и делать заметки.
К счастью, Карлос был приучен повторять наиболее существенные идеи, поэтому мне было легко следовать его ритму.
К концу встречи он согласился ответить на некоторые вопросы.
Один из присутствующих хотел знать, какую позицию занимают маги в вопросе о войне.
На лице Карлоса отразилось раздражение.
"Что Вы хотите, чтобы я сказал вам? - спросил он.
То, что они - пацифисты? Хорошо, они – не пацифисты!
Наше предназначение как обычных людей не интересует их! Поймите это раз и навсегда!
Воин создан, чтобы сражаться, война - его отдых".
Видимо, вопрос коснулся чувствительной точки Карлоса, потому что он не пожалел своего времени, чтобы объяснить, что, в отличие от мелочных схваток, в которые мы, люди, вовлекаем себя каждый день из-за социальных, религиозных или экономических интересов, война мага направлена не против других, а против его собственных слабостей.
Также, мир магов - не покорное состояние, до которого был уменьшен современный человек;
скорее, это - невозмутимое состояние внутренней тишины и дисциплины.
“Пассивность, - сказал он, является нарушением нашей природы, потому что, в сущности, все мы – участники большой битвы.
Каждый человек - по праву солдат, который достиг своего места в мире в борьбе жизни и смерти”.
"С этой точки зрения, по крайней мере однажды, как сперматозоиды, все мы участвуем в гонке за жизнь - уникальной войне против миллионов других конкурентов.
И мы победили!
Теперь сражение продолжается, так как мы пойманы силами мира.
Часть из нас борется, чтобы распасться и умереть, другие пытаются, во что бы ни стало, поддерживать жизнь и осознание.
Нет никакого мира!
Воин понимает это и использует для своей пользы.
Он имеет тот же самый интерес, который стимулировал ту искру жизни, которая создала его: доступ к новому уровню осознания".
Он продолжал говорить, что, когда мы были социализированы, человеческие существа были приручены так же, как приручается животное: посредством стимулов и наказаний.
"Мы были обучены жить и умирать послушно, следуя неестественным кодексам поведения, которые смягчают нас,
заставляя терять начальный импульс, до тех пор, пока дух человека уже едва заметен.
Так как мы были рождены в результате спора, при отрицании нашей основной тенденции, то общество, в котором мы живем, искореняет воинственное наследство, которое превращает нас в магические существа".
Он добавил, что единственный открытый путь к изменению - то, чтобы мы приняли себя за тех, кем мы являемся, и начали работать, начиная с этого момента.
"Воин знает, что он живет в хищной вселенной. Охрана не может быть ослаблена.
Везде, куда он смотрит, он видит непрерывную борьбу, и он знает, что она заслуживает уважение, так как это - борьба насмерть.
Дон Хуан был всегда в движении, идя или приходя, поддерживая или отклоняя, вызывая напряжение или расслабляясь, крича
о своем намерении или оставаясь тихим, делая что-нибудь.
Он жил, и его жизнь отражала напряжения и расслабления вселенной".
"Дон Хуан говорил мне, что, с момента, когда взрыв дал нам рождение, до момента нашей смерти, мы живем в потоке.
Эти два эпизода уникальны, потому что они готовят нас к тому, чтобы столкнуться с тем, что будет далее.
Что выравнивает нас с этим потоком? - Непрерывное сражение, которое практикует только воин; по этой причине он живет в глубокой гармонии со всем".
"Для воина гармоничное существование состоит в том, чтобы течь, чтобы не останавливаться среди потока, чтобы испытывать пространство искусственного и невозможного мира.
Он знает, что он может делать лучшие вещи при условии максимального напряжения.
По этой причине он ищет своего противника, как петух борьбы, с алчностью, с восхищением, зная, что следующий шаг является решающим.
Его противник - не его собрат, а его собственные привязанности и слабости, и
его большой вызов – сжатие слоев его энергии так, чтобы они не расширялись, когда он прекратит жизнь, и чтобы не умерло его осознание".
"Задайте сами себе эти вопросы:
- Что я делаю с моей жизнью?
- Имеет ли она цель?
- Является ли она достаточно верной?
Воин принимает свое предназначение, какое бы оно ни было.
