Жизнь... Зачем?

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Колобок

Re: Жизнь... Зачем?

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 08:33

Мне очень удивительно читать о том, что чувствует и для чего что-то делает Бог.

Вот откуда вы знаете и даже предполагаете о том, какие мысли и переживания у Бога?

Сначала бы с человеком разобраться, а уж потом... По мере поступления и решения задач надо бы двигаться. Не?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Сообщение Колобок » 09 окт 2025, 09:20

Колобок писал(а):
Self писал(а):
Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):Кот - эт оч Серьёзно...
и оч Глубоко и даже Широко...

Именно так я его и видел.. в местах, в которые человеку не добраться... завсегдатай Шамбалы. А уж кто добрался, тот в пути узнал себя через путь к нему. Поэтому такой "кот" нужен чтобы жить.

Получается что для того чтобы ответить на вопрос "Жить ...зачем?" нужно завести такого кота?

:lol: :super:

Кстати о том коте...точнее = о его хозяине.
Режьте меня на 100 маленьких колобков, но и ВячСер = такой надуманный никнэйм, как и его шрёдинггерский кот.
Режьте меня 1000 малюсеньких колобков, но ВячСера зовут Олег = прям над собой вижу горящие буквы = снизу голубенько-синенькие, а сверху полыхающие красным (к сожалению на "Безмолвии" красный цвет запрещен :sad: ) =

...........................................................О..... Л..... Е..... Г

Перво-наперво спешу сообщить как бы о своей ошибке = глаза уже не те, да и хвост совсем отвалился...
В общем как бы ОЛЕГ, но есть нюансы...

Из-за старческой нечеткости восприятия я не рассмотрел, что за ОЛЕГом есть еще что-то = оно менее яркое и первая буква О загораживает ровно такую же менее яркую букву. Т. е. за ОЛЕГом находится еще и

...............................................................О..... В..... И..... Ч

Да, господа хорошие... прям полный просак и мимо кассы... т. е. мимо имени ВячСера.
Но зато теперь знаем его отчество.

А имя его, если опять у меня косоглазия шибко не будет наблюдаться, все же начинается на "В"... Но оно явно короче, чем Вячеслав.
Какие имена у нас на "В", но короткие?
Володя?
Нет подходит.
Вася?
Не катит...

Так шо у добрых людей прошу прощения.
Как узрею - сообщу с удовольствием.

ВячСер, не серчай... ошибси... с кем не бывает...
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grigorii » 09 окт 2025, 09:25

Levis писал(а):Мне очень удивительно читать о том, что чувствует и для чего что-то делает Бог.
Вот откуда вы знаете и даже предполагаете о том, какие мысли и переживания у Бога?

Есть известная концепция "бого-человека" (бого-дьявола).
В этом богочеловеке "человек" (дьявол) читает, удивляется, чувствует, делает, мыслит, переживает.
В богочеловеке "бог" ни читает, ни удивляется, ни чувствует, ни делает, ни мыслит, ни переживает.
В богочеловеке "человек" (дьявол) преклоняется "богу" - мечтает ничего не делать, не мыслить, не переживать, не чувствовать.
Иначе говоря, "бог" в лице дьявола (человека) мечтает остаться без лица - мечтает "ударить в грязь лицом", мечтает о похоронах (погребении в грязи, в прахе) человека, о его счастливом конце (о конце света). Но "не всё коту масленица".
Последний раз редактировалось Grigorii 09 окт 2025, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Колобок » 09 окт 2025, 09:32

Анахита писал(а):Колобок...вот скажи...ты же колобок)))это я задавлась тут вопросом на форуме этим летом)))
Анахита писал(а):В добавление к тому что написала выше в этой теме про сказку...
Сказка Колобок...
Дед(Бог) дал импульс на создание творения в виде колобка...
Бабка(Вселенная) слепила и приготовила...
Колобок предназначен был стать частью бабки и деда...
Но колобок был своенравный и решил не выполнять свое предназначение покатился по полям и лугам...
Результат все равно свое предназначение выполнил...только через обман и манипуляции...
Так может быть сразу ...если ты колобок то и предназначение у тебя колобковое)))

