единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Владимир Есаков » 21 сен 2024, 19:46

Саймон писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Мне Иисус через слова одного религиоведа что-то толковое сказал, открыл, и теперь я хорошо себя вплане личного знания чувствую, достаточно хорошо...

Владимир, я правильно понял, что у Вас есть знакомый, который напрямую общается с Иисусом Христом и через него Вы получаете послания для себя?
:)
Была бы захватывающая история...
Саймон, нет, я видимо недостаточно ясно выразился.
Радиоведущий во время эфира произнес хорошо известную мне цитату из Евангелия и дал свой комметарий.
Мне открылся смысл слов Иисуса (или приписанные ему лжецами) лично для меня (не слова религиоведа, не его комментарий, а именно образ, представляющегося Иисуса, словно говорящего мне лично). Меня они сподвигли на действия ранее невозможные, но желаемые мною. Освободили так сказать...
Тогда я понял как жив Иисус. Его слова живые. Действуют. И могут быть обращены лично.
В принципе это о любом человеке можно сказать.
Человек жив словом...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 сен 2024, 21:17

Айвенго, а если не голосом, а просто сконцентрированной энергией в пространстве ?
просто энергии как информация...
образа тоже нет... ни голоса, ни образа... голая информация...
осмысливаемая прямо во сне... во сне всё ясно... далеко не всегда эту ясность можно забрать с собой после выхода из сновидения...
не редко, когда с даденой информацией во сне, ум не справляется в реале... но в самом сновидении всё очень даже ясно...

если не пытаться понять, а просто унести с собою, то информация уносится просто как ясность... без логики, без размышлений почему да как... вот так и точка... ясно? ясно... голо ясно...

такое на что похоже?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 01:30

А-33-Я писал(а):такое на что похоже?

так написаны все книги К. Кастанеды
так получал информцию Тесла

phpBB [video]
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 01:43

ПУТЕШЕСТВИЕ К ИСТОКАМ

Когда мы рассматривали руины, где в прошлом был Главный Храм Ацтеков, я был удивлен экстравагантным заявлением Карлоса. Он сказал мне, что в этом месте, расположенном в середине столичного цоколя, проживал "защитник из Мексики", которого он описал как неорганическое существо в форме трубы света размером с двадцатиэтажное здание.

Я посмотрел на него, пытаясь понять, не шутит ли он, но его глаза выражали полную серьезность. С этого момента беседа вновь вернулась к очень интересной для меня теме: загадкам доиспанских культур.

Он подтверждал, что, так же как в настоящее время мы используем книги, чтобы передавать знание, древние маги хранили его в позициях точки сборки. И они использовали свои каменные, деревянные и керамические скульптуры как катализаторы движения этой точки. Так что их знание приняло форму великолепных произведений искусства, потому что для них знание было не только информацией, а прежде всего, возвышенным видением жизни.

"Сила этого видения дошла до настоящего времени. Все маги, которых я знаю, были толтеки, то есть совершенные художники. Они объединили безупречный контроль своих эмоций с высокой эстетической чувствительностью, которую им обеспечивали эксперименты осознания. В результате они развили неслыханную способность передавать ощущения и разграничивать опыты, в которых другие люди запутались бы и закончили бы тем, что стали бы бормотать несуразности".

"Некоторые маги моей потомственной линии хранили знание, обращаясь к пластическим искусствам, другие - к театру, музыке или танцу. Были такие, у которых была склонность рассказывать истории силы. Их рассказы были способны производить такое же воздействие на всех слушателей, потому что они базировались не на уловках разума, а на чуде нашего осознания. Сегодня мы называем эти истории 'мифами', и, конечно же, мы их не понимаем".

Карлос продолжал говорить, что одержимость магов древней Мексики в передаче их знания окружающим с помощью художественных выражений, не имеет параллелей в других частях земли. Только согласие, в которое они приходили с их учениками, отличалось от нашего западного согласия, основанного на причинах. В доиспанской действительности были аспекты, которые мы не считали бы нормальными, потому что они имели отношение к полям энергии, которые больше не используются.

В качестве примера одного из этих полей он назвал акцент на сне - поглощающем интересе доиспанских людей, который остается воспринимаемым до сегодняшнего дня в наиболее изолированных племенах страны.

Он закончил высказыванием, что, из-за недостатка синхронности между эманациями, сформированными древними и современными интересами, почти невозможно пересечь барьер интерпретаций, который отделяет нас от тех культур. Так что, как обычные современные люди, мы никогда не будем понимать полностью их художественные творения.

"К счастью, маг располагает специальными инструментами, потому что он знает, как придать гибкость своей точке сборки. Таким способом он может соединить свое внимание с модальностью осознания других времен, и он знает, как настроить свой интерес к магам, которые уже ушли".

"Дон Хуан был экспертом по доиспанским культурам. Для него древние камни не имели тайн. Он иногда брал меня, чтобы путешествовать по зданию Музея Антропологии с целью стимулировать меня самостоятельно придти к проверке специального согласия".

Затем Карлос рассказал мне об одном из этих посещений, в котором он непосредственно был свидетелем специализированных способов, которыми маги созерцают прошлое.

"В то утро мы беседовали на исторические темы. Я пытался убедить его в серьезности моих теорий, а он откровенно смеялся надо мной. Я чувствовал себя очень напряженно. Перед входом в музей он воздействовал на мою светимость и заставил меня мгновенно изменить мое состояние осознания. Его маневр обеспечил потрясающий эффект: произведения искусства ожили. Все было там: святящееся яйцо, сон, путь воина, движение точки сборки… Это было бесподобно!"

"В то же самое время, проверяя подлинность учения, я начал делать экспресс- и полное испытание моей позиции как исследователя. Я понял, что в значительной мере академические учреждения запрограммировали меня не собирать информацию беспристрастно, а подтверждать некоторое описание мира, и эта позиция препятствовала мне полностью отдаться знанию. Когда я собирался делать мою полевую работу, я не был беспристрастным искателем правды, как и посланником другого образа жизни. Это производило неизбежный удар при столкновении, который часто приводил к недоверию и взаимной боязни".

"По окончании моего опыта в музее и возвращении к моему обычному видению я больше не мог понимать, или даже помнить мое предыдущее состояние эйфории. Но, что странно, начиная с этого момента мое академическое видение начало изменяться. Я научился видеть сущность вещей без концептуальных вуалей. До сих пор я был исследователем на службе системы соглашений западной культуры. Внезапно я начал чувствовать себя все более успокоенным идеей, что под кожей антрополога был обычный человек, вовлеченный в задачу поиска его предназначения".

Я попросил его дать мне какой-нибудь конкретный пример того, как маги интерпретируют древние памятники.

Вместо ответа он спросил меня:
"Ты когда-нибудь видел атлантов Тулы?"

Я сказал ему, что видел. Тогда он объяснил мне, что эти внушительные фигуры эпохи толтеков - описание партии нагваля. Он утверждал, что шестнадцать жрецов на барельефах, которые находятся на четырех колоннах позади статуй, представляют полную группу воинов, разделенных на четыре команды, одна для каждого основного направления.

"Они космические путешественники, и их миссия состоит в том, чтобы течь с энергией бесконечности. Каждая из их функций была символизирована в объектах, которые они берут. Эти жрецы - партия в апогее полета, образ заключительной цели пути, которая состоит в том, чтобы достигнуть третьего внимания".

В течение длительного промежутка времени он давал свои интерпретации разнообразным археологическим объектам. Его рассказ был настолько образным, что дал мне ощущение, что я иду с ним по тысячелетним дорогам доиспанского города. Я мог почти различить огромные и непроницаемые ольмекские (olmecan) головы там, в конце центральной площади, человеческое тепло улыбающихся хуастекских (huastecs) статуэток, которые смотрели на нас из ниш пирамид, тонкие стелы племени майя, беседующие в стороне ...

Карлос утверждал, что простое созерцание некоторых археологических памятников в состоянии умственной тишины – достаточно для того, чтобы внимание наблюдателя проектировалось к позиции древних художников. Так что некоторые из этих объектов работают как реальные ловушки внимания.

"Многие из них были созданы со специальным намерением. Их назначение не было декоративным или символическим. Каждая из их пропорций и их дизайн содержат взрыв психических состояний и потоки энергии. Эти элементы, если так можно выразиться, катапульта для точки сборки. Профессиональное исследование никогда не будет способно вникнуть в их суть полностью, потому что создатели этих памятников меньше всего интересовались разумным подходом. Чтобы присоединяться к ним, мы должны иметь смелость бросать вызов и воспринимать в терминах тихого знания".

Он утверждал, что, из-за их преднамеренности, создания доиспанской древности - истинный депозит второго внимания, оазис силы среди сухого бесплодия, в которое современная цивилизация бросила человека.

"Для того, чтобы стимулировать меня к распространению мирового наследия древней Мексики, Дон Хуан предпринимал специальный вид путешествий к истокам, чтобы подтвердить аспекты учения, скрытые до сегодняшнего дня, и возвратить человеку его справедливое величие".

"Как искатели знания, в настоящее время мы можем извлечь большую пользу из намерения древних видящих, чтобы продолжить их работу с новой силой".

Преодолевая свое стеснение, я спросил у Карлоса, не могли бы мы встретиться в каком-нибудь музее или археологическом месте, где он мог бы передать мне ключи магов на практике.

Но он не одобрил мое предложение. Он ответил мне категорически:

"Все, что ты хочешь знать о своей стране, пойди и найди сам непосредственно! Как мексиканец, ты самый подходящий, чтобы возвратить сообщение толтеков. Это - твое задание, твое обязательство перед миром. Если ты настолько слаб, что не можешь принять это, кто-нибудь другой сделает это".

Изображение

Изображение

атланты Тулы
Последний раз редактировалось Айвенго 22 сен 2024, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2024, 01:50

Айвенго писал(а):так написаны все книги К. Кастанеды

я не хочу читать его книги... они не зовут меня...
но ты же читал...потому и спросила...вдруг встречал такое описание у него....
мне вполне достаточно того, что ты выкладываешь...

но если это затруднительно, не буду больше спрашивать...
сорри

Айвенго писал(а):так получал информцию Тесла

спасибо... посмотрю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 02:03

АНТЕННЫ ВТОРОГО ВНИМАНИЯ

Однажды, когда мы пили кофе в ресторане в центре города, я сказал ему, что я запутался в противоречии между восторгом, с которым он говорит о древней Мексике, и предупреждением, сделанным в одной из его книг об опасности, которая существует в посещении руин или собирании предметов того времени. Я упомянул ужасающие истории, которые он рассказал о некоторых из его товарищей, которые оказались в трудных положениях из-за их склонности к собирательству на археологических местах.

Он мне ответил, что моя оценка ошибочна.

"Это происходит потому, что я путаю абстрактное знание новых видящих с культурным центром древних, хотя это - не то же самое. Древние жили во втором внимании, они были очарованы его запутанными деталями, и они пробовали воспроизвести их в своей повседневной жизни посредством скульптур и зданий. Таким способом они извлекли большие части того темного очарования и поместили его в пределах досягаемости масс".

"Дон Хуан говорил, что любая форма представления знания - отговорка, способ закрыть истинное, тихое знание. Несмотря на потрясающее количество информации, которую древние смогли извлечь с другой стороны, их склонность стоила им непомерную цену - свободу".

"Поэтому один из приоритетов современного мага состоит в том, чтобы направить его учеников, по крайней мере, в течение первых этапов пути так, чтобы они не были пойманы внешней стороной знания".