Однако он борется, чтобы изменить вещи, и он делает из своих шагов по миру нечто изящное.
Он настраивает свое желание таким способом, чтобы что-нибудь могло приблизить его к цели".
Один из присутствующих людей поднял руку и спросил, как маги могут совмещать принципы пути воина с
их обязанностями перед обществом.
Он ответил:
"Маги свободны, они не принимают обязательств перед людьми.
Ответственность - перед собой, но не перед другими.
Вы знаете, почему сила восприятия была помещена в вас?
Вы обнаружили, с какой целью она обслуживает вашу жизнь?
Вы можете отменить свое предназначение животного?
Эти вопросы магов - единственные, которые серьезно могут изменить что-то.
Если другое интересует вас, ответьте что! "
"Воин знает, то, что дает смысл его жизни – это вызов смерти, и смерть - личное дело.
Это - вызов для каждого из нас, который принимают только искренние воины.
С этой точки зрения, беспокойство людей - только эгомания".
Карлос учил не забывать того, что обязательство воина связано с тем, что называется “чистым пониманием" - состоянием бытия, которое приходит из внутренней тишины, а не с преходящими приложениями модальности времени, в которое он живет.
Он утверждал, что социальный интерес - описание, которое было внедрено к нам.
Оно не начинается с естественного развития осознания.
Скорее, это - продукт коллективного мнения, эмоционального расстройства, опасения и чувств вины, желания управлять другими или быть управляемым.
"Современный человек не ведет собственные битвы, он ведет чужие войны, которые не имеют какого-либо отношения к духу. Естественно, что мага не волнует это! "
"Мой учитель говорил, что он не соблюдает соглашения, принятые во время его отсутствия: ' я не был там, когда они устанавливали декреты, почему я должен быть глупцом! '.
Он был рожден в особенно трудных обстоятельствах, но он имел храбрость, чтобы не стать реакционным человеком.
Он утверждал, что ситуация человечества вообще является ужасающей, и что создание акцента на некоторых группах является хитрой формой расизма".
"Он имел обыкновение повторять, что в мире есть только два типа людей: те, кто имеет энергию и те, у кого ее нет.
Он жил в постоянной борьбе против слепоты себе подобных и, однако, он был безупречен, он не мешал никому.
Когда я выражал ему свое беспокойство за людей, он указывал мне на мой двойной подбородок и говорил: 'не обманывай себя, Карлитос! Если бы человеческое состояние серьезно интересовало тебя, ты не относился бы к себе, как к свинье' ".
"Он учил меня, что чувство жалости к другим является неподходящим для воина, потому что жалость всегда исходит из саморефлексии.
Он задавал вопрос, указывая на тех, кого мы встречали на нашем пути: 'Возможно, ты считаешь себя лучшим, чем они?’
Он помог мне понять, что солидарность магов с теми, кто их окружает, исходит от высшей команды, а не от человеческого чувства".
"Безжалостно выслеживая мои эмоциональные реакции, он нес меня на руках к источнику моих беспокойств, и я смог понять, что мой интерес к людям был обманом, я пытался убежать от себя самого, перенося на других мои проблемы.
Он показал мне, что сострадание в том виде, как мы это понимаем, является умственной болезнью, психозом, который все сильнее запутывает нас с нашим эго".
Было очевидно, что воспоминания о Доне Хуане взволновали Карлоса.
Я мог заметить, что его захлестнула волна привязанности.
Один из помощников поднял руку и заметил, что, в отличие от его утверждений, сострадание к ближнему - существенная идея всех религий.
Он сделал жест, как будто отгонял мух.
"Уйдите от этого! Эти утверждения, основанные на жалости - обман!
Из-за повторения тех же самых идей мы заменили подлинный интерес к духу человека на дешевую сентиментальность.
Мы стали сострадательными профессионалами, и что? Что изменилось? "
"Когда вы чувствуете, что общественное мнение оказывает давление на вас, пытаясь убедить вас сконцентрироваться на проявлениях мира, повторяйте для себя эту сокрушительную правду: 'я умру, я не важен, никто не важен!'
Знание этого является единственной вещью, которая берется в расчет".
Он привел нам, в качестве примера плохо приложенного усилия, осла, увязшего в болоте.
