Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 13:50

Self писал(а):вон Майкл щщаз возьмет и заревнует ...а он уж шорты розовые одел ...

он точно знает шо ты ему не конкурент... :)

его даже две жены от аззя не спасают... :)
а у тебя всего одна... так чта ты сто на сто не справишься...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 13:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Учить Эмоциональную Грамотность! Быстро!!

махни уж клинком сразу... шоб не мучалась... :mrgreen: от сахасрары до муладхары ... вжжжих и всьо...

Та это ж я им прописал. Таблетку. Как сказала! Ато ограниченные какие-то. Ходют. На мой взгляд!

уфффффф... аж полегчало... :e_biggrin:
а то уже хотела руки в небо:
- за ччччто?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 08 окт 2025, 13:54

А-33-Я писал(а):в предвкушении погулять с тобой в лесу без комариков в розовых шортиках..., аж в двух папиросах прикурила фильтр...
брррррррр какая гадость... ещё и вдохнула....
фу...

оспидяааа... оспиииидяяяяаааа...пошли мне кого-нить, чтобы ради него аззя возжелала бы бросить эту гадость...
а то ж ну никакой мотивации...

ну как жить без мотивации... ? не та шта папиросы бросить... :twisted:

Целых две! Это - свидетельство сильного чувства, Аззичка!

Я б тебе Муху послал, чтоб возжелала. Бросить.
Да у тебя и у самой есть))
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 14:02

Mikle писал(а):Целых две! Это - свидетельство сильного чувства, Аззичка!

да... не каждый имеет правильные глаза...
ты имеешь...

Mikle писал(а):Я б тебе Муху послал, чтоб возжелала. Бросить.
Да у тебя и у самой есть))

не... Муха не сработает... да и делала для других...вдруг кому коленку или поясницу потереть...

а со мной эти штуки не проходят... нет мотивации с Мухой танцевать...
есть такое слово: РАДИ...
ради себя уже не интересно
ради Творца, ещё не доросла...
надо промежуточное...между собой и Творцом... О! тогда только вжжжжих и всьо...

без РАДИ ничерта не работает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 08 окт 2025, 14:29

А-33-Я писал(а):а то может ты подержишь интригу... пусть у них тоже столько же чешется, сколько чесалось у аззя...

Им будет казаться, что у них тоже.
Я думаю в этом и есть прелесть жизни.
Когда мы думаем, что нам тоже надо)

Я тоже тебе рад)
А-33-Я писал(а):главное чтобы народ понял, што рано или поздно, а чесаться перестанет...

Знаешь как бывает.. уже и забыть забыли, а фантом остался.
Фигура

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Фигура » 08 окт 2025, 14:33

А-33-Я писал(а):ну слава богу... между нами появилась искра согласия...
это тоже радует...

И не возникает вопросов а зачем... Когда есть такая искра. Да и вообще искра.
Фигура

Сообщение Sadovod » 08 окт 2025, 15:46

Но знаете, Колобок.

Даже интересно, как вы сформулируете свое кредо. А то как - чьи то мнения в гербарий подшили, а вот ваше личное как то и на прозвучало....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 15:58

Sadovod писал(а):Но знаете, Колобок.

Даже интересно, как вы сформулируете свое кредо. А то как - чьи то мнения в гербарий подшили, а вот ваше личное как то и на прозвучало....

:grin:
Вот такая зараза создала эту тему!!! #022
Хотя я от части уже ответил пару дней назад в теме Лэйси... а больше и не хочется эту тему продолжать = она никому не нужна = народ сюда зашел лишь затем, чтоб перепихнуться. Ну, не буду же я в этом им мешать?... ЗАЧЕМ?
А посмотреть за групповщиной, да еще бесплатно - всегда приятно!
Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."

ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
Колобок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ТриЯ » 08 окт 2025, 16:22

Ну как зачем? Чтобы жить)
ТриЯ

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Sadovod » 08 окт 2025, 16:31

Колобок писал(а):
Sadovod писал(а):Но знаете, Колобок.

:grin:
Вот такая зараза создала эту тему!!! #022
Хотя я от части уже ответил пару дней назад в теме Лэйси... а больше и не хочется эту тему продолжать = она никому не нужна = народ сюда зашел лишь затем, чтоб перепихнуться. Ну, не буду же я в этом им мешать?... ЗАЧЕМ?
А посмотреть за групповщиной, да еще бесплатно - всегда приятно!