"Также есть другая причина, по которой Дон Хуан настаивал, чтобы некоторые из нас не тратили впустую свое время, пробуя найти смысл в том, что его не имеет. В то время большинство его учеников все еще не потеряло человеческую форму, что означало, что мы чувствовали побуждение классифицировать знание, систематизируя его в ускоренной форме. Однако древности Мексики не удавалось классифицировать, потому что то, что пришло к нам, слишком фрагментарно. Для этого требуется проделать большое количество работы, и это - опасная работа, которая может обернуться против исследователя".

Почему?

"Как я уже сказал тебе, эти создания не невинны. Проблема с ними – в той страсти, которую они пробуждают. Древние были учителями навязчивой идеи. Их работы переполнены уловками и всем, что продолжает работать сегодня с той же самой энергией, что и в первый день, потому что твердость внимания мага не стирается со временем".

Он добавил, что традиция мудрости Мексики была разработана сильными людьми в высшем акте альтруизма. Это было намерение спасти нашу существенную свободу, но оно работало в течение короткого времени. В той мере, в которой оно вплеталось в ритуалы и излишние верования, их создание заканчивалось, становясь агентом фиксации точки сборки того общества.

"Эти работы - огромные концентрации намерения, но знание, которое они держат, не чисто, оно смешано с личной важностью их создателей, и только оно стоит затрат, чтобы фокусировать его через выслеживание. Пирамиды - особенно могущественные ловцы внимания. Они могут быстро приводить нас к состояниям умственной тишины, но они также могут быть против нас. Есть причина, по которой предпочтительно воздерживаться от их посещения, нежели рисковать без защиты во владениях древних видящих".

"Учитывая мои нездоровые склонности, Дон Хуан даже запретил мне ходить в музеи или в археологические места для моего же блага. Он сказал, что только в компании мага эти места являются безопасными. Однажды, бродя по развалинам Тулы, я имел действительно неприятный опыт и начал понимать, что он был прав".

"Что случилось с тобой"? - спросил я его.

"Что-то сильно испугало меня - ответил он. Я увидел, что пирамиды испускали огромные поля энергии, волнообразные, как безграничное море, которое полностью обертывало посетителей. Очень приятное состояние для некоторых магов, но не для нас".

Я спросил его, связано ли это явление только с мексиканскими пирамидами, или оно также представлено в других частях мира.

Он ответил, что твердость не является чем-то местным, она общая. Она везде, где требуется, чтобы существовало осознание. Но на земле только человеческое общество инвестирует значительную часть своей энергии в создание символических объектов, не прагматичных, исключительная цель которых состоит в том, чтобы производить состояния внимания.

"Фактически, если бы они не были экстраординарными аккумуляторами энергии, эти объекты и памятники не существовали бы. Они находятся в этом мире, но они - не отсюда. Они - агенты другой стороны, антенны второго внимания. Их проектирование и строительство во всех широтах и во все времена происходило под личным руководством неорганических существ".

В качестве доказательства он рассказал, что однажды, во время путешествия через Италию, он пошел, чтобы посмотреть известную скульптуру.

"Едва приблизившись, я был захвачен ее красотой. Я заметил, что те, кто подошли туда, могли только проектировать свои чувства к образу. Эмоциональный климат был настолько силен, что для меня не было трудно заметить, что эти чувства удлинили путь волокон к тени, которая вибрировала позади скульптуры".

"Видимо, я не был единственным, кто понял явление. Там был турист, который понял, что был атакован, он взял камень и бросил его в статую. Я зааплодировал! Эти вещи - центры фиксации человечества. Они обуславливают внимание, они связывают его".

Я заметил, что очень жалко, что наиболее великолепные создания людей фактически являлись средством для их фиксации.

Карлос ответил, что я смотрю на вещи другим способом. Он утверждал, что проблема не в тех памятниках, не в намерении, которое дало им существование, и даже не в неорганических существах, которые используют их как ловушки, а в нас непосредственно.

"Эти работы принадлежат другой возможности внимания. Они имеют способность перемещать точку сборки, и это дает отдых нашей фиксации. Но нет ничего более навязчивого, чем второе внимание, и питание его безграничным энтузиазмом может поместить нас в состояние полного энергетического подчинения".

"Однако это не подразумевает, что нет возможности бороться с этими местами. Есть два пути, посредством которых мы можем противодействовать грузу их намерения: уйти в сторону от них или культивировать безупречность".

"Воин способен выйти невредимым из любой мыслимой ситуации. Когда мы сокращаем связи с нашей человеческой формой, что-нибудь внешнее уже не может затронуть нас. Тогда памятники древней Мексики раскрываются во всем их блеске и, в то же самое время, они попадают в их истинное место: место безмолвного понимания".

Изображение

статуя Давида скульптор Микеланджело
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 02:23

ДРЕНАЖ ЭНЕРГИИ
Во многих случаях, когда я слушал Карлоса, он упоминал тему энергии. Каждый раз он объяснял различные аспекты об этом, некоторые из них я собрал в этой главе, чтобы дать читателю более последовательный обзор.

Его учение, или скорее те традиции видящих, к которым он принадлежал, начинаются из того факта, что вселенная является двойственной, она сформирована двумя силами, которые древние видящие символизировали посредством двух переплетенных змей. Но эти силы не имеют какое-либо отношение к дуальностям, тому, что мы называем хорошим и плохим, богом и дьяволом, положительным и отрицательным, или любому другому типу оппозиции, о котором мы можем думать связанно. Скорее, они соответствуют необъяснимой волне энергии, которую толтеки называли тональ и нагваль.

Аксиоматическим способом видящие установили, что все, что мы можем интерпретировать, или представлять себе, так или иначе, является тоналем, а остальное, неосуществленное - нагвалем.

Подчеркивая, что это не две антагонистические реальности, а два дополнительных аспекта единственной силы, которой они дали прозвище “орел", эти видящие сравнивали тональ и нагваль с двумя сторонами нашего физического тела, правой стороной и левой стороной. И они видели, что, так же, как основное строение организмов структурировано в своей совокупности, начиная с двусторонней симметрии, это также является формой, в которой энергия проявляется во вселенной, и это находит отражение в способе, которым мы воспринимаем.

Жизнь сформирована, когда свободная часть энергии бесконечности, которую древние называли “эманации орла", заключена в капсулу внешней силой, становясь новым индивидуальным существом, осознающим себя. И они видели, что восприятие мира происходит, когда в игру вступает что-то, что они называли точкой сборки восприятия".

Хотя этот центр селекции действует у каждого живущего существа вселенной, преднамеренное осознание себя на этой земле может быть достигнуто только людьми и группой разновидностей, испытывающих недостаток в физической организации, которых древние называли "союзниками". Взаимодействие между человеком и этими существами не только выполнимо, это - то, что часто случается в наших снах.
Маги культивируют это, так как неорганическое сознание, будучи намного старше нас, наполнено тем, чего все мы жаждем: знанием.
Проводя работу по исследованию путей энергии, мудрецы из древней Мексики были побуждены описать своим современникам то, что они обнаружили. Усердно подыскивая самые соответствующие термины, они сказали, что все, что существует, разделено на ясное и темное, подобно дню и ночи. Отсюда они получают все двойные описания, о которых можно думать разумом. Это - команда, которая отражает большую космическую дуальность.

Через свое видение они обнаружили, что мир энергии составлен из обширных областей темноты, опрысканных крошечными точками света, и они чувствовали, что темные области соответствуют женской части энергии, в то время как ясные области соответствуют мужской. Неизбежное заключение, к которому они пришли - то, что вселенная почти полностью является женской, и что ясная, мужская энергия, является редкостью.

По определению, они связали темноту с левой стороной, нагвалем, неизвестным и женским, а ясность - с правой стороной, тоналем, тем, что является известным и мужским.

Продолжая свои наблюдения, они увидели, что акт галактического создания имеет место, когда космическая темнота сжимает себя и от этого возникает взрыв света, искра, которая расширяется, давая происхождение порядку времени и пространства. Закон этого порядка - то, что вещи всегда имеют конец, что подразумевает, что единственное и постоянное начало вселенной - темная, женская, созидательная и вечная энергия.

Аналогично, человек разделен на тональ, представленный бодрствующим периодом дня, и нагваль - в его снах ночью.

Из вышесказанного следует другая часть мудрости магов.

Они учат, что сон является дверью для силы, потому что, в конечном счете, то, что нас питает - темная энергия, к которой мы должны периодически возвращаться, чтобы быть обновленными.

Впоследствии они направили все свои силы к совершенствованию искусства получения осознания в состоянии сна. Они назвали этот специальный тип внимания "сновидением", и они использовали его, чтобы исследовать с осторожностью темную энергию и вступать в контакт с источником вселенной. Таким способом, начальное наблюдение мудрых толтеков превратилось в практическое знание.

* * *

Одним из наиболее частых утверждений Карлоса было то, что суждения, которые мы делаем обо всех вещах, преобразовывают наш мир во что-то все более предсказуемое, пока возможность посещать другие миры не становится сказкой.

"Для современного человека – он рассказал один случай - абсолютно все, что существует, попадает в некоторые категории. Мы - машины для приклеивания этикеток. Мы классифицируем мир, и мир классифицирует нас. Если однажды ты убил собаку, ты - убийца собак на всю свою жизнь, даже если ты никогда больше не делал этого. И эти классификации унаследованы! "

Он упомянул ряд забавных и выразительных фамилий, которые были связаны с характеристиками человека в какой-то момент, но затем они завещались как наложение его потомкам. Он утверждал, что энергетически люди остаются отмечены.

Он утверждал, что экстремальный пример этой абсурдной склонности к классификации, это то, что верующие называют “грехом Адама и Евы", по чьей вине все мы греховны. И мы ведем себя так же.
"Мы стали перцепционными тюремщиками других. Цепь человеческой мысли самая могущественная".
"Даже наши более глубокие чувства каталогизированы и упорядочены так, что от нас ничто не может ускользнуть. Пример этого – способ, которым мы лишаем себя реального времени, чтобы падать в повторение стереотипов. Мы имеем коллекцию определенных дней: день матери, день смерти, день святого Валентина, годовщины дня рождения и свадьбы... Они - подобно столбам, к которым мы привязываем нашу жизнь для того, чтобы не потеряться. Мы идем этим путем по миру, давая направления нашим описаниям подобно животным, привязанным за шею".

Он рассказал нам, что, однажды, они с Доном Хуаном путешествовали через маленький город на севере Мексики. Они сели отдохнуть на деревянной скамье внутреннего дворика церкви. Внезапно приблизились десять или двенадцать юнцов, которые принесли Иуд, сделанных из ткани и тростника, одетых в одеяла и сандалии как индейцы. Они установили их на площади города. Этой ночью было сжигание. Частью ритуала было то, что все пили и оскорбляли кукол по очереди.

"Подобными обычаями люди поддерживают Иуду живым. Они помнят его, они кормят его, они видят его в истинном аду в своих воспоминаниях. А после его сжигания, в следующем году, они воскрешают его и убивают снова. Косность человеческого поведения отражена в этих рутинах".

Один человек из публики попросил разрешения говорить и спросил, является ли его утверждение относительно того, что при запоминании этого обряда город поддерживает Иуду живым, буквальным или это только метафора.
Он ответил:
“Маги утверждают, что пока есть память, есть осознание того, чтобы быть, так как поток мысли - инъекция жизни. Истинная смерть - забвение”.

"Идея, что время идет по прямой линии сзади наперед, полностью примитивна, что-то, что идет против опыта магов и даже современной науки. Из-за этой ограниченной интерпретации большинство человечества - заключенные туннеля времени, предназначение которого - бесконечное повторение одного и того же".

"Реальность нашего условия состоит в том, что мы привязаны энергетически из-за того, что маги называют 'коллективной твердостью точки сборки’".

