Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 20:12

Sadovod писал(а):Заголовок темы наталкивает на мысль. - а не продолбал ли я дар жизни.

На мой это очень не конструктивная мысль.

Поступил и поступал так, как мог это сделать на том текущем этапе своего развития, понимания. И никак иначе поступить не мог. Такое развитие и такое понимание, а в этом "не продолбал ли" звучит осуждение себя.

А собсна за что?

Ведь не смог поступить иначе, значит именно такой опыт необходим и именно так нужно было поступить. Для чего, чему научился,что смог, а что не смог вынести из тех уроков?

Сколько раз наступил на одни и те же грабли и сколько обошёл!?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение laysi » 08 окт 2025, 20:19

Колобок писал(а):Это навряд ли... ТАМ даже такого сделать нельзя = шаг в сторону = даже в Мире Ацилут, не говоря уже о трех нижних мирах.

Ну не наю))))...понятия не имею как там в нижних мирах...наверное тебе Колобок виднее...но библия говорит обратное...мол можно и приводит пример с Адамом и Евой...а их за ранее предупреждали...делайте чё хотите, только яблок не ешьте с этих двух деревьев...тк они сделали пару шагов и таки съели яблоко...какое к чёрту нельзя?))))

Колобок писал(а): когда уходишь ОТСЮДА, то твое состояние фиксируется и не меняется до следующего СЮДА

Хм...ДА?...не знал...ну как версия вполне себе...а там...кто его знает))))))))))))))) умрём поглядим...

Колобок писал(а):И с этим Чфикс твое "я" помещается в конкретный один из срезов Единой Души Человечества ТАМ, и твои Чувства ТАМ вообще не меняются

ДА?...ну ХЗ...чувства, состояния, настроения...достаточно низкий этаж...типа застрял на чувстве удивления...с удивлением и родился...прикольно, но не совсем убедительно...вернее так...да Х его знает...может и так...а может и нет...типа в смерти мы как статичная фотография...хе-хе...

Колобок писал(а):Короче, пацаны, ТАМ такая скукота

А ТАМ это где?...в Раю?...Аду?...или между ними?...скукота - это тоже чувство...а если ты умер удивлённым, то при чём тут скука?...ты говоришь там чувство остаётся тем же что и в последнюю секунду жизни...а там удивление...это вовсе не равно скуке)))

Колобок писал(а): и ты даже не можешь вызвать в себе Чувства, шоб сделать шаг в сторону, то бишь, своим "я" заглянуть в другую страту.

То есть застыл ТАМ как стрела...и как?...на долго?...да и...риторический вопрос...а нахрена там вызывать чувства?...тут то при жизни чувства хрен вызовешь, пока чувство само на тебя неожиданно нахлынет...пока ты его совсем не ждёшь)))...а уж ТАМ то...ну ахренеть...)))

Колобок писал(а):В том и дело, шо - нет. Именно ты сам выбираешь свое следующий уход ОТТУДА

Да?...во сне я и мезинцем пошевелить не могу...пока не увижу со стороны это во сне...а в смерти я выбирать буду?...интересно что из чего?...и что, мне все данные выдадут...мол можешь туда или сюда...или как?...есть данность следующего воплощения и нет задачи...ну или смысла...но выбирай выбирай)))))))))))))))

Колобок писал(а):Так шо, если в целом = это еще очень большой вопрос = где противней = ЗДЕСЬ или ТАМ.

Ндаааа...ну кудыж бедному крестьянину деЦЦА...белые пришли грабють...красные пришли...тоже панимаешь...грабють...

Колобок писал(а):возжелаешь ухватиться чуть ли за первую соломинку, которую тебе покажут в ЭТОМ мире.

Но этого мало...ты ж сам говоришь ТАМ своевольно и шагу незя...а тут по желанию хвать за соломинку...как то картинка не складывается...

Колобок писал(а): ну, и прям чуток-чуток не доходя до самых высших... где только и появляется у тебя некая Свобода "передвижения".

Вооооааат...на верхних этажах...а нахрена с верхних этажей лететь опять туда же...в земное воплощение?...там другие воплощения.... вот там уже есть хоть какое-то осознание того, куда теперь?...уже не рассчитывая на земное...этот этап уже пройден...а ТАМ уже страшно...и мама не велит...там саааавсем другое...там ты опять как младенец...