Вот чего колобок покатился то...и ведь все равно сожрали...только с хитростью и не те что слепили)))

Дама, глупости пишешь.
Раз.
Хотя бы потому, что некий БОГ ни в одном учении никогда Дедом не был. БОГ всегда исключительно ОТЕЦ.
Два.
Колобок даже генетически ни к деду, ни к бабке вообще не имеет никакого отношения = его генетика - это то, что осталось на сусеках, когда дед с бабкой всё подчистую сожрали.
И потому - это некий выпендрёж/изыск со стороны немощных стариканов.
И, как следствие вышеизложенного, Колобок никого не обманывал, а сделал в данной ситуации то, что наиболее было логичным = сделал ноги от этих старых хрычей, которые бесились от скуки.
И не было у Колобка потому никакого предназначения = он от рождения был Свободным в своих помыслах и деяниях!

Чем такой ерундой заниматься, сказочница-недоучка, лучше иди своим внукам погадай их будущее.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Grigorii » 09 окт 2025, 09:42

Grigorii писал(а):"бог" в лице дьявола (человека) мечтает остаться без лица

"Бог" в одном лице ("Self") пишет, в другом лице ("Levis") читает им самим написанное и удивляется. Но при этом хочет избавиться (спастись) как от того, кто пишет, так и от того, кто читает.
Последний раз редактировалось Grigorii 09 окт 2025, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 09:46

Колобок писал(а):Дама, глупости пишешь.
Раз.

Твоя сказка про колобка не умнее будет, на мой есно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 09 окт 2025, 10:02

Self писал(а):
Колобок писал(а):Короче, пацаны, ТАМ такая скукота, что даже если тебя прошибает икота, то это уже радует, как некая твоя эмоция.
Даааа... и ты даже не можешь вызвать в себе Чувства, шоб сделать шаг в сторону, то бишь, своим "я" заглянуть в другую страту.

Вот...тоже хотел уточницца ...чем чувствуецца "скукота"?

ну сядьте часа на три без книжек и телефонов в коридоре поликлиники или конторы. просто интересно, и что и чем вы будете чувствовать. интерес, любовь, благодарность к миру. вот что? скука это усталость от ожидания когда от твоих мыслей чувств и решений ничего не зависит.... и когда конкретику ситуации не ты выбрал. ощущается на уровне дыхания и тела, в общем. ну со мной такое запросто.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sadovod » 09 окт 2025, 10:06

собственно, буддизм так и говорит что, в состоянии посмертия так хочется хоть каких ощущений что сознание готово уцепиться за любое хоть какое тело ((((( это в общем проблема. (ну я так по крайней мере понял, а правильно ли? будет кто реально знающий то пусть поправит
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 11:19

Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):
а если думанье что тоже надо отсутствует, то и восприятие жизни как прелести, тоже отсутствует?

"Тоже надо" - есть только тогда, когда нет своего. А когда есть свое, прелестность жизни присутствует обязательно. Это свойство своего.

Привет!
именно... именно так и у меня... "динозавры" говорят что это от недоразвитости :)
особенно когда скажу: когда есть "тоже надо" - прелестность жизни подложная...

а вот когда есть СВОЁ - прелестность жизни Присутствует априори... по умолчанию... безусильно... в следствии того что это свойство своего... и она, Прелестность, в этом случае - истинная...

Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):
но некоторые "динозавры" на пути духовной самореализации и самопознания, говорят, что это исключительно от недоразвитости

Я не знаю, что с этим делать.

:)
так это же их СВОЁ и их Прелестность такая... пусть...
есть то, что есть
есть так, как есть
есть
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 11:31

А-33-Я писал(а):
Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):
а если думанье что тоже надо отсутствует, то и восприятие жизни как прелести, тоже отсутствует?