"Заметное последствие этой твердости - способ, которым мы специализируемся. При обучении профессии, например, вместо того, чтобы увеличивать наши достижения, обычно - то, что мы заканчиваем, становясь сидячими, скучными индивидуумами, без творческого потенциала и без побуждения. Через несколько лет наша жизнь становится утомительной и далекой от того, чтобы мы стали ответственными и измененными, и мы обвиняем условия".

"Одна из самых серьезных привычек, которую нам навязывает наш инвентарь, состоит в том, чтобы рассказывать всем то, что мы делаем или перестаем делать.
Это - важная часть социализации. Мы хотим создать исключительный образ себя, но этот образ принимает форму ожидания других людей, становясь имитациями того, каковы мы могли бы быть. Как только они начинают считать нас фактом, мы должны следовать некоторым основам поведения, даже когда мы больны от них, или даже если мы не верим в них, потому что любое намерение измениться ставит нас против стены".

"Большинство людей чувствует себя пустыми, когда они не имеют любви или друзей, потому что они построили свою жизнь на поверхностной основе отношений, и у них не остается времени, чтобы анализировать свою судьбу. Плохо - то, что, вообще, дружба базируется на обмене близостью.
Предпосылка мирских отношений - то, что все, что мы говорим однажды, будет использоваться против нас.

Грустно, что те, кто имеет для нас наибольшее значение, являются в то же самое время наиболее худшей нашей головной болью! "

"Маги утверждают, что разговор о нас самих делает нас доступными и слабыми, в то время как умение быть молчаливыми наполняет нас силой.
Принцип пути знания в том, чтобы делать из нашей собственной жизни что-то настолько непредсказуемое, что никто сам не знает, что будет происходить".

"Единственный способ оставить коллективный инвентарь - уехать от тех, кто знает нас хорошо. Через некоторое время умственные стены, которые держат нас в ловушке, становятся немного более мягкими и начинают сдаваться. Тогда, когда подлинные возможности изменения появляются, мы можем взять под свой контроль наши жизни".

"Если бы мы были способны превысить интерпретацию, сталкиваясь без предубеждений с чистым восприятием, впечатление от мира объектов закончилось бы, и на его месте мы засвидетельствовали бы энергию так, как она течет во вселенной. При таких условиях, цепь мысли других людей больше не имела бы никакого влияния на нас, и мы не были бы принуждены к чему-нибудь. Впоследствии наши чувства не имели бы пределов. Это - видение".
Он определил:
"Цель мага состоит в том, чтобы нарушить твердость социальной интерпретации, чтобы видеть энергию непосредственно. Видеть - полный перцепционный опыт".

"Видеть энергию так, как она течет - властная потребность пути знания. В конечном счете, усилие всех магов направлено к этому. Воину не достаточно знать, что вселенная является энергией, он должен проверить это сам".

"Видение - практический вопрос, который имеет непосредственные последствия и самое большое достижение в наших жизнях. Наиболее драматическое в этом то, что маги узнают, как видеть время подобно объективному измерению".

Он продолжал говорить, что энергия распределена во вселенной в форме слоев. Все сознательные существа принадлежат одному из них, и мы можем настроиться с энергией других полос благодаря известному явлению, называемому “выравнивание восприятия".
В некоторых точках слои пересекаются, производя вихри энергии, где происходят явления самой большой важности для магов, которые видят. Там условия для выравнивания оптимальные, и оно происходит в спонтанной форме. Видящие говорят о проходах, мостах и барьерах в пространстве, где координаты времени аннулированы, и осознание путешественника проникает в странные миры. Неорганические существа, приходящие из всех уголков вселенной, используют эти точки, чтобы пересечь границу к земле, и мы также можем сделать то же самое.
"Это может казаться вам невероятным, но существует тип явлений, когда дожди идут с неба для нас. Однажды маги взяли меня в область на севере Мексики, в пустыне, и они показали мне место, где кружится космическое намерение. В течение часов все мы боролись, чтобы проникнуть в это место, но это было невозможно. Это было, как будто там был барьер! "

Мы спросили его, чем это кончилось, и он ответил:

"Я никогда не мог понять это. Но маг с достаточной силой знает, какую пользу он мог бы извлечь из этого! "

"В другом случае я был свидетелем самого экстраординарного эффекта одного из этих проходов энергии. Я двигался среди пустыни, когда шторм упал на шоссе, полностью закрывая мне обзор. Внезапно рядом с моим автомобилем появился буксир. Водитель сделал мне знак следовать за ним и в течение длительного отрезка времени я продвигался рядом с ним, защищенный огромным корпусом грузовика. Наконец буря утихла, и мы остановились. Мы были на каменной дороге, которую я не знал".

"Водитель грузовика вышел и поприветствовал меня. Я узнал его. Он был индийским шаманом из этой области, с которым я уже разговаривал раньше. Он сказал мне, что, защищая меня таким образом, он отплатил мне за подарок, который я сделал ему несколько лет назад. Он не пытался идентифицировать место, где мы оказались, потому что это было тайное место второго внимания".

"Я был удивлен его словами. Этот воин имел достаточно энергии, чтобы транспортировать меня вместе с моим автомобилем к другому миру! После краткой беседы он сказал мне, что наступило время для того, чтобы уезжать отсюда, потому что шторм уже закончился. Я последовал за ним, так как не знал дорогу, и я оказался на автостраде снова. От грузового буксира не было никакого следа".

Эти рассказы возбудили наше воображение, и мы стали засыпать его разными вопросами. Но Карлос оставался невозмутимым. Он сказал, что этот тип явлений случается более часто, чем мы можем предположить, и что об этом не следует рассуждать, а это надо испытывать.

Он продолжал объяснять, что другой шокирующий и очень полезный эффект видеть энергию так, как она течет, состоит в том, что маги ощущают чувства других непосредственно, как тепловые волны, которые мы излучаем из наших возбужденных светящихся масс вследствие эмоций. Они также обнаруживают чувства, о которых не подозревает даже их владелец.

"Это - как будто они имеют инфракрасное видение. Они могут ориентироваться там, где другие люди видят только непроницаемую темноту. Это позволяет им знать о поведении других людей. По этой причине невозможно обмануть видящего и чрезвычайно трудно удивить его".

"Однако, истинная ценность видения - то, что оно помогает нам понимать намерение".

"Как только мы засвидетельствовали совокупность существования как уровни энергии, мы видим, что там есть что-то еще - скрытое намерение, некоторое правило действия, которое все организовывает. Маги идентифицируют это намерение с высшей и безличной волей, к которой они способны подключиться через внутреннюю тишину. Естественно, человек знания с таким инструментом в его распоряжении объединяет вещи наиболее соответствующим для его энергии способом. Переполнение безмятежной энергией - норма мага, который видит".

* * *

Во время другой встречи с ним Карлос сказал нам, что все мы полны энергией от рождения, но обычно мы умираем в бедности.

"Это - как будто мы были рождены с некоторым количеством денег в банке, приблизительно с миллионом - один больше, другой меньше. Различие не имеет значения; в большинстве случаев этого количества достаточно, чтобы иметь достойную жизнь до конца. Но из-за отсутствия соответствующей культуры, большинство людей начинает тратить это наследство глупо с первого мгновения, и когда они умирают, они находятся в состоянии жалкой нищеты".

"Однако некоторые узнают, как экономить и даже умножать свой доход. Они также умирают, но с большим количеством капитала. Они идут более далеко".

"Различие между смертью в достатке, как у воина, полного силы, или смертью шелудивой уличной собаки, происходит из-за способа, которым мы обращаемся с нашей энергией".
Он объяснил, что люминесцентная область, которая окружает нас, походит на гигантский шар сладкого хлопка, плотный, сплетенный из волокон, которые выделяют энергию, подобно радиатору.
"Когда два человека вступают в отношения, происходит обмен эманациями. Наши волокна светимости взаимодействуют, даже если мы не хотим или не замечаем этого. Это закон природы, что энергия течет оттуда, где ее больше, туда, где ее меньше. Поскольку мы проводим жизнь в постоянном взаимодействии, нормально - то, что в конце мы обладаем небольшим количеством нашей собственной энергии и большой частью того, что оставили в нас другие".

"Однако воины знают, как нейтрализовать действие закона обмена энергии с помощью упражнений, подобных перепросмотру, цель которых состоит в том, чтобы возвратить энергию. Таким способом они становятся самодостаточными, они возвращают свой капитал и добросовестно возвращают все 'ссуды'. Нет больше никакой растраты, и мы можем сказать, что их люминесцентные коконы являются теплыми".

"Чтобы защищаться от излучения, маги обычно выбирают странные обычаи. Некоторые используют предметы силы, чтобы отклонить тяжесть внимания других людей. Другие отделяются от людей и становятся отшельниками. Хуан Тума любил использовать темные очки, чтобы 'не рассеивать энергию глаз’. Истинная ценность этой предосторожности заключалась в том, чтобы создать таким путем барьер между собой и другими, и перестать быть доступным".

"Тема обменов энергией имеет самое серьезное значение в нашей жизни, и это нашло место в выражении: 'скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты'. Это выражение не только описывает состояние психологического сходства между двумя людьми, но измеримый энергетический эффект, который маг может чувствовать. Если вы хотите быть собой, узнайте, как быть одному".

"Критическая точка - наши взаимодействия, так как они могут освободить нас или поработить нас. Не всякий обмен нежелателен.
Воины ищут компанию тех, кто помогает им расти.
Общение с магами вынуждает нас быть осторожными и безупречными. С другой стороны, обычные отношения истощают нас, потому что они требуют предопределенный образец поведения. Подумайте, например, в отношениях супружеской пары уровни требования обычно настолько высоки, что иногда могут положить конец самой жизни человека".

Один из присутствующих спросил его, как происходит обмен люминесцентными испусканиями при сексуальных отношениях.

Он ответил, что, так как жизнь начиналась с полового акта, мы можем полагать, что энергия, которой мы располагаем - сексуальная энергия. Поэтому, первоначальное соображение при объяснении нашей светимости связано с этим фундаментальным измерением.

"Первое, что мы должны знать - это, что наши эмоциональные связи с людьми являются следствием пути, которым нас создали. В тот момент была определена раз и навсегда наша люминесцентная конфигурация. В окружающей среде энергии мы - запечатанные единицы, мы - сумма страсти и желания, которые наши родители имели в момент, когда зачали нас. Все, что пришло позже, траты и обязательства или путь экономии и восстановления энергии, является манипуляцией внутри этих пределов".

"В этом пункте возникает первая проблема, так как сексуальные отношения среди людей - обычно рутинные действия. Социализация заманивает в ловушку нас таким способом, что влияет на нашу близость, преобразовывая магическую возможность сознательного союза энергий в непристойную, обязательную рутину с нежелательными последствиями. И это ярко отражено в детях".

Для подтверждения этого он рассказал нам шутку о парне, который говорит своей жене: "Дорогая, в понедельник я не могу быть с тобой, потому что я играю в покер с моими друзьями; во вторник я иду в боулинг; в среду меня ждут на гимнастике". Он продолжал так, перечисляя свои занятия в течение всей недели. В конце концов, она отвечает: "В этом доме я трахаюсь каждый день в восемь часов, являетесь вы или нет!"

"Проблема находится не в занятии любовью, а в делании этого по привычке. Эффект такого процесса - рассеяние энергии, и это является трагической отметкой на рутине секса, потому что его результат, в большинстве случаев, - дети, которые приходят в мир с серьезным недостатком жизненных сил. Мы столь привыкли к такой ситуации, что, когда ребенок рожден со всей его мощью, мы считаем это аномальным, и мы ведем его к психиатру, чтобы он успокоил нас".

"Из-за случайного способа выбора репродуктивного партнера, Дон Хуан называл современное поколение 'детьми отклонения'".