Колобок писал(а):Так шо, если в целом = это еще очень большой вопрос = где противней = ЗДЕСЬ или ТАМ.

Ну по аналогии...мне тут не противно...ну значит и там будет весело и интересно))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 08 окт 2025, 20:27

Колобок писал(а):Короче, пацаны, ТАМ такая скукота, что даже если тебя прошибает икота, то это уже радует, как некая твоя эмоция.
Даааа... и ты даже не можешь вызвать в себе Чувства, шоб сделать шаг в сторону, то бишь, своим "я" заглянуть в другую страту.

Вот...тоже хотел уточницца ...чем чувствуецца "скукота"?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Self » 08 окт 2025, 20:45

Колобок писал(а):когда уходишь ОТСЮДА, то твое состояние фиксируется и не меняется до следующего СЮДА.

Чисто по логике ...наверное так и есть. Здесь на земле у души есть тело...и оно может использоваться ею в качестве фабрики для трансформации энергии ( если используется конечно ...если жизнь не греховная и низшая суть всю энергию себе забирает)) )... тогда во время земной жизни у души есть возможность подпитаться ...стать более зрелой и жизнеспособной...а когда расстается с телом...то и возможности исчезают для подпитки. Тогда собственна и будет видно как жизнь прожита в комплекте с телом ...с ответом на вопрос : жизнь...зачем?
...
Как суфии выражаются: когда пора сбора урожая придёт ...
Последний раз редактировалось Self 08 окт 2025, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 20:48

laysi писал(а):Ну не наю))))...понятия не имею как там в нижних мирах...наверное тебе Колобок виднее...но библия говорит обратное...мол можно и приводит пример с Адамом и Евой...а их за ранее предупреждали...делайте чё хотите, только яблок не ешьте с этих двух деревьев...тк они сделали пару шагов и таки съели яблоко...какое к чёрту нельзя?))))

Во-первых, это достаточно уникальный случай, который был нарочито подстроен Главным Папой/Управляющим той системы.
Ну, а, во-вторых... а шо они взамен своего "поступка" (в кавычках - потому что сам поступок был подстроен) они получили?... пожизненный (6 000 лет) эцих с гвоздями?

laysi писал(а):А ТАМ это где?...в Раю?...Аду?...или между ними?

Рай... Ад... это условные названия... Для теперешней определенности бум считать Ад = это цокольный этаж ЕДЧ, а Рай 6-ой этаж ЕДЧ.

laysi писал(а):тут то при жизни чувства хрен вызовешь, пока чувство само на тебя неожиданно нахлынет...

После надлежащей тренировки это делается элементарно.
Вон даже у артистов слезы на экране не от луковицы, а как бы настоящие. Это самое простое из описанного.
Но и этого ТАМ твоему "я" на дадут сделать.

laysi писал(а):и что, мне все данные выдадут...мол можешь туда или сюда...или как?...есть данность следующего воплощения и нет задачи...ну или смысла...но выбирай выбирай)))))))))))))))

По обстоятельствам. Но судя по твоему сегодняшнему настроению = тебе один вариант выбора выдадут, как неукоснительный приказ на исполнение.

laysi писал(а):Вооооааат...на верхних этажах...а нахрена с верхних этажей лететь опять туда же...в земное воплощение?...там другие воплощения.... вот там уже есть хоть какое-то осознание того, куда теперь?...уже не рассчитывая на земное...этот этап уже пройден...а ТАМ уже страшно...и мама не велит...там саааавсем другое...там ты опять как младенец...

Большинство Архангелов таки так и поступают = "Какое Таити - нам и здесь не плохо!"... уж, лучше синица в руках, чем...
Можно вообще из череды всех этих ТУДА-СЮДА выйти (буддисты не дадут соврать), но надо рисковать, чтобы из Архангелов нырнуть в ЗДЕШНИЙ сортир с головой =
- А вдруг получится, и "Я" уйду в Третье внимание (по дан Хуану)!!!
Ведь только через ЗДЕСЬ возможно приобретение Третьего внимания... или как там у буддистов сие называется?

laysi писал(а):Ну по аналогии...мне тут не противно...ну значит и там будет весело и интересно))))

КЛАСС!
"Желаю здравствовать и радоваться!"... как говорил Афраний у Булгакова.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 окт 2025, 20:57

Self писал(а):
Колобок писал(а):Короче, пацаны, ТАМ такая скукота, что даже если тебя прошибает икота, то это уже радует, как некая твоя эмоция.
Даааа... и ты даже не можешь вызвать в себе Чувства, шоб сделать шаг в сторону, то бишь, своим "я" заглянуть в другую страту.