Отчасти то да. Но с полной откровенностью и серьезно нет. А так, ну вопрос может и психозащиты поднимать, так что, то, что народ с темы съезжает неудивительно.
Sadovod

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 16:47

Ну, коль начался такой разврат в этой теме, то я его чуток продолжу с помощью видео =
https://www.youtube.com/watch?v=KQaiLuoWEy4

Похлебкин о водке

phpBB [video]

Блин, дяденька так смачно рассказывает, шо хочется достать из холодильника огурец и селедку, и тут же опрокинуть в себя пару чарок!!!
Жаль, что у Андрея Днюха закончилась, а то бы точно прям ща и не отходя от кассы! _002

Колобок

Сообщение Grigorii » 08 окт 2025, 16:57

ТриЯ писал(а):Ну как зачем? Чтобы жить)

"Жизнь" для тебя - смысл, цель. Следовательно, сейчас (=всегда) ты "мёртв".
Чем больше в тебе осознания твоей вечной "мёртвости", тем больше тебе хочется "жить" (тем больше в тебе дефицит жизни).
Ты "мёртв" сейчас (всегда). Зачем ты "мёртв"? Чтобы жить когда-нибудь в светлом будущем. "Жизнь" - твоя несбыточная мечта. Может, тебе очень сильно повезёт и ты начнёшь "жить"?
"так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение laysi » 08 окт 2025, 17:11

Размышления вслух под сигаретку и кофе....

Колобок писал(а):Само название темы трудно правильно сформулировать, и объяснить Зачем?...

Да не...вопрос популярный но не совсем корректный...да и не суть...по мне тк, такой вопрос возникает тогда, когда небо кажется с овчинку, когда земля уходит из под ног...вот тогда))) (не даром жеж - эта тема имеет возрастное ограничение = исключительно для 55+...для 17 - 30 море по колено)...и самый первый вопрос звучит - за что?...а уже следом - а смысл?...а пока это не случилось и вопроса нет...ведь никто не спрашивает ангелов, архангелов ну или бесов...небожителей Рая или Ада....господа, а чё вы тут собстна делаете та?...а ваш смысл?...забавно бы прозвучал такой вопрос жителям Рая...которые в счастье с Богом, при Боге, у Бога....но счастье зависимое состояние...шаг в право, шаг в лево и давай до свидание из Рая...))))...далее...

Изображение

Конкретно у меня не возникало такого вопроса лет до 30...да и потом не стоял сей вопрос так остро...а когда я этот вопрос услышал со стороны, то возник вот такой образ...к примеру, я на чей-то там юбилей, дату, праздник, торжество дарю от всей Души подарок...а юбиляр подходит ко мне, эдак вразвалочку, берёт меня за верхнюю пуговицу, придвигает меня к себе в плотную...и с придыханием так с угрозой спрашивает - а смысл твоего подарка?...что ты от меня хочешь?...я что, теперь тебе должен?...ситуация ах и ох...)))) ...далее...

Размышляя эдак...спрашиваю сам себя...а ваще, откуда сей вопрос то?...полез ещё глыбже...бытует такая идея, что мы сами выбираем себе следующее воплощение, родителей, страну, религию...по мне тк идея не выдерживает ну ни какой критики (за-то популярна до нельзя)...по мне тк...после смерти...почти сразу же...персонаж ТАМ получает ПИНОК и опять в новое воплощение...без разговоров, без выбора, без аргументов, без каких то там условий и снисхождений, кароче без соплей...сразу и без вопросов...не ОСОЗНАН, - давай по новой...ну а всякие там а-ля выборы родителей, ну это тешить очередное эго данного воплощения...ну или залепить такому вопрос в лоб...ну ты же сам выбрал, сам захотел...тогда какие вопросы)))))))))))))

Вся эта Осиповщина и тем более Лейвисовщина меня улыбает...с их развитием, учёбой, всё для людей...смишно...это не упрёк...у них ТАК...а как у цветка который растёт в глухомани и испускает аромат...для кого?...для кого и ради чего растёт кедр....расцветает, сбрасывает свои шишки...ради чего плавает рыба, и летает птица...какой в этом толк или смысл?...да и...если у тебя есть ЦЕЛЬ и ты прожив свою жизнь по тем или иным причинам её не достигнув...то что?...жизнь прожита зря?...по жизни мы так и так учимся...хотим мы этого или нет...без разницы...наверное можно сказать, что от учёбы развиваемся...но это так косвенно и не убедительно...тот кто на своём месте и кого радует его дело, его работа, кто этим увлечён...тот когда-то остановится на миг...и заявит - я так конкретно работал, двигался к своей цели что и не заметил как пролетела моя жизнь...я не жил, жизнь прошла мимо...- а я работал...может он и достиг своей цели, а жизнь упустил...

