Grigorii писал(а):Ты (образно говоря) маятник, для которого "точка покоя" - лишь точка перехода, в которой ты не задерживаешься и которую ты пролетаешь на максимальной скорости.
Почему на максимальной? На обычной. Но...
Если есть что-то интересное, то почему не задержаться? Задерживаюсь, и частью себя становлюсь этим (полной копией), иначе как осознать встреченное интересное? Другими словами сказать как?
Ну вот так: Искатель + само Искание + Искомое = осознание. Это когда первые три в одном* стали.
Grigorii писал(а):Но, по сути, все точки в твоём бесконечном "пути" (в "блуде") - не много точек, а одна и та же точка покоя.
Именно так. И я что-то вроде "блудного сына")))
Вот только это не одна и та же точка, а одна и та же лока-положение в Сущем. Потому как "суть отношений - твоё отношение" продолжает работать и ты остаешься индивидуальной сущностью. Ты от нее не способен избавится, только нечто абсолютное может это различие нивелировать*. А самому абсолютному это не надо. Ты ведь есть именно его произведение (сын), созданное именно для познания Себя.
Grigorii писал(а):И ты из этой "точки покоя" никогда не выходишь. Тебе кажется (мерещится), что ты из одной точки попадаешь в "другую", а на самом деле ты всегда стоишь и никуда (как распятый Иисус Христос) не смещаешься.
Да, это так.
Grigorii писал(а):Ты ("Я") абсолютно неподвижен - "мёртв", а "живут" (лишь в твоём пылком воображении) персонажи твоего сновидения - призраки и привидения.
50х50... Неподвижен абсолют, и да для него не существует ни жизни, ни смерти. А для меня, как индивидуального фокуса того же абсолюта есть всё, на что направлены мои (этого фокуса) внимание и восприятие. Дело в том. что пусть это всё и иллюзии, но они все же происходят! И дают опыт. Пусть и опыт иллюзии, но сам этот опыт - не иллюзорен. Он и есть само Искание. А оно есть то, за чей счет происходит объединение три в одном* (смотри выше)
Grigorii писал(а): "Вот, что крест животворящий (твоё внимание =восприятие) делает!".
На все 100 согласен)))
Grigorii писал(а):Арджуна* писал(а):Но задержись немного в своём Внимании и потом в Восприятии и ощущение того, что ты смерть* отступит в ожидании тебя*.
"Промедление (=задержка в своём внимании =в своём восприятии)
смерти подобно".
Например, ты (подобно "мертвецу") останавливаешь свой взор на одной точке и никуда не перескакиваешь с неё. И тогда всё остальное мгновенно исчезает - ты погружаешься во "тьму" (проваливаешься в "пустоту").
У тебя есть "жизнь" только потому, что ты НЕ задерживаешься в своём внимании и в своём восприятии. Ты ("Я", "смерть") не задерживаешься в своём рисовании "жизни" там, где ничего (кроме тебя - кроме "смерти") нет.
Твой взор постоянно (без промедления, без задержки) скачет, как загнанная лошадь.
"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Пристрели загнанную (тобой) лошадь, и ты получишь искомое
"просветление" и
"пробуждение" - получишь искомую тобой "смерть" (самого себя).
Собственно, ты это и делаешь (
"задерживаешься немного в своём внимании и потом в восприятии") каждую ночь во сне без сновидений. Не правда ли? Во сне без сновидений ты сдаёшься "смерти" со всеми потрохами - со всеми фантазиями (мечтами) о "жизни". Что не мешает тебе ("смерти") потом снова начать скакать, что приводит тебя к утреннему пробуждению (=к погружению в дневное сновидение).
В принципе всё так и есть.
То что ты называешь смерть*, для меня лишь "нулевая точка". Бытиё никто и в ней не отменял. А так да, всё исчезает кроме Я ЕСЬМ , и всё остальное миражи. В некоторые мы входим и оживляем их собой на время, а те что оставляем без внимания для нас не существуют (как бы), но опять же...пока нет к ним внимания и восприятия они ноль, Шунья (пустота). Чисто для нас.
Но таких точек сборки как наша - мириады, то что не попадает в наш фокус внимания - попадает в их. И ими обретает бытие.