"Есть два типа секса: скучный и энергичный. Из-за социальных проблем очень трудно быть продуктом энергичного секса. Почти каждый из нас происходит от скучной сексуальной рутины, и, в видении провидца, мы имеем энергию, сложенную складками, как будто мы были очень стары уже от рождения. Так как мы не можем изменить наше наследство, вопрос здравого смысла - учиться экономить наши ресурсы".

"Согласно утверждению магов, главная утечка энергии у мужчины или женщины - воспроизводство. Это - большие инвестиции, так как это влияет на нашу светимость постоянным способом. Поэтому, намерение принести детей в этот мир должно обдумываться и рассматриваться с самой большой серьезностью".

"Если мы - продукт скучного совокупления, и, в то же самое время, мы преданы репродуктивному импульсу, то результат - неизбежная фрагментация нашей энергии. Люминесцентное яйцо родителя похоже на плотину с отверстиями, откуда вытекает вода. Эти отверстия делают дети. Такому человеку никогда не удастся накопить достаточно энергии для изменения себя, если только он не применяет в своей жизни принципы пути воина".

Кто - то из публики спросил его, как происходит обмен между родителями и детьми.

Он ответил, что отрезать шнур пуповины новорожденного не подразумевает, что автоматически нарушается его связь с родителями. "Шнур" света остается активным в течение целой жизни, как соломинка энергии. Это - реальная связь, которую видящие видят подобно волокну, которое выходит из люминесцентного кокона родителей к их детям.

"Поскольку дренаж происходит не в сознательной форме, нет никакого способа, которым мы можем избежать этого. Не имеет значения, насколько родители и дети любили друг друга. С точки зрения энергии, эта любовь - только беспокойство из-за светимости, которая была обменена. По этой причине родители обычно столь требовательны к своим детям, пытаясь приспособить их всеми возможными способами так, чтобы они стали похожи на них. Приносить детей в этот мир - не просто поставка, это – инвестиции".

"Провидцы могут видеть, как, из-за ограбления, объектами которого были родители, их энергия разорвана, и фрагменты люминесцентной ткани проектируются наружу, подобно старой и протертой рубашке, или подобно тому, как будто они были раздавлены, и у них выпали кишки. Отвратительное зрелище!"

Описания Карлоса, сопровождаемые мимикой и жестами, привели почти всех его слушателей в состояние тревоги. Я мог заметить это по лицам людей вокруг меня.

Дрожащим голосом один из помощников спросил его, как воин может закрыть свои дренажные отверстия.

Он ответил, что единственная возможность, которую мы имеем - это отменить команды социализации, оставляя отца и мать, и не поворачивать голову назад. Что касается детей, он утверждал, что нет другого средства, кроме того, чтобы съесть их.

"Если вы не можете съесть своего ребенка, он будет есть вас".

Эти слова были слишком шокирующими, и я заметил, что часть присутствующих покинула зал.

Без изменения в лице, Карлос сказал нам, что, однажды, он был вовлечен в экстраординарное столкновение с существом другого мира, которое он хотел освободить из рабства. В результате его неблагоразумия они были вынуждены породить тело для чужеземной энергии.

"Когда мать родила девочку, Дон Хуан забрал её и куда-то увез. Когда он вернулся, он поместил перед нами блюдо, полное мяса, и сказал: 'Вот - ваша дочь. Ешьте ее!' Мы не могли ничего сделать. Напуганные его властным видом, мать и я выполнили приказ".

"Для нас это был чудовищный акт, но он имел неоценимый эффект: мы восстановили нашу люминесцентную целостность раз и навсегда. Соединившись с нежным мясом, мы оба возвратили всю привязанность, весь свет, который мы отдали существу, и мы закрыли наши отверстия. Таким способом мы стали полны снова".

"Восемь лет спустя Дон Хуан привез девочку обратно. Он представил ее как 'Голубая Лазутчица', и сказал, что он скрывал ее в течение всего этого времени. То, что ее мать и я съели, было свининой."

Услышав такую развязку, вздох облегчения прошел по залу.
Карлос продолжал:

"Я не могу сказать, что возвращение моей дочери вызвало во мне что-нибудь: ни любовь, ни утешение в знании, что все было шуткой, ничего. Моя энергия не была тронута".

Из любопытства часть присутствующих захотела узнать, что происходило с девочкой в течение этих восьми лет.

Он ответил:

"Ах! Мой учитель вырастил ее на севере Мексики, с индейцами Яки. Он превратил ее в свирепое существо. Она не была нормальным существом, ее энергия пришла из другого мира. Она использовала растения силы без ограничений. Она была настолько неукротима, что, чтобы привезти ее из Мексики в Соединенные Штаты, я должен был связать и поместить ее в багажник автомобиля, как чемодан. Мы, ее физические родители, никогда не могли коснуться ее. Она немного слушалась только Дона Хуана".

"Я помню, что однажды, по своему собственному желанию, малышка положила голову на мои колени. Ее мать и я смотрели на это с удивлением, не в состоянии поверить этому. Все это было эффектом маневра нагваля. Девочка знала, что она была одинокой, что она не будет иметь пару родителей для паразитирования. Он преобразовал ее в существо в соответствии с ее истиной природой".

"Мы - агрессивные, территориальные существа, мы - не домашние животные. Эта девочка - яркий пример того, чего может достигнуть маневр магов в смысле уплотнения нашей энергии".

* * *

В другом случае он вновь коснулся темы скучного секса. Он рассказал о манипуляции сексуальной энергией.

Он сказал нам, что порождающая сила, которая была помещена в нас, является трансцендентной и имеет много использований, которые мы не полностью сознаем. Жалко, что большинство людей думает о сексе только в терминах телесного удовольствия. Это похоже на использование, которое может сделать дикарь, если случайно найдет очень ценную книгу. Он видит в ней только подходящий материал, чтобы зажечь огонь.

"Мы тратим большую часть нашей жизни, беспокоясь о том, как особи противоположного пола будут воспринимать нас. Это подразумевает, прежде всего, постоянное внимание к своей физической внешности. Кроме того: присутствие в местах, куда приходят люди в той же самой ситуации, назначение свиданий и трату многих, многих часов, говоря об отдаленных вещах, но с разумом, фиксированным на одной материальной цели. Такие инвестиции - расточительство".

"Маги знают, что основа секса - не удовольствие и не воспроизводство. Вы полагаете, что сила, которая управляет нами, беспокоилась бы о создании чего-то столь важного, как порождающая сила, только, чтобы обеспечить нам краткие моменты развлечения или чтобы размножить нас, как грибы на земле? "

"Цель секса идет дальше, это соединяет нас с тайной происхождения всех вещей, потому что вселенная возникла из взрыва, который все еще продолжается и проявляется каждый раз, когда мы занимаемся любовью. Если источник нашего существования - зародышевая энергия, то ядро нашей внутренней работы - перенаправление сексуальной энергии".

Делая очень выразительный жест руками, он воскликнул:

"Используйте то, что вы имеете, и не тратьте это впустую! Секс - деньги, наличные деньги! Наше космическое предназначение состоит в том, чтобы распространять осознание, по этой причине мы были наделены частью творческой силы орла. Секс был сделан для сновидения".

Он утверждал, что теоретически, сексуальный обмен пары не должен затронуть люминесцентное состояние каждого из участников, так как мужчина берет женщину столько, сколько она берет его, и результат - средний баланс. В любом случае, нежелательное действие – то, что энергия перемешивается. В результате возникают узы зависимости, которые ограничивают нашу свободу и требуют долгих лет перепросмотра, чтобы устранить их.

Но, практически, этот тип обмена является исчерпывающим для нашей жизненности, потому что, когда мы занимаемся любовью, движение энергии происходит не в закрытой системе. Всегда найдется отверстие.

"Иметь сексуальную близость с человеком означает делать это с целой генетической цепью, которая породила этого человека, потому что из-за волокон дренажа, которые соединяют нас с нашими прародителями, люди не являются люминесцентными автономиями, а являются крайними элементами цепи. Так, что, хотя сексуальный акт происходит между индивидуумами, это - человеческая матрица, коллективная твердость точки сборки, которая берет большую часть энергии, обработанной таким способом".

"Эта твердость ответственна за чувства ревности, зависимости и привязанности, которые мы связываем с нашими сексуальными партнерами, и это заставляет нас становиться хроническими инвесторами, извращая до низости такое благородное слово как 'любовь'".

"Отношение обычного человека к возможности любить представляет собой холодную вычислительную машину: я люблю моих детей, потому что они - депозиты моей энергии; мою жену, потому что она стирает мою одежду, она готовит для меня, и я трахаю ее; мою собаку, потому что она охраняет дом; мою страну, потому что здесь я был рожден; моего бога потому что, он спасет меня ... "

Его лицо исказилось в выражении неприязни.

" Трудное состоит в том, чтобы давать без ожидания чего-то взамен! "

"Ежедневная любовь заканчивается, становясь долгом, когда другие требуют от нас внимание, которое они дали нам. А долг - чувство немного фатальное! "

"По этой причине, один из приоритетов учителя состоит в том, чтобы разрушить сексуальные схемы его ученика. Это - критический вопрос, над которым требуется работать всю жизнь, но эту работу необходимо начать с первого момента, потому что уход партии магов может не состояться под предлогом сексуального дефицита. Если мы не решим этот вопрос подобно обычным мужчинам и женщинам, мы имеем очень немного шансов преуспеть на пути воина".

"Маги имеют много способов исправить ученика. Некоторые не имеют сомнений в подчинении ученика путем реальных истязаний, атакуя его слабости, пока он не вылечится или не треснет. Другие, как мой учитель, крайне тонкие в этом пункте, предпочитают действовать с помощью внутренней энергии, способствуя тому, чтобы ученик сам все осознавал и правильно реагировал. Любой метод хорош, если он даёт желаемые результаты".

"Нагваль Хулиан, например, объединил безжалостную эффективность с поразительной способностью становиться тем, кем он хотел. Это не переодевание, он действительно преобразовывался, перемещая свою точку сборки к позиции, соответствующей форме животного или другого человека. Одна из его излюбленных ролей была женская. Один раз, притворившись красивой девушкой, он совратил своего ученика Хуана Матуса, которому тогда было не более двадцати лет, и он был горяч, как молодой бык. Когда они были в кровати, он переместил свою точку сборки в обычное положение и снова стал мужчиной, так испугав юношу, что тот в ужасе убежал из комнаты".

"Для менталитета той эпохи, в которой жил Хуан Матус, воздействие оказалось разрушительным. Оно сокрушило его стереотипы. Это была гротесковая насмешка уникальной эффективности. Он мгновенно потерял желание хватать первую попавшуюся женщину, которая привлекала его внимание".

"Дон Хуан никогда не мог простить своему учителю эту шутку, но со временем он научился смеяться над этой историей".

В этом месте своего рассказа Карлос позволил сделать небольшой перерыв для вопросов.

Один из присутствующих спросил его относительно безбрачия. Является ли это обязательным, или это не препятствие для магов, и какие преимущества это дает.

Он ответил:

"Априорно, маги не имеют ничего за и не имеют ничего против. Они видят, что все зависит от того, какое было врожденное размещение энергии. Те, кто рожден с необходимой страстью, могут заниматься любовью каждый день, в то время как другие не имеют энергии даже для мастурбации. Некоторые возвращают свою люминесцентную полноту посредством дисциплины, другие выглядят, как сито и умрут неполными. Вы можете понять, что все эти факторы изменяют и определяют поведение магов относительно секса".

"То, что характерно для магов – это их отказ от того, чтобы быть жертвами коллективной репродуктивной команды и их способность выбрать ответственное использование энергии. Также, ни один из них не может быть заманен в ловушку сексуальной классификации. Они свободны, они действуют в каждый момент согласно тому, на что указывает им сила. Чтобы иметь видение, они нуждаются в умеренности, которую обычный человек не знает".