Хм...этот пинок в следующее воплощение...по мне тк это ДАР...дар безусловной любви...искренний подарок...живи, ощущай, чувствуй...ставь цели...достигай их или нет...радуйся своему дыханию, рассвету...волне прилива и журчанью ручейка...желанному взгляду любимой и смеху ребёнка,...тебя обнимает Мама и прижимает к груди Отец...может ты познаешь любовь человека и любовь Бога...как уж ты сам расцениваешь этот дар?...как тюрьму?...или как волшебное путешествие...как развитие или тотальное существование...как Жизнь или как подготовка к смерти...конкретно я не знаю зачем...наверное за углом...))) но я радуюсь тому, что я жив...я не знаю зачем я и для чего...но Я просто пользуюсь этим великодушным ДАРОМ, этим подарком...ну а раз Я здесь и сейчас, то дарёному коню в зубы не смотрят...запрягают и едут на нём куда глаза глядят...радуясь Солнцу и ветру в лицо...как то так))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 08 окт 2025, 18:42

Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое.

Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай ее полезной.

Честно. Заголовок темы наталкивает на мысль. - а не продолбал ли я дар жизни. Мог бы - зачем то, а вышло - что вышло. Но, в общем, какое важное решение по этому поводу принять без понятия.
Sadovod

Сообщение Фигура » 08 окт 2025, 19:12

Sadovod писал(а):Честно. Заголовок темы наталкивает на мысль. - а не продолбал ли я дар жизни.

С учётом того что тема 55+, видимо автор это предполагает) но мало ли он ни один, все же компанией уже не так грустно)

Sadovod писал(а):в общем, какое важное решение по этому поводу принять без понятия.

Все решения уже давно приняты.. в далёкие далёкие... И ушедшие.
Фигура

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 19:36

laysi писал(а):ведь никто не спрашивает ангелов, архангелов ну или бесов...небожителей Рая или Ада....господа, а чё вы тут собстна делаете та?...а ваш смысл?...забавно бы прозвучал такой вопрос жителям Рая...которые в счастье с Богом, при Боге, у Бога....но счастье зависимое состояние...шаг в право, шаг в лево и давай до свидание из Рая...))))...далее...

Это навряд ли... ТАМ даже такого сделать нельзя = шаг в сторону = даже в Мире Ацилут, не говоря уже о трех нижних мирах. А ответ я уже где-то приводил = когда уходишь ОТСЮДА, то твое состояние фиксируется и не меняется до следующего СЮДА. Упрощенная формула фиксируемого состояния рассчитывается, как

Чфикс = 0,4Ч1 + 0,3Ч2 + 0,2Ч3 + 0,1Ч4, где
Ч1 - твое усредненное чувство в последнюю минуту твоего ухода ТУДА;
Ч2 - твое усредненное чувство за последний час твоего ухода ТУДА;
Ч3 - твое усредненное чувство за последние сутки твоего ухода ТУДА;
Ч4 - твое усредненное чувство за последний год твоего ухода ТУДА;
Ч - чувство, которое градуируется от 0 до 10.

И с этим Чфикс твое "я" помещается в конкретный один из срезов Единой Души Человечества ТАМ, и твои Чувства ТАМ вообще не меняются = оно (Ч) у тебя постоянное. И общаться ты можешь только с чуваками, у которых ровно такое же Ч (ну, допустим, в диапазоне +0,005/-0,005 от твоего фиксированного Чувства).
Короче, пацаны, ТАМ такая скукота, что даже если тебя прошибает икота, то это уже радует, как некая твоя эмоция.
Даааа... и ты даже не можешь вызвать в себе Чувства, шоб сделать шаг в сторону, то бишь, своим "я" заглянуть в другую страту.
Связь между "этажами" ТАМ есть, но с помощью ангелов, которые фантомно принимают твой образ.

laysi писал(а):Размышляя эдак...спрашиваю сам себя...а ваще, откуда сей вопрос то?...полез ещё глыбже...бытует такая идея, что мы сами выбираем себе следующее воплощение, родителей, страну, религию...по мне тк идея не выдерживает ну ни какой критики (за-то популярна до нельзя)...по мне тк...после смерти...почти сразу же...персонаж ТАМ получает ПИНОК и опять в новое воплощение...без разговоров, без выбора, без аргументов, без каких то там условий и снисхождений, кароче без соплей...сразу и без вопросов...не ОСОЗНАН, - давай по новой...ну а всякие там а-ля выборы родителей, ну это тешить очередное эго данного воплощения...ну или залепить такому вопрос в лоб...ну ты же сам выбрал, сам захотел...тогда какие вопросы)))))))))))))

В том и дело, шо - нет. Именно ты сам выбираешь свое следующий уход ОТТУДА из-за... правильно = из-за скуки, которая тебя ТАМ обуяет, и ты до полностью "НЕМОГУ!!!ТАМБОЛЬШЕБЫТЬ!!!" возжелаешь ухватиться чуть ли за первую соломинку, которую тебе покажут в ЭТОМ мире.

