единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 10:11

Flams писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Чтобы раскрыть истинную "природу" человека им нужно стать.

Выше вы речь вели о Творце, а не о социальном адекватном члене общества. Не так ли?
Так вот, Творец или Человек реализованный духовно, несколько иная ипостась хомосапиенса.
Я веду речь о творце. О человеке. От имени Творца пусть уполномоченные речь ведут.
Творить человеку не заказано.
Человек который не творит, кому человек?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 10:18

Flams писал(а):
Владимир Есаков писал(а):. Маг это человеческая деятельность. Маргинальная.

Почему вдруг?
Если читали или интересовались, то Кастанеда описал в своих книгах Махаяну, но на идейский лад)))
Буддизм к маргиналам менее всего относится.
Я написал о магах, а не о буддистах.
Фламс, ты буддист? Ты маг?
Карлос описал свои взгляды. Чтобы человек ни говорил он выносит из себя свою мораль.

Маргиналность это не плохо.
Это периферия, крайнее от какого-то центра состояние.
В случае с магами это предельные, пограничные свойства человека в заданной области рассмотрения...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 21 сен 2024, 10:24

Wind писал(а):Тема летунов неоднократно и регулярно поднималась и поднимается на разных нагвалистских форумах.
Притом, что интересно, практически ни один реальный видящий их не видел, и считает их выдумкой Кастанеды.

Wind, я в своё время мониторя форумы посвящённые нагвализму, натолкнулся на пост человека, который сетовал на то, что все разумные исследователи в данной области куда-то делись. На мой взгляд, кто-то из них составил энциклопедию Чапараль. В ней вначале темы посвящённой летунам написано:

Летуны, воладоры (англ. flyers, flayers; исп. voladores) — эвфемизм, метафорическое и аллегорическое описание негативных феноменов сознания.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 10:33

Саймон писал(а):метафорическое и аллегорическое описание негативных феноменов сознания.

Феномены сознания имеют энергообеспеченность. Если сознаются, то могут иметь и внешнее, самостоятельное существование.
В древности использовалось, например, слово ангел. Безплотное существо. Но не безсильное в материальном смысле.
Могущее использовать силу как-то сознательно материальных.
Ослов (животных) , людей...
С демонами или падшими ангелами аналогично.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 21 сен 2024, 10:44

Владимир Есаков писал(а):С демонами или падшими ангелами аналогично.

Вы под понятием "демон" имеете ввиду то, что описывается в христианстве?
Саймон

Сообщение Андрей Осипов » 21 сен 2024, 11:00

Wind писал(а):Проблема Кастанеды в том, что он учился не сам, его учили, и после того как учитель свалил, Карлос оказался у разбитого корыта. Обучения в ортодоксальной системе Дона Хуана не просто не предполагает самостоятельного обучения а прямо и четко запрещает:
- добровольцев не берут в магию - треснутые горшки.

Но тут навалились недоученные соратники и читатели, да и жить на что-то надо и пошло....творчество. :)
Все правильно, магии обучить можно только детей. Взрослые магии почти необучабельны.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 11:03

Саймон писал(а):
Владимир Есаков писал(а):С демонами или падшими ангелами аналогично.

Вы под понятием "демон" имеете ввиду то, что описывается в христианстве?
Христианство не выдумывало сущностей, пользовались тем что имелось до.
Flams писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Фламс, ты буддист? Ты маг?

Могу быть кем угодно))) я всё.
Эдак и никем, и негодяем можно оказаться. Они, эти понятия во "всё" укладываются.
Я вопрос практический задал.
Типа какую мораль практикуешь.
Я, например, практикую христианскую, в моем понимании, мораль.
Поступаю, стараюсь поступать, как предполагается такими установками.
Ничего обязывающего в моем вопросе, кажется, нет. Но это не так. Вопрос-то серьезный и мало кто смело про себя что-то действительно скажет. Предпочтут уйти.
Ответ предполагает ответственность за слова. Чтобы не уходить затем в безответственность за то, что не можешь понести, чтобы не говорить типа, да что такого, подумаешь, ученик Будды, ученик магов по Карлосу или иное. Дабы не подставлять своих, многие не могут назвать себя.
Это как с никами. Чтобы не подставлять себя, своё имя, люди скрываются. Ну, думают что им удасться скрыть ото всех свою мораль буддиста или мага...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Flams » 21 сен 2024, 11:14

Владимир Есаков писал(а):Вопрос-то серьезный и мало кто смело про себя что-то действительно скажет. Предпочтут уйти.
Ответ предполагает ответственность за слова. Чтобы не уходить затем в безответственность за то, что не можешь понести, чтобы не говорить типа, да что такого, подумаешь, ученик Будды, ученик магов по Карлосу или иное. Дабы не подставлять своих, многие не могут назвать себя.

