"У меня такое ощущение, что Шри Ауробиндо вложил в эту книгу свою силу, чтобы она стала откровением - много силы. Я получила этому подтверждение, когда Павитра (один из самых первых учеников Шри Ауробиндо) сообщил мне, что эта книга открыла в нём некие двери, которые прежде были наглухо закрыты... По-видимому, она представляет собой нечто большее, чем простые объяснения - это некий шаг вперед".
Сама я книгу читала понемногу в течение всех семи лет: начала с неё, когда решила практиковать ИЙ, но так и не прочитала полностью, потому что всё время отдаю себе отчёт, что не доросла Психическим существом, чтобы иметь возможность глубоко сопоставить со своим мистическим опытом. Самое важное, что эта книга как бы "приняла роды" этого самого Психического существа во мне. У самого Сатпрема психическое рождение состоялось в ужаснейших условиях концлагеря, но ему судьбой было уготовано стать тем "духовным ребёнком", которому придётся продолжить супраментальную работу Матери (той из двоих, что оставалась в теле) после её ухода и активировать Мост, который успели построить Шри Ауробиндо и Мать, ведущий в глубины Материи. Теперь Всевышний "прислал" в воплощение уже некоторое количество тех, которые способны "подхватить знамя" эволюционного перехода группой, и книга "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" для этой небольшой пока группы даёт как минимум общий для всех справочник терминологии.
Fire писал(а):Павитра
Павитра тоже оставил свои свидетельства общения с Шри Ауробиндо и достижения психического рождения, издав книгу "Беседы Павитры с Шри Ауробиндо".