И шо показательно, так эта полнейшая скука ТАМ характерна почти для всех страт = от нижней точно, ну, и прям чуток-чуток не доходя до самых высших... где только и появляется у тебя некая Свобода "передвижения".

Так шо, если в целом = это еще очень большой вопрос = где противней = ЗДЕСЬ или ТАМ.
По всей видимости наилучшим ответом будет = хорошо там, где нет твоего "я".

laysi писал(а):Хм...этот пинок в следующее воплощение...по мне тк это ДАР...дар безусловной любви...искренний подарок...живи, ощущай, чувствуй...ставь цели...достигай их или нет...радуйся своему дыханию, рассвету...волне прилива и журчанью ручейка...желанному взгляду любимой и смеху ребёнка,...тебя обнимает Мама и прижимает к груди Отец...может ты познаешь любовь человека и любовь Бога...как уж ты сам расцениваешь этот дар?...как тюрьму?...или как волшебное путешествие...как развитие или тотальное существование...как Жизнь или как подготовка к смерти...конкретно я не знаю зачем...наверное за углом...))) но я радуюсь тому, что я жив...я не знаю зачем я и для чего...но Я просто пользуюсь этим великодушным ДАРОМ, этим подарком...ну а раз Я здесь и сейчас, то дарёному коню в зубы не смотрят...запрягают и едут на нём куда глаза глядят...радуясь Солнцу и ветру в лицо...как то так))))

Ну, шо?... тоже, как вариант, на мой вкус вполне сойдет = живи, как Александр Овечкин = если еще катаешься, забиваешь голы и получаешь от этого три центнера удовольствия за матч, так заткни свой рот и не вякай, шо тебе что-то ЗДЕСЬ не хватает.

А фильм "Добро пожаловать" = классный!!!
Такого тебе ТАМ точно не покажут... :sad:
Последний раз редактировалось Колобок 08 окт 2025, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Колобок

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 19:38

Sadovod писал(а):Но, в общем, какое важное решение по этому поводу принять без понятия.

Важно, что ты озадачился этой непоняткой.
Если бы и этого не было = вот такое на самом деле страшно

Колобок

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 19:52

Во... запоздалое сравнение ТАМ со ЗДЕСЯ пришло =
это камера одиночка (3 на 2 метра), но с условием, шо тебе как посадили в 30 лет, так ты неизменным ТАМ и пребываешь 1 000 лет... ни жрать, ни в сортир тебе не хочется... на прогулки не выводят... даже сновидений у тебя нет, поскольку ты спать не можешь... только нудная слабая лампочка освещает твою камеру...

Колобок

Сообщение Entangled » 08 окт 2025, 20:04

Удивительно, что вообще что-то есть... вместо ничто. )
Жизнь и сознание усложняется.
В едином акте осознания - всё больше информации. И сам по себе этот акт создаёт новую.
Жизнь для познания, познание для творчества, творчество - для наслаждения.
Естественно, одна из задач человека - сохранить свою сложность после смерти тела.
Либо чтобы продолжать развиваться вне данного материального плана, либо реинкарнировать без потери памяти и навыков.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Self » 08 окт 2025, 20:10

Колобок писал(а):Во... запоздалое сравнение ТАМ со ЗДЕСЯ пришло =
это камера одиночка (3 на 2 метра), но с условием, шо тебе как посадили в 30 лет, так ты неизменным ТАМ и пребываешь 1 000 лет... ни жрать, ни в сортир тебе не хочется... на прогулки не выводят... даже сновидений у тебя нет, поскольку ты спать не можешь... только нудная слабая лампочка освещает твою камеру...

Млин...надо будет попросить хоть ноутбук чтоб в гроб положили...может когда Маск свою сеть спутников с инетом запустит ...удастся подсоединицца из камеры своей ...чтоб прям оттуда постить можно было на форум да по инету шарить чтоб не так скучно было )) :004:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.