Чем больше он движется, тем более тяжелыми становятся вещи.
Его единственный выход - действовать с безразличием, пробуя освободиться от своего груза и концентрируясь
непосредственно на своей проблеме.
"То же самое происходит с нами. Мы - существа, которые умрут. Мы были запрограммированы, чтобы жить как животные, загруженные кипой обычаев и чуждых верований до конца, но мы можем изменить это! Свобода, которую нам предлагает путь воина, находится в досягаемости руки, используйте это!"
Карлос рассказал нам, что, когда он был учеником, он имел вредную привычку курить сигареты. Он пробовал бросить несколько раз, но без успеха.
"Однажды Дон Хуан сказал мне, что мы поедем собирать растения в пустынной области, и что поездка будет длиться несколько дней. Он предупредил меня: 'Будет лучше, если ты возьмешь целую упаковку сигарет! Но ты должен обернуть их очень хорошо, потому что пустыня полна животных, которые могут украсть их’".
"Я поблагодарил его за внимание и тщательно последовал его указаниям. Но на следующий день, когда я проснулся в зарослях чапареля, я обнаружил, что пакет исчез".
"Я расстроился: я знал, что без сигарет я скоро буду плохо себя чувствовать. Дон Хуан обвинил в пропаже койота и стал помогать мне в поисках. После нескольких часов мучений, наконец, он напал на след животного, по которому мы следовали весь остаток дня, уходя все дальше в горы. Когда наступила ночь, он признался мне, что мы полностью заблудились".
"Не имея сигарет и не зная, где я нахожусь, я чувствовал себя несчастным. Чтобы утешить меня, он заверил, что рядом должен был быть какой-то поселок, надо только еще немного пройти, чтобы придти в это место и быть в безопасности. Но мы провели следующий день в поисках дороги, а затем другой, и следующий. Мы затратили на этот путь почти две недели".
"Наступил момент, когда я был почти мертв от истощения, я упал на песок и приготовился умирать. Когда он увидел меня в таком состоянии, он попытался ободрить меня, подойдя ко мне и спрашивая: 'Ты не интересуешься больше курением?'"
"Я посмотрел на него с гневом, я обвинил его в невероятной безответственности, и я сказал ему глухо, что все, что я хочу - это умереть. Очень хорошо! - ответил он с безразличием - тогда мы уже можем возвращаться. Все это время мы были недалеко от шоссе! "
Рассказ вызвал взрыв смеха.
Когда мы, наконец, успокоились, Карлос заметил:
"Настоящая трагедия человека - не его социальные условия, а недостаток желания, чтобы изменить себя.
Очень легко планировать коллективные революции, но искренне измениться, положить конец самосостраданию, стереть эго, оставить наши привычки и прихоти ... ах, это - другая вещь!
Маги говорят, что истинная непокорность и единственный выход человека состоит в том, чтобы делать революцию против его собственной глупости. Как вы понимаете, это - уединенная работа".
"Цель магов – магическая революция, абсолютное раскрытие наших перцепционных возможностей.
Я не знал большего революционера, чем мой учитель. Он не предлагал поменять плоские маисовые лепёшки на хлеб, нет! Он пошел глубже в том вопросе.
Он предложил смертельный прыжок мысли в неизвестное, освобождение всех связей. И он демонстрировал, что это возможно! "
"Он мне предложил наполнить мою жизнь решениями силы, стратегиями, которые привели меня к осознанию.
Он учил меня, что порядок мира это не то, что нам известно, то, что я могу всегда отбросить в сторону.
Я не обязан поддерживать имидж перед другими, жить в инвентаре, в котором я не нуждаюсь.
Мое поле битвы - путь воина!"
Мы собрались на втором этаже изящного дома, чтобы слушать известного лектора.
Мы - это группа из двенадцати человек, из которых я не знал никого, кроме моего друга, который пригласил меня сюда.
Пока мы ожидали, мы вели дружескую беседу.
Прошло два часа, а наш гость не появлялся. Лица присутствующих начали выражать признаки усталости. Некоторые отчаялись и уехали. В какой-то момент я почувствовал желание посмотреть из окна. Я увидел, что он приехал, и наши взгляды встретились.
