А-33-Я писал(а):Акела, ты всё ещё стараешься демонстрировать нестандартность...
это перекос...
твоя любимая тема
Вот оно че, Михалыч !!!...

Какой хороший тест!...

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
А-33-Я писал(а):Акела, ты всё ещё стараешься демонстрировать нестандартность...
это перекос...
твоя любимая тема
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):Акела, ты всё ещё стараешься демонстрировать нестандартность...
это перекос...
твоя любимая тема
Вот оно че, Михалыч !!!...![]()
![]()
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):да ты чё?
а аззя на што...
всьо...
Полностью с тобой согласен.
Wind писал(а):Акела писал(а):
1) Вдох;
2) Задержка - Реверс с Вдоха на Выдох;
3) Выдох;
4) Задержка - Реверс с Выдоха на Вдох..., далее переход вновь к 1) на следующий цикл...
Вы опять раздробили целое на отдельные элементы. Но является ли это целое целостным?
Полностью ли ваши 4 пункта описывают дыхание, не абстрактное дыхание само по себе, а дыхание живого человека?
Кто управляет этим процессом?
Какими образом происходит управление?
Что происходит в результате?
Зачем все это?
У вас голая абстрактная схема, необходимая, но не достаточная, а я говорю о живом целостном объекте, или процессе. Целостное описание должно описывать всё, в противном случае это опять редукция/упрощение, опять механистический подход к описанию.
Если честно, я считаю, что разум человека не в состоянии мыслить категориями целостности.
Табуре́т (от фр. tabouret — круглая форма мягкого сиденья) — предмет мебели для сидения одного человека, без спинки (в отличие от стула) и подлокотников. Сиденье может быть жёстким или мягким. Изготавливается из древесины, металла и любых других доступных материалов.
Wind писал(а):Если честно, я считаю, что разум человека не в состоянии мыслить категориями целостности. Он просто не приспособлен для этого.
Мы, наше сознание, можем чувствовать/ощущать целостность, как что-то невыразимое, но вряд-ли хоть когда-то сможем выразить. Ну уж во всяком случае не сейчас. Язык уже сам по себе дискретен.
Максимум мы можем определить что является целостностью, а что нет, или описать в определенном контексте.
А самым упорным предлагаю, в который раз, начать с табуретки.
Wind писал(а):Я написал, с мой точки зрения достаточно.
Если кто-то считает, что для целостного описания табуретки достаточно сказать что табуретка - это табуретка, или напротив считает, что надо написать, что у неё 4 ножки, и сиденье и что, как правило, она из дерева, то это ваше право так считать.
Я не виноват.
Акела писал(а):Прямо сейчас подношу ладонь правой руки к экрану монитора и загибаю два пальца (мизинец и безымянный)...
Кто-нибудь может сказать совершенно точно - целостно... , сколько пальцев я показываю..., без каких-либо дополнительных вопросов?...
Анахита писал(а):Пять)))
Акела писал(а):А-33-Я писал(а):пять: два согнутых и три прямых
А-33-Я писал(а):ответ Ольги - пять...
Нет!
Wind писал(а): разум человека не в состоянии мыслить категориями целостности. Он просто не приспособлен для этого.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Grigorii, Йайа и гости: 0