Вот...тоже хотел уточницца ...чем чувствуецца "скукота"?
Мне скучно бывало помню. Давно.
И с тех давно уже не было.
Да и грамотный стал.
Знаю, что скучно это когда нечего любить.
В общем, чтоб не скучать любимым чем-то или кем-то заниматься нужно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 21:05

Владимир Есаков писал(а):Знаю, что скучно это когда нечего любить.

Хорошо кто знает, шо такое скука и как с ней "бороться".

Шо по мне, так скука - это просто неизменность в чувстве, как твоего внутреннего состояния... даже мысли многим не помогают, чтобы сменить свое текущее состояние хоть на какое-то другое. Не физическое перемещение, а именно смена внутреннего состояния.

А уж если чел может погружать себя в состояния Любви (на 6-ой этаж согласно мной прежде написанному сегодня), то его-бедолагу вообще из этого состояния никаким трактором не вытащишь.

Пока не научишься самостоятельно и без излишних усилий менять свои внутренние состояния, такому человеку вообще запрещается быть в состояние Любви = застрянет там навечно.
Колобок

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 21:23

Фигура писал(а):Я думаю в этом и есть прелесть жизни.
Когда мы думаем, что нам тоже надо)

хм... интересная позиция...

а если думанье что тоже надо отсутствует, то и восприятие жизни как прелести, тоже отсутствует?
Фигура писал(а):Знаешь как бывает.. уже и забыть забыли, а фантом остался.

даааааа... фантом - штука настойчивая...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 21:28

Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):ну слава богу... между нами появилась искра согласия...
это тоже радует...

И не возникает вопросов а зачем... Когда есть такая искра. Да и вообще искра.

именно так... #015
но некоторые "динозавры" на пути духовной самореализации и самопознания, говорят, что это исключительно от недоразвитости, когда подобным вопросам просто неоткуда взяться...

мне то что...? мне всё равно доразвита аззя или нет...
а если и тебя припишут к этой тусовке недоразвитых, тебе как?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 08 окт 2025, 22:09

Self писал(а):Вот...тоже хотел уточницца ...чем чувствуецца "скукота"?

Воооаат...вопрос не в бровь, а в глаз))))...ща расшевелим...итак...

Self писал(а):Здесь на земле у души есть тело...и оно может использоваться ею в качестве фабрики для трансформации энергии

Угу...запомним...

Self писал(а):тогда во время земной жизни у души есть возможность подпитаться ...стать более зрелой и жизнеспособной...а когда расстается с телом...то и возможности исчезают для подпитки.

Ну Self...и ты туда-же...и ты Брут...))))...о майнгодт...

Виды энергии...
1Механическая
2Тепловая
3Химическая
4Электрическая
5Световая
6Ядерная
7Магнитная

Скажи Self какая из этих видов энергий может позволить себе стать более зрелой ну или состариться...или стать более умной и жизнеспособной...)))...а?...я тебя спрашиваю...атвечать...в глаза смотри, в глаза))))

Да...говорят есть ещё психическая энергия...)))) если мы говорим и признаём, что ДУША - это энергия...да и полагаю у ДУШИ нет вопроса - зачем жить...и смысл жизни...как может возникнуть вопрос ну скажем у световой энергии?...хм энергия она и в Африке энергия...без каких либо вопросов...

Колобок писал(а):Во-первых, это достаточно уникальный случай

Ну...возможно его уникальность только в том, что был описан...а другие НЕТ...м?

Колобок писал(а):который был нарочито подстроен

А иначе бы????...если не эта провокация...

Колобок писал(а):Ну, а, во-вторых... а шо они взамен своего "поступка" (в кавычках - потому что сам поступок был подстроен) они получили?... пожизненный (6 000 лет) эцих с гвоздями?

Ну не наю...уж во всяком случае не скучали...а с гвоздями или без не ведаю...вроде эта пара достойно прожила...родила и воспитала детей...звёзд с неба не хватали но дали род народу...уже не мало...