Внезапно сильный порыв ветра ворвался в комнату, заставляя бумаги летать повсюду. Когда он вошел, некоторые из собравшихся все еще сражались за то, чтобы закрыть окна.
Внешность Карлоса Кастанеды сильно отличалась от той, которую я ожидал.
Он был невысоким, но плотным человеком.
Волосы с проседью и желтовато-коричневая кожа, которая начала бороздиться морщинами. Одет неофициально, что, казалось, уменьшало на десять лет его возраст. Его забавное и оживленное лицо излучало обаяние.
Он казался очень счастливым от того, что был с нами.
И это было истинное удовольствие - находиться рядом с ним.
Он приветствовал каждого из нас сильным рукопожатием.
Он сказал, что мы должны эффективно использовать время, потому что этой ночью его ждали в другом месте.
Он поудобнее расположился в кресле и спросил нас:
" О чем вы хотите поговорить? "
Раньше, чем мы успели ответить ему, он взял инициативу в свои руки и наводнил нас историями. Беседа с ним была прямой и поглощающей, наполненной шутками, которые он завершал выразительными жестами.
В этот раз Карлос упомянул исторические этапы нагвализма (nagualism), как собрания практик и идей.
Он утверждал, что современному человеку предоставлена невероятная возможность открытий магов.
Затем он упомянул о движении точки сборки: сложном маневре осознания, которому посвящают себя видящие.
Тема была достаточно новой для меня, так что я ограничился тем, чтобы слушать и делать заметки.
К счастью, Карлос был приучен повторять наиболее существенные идеи, поэтому мне было легко следовать его ритму.
К концу встречи он согласился ответить на некоторые вопросы.
Один из присутствующих хотел знать, какую позицию занимают маги в вопросе о войне.
На лице Карлоса отразилось раздражение.
"Что Вы хотите, чтобы я сказал вам? - спросил он.
То, что они - пацифисты? Хорошо, они – не пацифисты!
Наше предназначение как обычных людей не интересует их! Поймите это раз и навсегда!
Воин создан, чтобы сражаться, война - его отдых".
Видимо, вопрос коснулся чувствительной точки Карлоса, потому что он не пожалел своего времени, чтобы объяснить, что, в отличие от мелочных схваток, в которые мы, люди, вовлекаем себя каждый день из-за социальных, религиозных или экономических интересов, война мага направлена не против других, а против его собственных слабостей.
Также, мир магов - не покорное состояние, до которого был уменьшен современный человек;
скорее, это - невозмутимое состояние внутренней тишины и дисциплины.
“Пассивность, - сказал он, является нарушением нашей природы, потому что, в сущности, все мы – участники большой битвы.
Каждый человек - по праву солдат, который достиг своего места в мире в борьбе жизни и смерти”.
"С этой точки зрения, по крайней мере однажды, как сперматозоиды, все мы участвуем в гонке за жизнь - уникальной войне против миллионов других конкурентов.
И мы победили!
Теперь сражение продолжается, так как мы пойманы силами мира.
Часть из нас борется, чтобы распасться и умереть, другие пытаются, во что бы ни стало, поддерживать жизнь и осознание.
Нет никакого мира!
Воин понимает это и использует для своей пользы.
Он имеет тот же самый интерес, который стимулировал ту искру жизни, которая создала его: доступ к новому уровню осознания".
Он продолжал говорить, что, когда мы были социализированы, человеческие существа были приручены так же, как приручается животное: посредством стимулов и наказаний.
"Мы были обучены жить и умирать послушно, следуя неестественным кодексам поведения, которые смягчают нас,
заставляя терять начальный импульс, до тех пор, пока дух человека уже едва заметен.
Так как мы были рождены в результате спора, при отрицании нашей основной тенденции, то общество, в котором мы живем, искореняет воинственное наследство, которое превращает нас в магические существа".
Он добавил, что единственный открытый путь к изменению - то, чтобы мы приняли себя за тех, кем мы являемся, и начали работать, начиная с этого момента.
"Воин знает, что он живет в хищной вселенной. Охрана не может быть ослаблена.
Везде, куда он смотрит, он видит непрерывную борьбу, и он знает, что она заслуживает уважение, так как это - борьба насмерть.
