iury » 09 апр 2026, 08:37
У меня был вопрос по душе..... что будет с нами после смерти.
В разных религиях все очень по разному.
У меня на сейчас получилось так:
Перевоплощение и родовой синтез:
· Нет классической реинкарнации (индивидуальная душа не «прыгает» из рода в род, теряя опыт).
· Ребёнок — синтез родовых душ отца и матери, их опыта, их незавершённых задач, их даров. Никакая «чужая» душа не входит в него при зачатии или рождении.
· Механизм синтеза имеет материальный носитель: генетическая линия (ДНК, эпигенетические маркеры, митохондриальное наследие). Опыт предков записывается в теле и передаётся потомкам, постоянно изменяясь и обогащаясь от поколения к поколению. Эпигенетика фиксирует стрессы, травмы, привычки питания, эмоциональные паттерны — это научно подтверждённый канал передачи родовой информации.
· Родители после смерти тел не перевоплощаются. Они остаются в родовом поле — как генетическая и информационная память, продолжающая влиять на живых через телесность, интуицию, повторяющиеся сценарии.
· Эволюция идёт по ветви рода: каждое новое поколение получает генетически зафиксированный опыт предыдущих, добавляет свой и передаёт дальше. «Перевоплощение» в этой модели — не переход души, а смена временного фокуса родовой души на нового носителя при сохранении всей накопленной информации. (не подумайте, что "генетически" идёт речь только о физической....ДНК она также многоуровнева)
· Аналогия (образ, а не буквальный механизм): как при оплодотворении новая клетка (зигота) несёт ДНК обоих родителей, а родительские клетки не исчезают, так и в родовой душе новый носитель синтезирует опыт двух линий, а предки продолжают жить в генетической памяти рода.
Вот здесь нет классической схемы перевоплощений, как по ведам и так же не похоже и на христианство, но по моему, это то, что будет с нами.
Нравится... такое будущее?
Если честно, мне не очень, конечно, ведическая модель более впечатляет, а не это ли и есть манипулирование нами?
В христианстве тоже самое.... мучайтесь в этой жизни, зато будет вам "счастье" там.
Моя получилась не такая привлекательная в отношении будущего, но..... мы плохо понимаем, что есть сознание и как это быть "частью" .... опытом воплощённой души.
Т. е ..... Родовая душа:
· Душа человека — не индивидуальная монада, а совокупная сущность, включающая всех предков, ныне живущих и потенциальных потомков одной родовой линии.
· Родовая душа — единый организм, развивающийся во времени. Смерть отдельного человека — смена фокуса внутри этого организма.
· Цель родовой души — достижение целостности (разрешение внутренних противоречий, исцеление травм, завершение незавершённых задач).