Колобок писал(а):После надлежащей тренировки это делается элементарно.

Ерунда...по щелчку пальцев ты не полюбишь любого, ну к примеру на кого укажу пальцем...хоть обтренируйся))))

Колобок писал(а):Вон даже у артистов слезы на экране не от луковицы, а как бы настоящие. Это самое простое из описанного.

Тоже ерунда...их учат показывать эмоции...кстати не только их но и ГРУ или дип корпус...показывать в натуральном виде эмоции не значит чувствовать...другое дело эмоции заразительны и эрзац-чувства на время могут посетить...артисты после снимают их алкоголем...но это не те чувства, они искусственны...и да-же с ними справится сложно...неа не в кассу Колобок

Колобок писал(а):По обстоятельствам. Но судя по твоему сегодняшнему настроению = тебе один вариант выбора выдадут, как неукоснительный приказ на исполнение.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!)))))))))))))))

Ну...у меня нет сомнений...что мне в очередной раз дадут пинка...от любви безусловной...и полечу я в следующее воплощение...чёрт бы их побрал)))...ни чего личного...и плевать...приказ это или просьба душевная...результат то тот-же...

Колобок писал(а):Большинство Архангелов таки так и поступают

Ну если это действительно так...во бедолаги то...во застряли...их пожалеть нада...

Колобок писал(а):но надо рисковать, чтобы из Архангелов нырнуть в ЗДЕШНИЙ сортир с головой

А зачем?

Колобок писал(а):- А вдруг получится, и "Я" уйду в Третье внимание (по дан Хуану)!!!

ХЗ как там по Дону Хуану...вернее по Карлосу...но если это о ОСОЗНАНИИ...то следующего воплощения на землю НЕТ...у таких нет обратной дороги...в отличии от сознательных, которые застряли в колесе перевоплощений...

Колобок писал(а):Ведь только через ЗДЕСЬ возможно приобретение Третьего внимания...

Да...все религии об этом говорят...что только тут и нигде иначе...

Колобок писал(а):Шо по мне, так скука - это просто неизменность в чувстве

Да лан...я иной раз скучаю по ст. сестре и отцу...умерли они...по детям своим которые давно не рядом...по друзьям-товарищам...да и ещё по ком...ничего низменного в этом не вижу...или неизменного...застрять в чувствах...нда тот ещё вариант...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 08 окт 2025, 22:28

laysi писал(а):Виды энергии...
1Механическая
2Тепловая
3Химическая
4Электрическая
5Световая
6Ядерная
7Магнитная

Как профессор профессору = есть всего 4 типа взаимодействия =
1. гравитационное
2. электромагнитное
3. сильное взаимодействие
4. слабое взаимодействие

Остальные - их производные. А те, что используются в повседневности, как правило, их истоком является электромагнитное взаимодействие. Как пример, даже все 5 органов чувств профессора в основе своей описываются именно ЭМВ.

laysi писал(а):Ерунда...по щелчку пальцев ты не полюбишь любого

Как знать... как знать... В большинстве случаев именно так и случается = по щелчку пальцев...

laysi писал(а):Тоже ерунда...их учат
...неа не в кассу Колобок

Как скажите, профессор.

laysi писал(а):Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!)))))))))))))))

Вот даже сам себе противоречишь относительно "щелчков пальцами".

laysi писал(а):А зачем?

Чтобы уж точно ни разу тебя в сортире с головой не кунали... и ради Свободы, конечно, дорогой профессор!

laysi писал(а):Да лан...я иной раз скучаю по ст. сестре и отцу...умерли они...по детям своим которые давно не рядом...по друзьям-товарищам...да и ещё по ком...ничего низменного в этом не вижу...

А я говорил иначе?
==============================================================

Когда профессор так начинает дробить свой ответ, - это точно означает, шо ему уже не интересно стало.
ОК
Колобок

Сообщение Mikle » 08 окт 2025, 22:59

Колобок писал(а):В том и дело, шо - нет. Именно ты сам выбираешь свое следующий уход ОТТУДА из-за... правильно = из-за скуки, которая тебя ТАМ обуяет, и ты до полностью "НЕМОГУ!!!ТАМБОЛЬШЕБЫТЬ!!!" возжелаешь ухватиться чуть ли за первую соломинку, которую тебе покажут в ЭТОМ мире.