Дон Хуан был всегда в движении, идя или приходя, поддерживая или отклоняя, вызывая напряжение или расслабляясь, крича
о своем намерении или оставаясь тихим, делая что-нибудь.
Он жил, и его жизнь отражала напряжения и расслабления вселенной".
"Дон Хуан говорил мне, что, с момента, когда взрыв дал нам рождение, до момента нашей смерти, мы живем в потоке.
Эти два эпизода уникальны, потому что они готовят нас к тому, чтобы столкнуться с тем, что будет далее.
Что выравнивает нас с этим потоком? - Непрерывное сражение, которое практикует только воин; по этой причине он живет в глубокой гармонии со всем".
"Для воина гармоничное существование состоит в том, чтобы течь, чтобы не останавливаться среди потока, чтобы испытывать пространство искусственного и невозможного мира.
Он знает, что он может делать лучшие вещи при условии максимального напряжения.
По этой причине он ищет своего противника, как петух борьбы, с алчностью, с восхищением, зная, что следующий шаг является решающим.
Его противник - не его собрат, а его собственные привязанности и слабости, и
его большой вызов – сжатие слоев его энергии так, чтобы они не расширялись, когда он прекратит жизнь, и чтобы не умерло его осознание".
"Задайте сами себе эти вопросы:
- Что я делаю с моей жизнью?
- Имеет ли она цель?
- Является ли она достаточно верной?
Воин принимает свое предназначение, какое бы оно ни было.
Однако он борется, чтобы изменить вещи, и он делает из своих шагов по миру нечто изящное.
Он настраивает свое желание таким способом, чтобы что-нибудь могло приблизить его к цели".
Один из присутствующих людей поднял руку и спросил, как маги могут совмещать принципы пути воина с
их обязанностями перед обществом.
Он ответил:
"Маги свободны, они не принимают обязательств перед людьми.
Ответственность - перед собой, но не перед другими.
Вы знаете, почему сила восприятия была помещена в вас?
Вы обнаружили, с какой целью она обслуживает вашу жизнь?
Вы можете отменить свое предназначение животного?
Эти вопросы магов - единственные, которые серьезно могут изменить что-то.
Если другое интересует вас, ответьте что! "
"Воин знает, то, что дает смысл его жизни – это вызов смерти, и смерть - личное дело.
Это - вызов для каждого из нас, который принимают только искренние воины.
С этой точки зрения, беспокойство людей - только эгомания".
Карлос учил не забывать того, что обязательство воина связано с тем, что называется “чистым пониманием" - состоянием бытия, которое приходит из внутренней тишины, а не с преходящими приложениями модальности времени, в которое он живет.
Он утверждал, что социальный интерес - описание, которое было внедрено к нам.
Оно не начинается с естественного развития осознания.
Скорее, это - продукт коллективного мнения, эмоционального расстройства, опасения и чувств вины, желания управлять другими или быть управляемым.
"Современный человек не ведет собственные битвы, он ведет чужие войны, которые не имеют какого-либо отношения к духу. Естественно, что мага не волнует это! "
"Мой учитель говорил, что он не соблюдает соглашения, принятые во время его отсутствия: ' я не был там, когда они устанавливали декреты, почему я должен быть глупцом! '.
Он был рожден в особенно трудных обстоятельствах, но он имел храбрость, чтобы не стать реакционным человеком.
Он утверждал, что ситуация человечества вообще является ужасающей, и что создание акцента на некоторых группах является хитрой формой расизма".
"Он имел обыкновение повторять, что в мире есть только два типа людей: те, кто имеет энергию и те, у кого ее нет.
Он жил в постоянной борьбе против слепоты себе подобных и, однако, он был безупречен, он не мешал никому.
Когда я выражал ему свое беспокойство за людей, он указывал мне на мой двойной подбородок и говорил: 'не обманывай себя, Карлитос! Если бы человеческое состояние серьезно интересовало тебя, ты не относился бы к себе, как к свинье' ".
"Он учил меня, что чувство жалости к другим является неподходящим для воина, потому что жалость всегда исходит из саморефлексии.
Он задавал вопрос, указывая на тех, кого мы встречали на нашем пути: 'Возможно, ты считаешь себя лучшим, чем они?’
