Григорий / Ежик хорошо пишет. И его тексты имеют прямое отношение к территории духа. Он очень хорошо побеседовал с Арджуной*. Другой вопрос, что людей пугает слова "смерть", "пустота", "окончание". Он мог бы вместо них писать "рождение", " полнота жизни", "вселенная", "мир", "начало", "счастье"... и это будет нести тот же самый смысл...
Но увы, излишние надежды на исполнение всех желаний, восторги и восхищения от этих высоких слов по результатам гораздо хуже, чем страх и опасения обывателя от слов "смерть" и "пустота". Таких "воодушевляющих" текстов, развративших умы много чего желающих и считающих себя великими и величайшими полным полно. Должны же быть хоть какие-то таблетки от их жадности и личных амбиций.
Levis писал(а):При этом ему эти ответы помочь выбраться из своих "трёх сосен" не могут. Прежде всего потому, что он глубоко врёт сам себе. Он живёт в мире, ходит на работу, имеет жену, но продолжает вещать где можно и где нельзя, что ничего этого нет. В этом его обман самому себе, забывая, что всё это кто-то и для чего сотворил и если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно!
Левис, а при чем здесь его близкие?
Я понимаю, что мышление, привязанное к личности, к удовлетворению своих желаний и амбиций эти слова пугают. Но если он будет описывать этот уровень с другого полюса, то это их только развратит и погрузит в иллюзии потворствуя сполнения их желаний и амбиций или угождению желаниям и амбициям окружающих
А так, хоть какая то проверка на самостоятельность и устойчивость духа...
Self писал(а):Так можно его посты воспринимать как пустоту...как философию мертвеца, трупа))
Селф, я хочу напомнить, что эта тема никак не про душевность и душевного тепла, реально так необходимого человеку, на территории духа можно и не встретить..
Тексты Григория очень хорошо помогают отличать людей видящих слова и видящих смысл.
Арджуна*, тут есть одна важная деталь, это отношение автора в тому, о чем он пишет. Если ты различаешь отношение Григория к участникам форума и к описываемым процессаи, то ты меня поймешь,.. Я не встретил в его текстах ни негатива, ни осуждения...
PS: Я могу сказать только одно, личная встреча с Григорием поменяет мнение Левиса, Селфа и Левера на противоположное...

Не верите?
Познакомьтесь лично....
Хотя бы просто поговрите...