Он объяснил, что, вообще, новые видящие выбирают положение безбрачия и самодостаточность, потому что они очень бережны со своей энергией, и они предпочитают посвящать ее увеличению своего осознания. Миры, которым они были свидетелями в своих путешествиях в бесконечность, способствуют тому, что все другие вещи, даже сексуальный акт, кажутся бледными и не имеющими привлекательности.

"Дон Хуан говорил, что занятие любовью - для тех, кто не имеет привязанности".

Отвечая на другой вопрос, он сказал, что нет сексуальной проблемы, но есть индивидуумы с их собственными и очень специфическими для решения проблемами.

"Смотреть на это в групповой форме - ловушка, потому что это дает возможность растворить собственную ответственность и позволяет нам приносить извинения, приводя аргументы, что остальная часть людей такая же, как и мы. Рождение и смерть, воспроизводство - индивидуальные акты, в которых мы можем принять участие вследствие дара орла. То, что требуют маги - нечто очень простое - ответственность".

"Общество, в котором мы живем - школа, где нас заставляют выполнять распоряжения ужасающей жестокости. Мы стареем, и занятие любовью превращается в гротесковую пародию. Но это общество навязывает нам дренаж, предопределенное поведение, которое продолжается до тех пор, пока в нас не останется ни одной капли светимости".

"Я видел такой пример в моем дедушке. Старик говорил: 'Вы не можете трахнуть всех, но вы должны стремиться к этому!' Он уже стоял одной ногой в могиле, и все еще продолжал реагировать подобным образом, как его научили. Он проводил половину своего времени, чтобы предлагать себя женщинам, а другую половину работая, чтобы поддерживать это, и он никогда не понимал, что ему не показывали его подлинные права выбора".

"В конце, уже у смертного одра, старик стал огорчаться от мыслей, что его возлюбленные больше не хотели его, как мужчину, а только за его деньги. 'Она не любит меня!' - хныкал он, а его внуки уверяли его: 'Она действительно любит вас, дедушка!' Так он и умер в слюнях, крича: ' Я иду к тебе, мама!'"

" Возможно, необходимо быть магами, чтобы понять, что это - не все, что мы можем делать, как люди? "

Он признал, что, перед решением практиковать жизнь воина, он полагал, что был соблазнительным мужчиной, и он вел себя как один из них, подталкиваемый стереотипом латинского мужчины.

"Как-то раз я совратил девушку. Я затащил ее в свой автомобиль. Мы были настолько лихорадочными, что ветровое стекло затуманилось от многих поцелуев и объятий, которые мы подарили друг другу. Когда я был больше всего возбужден, я обнаружил, что предполагаемая девушка была мужчиной! "

"В другое время я искренне влюбился в молодую девушку, но со временем я начал подозревать, что она изменяла мне. Тогда я сменил свой автомобиль и стал следить на углу ее дома. Вскоре прибыл другой. Когда я потребовал ее объяснения, она сказала мне: ' Я люблю только тебя, а с ним это - только секс! '"

"В результате встреч такого рода я решил вести себя с большей сдержанностью в моих любовных порывах. Однако давление моего стереотипа было слишком сильно. Я продолжал отдавать мою энергию сексуальной матрицы моей расы, пока Дон Хуан не поставил меня перед альтернативой: либо успокоиться, либо отказаться от обучения".

Отвечая на другой вопрос, он утверждал, что лучший способ сократить дренаж энергии, который происходит через сексуальность, научиться говорить великодушные фразы, которые устраняют и перенаправляют фиксацию нашего внимания.

"Мы получили жизнь как подарок из космоса, и это - наша привилегия размышлять об этом с полной отрешенностью. Благодаря своей холодности, воин находится в позиции сотворения из своей любви незаполненного чека безоговорочной абстрактной привязанности, потому что она не начинается от желания. Это изумительно! "
"В противоположность тому, что думает обыкновенный человек, характер магов - земной и страстный. Но их объект больше не плотский. Они видели клей, который связывает все вещи, волну страсти, которая затопляет вселенную и которая не может быть остановлена, потому что, случись это, все бы превратилось в ничто".
"Через свое видение маги установили свою основу на угловом камне осознания: самом могущественном состоянии индивидуального внимания. Их любовь – неотразимая реальность, которая вибрирует в каждом дыхании, делает попытку в каждом выражении и приобретает смысл в каждом слове; сила, которая побуждает их исследовать, рисковать и развиваться, вынимая лучшее в каждый момент".
"Маги открыли самую чистую форму любви, потому что они любили себя. Они знают, что все, что мы даем снаружи - отражение того, что мы имеем внутри. Они поместили силу страсти на службу существа, и это дает им необходимый импульс предпринять единственный поиск, который что-то стоит: поиск самого себя".
Айвенго

Сообщение Саймон » 22 сен 2024, 12:03

Владимир Есаков писал(а):Была бы захватывающая история...

Да, уж ... :grin:
Владимир Есаков писал(а):не слова религиоведа, не его комментарий, а именно образ, представляющегося Иисуса, словно говорящего мне лично

Христиане видят своих святых, а буддисты своих ...
Владимир Есаков писал(а):Тогда я понял как жив Иисус. Его слова живые. Действуют. И могут быть обращены лично.
В принципе это о любом человеке можно сказать.
Человек жив словом...

Вы как-то от сильно верующего перешли в материализм ...
Владимир Есаков писал(а):Мне открылся смысл слов Иисуса (или приписанные ему лжецами)

Владимир, Вы, видимо, в отличие от меня, глубоко изучали христианство и в том числе его историю.
Меня интересует история предательства Иуды, а точнее когда о ней стало известно. К примеру, в одном из самых древних памятников христианской письменности Дидахе (конец I - начало II веков) о предательстве Иуды ничего не сказано. Такой известный святой раннего христианства как Иустин Мученик, будучи знакомым с ранними версиями евангелий тоже ничего не говорит о предательстве. Нет его и в неканоническом евангелие от Петра. Ранние христиане ничего не знали о предательстве Иуды. Это поздняя вставка. Отсюда можно сделать вывод, что если не было предательства, то и не было распятия. О чём прямо говорит сура из Корана 4:157.
Владимир Есаков писал(а):У христиан два основных источника знаний.
Это вера последовавшим за Иисусом. Они либо правду говорят как могут, либо лжецы.
И сам Иисус.

Владимир, ребята в этой теме пытаются разобраться с текстами Кастанеды, а Вы здесь проповедуете слепую веру в учение Иисуса Христа, где невозможно сказать, что действительно он говорил, а что ему приписали.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 22 сен 2024, 12:48

Саймон писал(а):ребята в этой теме пытаются разобраться с текстами Кастанеды, а Вы здесь проповедуете слепую веру в учение Иисуса Христа, где невозможно сказать, что действительно он говорил, а что ему приписали.

Меня из темы пока не просили выйти. Если автору мешаю, он взрослый чтобы просто попросить меня об этом...
Саймон, я мешаю тебе в этой теме, ты не находишь мои комментарии по теме? Или в теме должны присутствовать разбирающие её лишь на основе текстов Карлоса?
Повторю, чтобы человек не говорил, он выносит из себя свою мораль. Буддиста, кастонедовца, христианина... Принятую от источника.
Мне Кастанедовские книги местами очень понравились.
Описание битв магов красочно описаны...
А религиозные внушения его не оригинальны. То есть оригинальны в его интерпретации. Было это всё, сект очень много было на земле. Из сектантов и христиане. Времени мало прошло, чтобы говорить о стойкости вероучения от Карлоса.
Но по своему опыту скажу, что меняется отношение к нему. Охлаждение наблюдается мною. Ведь главным критерием остается практика жизни.
Она делится, в моем понимании, на специальное посвящение себя и профанное, типа сочувствующих.
Ты учишься на мага по Кастанеде?
Или ты сочувствующий?
Я задаю этот вопрос для упрощения понимания исходных точек взглядов.
Разобраться верующий ты, последователь, или сочувствующий много времени не должно занять.
Всё обычно...
Поэтому, думаю, рассуждать на тему единственности или множественности правильных целей могут любые люди в контексте Кастанеды.
Проповедь слепой веры в учение Иисуса, которого ты неосторожно, наверное по обиходной привычке, назвал Христом, приписал мне ты. Я этого не делаю.
Христос он или лжеучитель это выбор человека.
Если лжеучитель, научивший такому учеников, то не Христос, понимаешь?
А если пишешь Христос, то вопросы сомнения не новорят в пользу достаточного понимания темы...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Саймон » 22 сен 2024, 13:22

Владимир Есаков писал(а):Саймон, я мешаю тебе в этой теме, ты не находишь мои комментарии по теме? Или в теме должны присутствовать разбирающие её лишь на основе текстов Карлоса?

Владимир Есаков писал(а):Дон Хуан, конечно же что-то от себя говорил, но знаем мы это в основном от Карлоса. А тот был писателем, и мораль, осуждение объекта как субъекта, использовал как литературный прием. Так впечатлительнее выходит...

Вы, на мой взгляд, в большей степени относитесь к книгам Кастанеды, как к вымышленному литературному произведению.
Владимир Есаков писал(а):Ты учишься на мага по Кастанеде?
Или ты сочувствующий?
Я задаю этот вопрос для упрощения понимания исходных точек взглядов.
Разобраться верующий ты, последователь, или сочувствующий много времени не должно занять.
Всё обычно...

Я не являюсь последователем ни одного из учений или какой-либо религии, так как все они в большей или меньшей степени являются осколками чего-то одного.
К примеру, в основе всех религий и не только их, лежит человечность, любовь, мир.
Владимир Есаков писал(а):Если лжеучитель, научивший такому учеников, то не Христос, понимаешь?

Иисус Христос не лжеучитель, но то, что он говорил, в исходном виде, до наших дней не дошло.
Саймон

Сообщение Владимир Есаков » 22 сен 2024, 16:41

Саймон писал(а):Вы, на мой взгляд, в большей степени относитесь к книгам Кастанеды, как к вымышленному литературному произведению.

Я отношусь к книгам писателя как читатель.
А к учению отшошусь как ученик другого учителя. С определенным уважением, отношусь.
Время покажет силу его учения его учениками или скроет.
Пока здесь не звучали слова, я маг, учусь на мага по Кастанеде или Матусу. Не в метафорическом, возвышенном стиле, а прямо.
Сочувствующих и так видно...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2024, 17:48

Владимир Есаков писал(а):Пока здесь не звучали слова, я маг, учусь на мага по Кастанеде или Матусу. Не в метафорическом, возвышенном стиле, а прямо.

а они и не могут прозвучать... ибо не во власти человека решать учиться ему на мага или не учиться...
не он выбирает
его выбирают

любой, заявивший о себе, что он маг и принял решение учиться, не важно у кого, просто профанирующий ........
а так то все сочувствующие и болтуны... сочувствующие и болтуны могут и поговорить... по себе знаю :) )))))))))
а тот, кто действительно избран на учёбу такую, звука из себя не издаст... (рассказывали, что именно так и только так...)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Саймон » 22 сен 2024, 17:53

Владимир Есаков писал(а):Время покажет силу его учения его учениками или скроет.

Владимир, мы об этом никогда не узнаем, так как знания передавались и передаются только внутри партии. Оно не для широких масс.
Партия Дона Хуана насчитывала 15 человек, которые делились на 4 группы. Они не действовали по одиночке. В каждой группе у каждого участника была своя роль. К примеру, в каждой группе должен был быть один курьер.

Четвертый тип - курьер. Это помощник, неразговорчивый, бесстрастный, действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать полностью самостоятельно.