Он помог мне понять, что солидарность магов с теми, кто их окружает, исходит от высшей команды, а не от человеческого чувства".
"Безжалостно выслеживая мои эмоциональные реакции, он нес меня на руках к источнику моих беспокойств, и я смог понять, что мой интерес к людям был обманом, я пытался убежать от себя самого, перенося на других мои проблемы.
Он показал мне, что сострадание в том виде, как мы это понимаем, является умственной болезнью, психозом, который все сильнее запутывает нас с нашим эго".
Было очевидно, что воспоминания о Доне Хуане взволновали Карлоса.
Я мог заметить, что его захлестнула волна привязанности.
Один из помощников поднял руку и заметил, что, в отличие от его утверждений, сострадание к ближнему - существенная идея всех религий.
Он сделал жест, как будто отгонял мух.
"Уйдите от этого! Эти утверждения, основанные на жалости - обман!
Из-за повторения тех же самых идей мы заменили подлинный интерес к духу человека на дешевую сентиментальность.
Мы стали сострадательными профессионалами, и что? Что изменилось? "
"Когда вы чувствуете, что общественное мнение оказывает давление на вас, пытаясь убедить вас сконцентрироваться на проявлениях мира, повторяйте для себя эту сокрушительную правду: 'я умру, я не важен, никто не важен!'
Знание этого является единственной вещью, которая берется в расчет".
Он привел нам, в качестве примера плохо приложенного усилия, осла, увязшего в болоте.
Чем больше он движется, тем более тяжелыми становятся вещи.
Его единственный выход - действовать с безразличием, пробуя освободиться от своего груза и концентрируясь
непосредственно на своей проблеме.
"То же самое происходит с нами. Мы - существа, которые умрут. Мы были запрограммированы, чтобы жить как животные, загруженные кипой обычаев и чуждых верований до конца, но мы можем изменить это! Свобода, которую нам предлагает путь воина, находится в досягаемости руки, используйте это!"
Карлос рассказал нам, что, когда он был учеником, он имел вредную привычку курить сигареты. Он пробовал бросить несколько раз, но без успеха.
"Однажды Дон Хуан сказал мне, что мы поедем собирать растения в пустынной области, и что поездка будет длиться несколько дней. Он предупредил меня: 'Будет лучше, если ты возьмешь целую упаковку сигарет! Но ты должен обернуть их очень хорошо, потому что пустыня полна животных, которые могут украсть их’".
"Я поблагодарил его за внимание и тщательно последовал его указаниям. Но на следующий день, когда я проснулся в зарослях чапареля, я обнаружил, что пакет исчез".
"Я расстроился: я знал, что без сигарет я скоро буду плохо себя чувствовать. Дон Хуан обвинил в пропаже койота и стал помогать мне в поисках. После нескольких часов мучений, наконец, он напал на след животного, по которому мы следовали весь остаток дня, уходя все дальше в горы. Когда наступила ночь, он признался мне, что мы полностью заблудились".
"Не имея сигарет и не зная, где я нахожусь, я чувствовал себя несчастным. Чтобы утешить меня, он заверил, что рядом должен был быть какой-то поселок, надо только еще немного пройти, чтобы придти в это место и быть в безопасности. Но мы провели следующий день в поисках дороги, а затем другой, и следующий. Мы затратили на этот путь почти две недели".
"Наступил момент, когда я был почти мертв от истощения, я упал на песок и приготовился умирать. Когда он увидел меня в таком состоянии, он попытался ободрить меня, подойдя ко мне и спрашивая: 'Ты не интересуешься больше курением?'"
"Я посмотрел на него с гневом, я обвинил его в невероятной безответственности, и я сказал ему глухо, что все, что я хочу - это умереть. Очень хорошо! - ответил он с безразличием - тогда мы уже можем возвращаться. Все это время мы были недалеко от шоссе! "
Рассказ вызвал взрыв смеха.
Когда мы, наконец, успокоились, Карлос заметил:
"Настоящая трагедия человека - не его социальные условия, а недостаток желания, чтобы изменить себя.
Очень легко планировать коллективные революции, но искренне измениться, положить конец самосостраданию, стереть эго, оставить наши привычки и прихоти ... ах, это - другая вещь!