"Тоже надо" - есть только тогда, когда нет своего. А когда есть свое, прелестность жизни присутствует обязательно. Это свойство своего.

Привет!
именно... именно так и у меня... "динозавры" говорят что это от недоразвитости :)
особенно когда скажу: когда есть "тоже надо" - прелестность жизни подложная...

а вот когда есть СВОЁ - прелестность жизни Присутствует априори... по умолчанию... безусильно... в следствии того что это свойство своего... и она, Прелестность, в этом случае - истинная...

кста, в Каббале генерируется некое действо, на простонародном это называется завистью, которое как бы призвано желать таких же успехов, например, как у другого... и это якобы такое желание стимулирует появление другого желания.. оч продуктивного и оч полезного для развития человека... в духовном аспекте, конечно же...

не знаю... мне довелось много наблюдать серьёзных деструктивных процессов в людях из-за вот этого вот желания: хочу как у него...\ у неё...\у них

скорее всего под словом зависть каббалисты понимают несколько иное, но слово то звучит в переводе на русский, как зависть...

грань тонка...
мне ни один раз не свойственно это чувство... чувство зависти...
помнится, что даже возгордилась: ух тыж...
ну один раз мне и показали что это такое - зависть... мама миа... сохрани и помилуй от такого... врагу не пожелаешь...

да, мне реально не понятно, почему каббала уделяет так много этому внимания... прямо указует - завидуйте... воспылайте желанием иметь такое же как у рядом стоящего каббалиста...

а какая разница кому завидовать? человек не может знать посредством чего и как стоящий напротив приобрёл то или иное качество в себе... желая это качество себе, человек желает не осознавая ВЕСЬ комплект... , а не результат... он по умолчанию желает весь процесс, приведший к этому результату... и когда получает желаемое в виде всего процесса - ООООО!!!
оказывается то, что являлось преддверием этому результату, он оч даже не желает...
когда мне в чём то завидуют, спрашиваю человека: ты точно знаешь что ты хочешь понести тот груз, который понесла я, чтобы получить этот результат?

иногда задумываются...
Последний раз редактировалось А-33-Я 09 окт 2025, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 11:31

Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):а если и тебя припишут к этой тусовке недоразвитых, тебе как?

Мне приятно)

;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 11:36

Колобок писал(а):
Анахита писал(а):Колобок...вот скажи...ты же колобок)))это я задавлась тут вопросом на форуме этим летом)))
Анахита писал(а):В добавление к тому что написала выше в этой теме про сказку...
Сказка Колобок...
Дед(Бог) дал импульс на создание творения в виде колобка...
Бабка(Вселенная) слепила и приготовила...
Колобок предназначен был стать частью бабки и деда...
Но колобок был своенравный и решил не выполнять свое предназначение покатился по полям и лугам...
Результат все равно свое предназначение выполнил...только через обман и манипуляции...
Так может быть сразу ...если ты колобок то и предназначение у тебя колобковое)))

Вот чего колобок покатился то...и ведь все равно сожрали...только с хитростью и не те что слепили)))

Дама, глупости пишешь.
Раз.
..............
Чем такой ерундой заниматься, сказочница-недоучка, лучше иди своим внукам погадай их будущее.

Инна Михалллна, а что это Колобок? рамзцы попутал? может давай двумя тётками станем ему на пути , как те две его тётки, которые даже не поняли как они Колобку жизнь попортили и он снова попортит свою жизнь в силу нашего присутствия...
или пусть гуляет на свободе? :mrgreen: пока до Лисички не докатится, а та его не встретит...
а?
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 11:46

А-33-Я писал(а):Инна Михалллна, а что это Колобок? рамзцы попутал? может давай двумя тётками станем ему на пути , как те две его тётки, которые даже не поняли как они Колобку жизнь попортили и он снова попортит свою жизнь в силу нашего присутствия...
или пусть гуляет на свободе? пока до Лисички не докатится, а та его не встретит...
а?