«Дар Орла», Карлос Кастанеда

То, что описал Карлос Кастанеда в своих книгах не отражает всего знания. На мой взгляд, прейти к тому, к чему приходили они, в одиночку и без прямой передачи знания от нагваля невозможно.
Я не знаю по какой причине они явили Миру часть знания, которое до определённого времени было абсолютно герметичным. Возможно, что по той же причине, что наделавшие много шуму три инсайдера.
Для меня книги Карлоса Кастанеды ценны тем, что он очень подробно описал такие понятия, как "точка сборки", "три вида внимания", "намерение", "воля" и т.д. Не сказать, что описания этих понятий нельзя встретить в других источниках, но у него, на мой взгляд, они описаны более чётко.
Саймон

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 20:09

Саймон писал(а):Я не знаю по какой причине они явили Миру часть знания, которое до определённого времени было абсолютно герметичным. Возможно, что по той же причине, что наделавшие много шуму три инсайдера.

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ

В других наших беседах Карлос говорил мне, что, хотя во многих аспектах старые и новые видящие были неэтичны, есть кое-что, что они никогда не выставляли на обсуждение: необходимость скрывать знания.

Они преобразовали язык толтеков в лес метафор, где почти любая вещь могла быть сказана почти любой комбинацией слов. Они были теми, кто погрузил предиспаноговорящие общества под невыносимый груз ритуалов, процедур и паролей. Вместо того, чтобы усилить магию, это ослабило ее.

"Наследство тайны все еще висит на группах людей знания, хотя я пробовал вытряхнуть это."

Я спросил его о причине, по которой маги пытаются скрыть учение.
Он ответил, что каждый цикл видящих имел свои собственные причины для этого.

"Древние начали с понимания, что мы являемся преходящими, но они позволили себя развратить соблазнительными идеями относительно выживания.

В результате, они наполнились важностью и скатились к исключительности.
Они были как пирамиды, которые они строили: столь же очевидные и кричащие, как замкнутые и недоступные. Они наслаждались, держа на расстоянии людей из народа, которых они считали недостойными и невежественными. Но, в то же самое время, они были неспособны обойтись без внимания последователей.

Это противоречие вызвало длинные войны за господство в стаде и разрушило большую часть истинного знания".

"Личная важность и ее неприятные родственники: секретность и исключительность - пища для фиксации точки сборки.
По этой причине, большой интерес древних состоял в том, чтобы создать жесткие традиции, чтобы таким путем получить максимальную стабильность в лоне общества.
Фактически, их интерес к духу был сильно смешан с их амбициями временной власти".

"Новые видящие прекратили все это.
Они поместили в первую плоскость подвижность точки сборки.
Они заметили, что, как только эта точка смещается, идея относительно тайны становится глупостью, потому что в королевстве энергии нет твердых пределов между сознательными существами.

Впоследствии для них это имело максимальное значение, чтобы отказаться от спекуляций и выделить практическую сторону пути".

"Однако очень скоро они столкнулись с горькой действительностью, что простые люди не понимали их.

Напротив, они боялись их и пытались уничтожить везде, где они их видели.

Герметицизм новых видящих был вызван причинами стратегии, а не чувствами превосходства, как у их предшественников. Они вынуждены были жить в условиях чрезвычайного преследования, и они были вынуждены защищаться".

"Это - историческая ирония, что, несмотря на различие их мотивов, со временем стратегия новых видящих привела к тем же самым результатам, что и высокомерие древних.

После столетий герметицизма, вся их энергия ушла на то, чтобы скрыть знание, и многие закончили тем, что забыли то, что они скрывали".

"Сейчас модальность нашего времени быстро изменяется.
В результате также изменяется то, что казалось незыблемым: способ передачи знания.
В настоящее время нагвали вынуждены искать новые пути для энергии, даже если это означает разрушить наиболее закоренелые обычаи".

" Почему это изменение произошло? "

"Поскольку обстоятельства опередили традиции, поддерживать знание скрытым больше не является жизненной необходимостью. Есть те, кто может критиковать вас из-за этого, но сегодня никто не убивает по этой причине. Так что продолжение практики сокрытия частей знания стало катастрофой для всей цели магии.
При отсутствии необходимости в них, эти ферменты в нас служат питанием для закоренелого чувства собственной важности".

"Моя первая мера как нагваля - положить конец герметицизму моих предшественников, сжигая тайны.
Выбор настоящих воинов - свобода.

Сегодня мы можем говорить то, что мы хотим, ставя тех, кто нас слушает, в положение: или принять это или уйти от этого.
Это вызвало экстраординарное последствие, которым предыдущие нагвали никогда не могли пользоваться: популяризацию обучения".

"Популяризация - наш клапан безопасности. Вы можете обмануть разум человека, потому что, в конце концов, разум не является чем-то присущим ему. Но вы не можете запутать люминесцентную массу сотен или тысяч намерений, сосредоточенных в коллективной форме на цели свободы".

"Масса - энергия, а энергия позволяет ломать застой внимания.

Через коллективную практику магических пассов я был свидетелем реального проявления энергии во всем мире, чего-то, что в первый раз позволило мне поверить в выполнимость моей задачи. Мои подруги и я были так взволнованы тем, что случилось, что мы не имели слов, чтобы описать это".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 сен 2024, 20:11

А-33-Я писал(а):а они и не могут прозвучать... ибо не во власти человека решать учиться ему на мага или не учиться...
не он выбирает
его выбирают

любой, заявивший о себе, что он маг и принял решение учиться, не важно у кого, просто профанирующий ........
а так то все сочувствующие и болтуны... сочувствующие и болтуны могут и поговорить... по себе знаю )))))))))
а тот, кто действительно избран на учёбу такую, звука из себя не издаст... (рассказывали, что именно так и только так...)

СВИДАНИЕ В СНОВИДЕНИИ

Когда я рассказал Карлосу, что я часто посещал некоторые традиционные мексиканские группы в поиске ключей древнего знания, он начал смеяться. Наблюдая мое замешательство, он попросил меня не рассматривать его смех как намек на что-то личное. Просто мои поиски напомнили ему его собственные шаги, когда он приехал в Мексику как студент антропологии в поисках информации.

Он пояснил мне, что, согласно учению Дона Хуана, и тому, что он сам был способен обнаружить, есть два типа традиций: формальная и энергетическая. Одна не имеет какого-либо отношения к другой.

"Формальная традиция основана на тайнах и сохранении рутин, она передает аллегории и производит пастухов и стада.

Энергетическая традиция манипулирует конкретными достижениями, такими как видение и движение точки сборки. Её сила - обновление и эксперимент, и она производит безупречных воинов".

"Воин предан своей задаче, он не тратит свою энергию, чтобы следовать за кем-либо.
Он не заботится о социальных обычаях, являются ли они современными или имеющими тысячелетние традиции. Также, секреты - не та вещь, которую он охраняет".

Я сказал, что, по моему мнению, существование наследственного знания в разнообразных традициях на земле оправдано тем фактом, что методы манипуляции осознанием не могут быть переданы с помощью книг, а только непосредственно. Взаимодействие с учителем мудрости должно быть личным.

Он прокомментировал:
"Ты прочитал это где-нибудь, правда? "

Мы оба засмеялись.

Он сказал мне, что действительно полезное знание очень просто, и помещается в немногих словах.

"Нет необходимости формировать так много шума для этого, и не имеет значения, как оно передано. Если оно передается в устной форме, очень хорошо; но любое другое средство подходит также.

Важное состоит в том, чтобы убедить себя, что нет времени для глупостей, потому что смерть наступает нам на пятки.
Вне этой правды очень немного того, в чем воин нуждается, так как чувство безотлагательности приведет его к тому, чтобы экономить энергию, а накопленная энергия позволит ему обнаруживать его целостность".

Я заметил, что, согласно тому, что я читал, популяризация секретного знания - характерная деятельность “черных” магов.
С другой стороны, "белые" передают то, что они знают, осторожно, потому что они знают, что знание представляет некоторую опасность для тех, кто не готов получить его.

Карлос покачал головой со скептицизмом.

"Что происходит с тобой? - спросил он.
То, что нас уничтожает - невежество, а не знание!
В глубинах знания нет ничего, что может подвергнуть риску подлинные интересы человека!"

"Ты начал с ошибочной, но очень обычной идеи, что есть два вида знания: 'внешнее' и 'внутреннее'.

Видящие, с другой стороны, говорят, что знание – одно, а то, что не приводит прямо к свободе, не является заслуживающим внимания.
Для них это - противоположно тому, что ты говоришь.
Темная магия древних связана с тайнами, в то время как прозрачность характерна для новых видящих".

"Тогда, Карлос, вы отрицаете существование некоторого инициированного знания внутри мексиканской традиции?"

Вместо ответа Карлос потребовал, чтобы я определил термин 'инициированный'. Это вызвало у меня трудности, потому что, фактически, я не имел очень ясного представления об этом. Предпринимая усилие, я объяснил ему, что инициированные – люди, которые, благодаря их достоинствам, являются приемниками некоторого традиционного знания, которое остальная часть людей не имеет.

Пока я говорил, Карлос соглашался с серьезностью.
Когда я закончил, он прокомментировал: "Это определение - портрет важности, которую ты предоставляешь самому себе".

Он утверждал, что классификации людей по тому, что они знают - простая договоренность коллективного инвентаря, что-то подобное созданию различий между колониями муравьев, потому что одни более темные, чем другие.

"Ирония в том, что, фактически, мы, люди, делимся на две группы:
те, кто рассеивает свою энергию и те, кто сохраняет ее.

Ты можешь назвать последних как хочешь: маги, толтеки, инициированные.

Не важно, имеют они учителя или не имеют.
Их люминесцентная действительность - такая, что они в шаге от свободы.
То, чему никто не может научить их, воины получают сами, слушая тихие команды духа".

"Открываться силе - естественный процесс.
Ни один человек не может сказать другому: 'Вы уже открыты!' - если он не лицемер. Также не существует кратчайшего пути, который привел бы нас автоматически к свободе.

Тайны инициации - символы высокомерия древних, ключи без двери, которая не ведет никуда.
Ты тратишь свою жизнь, преследуя их, и в конце, когда ты получаешь их, обнаруживаешь, что ты не имеешь ничего".

"Ты думаешь, что то, чем отличается знание, - это путь, которым оно передано?
Книгами или устной традицией?
Ты не думаешь, что оба средства - одинаковы, потому что оба принадлежат нашему повседневному соглашению? Какое значение имеет способ, которым ты получаешь информацию?

Значение имеет то, чтобы ты убедился так, чтобы начал действовать!"

"Метод магов - систематическая экономия энергии.

Они утверждают, что людей различает не то, что они знают, а то, каким количеством энергии они обладают.

Истинный способ передачи знания находится в состоянии повышенного осознания.

Свидание магов - не с книгой или церемонией, а в сновидении.
Когда воин узнает, как получить опыт через свои сны, то не имеет значения, под какими одеждами представлено обучение, так как его восприятие чисто, и он может подтвердить это своим видением".
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 сен 2024, 20:05

ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ

Когда ты теряешь соприкосновение с внутренней тишиной, ты теряешь соприкосновение с собой. Когда ты теряешь соприкосновение с собой, ты теряешь себя в этом мире.

Твое самое сокровенное чувство себя, чувство — кто ты такой, неотделимо от тишины. Это то самое Я Есть, которое гораздо глубже имени и формы.
~
Тишина — это твоя природная суть. Что такое тишина? Твое пространство осознанности, внутри которого слова этой страницы воспринимаются и становятся мыслями. Без этой осознанности нет восприятия, нет мыслей, нет мира.

Ты — осознанность, переодетая в личность.
~
Эквивалентом внешнего шума является внутренний шум думанья. Эквивалент внешней тишины — это внутреннее спокойствие.