Маги говорят, что истинная непокорность и единственный выход человека состоит в том, чтобы делать революцию против его собственной глупости. Как вы понимаете, это - уединенная работа".
"Цель магов – магическая революция, абсолютное раскрытие наших перцепционных возможностей.
Я не знал большего революционера, чем мой учитель. Он не предлагал поменять плоские маисовые лепёшки на хлеб, нет! Он пошел глубже в том вопросе.
Он предложил смертельный прыжок мысли в неизвестное, освобождение всех связей. И он демонстрировал, что это возможно! "
"Он мне предложил наполнить мою жизнь решениями силы, стратегиями, которые привели меня к осознанию.
Он учил меня, что порядок мира это не то, что нам известно, то, что я могу всегда отбросить в сторону.
Я не обязан поддерживать имидж перед другими, жить в инвентаре, в котором я не нуждаюсь.
Мое поле битвы - путь воина!"
-
Владимир Есаков писал(а):- Чужеродный может быть просто иным, может враждебным. Но и дружественным тоже может быть.
Неорганические Существа и Летуны (из рассылки INNERG)
Не путайте неорганических существ (союзников, эмиссаров, разведчиков) и летунов, которые являются отдельным видом неорганических существ.
Древние маги находились в симбиотическом союзе с некоторыми классами неорганических существ. Эти существа, более древние и опытные, стали наставниками Древних в их исследованиях. Судя по всему, они открыли Древним магам некоторые части Правила Орла.
Прямым следствием союза людей и неорганических существ стали дошедшие до нас техники прохождения семи врат сновидений с использованием темной энергии из мира неорганических существ.
Как утверждают сами неорганические существа, никто из древних сновидцев не избежал участи быть плененным миром неорганических существ. Тем или иным образом все древние маги были тесно связаны с неорганическими существами: либо они оставались добровольно учиться в мире неорганических существ, либо они позволяли неорганическим существам входить и поселяться внутри своих физических тел. И, как утверждают те же неорганические существа, завоевание летунами человеческого рода разрушило этот симбиотический союз между людьми и неорганическими существами.
Они утверждают, что не любят летунов. Союзники способны испытывать глубочайшую привязанность к человеческим существам и сами способны вызывать в людях подобные чувства. Дон Хуан говорил, что они способны буквально купаться в волнах привязанности.
Летуны - совсем другие.
Они относятся к человеческому виду с презрением и полным равнодушием, используя в пищу сияние границ человеческого кокона. Летуны удерживают и возделывают человеческий род в качестве своего рода фермы, "уманерос".
Они приклеивают свои клейкие нити к человеческим волокнам, вследствие чего наше внимание приобретает своеобразную вязкость (что выражается как одержимость), а общее настроение - тяжесть. Эти волокна способствуют проникновению чужеродных идей в наше повседневное поведение. Из-за этого струение энергии внутри человеческого кокона носит характер мучительной ограниченности, а общая конфигурация (человеческая форма) оказывается словно бы смятой и скомканной под тяжестью чужих волокон. Осознание на физическом уровне нарушает безусловность этой обусловленности, а перепросмотр помогает окончательно от нее избавиться (ускользнуть).
Свечение летунов находится в синем спектре. И когда на свет появляется человеческий ребенок, летуны ослепляют его несколькими вспышками синего света. Так они помечают каждого в момент рождения. Количество вспышек колеблется от трех до пяти - в зависимости от количества энергии у ребенка. Вспомнить эти вспышки и отразить этот синий свет назад означает добраться до самых корней флаерского разума.
Древние были заинтересованы в разуме летуна и они намеревались использовать его для своих целей. Как известно, древние охотно вступали в различные симбиотические союзы с неорганическими существами, близкими и дальними. Например, они запускали жить в свое тело неорганических существ - это давало им дополнительную власть и способность к потрясающим фокусам. И на этот раз они тоже заключили сделку - на этот раз с флаерами, и получили в свое распоряжение этот разум.
Разум летуна абсолютно безжалостен, и его можно успешно использовать из этой позиции. Правда, область его практического применения очень небольшая. Применение разума пришельцев дало древним преимущества в инвентаризации и классификации и увеличило их важность. Что произойдет с остальными людьми, древних не интересовало. А остальные люди были полностью подавлены этим разумом и, фактически, попали в рабство. Сами маги, в конце концов, тоже проиграли. Но когда ошибка была осознана, отменить уже ничего было нельзя.