Мариш...да просто я куда-то попала ненароком своим постом))) я говорила об обмане лисички)))а он ответил что никого колобок не обманывал))) наверное здесь какая-то собака порылась)))ну а может раньше где человеку дорогу перешла)))кто ж знает кто Колобок...и где и как и когда я ему что могла написать или сказать в предыдущем инет-воплощении)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 11:58

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):В том и дело, шо - нет. Именно ты сам выбираешь свое следующий уход ОТТУДА из-за... правильно = из-за скуки, которая тебя ТАМ обуяет, и ты до полностью "НЕМОГУ!!!ТАМБОЛЬШЕБЫТЬ!!!" возжелаешь ухватиться чуть ли за первую соломинку, которую тебе покажут в ЭТОМ мире.

Ну, шо?... тоже, как вариант, на мой вкус вполне сойдет = живи, как Александр Овечкин = если еще катаешься, забиваешь голы и получаешь от этого три центнера удовольствия за матч, так заткни свой рот и не вякай, шо тебе что-то ЗДЕСЬ не хватает.

Лена еще говорила. Ей показали... что Да - ты рождаешь себя в этом мире. Потому что ты Бог и ты этот же Человек, рожденный Богом-Собой. И этот Человек, Ты - это Часть Бога. И Бог убьет в конце этого Человека. Он убъет Сам Себя и потом снова Сам Себя родит. И в этом кошмарный ужас - потому что Бог ЗНАЕТ что убъет своего Человека - самое дорогое, через что он видит Мир, постигает Мир. Часть Себя. Сына своего - самого любимого. Он сам и убъет!
И тогда вариант Овечкина - самый правильный, или бомжа, или тирана, ли раба - да чего угодно. Только бы на мнгновение чтоб Человек забыл что ОН - БОГ.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

снова вспоминается свой опыт...
самое большое разочарование, самую большую печаль, самое яркое чувство безвозвратности испытала в 3 месяца от роду... с одним единственным вопросом: чего йа такая лохушка и так попалась... чем купилась что дала добрую волю воплотиться в этот бренный мир...
это как из Букингемского дворца оказаться на помойке...на свалке...
это было оч сильное чувство...
у меня была память рождения... но потом убрали.. оставив только это в памяти...
добрую половину своей жизни билась над вопросом: зачем я здесь, чем купилась, чем искусилась... почему согласилась... ради чего во мне возникло такое желание, зная всё, что меня здесь ждёт, всё равно захотеть в этот мир прыгнуть...
и только много позже до меня дошло... вернее вошло... видимо небо сжалилось и дало ответ... так познать Любовь...в тех её красках и чувствах, как можно познать на Земле, больше нигде не познать...
так что аззя нырнула в сюда только за Любовью... со всеми выходящими что может сопровождать это Комплиментарное чувство и самые разные её этажи, на Земле ..в этом бренном мире...

с тех пор, когда обрёлся этот ответ, внутреннее самоосознание резко изменилось.... а Любовь - она повсюду ... везде... в каждой пылинке... не нужно суживать только к гендерным отношениям...
по большому счёту всё есть Любовь... и как бы это идиотически не прозвучало, единственно что можно познать в этом бренном мире, как суть, так это Любовь..., носителем которой есть каждый человек... по умолчанию....

мне просто повезло, что мне оставили кусочек нужной памяти и подарили Присутствие с самого рождения в этом мир... с Присутствием - всё по плечу...

а "командировки" бывают разными... и в разное... в этот раз - на Землю...

наверное нет у Непроявленного иного способа самопознания, кроме как через проявление непроявленного...

а может и есть... кто его знает...
никогда не забыть то архисильное чувство в трёхмесячном возрасте... так и пронеслось оно через всю жизнь... как память... и всегда было и есть хорошим ориентиром..., который не позволял транжирить отведенный срок пребывания на земле...
и раз уже здесь, тогда познать эту жизнь по полной, отведенной тебе, - да... только вот всегда не знаешь комплект этого - по полной...