Ну, шо?... тоже, как вариант, на мой вкус вполне сойдет = живи, как Александр Овечкин = если еще катаешься, забиваешь голы и получаешь от этого три центнера удовольствия за матч, так заткни свой рот и не вякай, шо тебе что-то ЗДЕСЬ не хватает.

Лена еще говорила. Ей показали... что Да - ты рождаешь себя в этом мире. Потому что ты Бог и ты этот же Человек, рожденный Богом-Собой. И этот Человек, Ты - это Часть Бога. И Бог убьет в конце этого Человека. Он убъет Сам Себя и потом снова Сам Себя родит. И в этом кошмарный ужас - потому что Бог ЗНАЕТ что убъет своего Человека - самое дорогое, через что он видит Мир, постигает Мир. Часть Себя. Сына своего - самого любимого. Он сам и убъет!
И тогда вариант Овечкина - самый правильный, или бомжа, или тирана, ли раба - да чего угодно. Только бы на мнгновение чтоб Человек забыл что ОН - БОГ.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 окт 2025, 23:02

Колобок писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Знаю, что скучно это когда нечего любить.

Хорошо кто знает, шо такое скука и как с ней "бороться".

Шо по мне, так скука - это просто неизменность в чувстве, как твоего внутреннего состояния... даже мысли многим не помогают, чтобы сменить свое текущее состояние хоть на какое-то другое. Не физическое перемещение, а именно смена внутреннего состояния.

А уж если чел может погружать себя в состояния Любви (на 6-ой этаж согласно мной прежде написанному сегодня), то его-бедолагу вообще из этого состояния никаким трактором не вытащишь.

Пока не научишься самостоятельно и без излишних усилий менять свои внутренние состояния, такому человеку вообще запрещается быть в состояние Любви = застрянет там навечно.
Спасибо. Мысль подарил. А я разовью.
Да.
Неизменность чувства, это типа стоячей волны в районе ноля. Относительно которого мы имеем переход синусоидальных волн эмоций при смене их полярностей.
И уточню от себя, что в состоянии любви или "любви", то есть так чего-то называемой (пример, люблю водку пить и морду бить), человек обычно и обретается.
Глянь на проходящих, они или думают, или реализуют что-то придуманное особенно уже не размышляя.
Это нормальные.
А те, кто захвачен отрицательными эмоциями, иллюзиями того, что они думают, или, что реализуют именно задуманное, те тоже в той самой "любви".
Да. Так вот скучно не этим двум.
А как ты заметил застрявшим энергетически в переходе.

Очень интересно...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 окт 2025, 23:36

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):В том и дело, шо - нет. Именно ты сам выбираешь свое следующий уход ОТТУДА из-за... правильно = из-за скуки, которая тебя ТАМ обуяет, и ты до полностью "НЕМОГУ!!!ТАМБОЛЬШЕБЫТЬ!!!" возжелаешь ухватиться чуть ли за первую соломинку, которую тебе покажут в ЭТОМ мире.

Ну, шо?... тоже, как вариант, на мой вкус вполне сойдет = живи, как Александр Овечкин = если еще катаешься, забиваешь голы и получаешь от этого три центнера удовольствия за матч, так заткни свой рот и не вякай, шо тебе что-то ЗДЕСЬ не хватает.

Лена еще говорила. Ей показали... что Да - ты рождаешь себя в этом мире. Потому что ты Бог и ты этот же Человек, рожденный Богом-Собой. И этот Человек, Ты - это Часть Бога. И Бог убьет в конце этого Человека. Он убъет Сам Себя и потом снова Сам Себя родит. И в этом кошмарный ужас - потому что Бог ЗНАЕТ что убъет своего Человека - самое дорогое, через что он видит Мир, постигает Мир. Часть Себя. Сына своего - самого любимого. Он сам и убъет!
И тогда вариант Овечкина - самый правильный, или бомжа, или тирана, ли раба - да чего угодно. Только бы на мнгновение чтоб Человек забыл что ОН - БОГ.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

в трипе ещё не то привидится...