А выше ты писал что-то вроде: смейтесь, серьезничайте, главное, будьте собой. Я ниче не путаю?
Так вот. Я есть.
Достаточно? Люблю и Будду и Иисуса обожаю, но отождествляюсь не с моралью, а с Любовью.
Flams

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Саймон » 21 сен 2024, 11:31

Владимир Есаков писал(а):
Саймон писал(а):Христианство не выдумывало сущностей, пользовались тем что имелось до.

Вот я не знаю, что из себя изначально представляло учение Иисусу Христа. Все четыре канонических евангелия были написаны не очевидцами и это факт. Более того христианство в том виде о которым мы о нём знаем начало формироваться во второй половине II века.

А на какой источник Вы можете сослаться, говоря о "пользовались тем что имелось до"?
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 12:06

Саймон писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Саймон писал(а):Христианство не выдумывало сущностей, пользовались тем что имелось до.

Вот я не знаю, что из себя изначально представляло учение Иисусу Христа. Все четыре канонических евангелия были написаны не очевидцами и это факт. Более того христианство в том виде о которым мы о нём знаем начало формироваться во второй половине II века. Её

А на какой источник Вы можете сослаться, говоря о "пользовались тем что имелось до"?
У христиан два основных источника знаний.
Это вера последовавшим за Иисусом. Они либо правду говорят как могут, либо лжецы.
И сам Иисус. Ведь если Он как утверждается учениками жив, то может что-то тебе сказать лично.
Можно в таком случае свериться со сказанным учениками.
Мне Иисус через слова одного религиоведа что-то толковое сказал, открыл, и теперь я хорошо себя вплане личного знания чувствую, достаточно хорошо...
Если личного откровения у христианина нет, то остается доверие и пример личной веры окружающих, воспитыаающих.
Многие теперь жалуются, что не видят в своей жизни образцов христианской веры описанной в Евангелиях.
Я так вижу достаточно. И мудрых, и героев и скромных верой в образе жизни своём.
...
Касаемо демонов, ангелов это всё очень древние, примитивные и оттого отчасти более точные характеристики того, что в последствии стали рассматривать наукообразно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 21 сен 2024, 14:38

Айвенго писал(а):Не путайте неорганических существ (союзников, эмиссаров, разведчиков) и летунов, которые являются отдельным видом неорганических существ.

А что писал К.К. о первых, в частности о эмиссарах?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Саймон » 21 сен 2024, 17:22

Владимир Есаков писал(а):Мне Иисус через слова одного религиоведа что-то толковое сказал, открыл, и теперь я хорошо себя вплане личного знания чувствую, достаточно хорошо...

Владимир, я правильно понял, что у Вас есть знакомый, который напрямую общается с Иисусом Христом и через него Вы получаете послания для себя?
Саймон

Сообщение Айвенго » 21 сен 2024, 19:32

Альтэра писал(а):А что писал К.К. о первых, в частности о эмиссарах?

— Ты должен понять раз и навсегда, что такие вещи обычны в жизни мага, — сказал он. — Ты не сходишь с ума; ты просто слышишь голос эмиссара в сновидении. Пройдя через первые и вторые врата сновидения, сновидящий достигает такого энергетического уровня, когда у него начинаются видения или когда он слышит голоса. Фактически, это не много голосов, а только один. Маги называют его голосом эмиссара в сновидении.

— Что такое “эмиссар в сновидении”?

— Чужая энергия, сконцентрированная в небольшой области пространства. Чужая энергия, претендующая на то, чтобы помогать сновидящим своими рассказами. Для эмиссара в сновидении характерно, что он может сказать лишь то, что маги уже знают или должны знать, если считают себя магами.

— Утверждение, что это чужая энергия, сосредоточенная в небольшой области пространства, совершенно ничего мне не говорит, дон Хуан. Какого рода эта энергия — дружелюбная, враждебная, положительная, отрицательная, — какая?

— Она в точности такая, как я сказал, — чужая. Безличностная сила, которую мы воспринимаем как личность потому, что она разговаривает с нами. Некоторые маги поклоняются ей. Они даже могут видеть ее. Или, подобно тебе, они попросту слышат ее как мужской или женский голос. Этот голос может объяснять им суть происходящего, и они чаще всего воспринимают сказанное им как полезный совет.

— Его советы безопасны и благоразумны?

— Его слова нельзя считать советами. Он лишь говорит нам, что есть что, а мы сами уже делаем из этого выводы.

Затем я рассказал дону Хуану о том,что голос поведал мне.

— Это в точности соответствует тому, что я тебе только что говорил, — заметил дон Хуан. — Эмиссар не сказал тебе ничего нового. Его утверждения были правильными, но тебе только казалось, что он открывает для тебя что—то новое. Эмиссар просто повторял тебе то, что ты уже знаешь.

— Боюсь, что я не знаю всего того, что он говорил, дон Хуан.