мне просто повезло... и прелесть жизни, не смотря ни на что, всегда присутствовала ... даже в самых-самых форс мажорах...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 12:04

Анахита писал(а):
А-33-Я писал(а):Инна Михалллна, а что это Колобок? рамзцы попутал? может давай двумя тётками станем ему на пути , как те две его тётки, которые даже не поняли как они Колобку жизнь попортили и он снова попортит свою жизнь в силу нашего присутствия...
или пусть гуляет на свободе? пока до Лисички не докатится, а та его не встретит...
а?

Мариш...да просто я куда-то попала ненароком своим постом))) я говорила об обмане лисички)))а он ответил что никого колобок не обманывал))) наверное здесь какая-то собака порылась)))ну а может раньше где человеку дорогу перешла)))кто ж знает кто Колобок...и где и как и когда я ему что могла написать или сказать в предыдущем инет-воплощении)))

ладно
пусть гуляет
на его жизнь тёток, вставших ему поперёк его тропы, хватит с лихвой... :mrgreen:
давай его любить...
холить и нежить...

Любовь принимать это не хузры мухры...

всякую гадость принимать - это легко... а вот Любовь... чёта сразу стеснятцца начинают и стыдливо прятаться...

закалять станем Колобка Любовью...

разговоры разговаривать: йа илья муромец, - может каждый...
а как до дела, так пшик...
не всегда... не всегда... но частенько этот пшик наблюдаем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 09 окт 2025, 12:15

Когдa я смотpю на пoлки с книгами, дaже злость беpет: они здесь будут стоять, а я к пpaотцам отправлюсь, так иx все и не прочитав, пoтому что нет на это вpемени.
Я совершенно искренне не пoнимаю людeй, которые говоpят, что им скучно жить. Это кaк? Вокpуг столько фильмов, книг, мyзыки — а пpирода какая невеpоятная!
Еcли тебе cкучно жить — ты coвсем дyрак.

Татьянa Черниговскaя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7018 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Анахита » 09 окт 2025, 12:15

А-33-Я писал(а):ладно
пусть гуляет
на его жизнь тёток, вставших ему поперёк его тропы, хватит с лихвой...
давай его любить...
холить и нежить...

Любовь принимать это не хузры мухры...

всякую гадость принимать - это легко... а вот Любовь... чёта сразу стеснятцца начинают и стыдливо прятаться...

закалять станем Колобка Любовью...

разговоры разговаривать: йа илья муромец, - может каждый...
а как до дела, так пшик...
не всегда... не всегда... но частенько этот пшик наблюдаем...

Так ты знаешь...я тот свой пост и писала в такой шутливо-любовной энергии...не конкретно к Колобку ( а то сейчас в обморок упадет) ...просто настроение такое было)))вот и ответ не заставил себя ждать)))
Все мать...сейчас поеду разбираться со своими телефонно-интернетными делами...и надеюсь у нас опять будет нормальная связь)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 12:18

Анахита писал(а):Все мать...сейчас поеду разбираться со своими телефонно-интернетными делами...и надеюсь у нас опять будет нормальная связь)))

О! да... езжай, решай задачу... а то прям какой-то ...... получается...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 окт 2025, 12:21

Колобок писал(а):БОГ всегда исключительно ОТЕЦ.

это в Ацилут или и в Ацмуто тоже так же?
или как в Ацмуто ты ещё не ведаешь? или ведаешь?
а если не ведаешь, то откуда выродилось слово ВСЕГДА? да ещё в пристёжку со словом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО?

не, если не хочешь, не отвечай...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 09 окт 2025, 13:06

А-33-Я писал(а):познать Любовь.

Вроде как да, такой вывод можно сделать, но видя тот поток грубости и хамства от тебя во всём многообразии твой творческой натуры понять, что только за всеми вершинами любви ты тут с нами верится с трудом.

Быть может нам как компенсация за тех, кому досталась любовь, выплачивают её противоположность.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.