Когда бы вокруг тебя ни воцарилась хотя бы некоторая тишина — прислушайся к ней. Это значит, просто заметь ее. Обрати на нее внимание. Слушание тишины пробуждает внутри тебя мерность спокойствия, потому что осознавать тишину ты можешь только через спокойствие.

Заметь, что в тот момент, когда ты замечаешь окружающую тебя тишину, ты не думаешь. Ты осознаешь, но не думаешь.
~
Когда ты начинаешь осознавать тишину, тотчас возникает состояние внутренней готовности. Ты присутствуешь. Ты вышел за грань тысячелетий коллективной человеческой обусловленности.
~
Взгляни на дерево, на цветок, на растение. Пусть твоя осознанность опустится на них. Как они спокойны, как глубоко они корнями уходят в Сущее. Позволь природе научить тебя спокойствию.
~
Когда ты смотришь на дерево и чувствуешь его спокойствие, то сам становишься спокойным. Ты соединяешься с ним на очень глубоком уровне. Ты ощущаешь единство с тем, что воспринимаешь в спокойствии и через спокойствие. Ощущение своего единства со всем — это истинная любовь.
~
Тишина — хороший помощник, но для того, чтобы найти спокойствие, она тебе не нужна. Даже если имеется какой-то шум, ты можешь осознавать спокойствие, которое стоит за ним, то пространство, из которого он возникает. Это и есть внутреннее пространство чистого осознания, сознание само по себе.

Ты можешь начать осознавать то сознание, которое является первоосновой всего твоего чувственного восприятия, всего твоего думанья. Осознавание сознания — это появление внутреннего спокойствия.
~
Любой шум, выводящий тебя из равновесия, может быть столь же полезным, как и тишина. Как? Через отбрасывание своего внутреннего сопротивления этому шуму, через позволение ему быть таким, какой он есть. Это принятие также уносит тебя в царство внутреннего мира, что и есть спокойствие.

Когда ты глубоко принимаешь этот момент таким, какой он есть — неважно, какую форму он принимает, — ты спокоен, ты в полном покое.
~
Обращай внимание на просвет — интервал между двумя мыслями, краткое, безмолвное пространство между словами во время беседы, между звуками пианино или флейты или промежуток между вдохом и выдохом.

Если ты обращаешь внимание на эти промежутки, осознание «чего-то» становится — просто осознанием. Бесформенная мерность чистого сознания возникает прямо изнутри тебя и заменяет отождествление с формой.
~
Настоящий интеллект действует безмолвно. Спокойствие — это там, где живет творчество и находится решение проблем.
~
Является ли тишина лишь отсутствием шума и содержания? Нет, это сам интеллект — это то сознание, которое лежит в основе всего, из которого рождается всякая форма. Как же это может быть отделено от того, кто ты есть?

Та форма, которой, как ты думаешь, ты являешься, исходит из этого и этим поддерживается.

Это суть любой галактики, любой травинки; всех цветов, деревьев, птиц и прочих форм.
~
Тишина — это единственное во всей вселенной, что не имеет формы. Это ничто, и оно не от мира сего.
~
Когда ты смотришь на дерево или человека — в спокойствии, то кто смотрит? Что-то более глубокое, чем личность. Сознание смотрит на свое творение.

В Библии говорится, что Бог создал мир и увидел, как он хорош. Это именно то, что ты видишь, когда смотришь из спокойствия, в котором нет думанья.
~
Тебе нужно больше знания? Разве больший объем информации или более быстрый компьютер, или еще более научный, интеллектуальный анализ спасет мир? Разве сейчас человечеству не нужно больше мудрости?

Но что такое мудрость и где ее искать? Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Когда ты спокоен, когда ты просто смотришь и слушаешь, это активизирует внутри тебя свободный от понятий интеллект. Пусть спокойствие ведет тебя в словах и делах.
~
О ЧЕМ ГОВОРИТ ТИШИНА
ЭКХАРТ ТОЛЛЕ
Айвенго

Сообщение Flams » 23 сен 2024, 22:11

Айвенго писал(а):Масса - энергия, а энергия позволяет ломать застой внимания.

Какая крутая фраза. Ее хочется подумать.
Прям здесь и прям сейчас.
Масса это имелось ввиду количество чего-то?
Получается, накопление массы энергетической позволяет включать в обзор больше предметов и событий, ранее ускользавших от внимания. Т.е. выстраивать дополнительные причинно-следственные связи. Но вот вопрос, эти ПСС никогда не кончаются, сколько не расширяй сознание, а все равно все не увидишь. Может ну их? Лучше потратить энергию на внимание красоты? Тогда и энергия прирастет за счет красоты потому как это естественный процесс.

..я иду, а подо мной Красота, надо мной Красота, вверху Красота, внизу Красота, впереди Красота, вокруг Красота!
Flams

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Айвенго » 24 сен 2024, 18:34

ЗА ПРЕДЕЛАМИ МЫСЛЯЩЕГО РАЗУМА

Состояние человека: заблудился в мыслях.
~
Большинство людей проводят всю свою жизнь в заточении — в темнице собственных мыслей. Они никогда не выходят за пределы узкого, созданного разумом личностного восприятия себя, которое обусловлено прошлым.

В тебе, как и в других человеческих существах, есть такая мерность сознания, которая неизмеримо глубже мышления. Это сама суть того, кто ты есть. Мы можем называть ее присутствием, осознанностью, безусловным сознанием. В древних учениях это Христос внутри или твоя природа Будды.

Найдешь эту мерность — и освободишь себя и мир от того страдания, которое навлекаешь на себя и других, когда созданное разумом «маленькое я» — это всё, что тебе известно, но оно правит твоей жизнью. Любовь, радость, творческое развитие, вместе с бесконечным внутренним покоем, не могут войти в твою жизнь иначе, чем через эту безусловную мерность сознания.

Если ты способен понять, пусть случайно, что мысли, приходящие тебе на ум, — это просто мысли, если тебе удается проследить, стать свидетелем того, как происходит зарождение своих собственных реактивных ментально-эмоциональных моделей, — значит, эта мерность в тебе уже поднимается. Она возникает в тебе как осознанность, внутри которой живут мысли и эмоции — как вневременное внутреннее пространство, в котором твоя жизнь разворачивается и наполняется содержанием.
~
Мыслительный поток имеет невероятный момент инерции и легко может утащить тебя за собой. Каждая мысль претендует на то, чтобы быть самой важной. Каждая хочет оттянуть на себя всё твое внимание.

Вот тебе новая духовная практика: не воспринимай свои мысли слишком всерьез.
~
Как же легко человеку угодить в ловушку своей концептуальной тюрьмы.

В желании знать, понимать и контролировать человеческий разум по ошибке принимает свое мнение и точку зрения за истину. Он говорит: это то, как оно есть. Тебе нужно быть больше, чем мысль. Для этого тебе надо понять, что несмотря на то, что ты углубляешься в интерпретации «своей жизни» или чьей-то еще жизни, или чьего-то поведения, несмотря на то, что ты привык оценивать любую ситуацию, — это не более, чем точка зрения, одна из множества возможных точек зрения. Это не более чем оковы, сделанные из мыслей. Однако реальность настолько целостна, едина и неделима, и в ней всё так тесно переплетено, что ничто не существует в себе или само по себе. Мышление разбивает реальность на фрагменты — оно крошит ее на концептуальные кусочки.

Разум, способный мыслить, — это полезный и мощный инструмент, но он же и очень сильный ограничитель. Если ты не понимаешь, что он — всего лишь крошечный аспект того сознания, которым ты являешься, тогда он всецело управляет твоей жизнью.
~
Мудрость — это не результат думанья. Мудрость — это глубокое знание, которое приходит через очень простое действие — полное отдавание кому-то или чему-то всего своего внимания. Внимание — это изначальный, исконный интеллект, само сознание. Оно устраняет преграды, созданные концептуальным мышлением, а с ним приходит понимание того, что ничто не существует в себе или само по себе. Внимание соединяет наблюдающего и наблюдаемое в единое поле осознанности. Оно исцеляет от разделенности.
~
Погружаясь в принудительное думанье, ты избегаешь того, что есть. Ты не хочешь быть там, где ты есть. Здесь, Сейчас.
~
Догмы — религии, политика, науки — исходят из ложного убеждения, что мысли могут консервировать реальность или истину. Догмы — это коллективные концептуальные тюрьмы. И ведь странная вещь — люди любят свои тюремные казематы, потому что они дают им чувство безопасности и ложное чувство «знания».

Ничто другое не навлекает на людей столько страдания, как их догмы. Дело в том, что любая догма рано или поздно распадается, потому что со временем реальность раскрывает ее ложность. Тем не менее, пока главное заблуждение догмы принимается за то, каким всё является на самом деле, одна догма будет сменяться другой.

Что же такое главное заблуждение? Отождествление с мыслью.
~
Духовное пробуждение — это пробуждение от сна мысли.
~
Царство сознания намного больше того, что мысль вообще способна постичь. Когда ты больше не веришь во все то, что ты думаешь, ты выходишь за пределы мысли и ясно видишь, что мыслитель — это совсем не тот, кто ты есть.
~
Разум пребывает в состоянии «не достаточно», и поэтому он всегда хочет еще больше. Когда ты отождествлен с разумом, то очень быстро впадаешь в скуку и начинаешь беспокоиться. Скука свидетельствует о том, что разум голоден, что ему нужно еще больше стимулов, больше пищи для думанья, но его голод никогда не бывает утолен.

Если ты чувствуешь скуку, то можешь утолить голод своего разума, полистав журнал, позвонив кому-нибудь, включив телевизор, побродив по Интернету, походив по магазинам, или — и это не является чем-то не свойственным большинству — переадресовать ментальное чувство недостаточности и его потребность в чем-то еще большем — телу и быстро удовлетворить его, проглотив побольше пищи.

Или же ты можешь продолжать испытывать скуку и беспокойство, но в то же время наблюдать за тем, что именно заставляет тебя скучать и беспокоиться. Как только ты вносишь в свои чувства осознанность, то вокруг нее тут же появляется некое пространство спокойствия, как будто так оно и было. Сначала оно небольшое, но по мере углубления ощущения внутреннего пространства интенсивность и значимость чувства скуки уменьшатся. Поэтому даже скука может научить тебя, показать тебе, кто ты и кто не ты.

Ты обнаружишь, что «скучающая личность» — это не ты. Скука — это лишь обусловленное движение энергии внутри тебя. Скука, гнев, уныние или страх — не принадлежат тебе, они не личностны. Это состояния человеческого разума. Они приходят и уходят.

Ничто из того, что приходит и уходит, не является тобой.

«Мне скучно». Кто об этом знает?

«Я зол, печален, я боюсь». Кто об этом знает?

Ты — само знание, а не состояние, о котором знаешь.
~
Наличие любого предубеждения говорит о том, что ты отождествляешься с мыслящим разумом. Это значит, что ты больше не видишь другого человека, ты видишь только свое собственное представление о нем. Снижение меры наполенности другого человека жизнью до уровня представления о нем уже является формой насилия.
~
Думанье, которое не уходит своими корнями глубоко в осознанность, становится дисфункциональным и обслуживающим только само себя. Ясность, лишенная мудрости, чрезвычайно опасна и разрушительна. Это современное состояние большей части человечества. Распространение мысли в виде науки и технологии, что само по себе ни хорошо ни плохо, также становится разрушительным, потому что очень часто проистекает из того, что не имеет никаких корней в осознанности.