— Да нет же, знаешь. Ты уже сейчас знаешь бесконечно больше о тайне вселенной, чем предполагает твой здравый смысл. Это наша человеческая слабость — знать о тайне вселенной больше, чем мы подозреваем.

– Когда-нибудь ты оценишь, как это всё забавно, – сказал он в ответ на мой молчаливый протест. – А пока не сдавайся и не падай духом. Продолжай свои попытки. Рано или поздно ты добьёшься своего.

Как всегда, он был прав. Через несколько месяцев я сорвал-таки банк. Мне приснился самый необычный сон. Начался он с появления лазутчика из мира неорганических существ. Лазутчики, так же, как эмиссары из сновидений, в течение последнего времени как-то странно исчезли из моих снов. Я не скучал по ним и не анализировал причин их исчезновения. На самом деле мне это было уже совершенно не нужно, и я даже забыл спросить дона Хуана об их отсутствии.

В этом сне лазутчик был вначале огромным жёлтым топазом, который я нашёл за задней стенкой выдвижного ящика стола. В тот момент, когда я выразил своё намерение видеть, топаз превратился в пузырёк шипящей энергии. Я испугался, что буду вынужден последовать за ним, и поэтому перевёл взгляд с лазутчика на аквариум с тропическими рыбками. Я выразил намерение видеть и был сильно удивлён. Аквариум излучал слабое зеленоватое сияние, а затем превратился в большой сюрреалистический портрет женщины в драгоценных украшениях. Портрет светился тем же самым зеленоватым свечением, которое излучал аквариум.

Пока я наблюдал это сияние, ход сна изменился. Я шёл по улице города, который казался мне знакомым. Это мог быть Таксон. Я разглядывал витрину магазина женской одежды и громко заявил о своём намерении видеть. Сразу же засиял чёрный манекен, выставленный на видном месте. Затем я начал всматриваться в служащую магазина, которая как раз появилась в окне, собираясь переоформлять витрину. Она посмотрела на меня. Выразив вслух своё намерение, я увидел, как она сияет. Я был так изумлён, что боялся, как бы какая-то деталь её восхитительного сияния не увлекла и не поглотила меня, но женщина вернулась в помещение до того, как всё моё внимание успело сосредоточиться на ней. Конечно же, у меня возникло намерение последовать за ней; однако, моё внимание в сновидении оказалось пойманным движущимся сиянием. Сияние было направлено в мою сторону откровенно враждебно. Оно было исполнено отвращения и злобы. Я отскочил назад. Сияние перестало на меня действовать; темнота поглотила меня, и я проснулся.

Образы были настолько яркими, что я не сомневался, что видел энергию. Это сновидение было одной из тех подобных сновидению ситуаций, о которых дон Хуан сказал, что в них происходит генерирование энергии. Мысль о том, что события сна могут происходить в нашей привычной реальности обыденного мира, заинтриговала меня не менее, чем образы из мира неорганических существ.

– На этот раз ты не только видел энергию, но и пересёк опасную грань, – сказал дон Хуан, выслушав мой рассказ.

Он повторил, что задача третьих врат сновидения состоит в том, чтобы сделать возможным независимое движение энергетического тела. По его словам, в своём последнем эксперименте я случайно переступил в своих упражнениях за грань дозволенного, и вошёл в другой мир.

– Твоё энергетическое тело двигалось, – сказал он. – Оно путешествовало само по себе. Ты пока не в состоянии контролировать такие путешествия, и поэтому кто-то напал на тебя.

– Как ты думаешь, что это было, дон Хуан?
– Это была вселенная хищников. Ты мог столкнуться с одной из тысяч не слишком приятных вещей, существующих там.
– Как ты думаешь, почему на меня напали?
– А почему на тебя нападали неорганические существа? Потому что ты подставлялся.

Я отметил, что и раньше видел энергию в сновидении, но это никогда не воздействовало на меня так.

– Теперь формирование твоего энергетического тела завершено, и оно работает, – сказал он. – Поэтому твоё видение энергии в сновидении означает, что ты путешествуешь по реальному миру, пока твоё тело погружено в сон. Вот в чём важность этих твоих приключений. Всё это было реальным. Ты столкнулся с вещами, порождавшими энергию, которая чуть было не погубила тебя.

– Было ли это столь серьёзно, дон Хуан?

– Клянусь! Существо, нападавшее на тебя, было создано из чистого сознания и было таким же смертельно опасным, каким может быть любое другое живое существо. Ты видел его энергию. Уверен, что теперь ты понял, что если мы не видим в сновидении, то нет никакой возможности отличить реальный энергообразующий мир от иллюзорного видения. Поэтому, даже несмотря на то, что ты победил неорганические существа и по-настоящему видел лазутчиков и туннели, твоё энергетическе тело не знало наверное, были ли они реальными, то есть – генерирующими энергию. Ты был, возможно, уверен в этом на девяносто девять, но не на сто процентов.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Пред.След.