В итоге, современные практикующие вынуждены начинать свой путь с выслеживания и ограничения контроля чужеродного разума. Разум летуна "соскальзывает" только когда накапливается достаточное количество особой светимости осознания, накопленной благодаря дисциплине. Осознание, выращенное благодаря дисциплине, очень "скользкое" и "скоростное" - и оно недоступно для летуна. Летун более "медленный", "тяжелый" и "шершавый".
В некоторых ограниченных пределах разум летуна крайне эффективен. Хотя, конечно, он нанес ужасающий удар осознанию и магическим возможностям человеческой расы, но кое-что он все-таки привнес. Цивилизация, технический прогресс, чтение и письменность, интернет тот же самый - все это результат использования чужеродного разума. Именно этим объясняется и отчетливо чужеродный характер самой цивилизации. Если бы не разум летуна, человечество, возможно, до сих пор жило бы в очень простых условиях.
Но наиболее интересный аспект использования разума летуна - это его безжалостность. Парадоксом является то, что эту безжалостность можно использовать для перемещения в точку абсолютного Разума, из которой напрямую доступно Безмолвное Знание. Древние, несомненно, знали об этом. Для этого перемещения в позицию разума приходится использовать это чужеродное устройство - древние не оставили нам выбора, так же, как они не оставили выбора в использовании резервуаров темной энергии неорганических существ в практике сновидения.
Интересный момент.
Неорганическое существо огня, которое в своё время рассказывало мне эту историю про магов древности и летунов, видело в чужеродном устройстве только одно преимущество. Ему нет равных при фиксации ТС живого существа в одном месте. Это как наркотик, только наоборот. Наркотики сильно и принудительно сдвигают точку сборки, разум летуна не менее сильно и принудительно её фиксирует.
Неорганическое существо считало, что фиксация точки сборки задача более сложная, чем её сдвиг так, как движение является врождённым свойством ТС любого живого существа. Точка сборки у любого живого существа изначально предрасположена к движению и любое новое существо, где бы оно не родилось, рождается с подвижной точкой сборки, которая позднее фиксируется, теми способами, что приняты у того вида, к которому оно принадлежит.
Мне было забавно дальше слушать неорганика, когда он начал (я специально употребляю мужской род так, как в нашем общении неорганик обычно говорил мужским голосом, но надо помнить, что эти существа являются сущностями женского рода) рассказывать, что способ фиксации точки сборки, предложенный магам древности неорганиками, хотя и сложней для реализации, чем соглашение с летунами, но зато даёт всю полноту восприятия.
Неорганик имел ввиду преодоление сновидящим четвёртых врат сновиденья и фиксация точки сборки методом сдвоенных позиций, который становится доступен сновидящему на этом этапе практики. Неорганик ещё долго распространялся о том, чем метод сдваивания позиций лучше разума летуна, но я его уже практически не слушал так, как начал хохотать.
В словах неорганика явственно чувствовалась ревность и обида на этих магов. Они променяли общение с мудрыми неорганиками, на дружбу с ужасными летунами. Это слушать было ещё и тем забавней, что неорганическое существо огня весьма сдержанно и обычно не даёт волю эмоциям, в отличии от существ воды. Я в тот раз впервые увидел воочию эмоции стационарного неорганика. Сам же неорганик потом признался, что и правда даже сейчас испытывает досаду на тех магов, многие из которых были знакомы с ним лично. Он им рассказывал и показывал всё, что они с их осознанием могли воспринять, а они променяли его на летунов.
-
Владимир Есаков писал(а):. Маг это человеческая деятельность. Маргинальная.
Почему вдруг?
Если читали или интересовались, то Кастанеда описал в своих книгах Махаяну, но на индейский лад)))
Буддизм к маргиналам менее всего относится.
- Flams
Владимир Есаков писал(а):Чтобы раскрыть истинную "природу" человека им нужно стать.
Выше вы речь вели о Творце, а не о социальном адекватном члене общества. Не так ли?
Так вот, Творец или Человек реализованный духовно, несколько иная ипостась хомосапиенса.
- Flams
-