Следующим шагом человеческой эволюции является выход за пределы мысли. Сейчас это наша неотложная задача. Это не значит, что больше не надо думать, это значит — не быть целиком отождествленным с мыслью, не быть одержимым ею.
~
Почувствуй энергию своего внутреннего тела. Ментальный шум тут же стихнет или исчезнет. Почувствуй ее в своих руках, ступнях, животе, груди. Почувствуй ту жизнь, которой ты являешься, жизнь, которая делает твое тело живым. Тогда тело становится вратами, так сказать, в гораздо более глубокое ощущение полноты жизни, протекающей под неустойчивыми эмоциями и думаньем.
~
Это та жизненная сила, которую ты можешь ощущать всем своим существом, а не чувствовать ее только в голове. Каждая клеточка живет внутри того присутствия, о котором тебе даже не надо задумываться. Вместе с тем, когда ты находишься в этом состоянии и если тебе для каких-то практических целей понадобится мысль — то вот она. Разум по-прежнему может работать, и когда его использует более широкий интеллект, который и есть ты и который выражает себя через него, он действительно отменно работает.
~
Ты мог не обратить внимания на те короткие моменты, в течение которых «сознавал, но не думал», и в твоей жизни это с тобой уже случалось естественно и спонтанно. Ты мог выполнять какую-то работу руками или ходить по комнате, или ждать у стойки в аэропорту и при этом присутствовать настолько полно, что обычный статический ментальный шум мысли затихал и его сменяло осознанное присутствие. Ты мог замечать, что смотришь в небо или кого-то слушаешь без малейшего умственного комментария. Твое восприятие становится кристально чистым, не затуманенным мыслями.

Для разума всё это совершенно не значимо, потому что у него есть дела «поважнее», о которых ему надо думать. Это не остается в памяти, и поэтому то, что уже произошло, ты мог просто не заметить.

Истина заключается в том, что это и есть самое значимое, что только может с тобой произойти. Это начало сдвига от думанья к осознанному присутствию.
~
Войди в свободное и непринужденное состояние «не-думанья». Это унесет тебя за пределы разума, потому что разум всегда пытается делать выводы и интерпретировать. Поэтому если ты настолько расслаблен и спокоен, что тебе ничего не надо знать, — ты уже вышел за пределы разума. Тогда из этого состояния восходит гораздо более глубокое, не концептуальное знание.
~
Творчество артистов, спортсменов, танцоров, преподавателей, адвокатов — мастерство в любой сфере устремлений подразумевает, что мыслящий разум либо в это больше не вовлечен, либо занимает второе место. Сила и интеллект, гораздо большие, чем ты, и вместе с тем неотделимые от тебя по своей сути, становятся преобладающими. Процесс выработки и принятия решений прекращается; нужные действия начинают происходить сами собой, но их совершаешь не «ты». Мастерство жизни противоположно контролированию. Ты настраиваешься на гораздо большее сознание и становишься с ним на одну линию. Оно действует, говорит и делает всю работу.
~
В момент опасности происходит временная остановка мыслительного потока, и это дает тебе возможность изведать вкус того, что значит быть в присутствии, готовности, быть осознанным.
~
Эта Истина содержит в себе гораздо больше, чем разум мог бы вообразить. Никакая мысль не может законсервировать эту Истину. В лучшем случае она может только указать на Нее. Например, мысль может изречь: «Всё есть одно». Это указатель, а не объяснение. Понимание этих слов означает ощущение в глубине себя той истины, на которую он указывает.
~
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 сен 2024, 19:29

ЭГОИСТИЧНОЕ Я

Разум постоянно рыщет не только в поисках пищи для думанья; он ищет пищу для собственного отождествления, для чувства самого себя. Так эго возникает и поддерживает свое существование, так оно непрерывно воссоздает само себя.
~
Когда ты думаешь или говоришь о себе, когда ты произносишь: «Я», то обычно имеешь в виду вот что — «я и моя история». Это «Я» сделано из того, что ты любишь и не любишь, чего боишься и желаешь. Это то самое «Я», которое никогда не бывает удовлетворено надолго. Это — созданное разумом чувство того, кто ты есть, которое обусловлено прошлым и ищущее реализации в будущем.

Видишь ли ты, что это «Я» — мимолетно, поверхностно, что это временная формация, похожая на волновой узор на воде?

Кто это видит? Кто осознает скоротечность и поверхностность твоей физической и психологической формы? Я. Это гораздо более глубокое «Я», у которого нет ничего общего ни с прошлым, ни с будущим.
~
Что останется, если не будет тех страхов и желаний, которые связаны с твоей проблематичной жизненной ситуацией и которые день за днем отвлекают на себя львиную долю твоего внимания? Прочерк — длиной в один-два дюйма, тире между двумя датами — рождения и смерти — на твоем надгробном камне.

Для эгоистичного «я» это очень неприятная мысль. Для тебя же она — освобождающая.
~
Если какая-нибудь мысль целиком поглощает твое внимание, это значит, что ты отождествляешься с голосом, звучащим у тебя в голове. Тогда эта мысль получает подкрепление от твоего чувства самого себя. Это эго, это «я», созданное разумом. Ментально сконструированное «я» чувствует себя неполноценным и перебивающимся случайными подачками. Вот почему и чувство страха, и его желания являются не только доминирующей и господствующей эмоцией, но и мотивирующей силой.

Когда ты понимаешь, что у тебя в голове есть голос, претендующий на то, чтобы быть тобой, и никогда не прекращающий своей трескотни, ты пробуждаешься от своего бессознательного отождествления с этим мыслительным потоком. Когда ты начинаешь замечать этот голос, тогда ты начинаешь понимать, что ты — не этот голос, ты не думатель — но тот, кто осознает его.

Знание того, что ты — это осознанность, которая за голосом, и есть свобода.
~
Эгоистичное «я» только и делает, что что-нибудь ищет. Оно ищет побольше того, побольше этого. Чтобы приплюсовать это к себе. Чтобы почувствовать себя более цельным. Это является объяснением тому, почему эго так озабочено будущим и почему оно его так любит.

Если ты осознаешь себя «живущим в следующем мгновении», значит, твой выход за пределы схемы действий эгоистического разума состоялся, и одновременно с этим у тебя появляется возможность выбора — перенести всё свое внимание в это мгновение и оставить его в нем.

Перенос всего внимания в настоящий момент позволяет интеллекту, неизмеримо большему, чем эгоистический разум, войти в твою жизнь.
~
Когда ты живешь через эго, то всегда низводишь настоящий момент до уровня цели и средства. Тогда ты живешь ради будущего, и когда достигаешь своих целей, они тебя уже не устраивают, во всяком случае, надолго.

Когда ты больше внимания уделяешь тому, что делаешь, чем тому, чего хочешь этим достичь, ты ломаешь старую эгоистическую обусловленность.

Тогда то, что ты делаешь, становится не только несоизмеримо эффективней, но и дает тебе бесконечно больше возможностей для самовыражения и радости.
~
Почти в каждом эго содержится хотя бы один элемент, который мы могли бы назвать «отождествлением с образом жертвы». Некоторые люди носят в себе такой сильный образ себя-жертвы, что для их эго он становится центральной, стержневой опорой. Самая сущностная часть их чувства себя складывается и формируется из негодования и обид.

Даже если твои обиды полностью «обоснованы», то все равно то отождествление, которое ты из них для себя соорудил, больше похожее на тюрьму, решетки которой сделаны из мыслеформ. Стремись видеть то, что ты сам же себе и делаешь, или, вернее, то, что твой ум тебе делает. Чувствуй ту эмоциональную привязанность к своей истории жертвы, которая у тебя есть, и осознавай свою навязчивую потребность думать и говорить о ней. Будь свидетельствующим присутствием своего внутреннего состояния. Тебе ничего не надо делать. Вместе с осознанностью приходит трансформация и свобода.
~
Жаловаться, выражать недовольство и реагировать — вот любимые модели поведения, из которых эго черпает свою силу. Огромная часть ментально-эмоциональной активности очень большого числа людей состоит из недовольства тем или этим, а также реагирования на то или другое. Тем самым ты делаешь других людей «неправыми», ситуации «неправильными», а себя — «правым». Через собственную «правоту» ты чувствуешь свое превосходство, а через чувство превосходства ты усиливаешь свое чувство себя. На самом деле, в реальности, ты всего лишь усиливаешь иллюзию эго.

Способен ли ты наблюдать за этими моделями поведения, которые исходят из тебя, и распознавать тот недовольный голос у себя в голове, ибо это именно он.
~
Эгоистичное чувство себя нуждается в конфликте, потому что его чувство отделенной от других личности черпает силу и крепнет в борьбе против того или этого, и, кроме того, оно демонстрирует: вот это — «я», а это — не «я».

Нередко кланы, народы и религии извлекают усиление чувства своего коллективного отождествления из того, что имеют врагов. Что же это за «верующий», если нет «неверующих»?
~
Можешь ли ты обнаружить в том, как ты взаимодействуешь с другими людьми, хотя бы едва заметное чувство превосходства или неполноценности по отношению к ним? Если да, тогда ты смотришь на эго, которое живет через сравнение.

Зависть — это побочный продукт эго, которое чувствует себя ущемленным, если у кого-то другого происходит что-нибудь хорошее, или у кого-то чего-то больше, или он больше знает, или способен на большее, чем ты. Отождествление эго зависит от результатов сравнения, и его пищей является больше. Оно хватает всё, что под руку попадет. Если ничего другого не получается, то ты можешь усиливать свое ложное чувство себя тем, что будешь считать себя более невезучим и пострадавшим от жизни или более больным, чем кто-либо еще.

Каковы же эти истории, фикции, из которых ты извлекаешь чувство самого себя?
~
Необходимость в том, чтобы спорить, сопротивляться, не пускать и отказывать кому-либо с целью нагнетания и усиления чувства разобщенности, от величины которого зависит, сможешь ли ты продолжить свое существование, выживешь ли, встроена во все схемы действия эгоистичного «я». То есть — «я» против «него», «мы» против «них».

Эго нуждается в конфликте с кем-то или чем-то. Это объясняет, почему ты ищешь и покоя, и радости, и любви, но не можешь выносить их достаточно долго. Ты говоришь, что хочешь счастья, а сам сидишь на игле несчастья.

В конечном счете, всё твое несчастье рождается не из обстоятельств твоей жизни, а в твоем обусловленном разуме.
~
Носишь ли ты в себе чувство вины по поводу чего-то такого, что сделал — или не сумел сделать — в прошлом? Вот что несомненно: ты действовал тогда в полном соответствии со своим уровнем осознанности или неосознанности. Если бы ты был более осознан, более сознателен, ты бы действовал иначе.

Чувство вины — это еще одна попытка эго создать личное отождествление, чувство себя. Для эго совершенно неважно, будет ли это чувство позитивным или негативным. То, что ты сделал или не сумел сделать, было демонстрацией бессознательности — человеческой бессознательности. Тем не менее, эго его персонифицирует и говорит: «Это сделал Я», и, таким образом, ты начинаешь носить в себе ментальный образ себя как «плохого».

В течение всей своей истории люди причиняли друг другу неисчислимые страдания и боль, вершили насилие и жестокость и продолжают этим заниматься по сей день. Неужели все они были прокляты; разве все они виновны? Или эти акты просто являются выражением бессознательности, этапа эволюции, из которого мы сейчас вырастаем?

Слова Иисуса «Прости им, ибо не ведают что творят» примерь еще и на себя.
~
Если ради освобождения себя, повышения своей значительности или усиления чувства собственной важности ты ставишь эгоистические цели, то даже если их достигаешь, они все равно тебя не устраивают.

Ставь цели, но знай, что их достижение — это еще далеко не все, что имеет значение. Когда что-то возникает из присутствия, это значит, что настоящий момент не является средством достижения цели: делание само по себе в каждый свой момент является самой полной реализацией. Ты больше не низводишь этот момент до уровня средства достижения цели, до уровня эгоистичного сознания.
~
«Нет меня. Нет проблем», — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 24 сен 2024, 19:57

Flams писал(а):Масса это имелось ввиду количество чего-то?

масса людей
Айвенго

Пред.След.