Self писал(а): Ещё не различает где его собственное звучит, а где желание его собеседника. )))
Да. Прозвучало именно моё. Причём всё без исключения, даже в цитатах.
По другому никак)))
Можешь дополнить своим?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Self писал(а): Ещё не различает где его собственное звучит, а где желание его собеседника. )))
Да..Колобок писал(а):
У волков... медведей... и у выхухолей своя...
Но они живут только в этом материальном физическом мире. У чела есть возможность познавать и жить в других мирах...
А главное - задаваться вопросом =
- А нахрена всё это нужно? И зачем, мама, ты меня родила?
И вот вопрос ЗАЧЕМ? - это главное, что выделяет чела от иных земных тварей и заставляет его искать то, что в этом мире найти невозможно.
Звери живут и в нематериальном мире.У волков... медведей... и у выхухолей своя...
Но они живут только в этом материальном физическом мире. У чела есть возможность познавать и жить в других мирах...
Колобок писал(а):ты осознанно хочешь прыгнуть в высоту на 4 метра (без доп. средств), но это невозможно будет реализовать, поскольку с твоими возможностями этот процесс будет нарушать законы физического мира.
Колобок писал(а):ты должен выставить свое Намерение сделать именно ТО, что ТЫ ХОЧЕШЬ сделать.
Арджуна* писал(а):Ну бывает и так, что вот тут и тут все гармонично шло и вдруг - бац... оказалось что вот тут рыбу заворачивали*. Начинаются глюки)))
Как такое возможно и почему?
Арджуна* писал(а):... является ТЕМ что выявляет отличия, от самого малого, до максимально возможного.
Имеется ввиду разница между Его Самого различными состояниями и отношениями. Они могут усиливаться или ослабевать, уходя в какую-то сторону*
Арджуна* писал(а):О, Дышащая Жизнь,
Колобок писал(а):=> духовность - процесс, жизнь без которого просто невозможна. И одновременно эта штука, которая и заставляет тебя дышать, есть, пить и т. д.... т. е. делаешь усилия, чтобы твое тело жило. И приходится ради этого баловать тело = выгуливать его, видосики смотреть, если мозги требуют, кайф ему давать и коньячок в него заливать... пусть радуется и получает удовольствия.
Аскеза?
Можно и аскезу, если приду к выводу, что и она нужна для процесса духовного.
...............
У чела есть возможность познавать и жить в других мирах...
А главное - задаваться вопросом =
- А нахрена всё это нужно? И зачем, мама, ты меня родила?
И вот вопрос ЗАЧЕМ? - это главное.......
Levis писал(а):Что для вас означает это понятие?
Levis писал(а):Как духовность проявляется в жизни?
Baymax писал(а):Levis писал(а):Что для вас означает это понятие?
Это необязательная для физ тела деятельность, выходящая за рамки его физических потребностей.Levis писал(а):Как духовность проявляется в жизни?
Это то, что люди делают, когда не занимаются обеспечением своей жизнедеятельности, выживаемости, и инстинктов в силу полного удовлетворения этих желаний или в силу невозможности их удовлетворения.
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»
«Постой паровоз, не стучите колеса
Кондуктор, нажми на тормоза
Я к маменьке родной с последним приветом (- к родной "смерти"
Спешу показаться на глаза.
*
Не жди меня, мама, хорошего сына. (- не жди меня, "смерть"
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина (- "жизнь" засосала
и жизнь моя - вечная игра…» (- игра со "смертью" в кошки-мышки
Андрей Осипов писал(а):Дух это та часть личного сознания, которая рождает идеи, жителей внутреннего мира...
Андрей Осипов писал(а):А духовность это ориентированность на этот внутренний, информационный мир, где живут рожденные духом идеи и смыслы...
Baymax писал(а):Levis писал(а):Что для вас означает это понятие?
Это необязательная для физ тела деятельность, выходящая за рамки его физических потребностей.Levis писал(а):Как духовность проявляется в жизни?
Это то, что люди делают, когда не занимаются обеспечением своей жизнедеятельности, выживаемости, и инстинктов в силу полного удовлетворения этих желаний или в силу невозможности их удовлетворения.
Levis писал(а):Наверное и такое определение возможно, видимо смысл вложенного может быть разным...,
Baymax писал(а):В ком-то этой потребности мало, а кто-то ради нее готов забить на нужды организма.
Baymax писал(а):а кто-то ради нее готов забить на нужды организма.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Grigorii и гости: 0