а так то Непроявленное зачем-то заточено на Проявление Себя...
полагаю, что мир Земли не единственное место, где Непроявленное самопознаёт и самоосознаёт Себя посредством Проявления...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Фигура » 09 окт 2025, 00:09

А-33-Я писал(а):а если думанье что тоже надо отсутствует, то и восприятие жизни как прелести, тоже отсутствует?

Тоже надо есть только тогда, когда нет своего. А когда есть свое, прелестность жизни присутствует обязательно. Это свойство своего.
А-33-Я писал(а):но некоторые "динозавры" на пути духовной самореализации и самопознания, говорят, что это исключительно от недоразвитости

Я не знаю, что с этим делать.
Фигура

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Фигура » 09 окт 2025, 00:12

А-33-Я писал(а):а если и тебя припишут к этой тусовке недоразвитых, тебе как?

Мне приятно)
Фигура

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 01:21

А-33-Я писал(а):в трипе ещё не то привидится...

а так то Непроявленное зачем-то заточено на Проявление Себя...
полагаю, что мир Земли не единственное место, где Непроявленное самопознаёт и самоосознаёт Себя посредством Проявления...

Не знаю ничего про другие Миры - тут бы с этим разобрацца)))
Другие "путешественники" что то такое говорили про иные миры - Земной - один из самых забавных - "ТАМ будет существование, но как на Земле там не будет")))
"Этот Мир построили Две Сущности. Мир Земли получился удачным. Многие ...эээ... хотят, что-ли))) сюда попасть")))))))
Обрати внимание на цитату из Колобка - он как бы знает, как оно ТАМ - бесконечная скука, от которой ты бежишь в этот нескучный Земной МИР.
Mikle

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 02:31

Колобок...вот скажи...ты же колобок)))это я задавлась тут вопросом на форуме этим летом)))
Анахита писал(а):В добавление к тому что написала выше в этой теме про сказку...
Сказка Колобок...
Дед(Бог) дал импульс на создание творения в виде колобка...
Бабка(Вселенная) слепила и приготовила...
Колобок предназначен был стать частью бабки и деда...
Но колобок был своенравный и решил не выполнять свое предназначение покатился по полям и лугам...
Результат все равно свое предназначение выполнил...только через обман и манипуляции...
Так может быть сразу ...если ты колобок то и предназначение у тебя колобковое)))

Вот чего колобок покатился то...и ведь все равно сожрали...только с хитростью и не те что слепили)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение Mikle » 09 окт 2025, 05:43

Анахита писал(а):Вот чего колобок покатился то...и ведь все равно сожрали...только с хитростью и не те что слепили)))

И какое в итоге было предназначение? То или это))) Мактуб
Mikle

Сообщение Self » 09 окт 2025, 08:20

Mikle писал(а):Лена еще говорила. Ей показали... что Да - ты рождаешь себя в этом мире. Потому что ты Бог и ты этот же Человек, рожденный Богом-Собой. И этот Человек, Ты - это Часть Бога. И Бог убьет в конце этого Человека. Он убъет Сам Себя и потом снова Сам Себя родит. И в этом кошмарный ужас - потому что Бог ЗНАЕТ что убъет своего Человека - самое дорогое, через что он видит Мир, постигает Мир. Часть Себя. Сына своего - самого любимого. Он сам и убъет!

Ну ...насмотрелся Лену...Лена говорила. :roll:
Это ей вариант показывали когда человека убивать приходицца...ибо сам он сильно к материальному привязывается. Сын ,Его любимый, забывает чей он Сын и считает по невежеству, что папа у него земной...отождествляется с низшем в себе...привязывается к благам ...утопает в страстях....не преодолевает искушения, а с кайфом в них утопает .
Вот такого сынулю Богу и приходицца убивать ..буквально отрывать от земного мира...вот это и ужассс. Вон Газали почитай - там хорошо написано "если вы во время перехода останетесь в сфере притяжения хорошо вам известного ....то переход сделает вас ничтожеством".
Богу приходится убивать не Самого Себя, а того кто забыл Себя и утонул в невежестве.
А если Сын во время своего пребывания на земле...очищает свои мозги от чумы чувственной ...разотождествляется с низшим...и вспоминает своего Отца Небесного...тогда Его убивать не надо ...с воплями и страданиями ...тогда Сын с Отцом уже при жизни тела соединяется.

Self

Пред.След.